Семь вкусных рецептов начинки для ватрушек из творога

Для ватрушек с творожной начинкой существуют разнообразные рецепты. В основу из молочного продукта можно добавить сухофрукты, сметану, яйца, ванилин или другие вкусные ингредиенты.

Классическая начинка для ватрушек из творога

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога средней жирности;
  • 1 – 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для получения однородной начинки для ватрушек протрите творог сквозь самое мелкое сито.
  2. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, два вида сахара и манку.
  3. Хорошенько перетереть сырые яичные желтки с начинкой.
  4. Хорошо перетереть массу вилкой.

Для приготовления начинки ватрушек подходит однородная смесь.

С добавлением изюма

Ингредиенты:

  • 300 г жирного творога;
  • 4 – 6 десертных ложек сахара;
  • ½ ст. темного изюма без косточек;
  • Половина стакана любой свежей ягоды (черники, клубники, смородины).
  • 1 щепотка крахмала;
  • 1 – 2 капли ванильного экстракта;
  • 2 больших яйца.

Приготовление:

  1. Два недоваренных яйца взбить ложкой с сахаром. Добавить ваниль и перемешать до гладкости.
  2. Замочите изюм без косточек в горячей воде, чтобы он стал мягким.
  3. Смешать компоненты из первого и второго этапов.
  4. Каждый новую ягоду окунуть в крахмал. При использовании замороженных ягод сначала нужно разморозить их и слить излишки жидкости. После этого ягоды необходимо обвалять в крахмале.
  5. Тщательно смешайте все ингредиенты и начинайте лепить будущее лакомство с начинкой из творога с изюмом.

Поверх творожной массы на середину изделий раскладывают сушёные ягоды.

Рецепт приготовления со сметаной

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 десертные ложки сметаны;
  • 2 – 3 десертные ложки сахара-песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 – 3 капли ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Уменьшить зернистость творога блендером.
  2. В отдельной таре с помощью миксера или специальной насадки блендера взбить яичный белок и сахар до получения массы воздушной, но плотной консистенции.
  3. Взбить белок, соединить его с желтком, а затем добавить смесь в чашу блендера к творогу.
  4. Еще раз перебить все компоненты.

Приступим к выпечке ватрушек с творожно-сметанной начинкой.

Заполнители для ватрушек из творога и сыра.

Ингредиенты:

  • 2 крупных сырых яйца;
  • 2 – 4 ст. л. сахара-песка;
  • ½ кило творога;
  • 150 г темного изюма;
  • ½ кило мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Кипящую воду использовать для заливки тщательно промытого темного изюма. Лучше отдать предпочтение сортам без косточек, чтобы не испортить готовое изделие.
  2. Через четверть часа отжав размокший изюм, выложите его на бумажное полотенце.
  3. В миску налейте содержимое сырых яиц и добавьте всю песок. взбейте, чтобы получилась пышная белая пена.
  4. В чаше блендера измельчить творог и сыр до получения однородной массы.
  5. Соединить массы, полученные на третьем и четвёртом этапах. Добавить в них предварительно обсушенный тёмный изюм.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и воспользуйтесь начинкой по предназначению.

С творогом и яйцом

Ингредиенты:

  • ½ кило творога;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 г первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • молотая корица по желанию.

Приготовление:

  1. Для получения более нежной текстуры творога рекомендуется протирать его через мелкое сито.
  2. В начинку добавить сырое яйцо, положить сахар и хорошо взбить всё вместе.
  3. Перемешайте творог с яйцами до получения однородной массы.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в начинку перед самым концом приготовления. Это придаст ей большей сочности.
  5. Добавьте муку последней.
    Мука придает массе плотность. Дозировку нужно корректировать визуально. Может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Хорошо перемешайте начинку и воспользуйтесь ею для наполнения ватрушек. Готовая выпечка напомнит вам вкусной запеканкой из детства.

Готовим с повидлом

Ингредиенты:

  • 350 г среднежирного творога;
  • 1 полный стакан яблочного повидла;
  • 30 – 40 г сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо.

Приготовление:

  1. Творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. В отдельный сосуд выложить сырое яйцо и хорошо перемешать его с сахаром.
  3. Соединить творог с яичной смесью, приготовленной со сладким вкусом.
  4. Разровнять творожную массу по тесту и слепить ватрушку.
  5. В середине творожной начинки вытащить немного, чтобы образовался небольшой карман, и положить туда ложку повидла.

В этом рецепте можно использовать не только яблочное варенье, но и любое другое фруктовое: подойдет варенье, повидло или джем.

Как сделать начинку для королевской ватрушки

Ингредиенты:

  • 500 г жирного (выше 9%) мелкозернистого творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 – 4 средних яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 щепоть ванилина;
  • ¼ ч. л. негашеной пищевой соды.

Приготовление:

  1. Творог нужно тщательно размять, чтобы сделать его однородным.
  2. Добавьте все указанные в рецепте сухие ингредиенты. Вкус можете корректировать количеством сахара.
  3. В массу поочередно добавлять сырые яйца, после каждого тщательно перемешивая.
  4. Загустение начинки важное условие. При использовании крупных яиц достаточно двух или трёх штук.

Приготовленной основе для пирога добавляют творожную массу и посыпают остатками крошки из теста.

Для выпечки с кремообразным творогом его необходимо загустить. Можно использовать муку, манную крупу, сухари или кокосовую стружку. Вместо сахара рекомендуется добавить натуральный мёд.