Роллы – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить дома, за исключением одного нюанса. Сыр для роллов Филадельфия часто недоступен в магазинах, но его легко приготовить дома с помощью простых ингредиентов. Разные компоненты при изготовлении сыра дают разные результаты – может получиться нежный или упругий сыр, который прекрасно подходит к любой начинке.
Какой сыр добавляют в роллы
Классика – это сливочный сыр Филадельфия, крем-чиз. Именно эти сорта обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью. Вкус отлично оттеняет остальные компоненты, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Сыр также придает блюду дополнительную сочность, так как роллы могут показаться суховатыми.

Чтобы не ошибиться с выбором, запомните главные качества желаемого продукта: у него нежная, кремообразная консистенция и молочный, немного сладковатый вкус. Тогда найти приемлемый аналог классической Филадельфии будет легко.
Чем можно заменить продукт
Несмотря на видимое многообразие, выбор аналогов ограничен. Необходимо сразу исключить плавленые сыры с добавками: зеленью, грибами, беконом. Такой привкус может испортить роллы. Для блюда без рыбы или морепродуктов подойдет творожный крем-сыр для завтраков со вкусом чеснока.
Классический плавленый сырок – продукт, лучше избегать при приготовлении роллов. Порезанный на кусочки, он практически не тает и не смешивается с другими ингредиентами, делая блюдо менее сочным. Не подходит копченый сыр, адыгейский, брынза или фета: несмотря на относительную мягкость, у них плотная текстура, неприемлемая для роллов.
Чтобы не думать, какой сыр подходит для роллов взамен Филадельфии, можно сделать его самому — вкусно и с пользой.
Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»
Сделать сыр, напоминающий по вкусовым качествам желаемый вид, достаточно просто, хотя может показаться иначе.
Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты.
- яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
- сок лимонный – 0,5 ч.л.;
- молоко жирное – 500 мл;
- кефир жирный – 250 мл.;
- сахар и соль – по 0,5 ч.л.
Приготовление Филадельфии простое, но необходимо постоянно контролировать процесс, чтобы ингредиенты не подгорели и сыр сохранил свой приятный вкус. Следуйте указанной последовательности действий.
- В эмалированной кастрюле нагреть молоко на медленном огне до закипания.
- После кипения в жидкость добавить сахар и соль, вновь довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить теплый кефир и хорошо размешать, чтобы не образовалось сгустков.
- Пропустить полученную массу через сито, застилаемое марлей, и подождать полчаса, пока стечет сыворотка.
- В чашке смешать яйца с соком лимона до получения однородного состава.
- Тщательно взбить молочную и яичную заготовки блендером до получения однородной и гладкой массы.
Поместите готовый сыр в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.
С добавлением творога
Творожный сыр для роллов не подвергается тепловой обработке, благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины. Достаточно оставить его на сутки в теплом месте для созревания.
Для приготовления сыра для роллов Филадельфия с творогом потребуется следующие ингредиенты:
- творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
- сливки жирные – 100 мл;
- сметана жирная – 100 мл;
- немного соли.
Можно добавить к продукту немного укропа по вкусу, сыр подходит для овощных роллов.
Изготовление продукта простое, выполните следующие действия:
- Смешать все компоненты в большой миске и взбить до получения эластичной и воздушной консистенции.
- Затем поставьте заготовку в теплое место, чтобы она дозрела.
- Завтра готовую продукцию поместите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Этот сыр не был термически обработан, поэтому его можно хранить не более 30 дней.
Из молока со сливками
Его просто готовить с помощью жирного молока и сливок. В состав входят три компонента, добавление соли или сахара необязательно.
Для приготовления сливочного сыра понадобится:
- Жирное молоко, допускается немного прокисшее, объём 250 миллилитров.
- сливки жирностью не менее 20% – 125 мл;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовить продукт легко:
- Нагреть молоко в кастрюле до кипения. Важно делать это постепенно, чтобы молоко не пригорело.
- Чтобы сливки были теплыми, достаньте их из холодильника до начала приготовления. Влейте их в кипящее молоко тонкой струйкой, размешайте тщательно и оставьте на несколько секунд. Затем отключите огонь.
- На последнем этапе добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу, после чего отложить её на дуршлаг, выстланный марлей.
- Поставьте сверху груз и оставьте в холодном месте на 24 часа или дольше.
Готов к употреблению продукт после застывания сыворотки.
Мягкий сливочный сыр из сметаны
По этому рецепту сыр получается наиболее приближенным к настоящему. Для его приготовления применяют исключительно жирные домашние молочные продукты. Только так получится достичь желаемой консистенции и вкуса.
Необходимы следующие компоненты:
- сметана жирная – 100 мл;
- йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
- немного соли.
Готовят продукт так:
- Постарайтесь подготовить дуршлаг с мелкой сеткой. Сверху его нужно накрыть несколькими складками марли и поставить на тару для сбора сыворотки.
- В емкости соединить ингредиенты до получения однородной массы, а после — переложить в сито, выстеленное марлей.
- Скруглить края ткани, расположить сверху груз и хранить в холодильнике 48 часов.
Необходимо систематически удалять выделяющуюся сыворотку. Готовность продукта определяется отсутствием выделения влаги.
Сыр cream cheese в домашних условиях
Крем-чиз – легкий и нежный вид сливочного сыра, часто применяемый в кулинарии. Благодаря ему роллы приобретают больше сочности. Крем-чиз хорошо сочетается с другими составляющими, пропитывает рис и делает его более мягким.
Домашний сливочный сыр легко приготовить из сметаны, йогурта высокой жирности, соли и лимонной кислоты. Из-за отсутствия консервантов его лучше готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике ограниченное время.
Сначала приготовьте немного блюда, чтобы оценить вкус и текстуру. Всего требуется четыре ингредиента:
- Для этого блюда рекомендуется использовать домашнюю сметану — 250 граммов.
- йогурт с жирностью не менее 3% – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовить крем-чиз самостоятельно — простое занятие.
- Ингредиенты тщательно перемешивают до образования однородной массы.
- Затем масса помещается в марлевый отстойник из 4-х слоёв, края ткани сворачиваются и укладывается груз. Чем тяжелее груз, тем больше отделяется сыворотки и сыр получается нежидким.
- Сырную массу под прессом оставляют в холодильнике на одни сутки. После этого снимают марлю, сыр отжимают на тарелке, размещают в посудине с плотно закрывающейся крышкой и ставят в прохладное место.
Готов домашний крем-чиз, который можно использовать для наполнения роллов.
Сделать ролл в стиле Филадельфия легко. Для вкусного результата нужно брать хорошие и свежие продукты, а также следовать рецепту.