Шесть вкуснейших рецептов супа с фрикадельками и рисом

Сытный суп с фрикадельками и рисом понравится каждому, даже самому избирательному гурману.

Классический рецепт первого блюда

Вначале следует ознакомиться с традиционным рецептом супа, прежде чем приступать к более изысканным вариантам.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль.
  2. Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
  3. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
  4. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис.
  6. Когда вода закипит, добавьте крупу и картошку.
  7. Выложите фарш отдельно, посолите, влейте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте из него шарики.
  8. Поместите фрикадельки в кастрюлю с водой, проварите десять минут, затем добавьте обжаренные овощи.
  9. Добавьте специи и варите фрикаделки до готовности.

Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.

Согревающий суп с мясными шариками из свинины.

Свинина – самый калорийный вид мяса, поэтому насыщенный суп с фрикадельками из свиного фарша особенно вкусен.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Закипятите воду в большой кастрюле, добавив соль.
  2. Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
  3. Промойте крупу, удалите мусор.
  4. Подготовьте морковь и лук: очистите и нарежьте или натрите на крупной терке.
  5. Положите в кипяток с солью рис, картофель, половину моркови и лука.
  6. Варите на среднем огне 10 минут.
  7. Смешайте фарш с оставшимися овощами и яйцом.
  8. Сформируйте небольшие шарики из мяса.
  9. Снимите кожицу с помидоров и натрите их на терке или мелко порежьте.
  10. Добавьте все остальные ингредиенты в суп и варите до готовности мяса.

Приятного аппетита.

Приготовление с зелёным горошком

Вкусный обед обеспечен, если в холодильнике есть горошек. С ним получатся самые аппетитные супы с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом. Сформируйте из массы шарики средних размеров.
    Фрикадельки лучше не делать очень большими, иначе могут развалиться во время варки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками картофель, поместить в кастрюлю с водой.
  3. Промойте рис, удалите мусор, а затем насыпьте крупу в воду.
  4. Нарежьте мелко остальные овощи и обжарьте.
  5. Добавьте зажарку к главному блюду и дождитесь закипания.
  6. Добавьте мясные шарики и дождитесь, пока всплывут.
  7. Положите горошек, посолите, поперчите.
  8. Суп будет готов через 20 минут.

С добавлением цветной капусты

Цветная капуста – полезный и вкусный продукт, из нее готовят легкие и диетические супы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезать картошку и положить её в кастрюлю с водой.
  2. После того как вода закипит, добавьте промытую крупу.
  3. Отдельными руками смешайте мясо с яйцом и солью, сформируйте шарики.
  4. Добавьте в воду и дождитесь всплытия.
  5. Поделите капусту на соцветия и добавьте к основному блюду.
  6. Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
  7. В общую посуду добавьте обжаренные овощи.
  8. Готовьте 15 минут, убирая образовавшуюся пену.

Цветная капуста уже готова к употреблению.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Морепродукты, особенно рыба, очень полезны. Включить их в рацион – это важно.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • картошка – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте филе и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. Смешайте с яйцом и манной крупой.
  3. Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
  4. Слепите шарики.
  5. Промой рис, поставь вариться.
  6. Крупно нарезанные овощи положите к остальным.
  7. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и выложите рыбные фрикадельки. Уберите кастрюлю с огня, когда фрикадельки всплывут.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.

Готовим из баранины с горохом

Благодаря специфическому аромату баранину предпочтительнее выбирать из молочных овец – запах их мяса более мягкий.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • горох – 100 г;
  • помидор – 0,3 кг;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
  2. Добавьте яйцо, соль и лук. Сформируйте из фарша шарики.
  3. Варите крупу, влейте в неё нарезанные овощи и готовый практически до конца горошек.
  4. Варите пятнадцать минут, выложите фрикадельки и дождитесь, пока те всплывут.
  5. Приправьте солью, перцем и другими специями.
  6. При желании вкиньте лавровый лист.

Приятного аппетита.

В приготовлении такого супа способен помочь любой желающий. Достаточно лишь подобрать подходящий пошаговый рецепт и запастись нужными компонентами.