Сытный суп с фрикадельками и рисом понравится каждому, даже самому избирательному гурману.
Классический рецепт первого блюда
Вначале следует ознакомиться с традиционным рецептом супа, прежде чем приступать к более изысканным вариантам.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль.
- Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
- Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
- Очистите картошку и нарежьте кубиками.
- Промойте рис.
- Когда вода закипит, добавьте крупу и картошку.
- Выложите фарш отдельно, посолите, влейте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте из него шарики.
- Поместите фрикадельки в кастрюлю с водой, проварите десять минут, затем добавьте обжаренные овощи.
- Добавьте специи и варите фрикаделки до готовности.
Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.
Согревающий суп с мясными шариками из свинины.
Свинина – самый калорийный вид мяса, поэтому насыщенный суп с фрикадельками из свиного фарша особенно вкусен.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- рис – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Закипятите воду в большой кастрюле, добавив соль.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- Промойте крупу, удалите мусор.
- Подготовьте морковь и лук: очистите и нарежьте или натрите на крупной терке.
- Положите в кипяток с солью рис, картофель, половину моркови и лука.
- Варите на среднем огне 10 минут.
- Смешайте фарш с оставшимися овощами и яйцом.
- Сформируйте небольшие шарики из мяса.
- Снимите кожицу с помидоров и натрите их на терке или мелко порежьте.
- Добавьте все остальные ингредиенты в суп и варите до готовности мяса.
Приятного аппетита.
Приготовление с зелёным горошком
Вкусный обед обеспечен, если в холодильнике есть горошек. С ним получатся самые аппетитные супы с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- зелёный горошек – 0,5 банки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом. Сформируйте из массы шарики средних размеров.
Фрикадельки лучше не делать очень большими, иначе могут развалиться во время варки. - Почистить и нарезать мелкими кубиками картофель, поместить в кастрюлю с водой.
- Промойте рис, удалите мусор, а затем насыпьте крупу в воду.
- Нарежьте мелко остальные овощи и обжарьте.
- Добавьте зажарку к главному блюду и дождитесь закипания.
- Добавьте мясные шарики и дождитесь, пока всплывут.
- Положите горошек, посолите, поперчите.
- Суп будет готов через 20 минут.
С добавлением цветной капусты
Цветная капуста – полезный и вкусный продукт, из нее готовят легкие и диетические супы.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- яйцо;
- рисовая крупа – 100 г;
- цветная капуста – 1 кочан;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Порезать картошку и положить её в кастрюлю с водой.
- После того как вода закипит, добавьте промытую крупу.
- Отдельными руками смешайте мясо с яйцом и солью, сформируйте шарики.
- Добавьте в воду и дождитесь всплытия.
- Поделите капусту на соцветия и добавьте к основному блюду.
- Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
- В общую посуду добавьте обжаренные овощи.
- Готовьте 15 минут, убирая образовавшуюся пену.
Цветная капуста уже готова к употреблению.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Морепродукты, особенно рыба, очень полезны. Включить их в рацион – это важно.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г;
- картошка – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- рыбное филе – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Тщательно помойте филе и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Смешайте с яйцом и манной крупой.
- Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
- Слепите шарики.
- Промой рис, поставь вариться.
- Крупно нарезанные овощи положите к остальным.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист и выложите рыбные фрикадельки. Уберите кастрюлю с огня, когда фрикадельки всплывут.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.
Готовим из баранины с горохом
Благодаря специфическому аромату баранину предпочтительнее выбирать из молочных овец – запах их мяса более мягкий.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.
Ингредиенты:
- баранина – 0,6 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,7 кг;
- горох – 100 г;
- помидор – 0,3 кг;
- специи.
Приготовление:
- Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
- Добавьте яйцо, соль и лук. Сформируйте из фарша шарики.
- Варите крупу, влейте в неё нарезанные овощи и готовый практически до конца горошек.
- Варите пятнадцать минут, выложите фрикадельки и дождитесь, пока те всплывут.
- Приправьте солью, перцем и другими специями.
- При желании вкиньте лавровый лист.
Приятного аппетита.
В приготовлении такого супа способен помочь любой желающий. Достаточно лишь подобрать подходящий пошаговый рецепт и запастись нужными компонентами.