Шесть простых рецептов рулета с повидлом

Рулет с повидлом — вкусное домашнее лакомство, которое пригодится каждой хозяйке. Его быстро приготовить, а по вкусовым качествам он ничем не уступает многим популярным десертам. Для рулетов лучше всего подходит повидло средней густоты, независимо от его происхождения. Повидло должно легко наноситься, но при этом не растекаться.

Бисквитный рулет с повидлом

Выпекать можно не только легко, но и оперативно. Ингредиенты для приготовления обычно имеются в каждой квартире, потому сделать это окажется простым делом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта –150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • сахарная пудра или корица.

Для получения максимально воздушного и лёгкого рулета муку необходимо просеять перед добавлением в тесто.

Приготовление:

  1. Отдельно поставьте белок яичный в холодильник.
  2. В глубокой посуде смешать желтки с сахаром. Взбить миксером до получения устойчивой пены.
  3. Извлечь белки из холодильника и взбить миксером до образования густой пены.
  4. Скрепите оба компонента. Перемешивайте полученную массу ложкой, совершая движения от нижней части к верхней.
  5. Добавляйте муку постепенно, пока не получится однородная, умеренно густая масса без комочков.
  6. В форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом, выложить тесто. Объём формы должен быть таким, чтобы толщина слоя теста не превышала одного сантиметра. Распределить тесто по поверхности формы, используя нож или лопатку.
  7. Выпекайте при 180 градусах. Время – от 15 до 25 минут, зависит от духовки. Не пересушивайте тесто: корж должен быть слегка румяным без подгорелых краев. Проверьте на готовность спичкой – если при прокалывании теста остатка нет, бисквит готов.
  8. Из духовки выньте емкость с готовым коржом.
  9. Слегка остывший состав разровнять по полотенцу и промазать повидлом.
  10. Закрутить рулет.

Для сохранения формы бисквитного рулета с повидлом при подаче его оборачивают фольгой и помещают в холодильник на 4-6 часов. После истечения времени фольгу удаляют и по желанию украшают рулет сахарной пудрой или корицей. Такой способ приготовления обеспечивает достаточную мягкость и пластичность блюда, которое не крошится и легко режется.

Из песочного теста

Песочное тесто нуждается в особом внимании и времени. Для получения рулета с рассыпчатой структурой, которая не крошится, важно придерживаться точного соотношения времени приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель для теста –10 г;
  • повидло – 4 ст. л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин;

Технология:

  1. Растопите масло до мягкого состояния и перемешайте с сахаром.
  2. Добавить яйца, разрыхлитель и ванилин.
  3. Постепенно вмешать муку.
  4. Тщательно вымесите тесто, после чего заверните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.
  5. Раскатайте прямоугольник из теста примерно в сантиметр толщиной, сверху распределите повидло и сверните рулетом.
  6. На противень постелите пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Готовить при 200 градусах 20 минут.

После того как песочные рулетики с повидлом слегка остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Слоеный десерт к чаю

Нет времени месить тесто? Хотите испечь рулет быстро и просто? Готовые полуфабрикаты придут на помощь! В морозильной камере многих хозяйственных хозяек найдется упаковка готового слоеного теста. Тогда чтобы порадовать домашних вкусным угощением, потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – упаковка (500 г);
  • повидло, сколько возьмет;
  • цедра лимона;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесту нужно дать возможность разморозиться и стать эластичным.
  2. Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и раскатайте тесто тонким слоем.
  3. Установить слой варенья и присыпать цукатной корочкой.
  4. Обмакнуть рулет в взбитое яйцо, чтобы он приобрел румяный оттенок.
  5. Дождитесь приблизительно одного часа, прежде чем начать выпекание.

Рулет запекают в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Для этого на противень нужно положить пергамент. Готовый рулет немного охлаждают.

Как испечь дрожжевой рулет

Полученное дрожжевое тесто становится мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В таком десерте возможно увеличение количества начинки для большей насыщенности вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • немного соли;
  • варенье яблочное – 1,5 стакана;
  • корица.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко на небольшой огонь и подогрейте его. В тёплом молоке размешайте дрожжи до полного растворения. Оставьте настаиваться на 15 минут.
  2. Взбиваем миксером сахар с яйцами до густого состояния.
  3. В большой миске соединить дрожжи с молоком, смесью из яйца и сахара, солью и теплым растопленным маслом.
  4. Постоянно вымешивая тесто, добавляйте муку до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  5. Поддержите температуру в течение 40 минут, закрыть пищевой пленкой заранее.
  6. Разделите тесто на две части. Из каждой части раскатайте пласт, намажьте повидлом и сверните в рулет.
  7. Готовьте рулеты, смажьте сверху взбитым яйцом и оставьте на час.
  8. Выложить на застеленный пергаментом противень.
  9. Через 40 минут выпечка будет готова. Температура — 180 градусов.

Перед употреблением посыпать корицей.

Сдобное лакомство с повидлом

Вводя в тесто минеральную воду, можно добиться потрясающе нежного дрожжевого теста. Из него просто готовить вкусную выпечку на торжественное мероприятие.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • минералка – 1 стакан;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • повидло.

Технология:

  1. В тёплом молоке с минеральной водой смешать дрожжи.
  2. Добавить масло, соль, муку.
  3. Тщательно замесите тесто и оставьте в теплом месте на два часа.
  4. Из готового теста слепить шарики одного размера. Каждый шарик раскатать, намазать повидлом и свернуть.
  5. Растительным маслом смазать противень.
  6. Разложите изделия и с помощью взбитого яйца покройте их сверху.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

В процессе подготовки начинки можно включить изюм, что подарит блюду свежесть вкуса.

С шоколадным вкусом

Этот рулет с повидлом и шоколадным вкусом порадует любителей сладостей. Его приготовление не составит труда, так же легко, как и выпечка обычного бисквитного рулета.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • повидло – 150 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколадка – 1 плитка.

Как приготовить:

  1. Миксером смешать сахар и яйца.
  2. Добавить муку и какао к тесту, перемешивая его.
  3. Тонким слоем раскатайте вымешенное тесто и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Готовим 20 минут при 180 градусах.
  5. Корж охладить слегка, сверху разложить повидло. Шоколадную плитку на крупной терке порубить и посыпать 2/3 крошки сверху повидла. Свернуть рулетом и посыпьте остатком шоколада.

Готовый теплый рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Через два-три часа его можно подать на стол.

Можно сделать любое блюдо более интересным, приправив его сухофруктами, маком и специями.