Неудивительно, что обед без наваристого супа кажется незавершенным. Если это суп с курицей и яйцом, то обычный прием пищи превращается в настоящий праздник для желудка. Ведь яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а диетическое куриное мясо – еще и полезным. Приготовить его можно по-разному.
Куриный суп с яйцом и вермишелью

Для начала можно рассмотреть самый Суп куриный с вермишелью и яйцом – простое блюдо, которое можно приготовить быстро. Готовлю быстро, поскольку время приготовления занимает не больше часа.
Нам потребуется:
- 1 окорочок курицы;
- 100 грамм вермишели;
- 1 клубень картофеля;
- 2 сырых яйца;
- 1 головка лука репчатого;
- соль;
- 1 морковь;
- свежая зелень.
Технология приготовления:
- Поместите промытый окорочок в кастрюлю с водой.
- Когда контент кастрюли закипит, быстро снимите пену. После этого варите под крышкой 30 минут.
- Кружочками нарежьте очищенную морковь и положите ее в кастрюлю.
- Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и сварите в кастрюле после повторного закипания еще четверть часа.
- Ввести мелко нарезанный лук.
- Извлеките окорочок из кастрюли. Дайте ему немного остыть, а потом осторожно отделяйте мясо от кости, разрывая его руками на мелкие части и возвращая обратно в суп.
- Отвари отдельно яйцо, нарежь кубиками и добавь в кастрюлю с горячим содержимым. При необходимости разбавь водой.
- Всыпьте вермишель, поставьте таймер на семь минут и выключите огонь.
- В горячий куриный суп со свежим яйцом добавьте нарезанную зелень.
Это блюдо готово, его можно разлить по тарелкам и подать к столу.
Как сварить с рисом
Куриный суп с рисом и яйцом получится не менее вкусным. Любители здоровой пищи оценят простоту и интерес этого варианта.
Для приготовления блюда в трёхлитровой кастрюле потребуется следующая продуктовая lista:
- 50 грамм риса;
- 300 грамм куриных крыльев;
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- головка лука;
- 2 отварных яйца;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- любые специи (по вкусу);
- немного свежей зелени.
Способ заведения этого супа несколько иной, чем в прошлом случае.
- Сначала варим мясо. Для этого крылья кладем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
- В это время нарежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их до золотистого цвета на масле.
- Рис необходимо тщательно промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Добавить овощи к кипящему мясу и продолжать варить около четверти часа. За это время содержимое кастрюли можно слегка посолить.
- Добавить зажарку и специи. Уже через несколько минут можно гасить огонь.
- Яйца разрубить на кусочки и добавить в готовящийся суп.
Позвольте блюду немного настояться. Добавьте свежую зелень прямо в тарелку перед подачей.
С яйцом-пашот
Очень Куриный супчик становится более интересным, если придать ему изысканность яйца пашот. .
Из расчета на 1 литр воды, понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 морковь;
- 3 яйца-пашот;
- 20 грамм укропа;
- чуточку соли;
- 15 грамм сметаны.
Как правильно готовить этот «чудо-суп»:
- Варить мясо в подсоленной воде около двадцати пяти минут.
- Нарезать морковь мелкими кусочками, порубить укроп и добавить в закипающий бульон.
- Уменьшите пламя. По очереди разбивайте яйца в кастрюлю, чтобы они свернулись шариками. Пока варите, супу мешать не нужно.
- Через пять минут выключить.
- Дать настояться при закрытой крышке.
Вы получится легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей положите в каждую тарелку по одной ложке сметаны. В каждой порции должно быть яйцо.
Куриный суп с яйцом и кукурузой
Сладкой кукурузой можно приготовить необычный и вкусный суп.
Для такого рецепта нужно:
- 3 отварных куриных окорочка;
- 1 литр готового бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм кунжутного масла;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- Два столовых ложки измельчённого корня имбиря.
- чуточку соли.
Готовить это блюдо удивительно просто.
- Сперва окорочок нужно промыть и отварить до полной готовности. Затем мясо достать и, когда оно остынет, снять с кости.
- Разбейте яйца в тарелку и перемешайте их вилкой.
- Натереть или мелко нарезать имбирь ножом.
- В кастрюлю положить оба вида масла и нагреть.
- Добавьте имбирь и обжаривайте его тридцать секунд.
- В кастрюлю вылить один литр готового куриного бульона и присолить его соусом.
- Открыть банку, вылить рассол. Пересыпать кукурузу в кастрюлю. Тщательно перемешать и варить пять минут.
- В процессе непрерывного помешивания тонкой струйкой добавить яйца.
- Вскипятить содержимое, отключить огонь.
- Перелейте суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мясо и зелень.
Отваренную курочку и бульон можно хранить, тогда первое блюдо получится быстро.
Со шпинатом
Тем, Следует приготовить суп с яйцом и шпинатом тем, кто сидит на диете.
Эта овощная культура богата полезными веществами и имеет минимальное количество калорий.
Для этого потребуется следующее.
- любое мясо курицы;
- 400 грамм зеленого шпината;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 5 грамм масла оливкового;
- Лавровый лист, перец горошком и разнообразные специи.
Даже начинающий повар сможет приготовить суп.
- Начать нужно с варки мяса. Во время закипания в кастрюлю поместите перец и лавровый лист.
- Измельчённый лук обжаривают в масле до прозрачного состояния.
- Всыпать тертую морковь. Обжаривать все вместе.
- По готовности моркови ввести мелко нарезанный чеснок, затем шпинат. Пассеровать ещё не более двух минут.
- К этому моменту курица должна быть готова. Извлечь её из кастрюли и разделить на части, освободив от костей. Затем вернуть мясо обратно в кастрюлю.
- Зажарку поместить туда же, посолить и варить пять минут.
- Разбейте яйца в миску. Белки отложите в сторону.
- Взбитые желтки медленно добавить в суп.
После этого кастрюлю можно снять с огня. Готов ароматный и очень полезный суп.
Готовим со щавелем
В жаркие летние дни к обеду можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем.
- спинка или бедро курицы;
- щавель, укроп, петрушка;
- 2 вареных яйца;
- головка лука;
- 2 стебля сельдерея.
Как делать летний суп:
- Варить курицу до готовности, извлечь и охладить. Снять мясо с костей и нарезать кусочками.
- Нарежьте лук и сельдерей кубиками, добавьте в кипящий бульон и варите пять минут.
- Добавьте рубленого укропа. Затем проварите ещё около двух минут.
- В кастрюлю положить нарезанное мясо, добавить соль и перец.
- Удалите кастрюлю с огня и дайте супу постоять десять минут.
Отварные яйца разрезать пополам и выложить в тарелку. Суп кушают со сметаной, добавив для аромата рубленую зелень. Популярность блюда объясняется тем, что оно одинаково вкусное как горячим, так и холодным.
Это интересно: куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт
Куриный суп с перепелиными яйцами
Детское питание должно быть питательным и полезным. Для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. В них содержатся все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Вот один очень простой рецепт, для которого надо взять:
- 1 филе курицы;
- 1 луковицу;
- 10 яиц перепелов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- молотый перчик;
- свежую петрушку.
Технология приготовления супа:
- Вначале нужно сварить бульон. Для этого мясо отваривают в воде с луковицей. Затем готовое филе извлекают и нарезают кусочками. Луковицу выкидывают.
- Морковь и картошку почистить, нарезать кубиками и отварить в курином бульоне до готовности.
- Разбейте яйца в закипевшую кастрюлю с супом и варите пару минут.
Легкий суп прекрасно дополнит свежая зелень. Детям понравится такое блюдо.