Семь рецептов куриного супа с яйцом

Неудивительно, что обед без наваристого супа кажется незавершенным. Если это суп с курицей и яйцом, то обычный прием пищи превращается в настоящий праздник для желудка. Ведь яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а диетическое куриное мясо – еще и полезным. Приготовить его можно по-разному.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Фото: img.freepik.com

Для начала можно рассмотреть самый Суп куриный с вермишелью и яйцом – простое блюдо, которое можно приготовить быстро. Готовлю быстро, поскольку время приготовления занимает не больше часа.

Нам потребуется:

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Поместите промытый окорочок в кастрюлю с водой.
  2. Когда контент кастрюли закипит, быстро снимите пену. После этого варите под крышкой 30 минут.
  3. Кружочками нарежьте очищенную морковь и положите ее в кастрюлю.
  4. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и сварите в кастрюле после повторного закипания еще четверть часа.
  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Извлеките окорочок из кастрюли. Дайте ему немного остыть, а потом осторожно отделяйте мясо от кости, разрывая его руками на мелкие части и возвращая обратно в суп.
  7. Отвари отдельно яйцо, нарежь кубиками и добавь в кастрюлю с горячим содержимым. При необходимости разбавь водой.
  8. Всыпьте вермишель, поставьте таймер на семь минут и выключите огонь.
  9. В горячий куриный суп со свежим яйцом добавьте нарезанную зелень.

Это блюдо готово, его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Как сварить с рисом

Куриный суп с рисом и яйцом получится не менее вкусным. Любители здоровой пищи оценят простоту и интерес этого варианта.

Для приготовления блюда в трёхлитровой кастрюле потребуется следующая продуктовая lista:

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.

Способ заведения этого супа несколько иной, чем в прошлом случае.

  1. Сначала варим мясо. Для этого крылья кладем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. В это время нарежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их до золотистого цвета на масле.
  3. Рис необходимо тщательно промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Добавить овощи к кипящему мясу и продолжать варить около четверти часа. За это время содержимое кастрюли можно слегка посолить.
  4. Добавить зажарку и специи. Уже через несколько минут можно гасить огонь.
  5. Яйца разрубить на кусочки и добавить в готовящийся суп.

Позвольте блюду немного настояться. Добавьте свежую зелень прямо в тарелку перед подачей.

С яйцом-пашот

Очень Куриный супчик становится более интересным, если придать ему изысканность яйца пашот. .

Из расчета на 1 литр воды, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца-пашот;
  • 20 грамм укропа;
  • чуточку соли;
  • 15 грамм сметаны.

Как правильно готовить этот «чудо-суп»:

  1. Варить мясо в подсоленной воде около двадцати пяти минут.
  2. Нарезать морковь мелкими кусочками, порубить укроп и добавить в закипающий бульон.
  3. Уменьшите пламя. По очереди разбивайте яйца в кастрюлю, чтобы они свернулись шариками. Пока варите, супу мешать не нужно.
  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

Вы получится легкий и ароматный куриный суп с яйцом. Перед подачей положите в каждую тарелку по одной ложке сметаны. В каждой порции должно быть яйцо.

Куриный суп с яйцом и кукурузой

Сладкой кукурузой можно приготовить необычный и вкусный суп.

Для такого рецепта нужно:

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • Два столовых ложки измельчённого корня имбиря.
  • чуточку соли.

Готовить это блюдо удивительно просто.

  1. Сперва окорочок нужно промыть и отварить до полной готовности. Затем мясо достать и, когда оно остынет, снять с кости.
  2. Разбейте яйца в тарелку и перемешайте их вилкой.
  3. Натереть или мелко нарезать имбирь ножом.
  4. В кастрюлю положить оба вида масла и нагреть.
  5. Добавьте имбирь и обжаривайте его тридцать секунд.
  6. В кастрюлю вылить один литр готового куриного бульона и присолить его соусом.
  7. Открыть банку, вылить рассол. Пересыпать кукурузу в кастрюлю. Тщательно перемешать и варить пять минут.
  8. В процессе непрерывного помешивания тонкой струйкой добавить яйца.
  9. Вскипятить содержимое, отключить огонь.
  10. Перелейте суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мясо и зелень.

Отваренную курочку и бульон можно хранить, тогда первое блюдо получится быстро.

Со шпинатом

Тем, Следует приготовить суп с яйцом и шпинатом тем, кто сидит на диете.

Эта овощная культура богата полезными веществами и имеет минимальное количество калорий.

Для этого потребуется следующее.

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • Лавровый лист, перец горошком и разнообразные специи.

Даже начинающий повар сможет приготовить суп.

  1. Начать нужно с варки мяса. Во время закипания в кастрюлю поместите перец и лавровый лист.
  2. Измельчённый лук обжаривают в масле до прозрачного состояния.
  3. Всыпать тертую морковь. Обжаривать все вместе.
  4. По готовности моркови ввести мелко нарезанный чеснок, затем шпинат. Пассеровать ещё не более двух минут.
  5. К этому моменту курица должна быть готова. Извлечь её из кастрюли и разделить на части, освободив от костей. Затем вернуть мясо обратно в кастрюлю.
  6. Зажарку поместить туда же, посолить и варить пять минут.
  7. Разбейте яйца в миску. Белки отложите в сторону.
  8. Взбитые желтки медленно добавить в суп.

После этого кастрюлю можно снять с огня. Готов ароматный и очень полезный суп.

Готовим со щавелем

В жаркие летние дни к обеду можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем.

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.

Как делать летний суп:

  1. Варить курицу до готовности, извлечь и охладить. Снять мясо с костей и нарезать кусочками.
  2. Нарежьте лук и сельдерей кубиками, добавьте в кипящий бульон и варите пять минут.
  3. Добавьте рубленого укропа. Затем проварите ещё около двух минут.
  4. В кастрюлю положить нарезанное мясо, добавить соль и перец.
  5. Удалите кастрюлю с огня и дайте супу постоять десять минут.

Отварные яйца разрезать пополам и выложить в тарелку. Суп кушают со сметаной, добавив для аромата рубленую зелень. Популярность блюда объясняется тем, что оно одинаково вкусное как горячим, так и холодным.

Это интересно: куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт

Куриный суп с перепелиными яйцами

Детское питание должно быть питательным и полезным. Для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. В них содержатся все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Вот один очень простой рецепт, для которого надо взять:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.

Технология приготовления супа:

  1. Вначале нужно сварить бульон. Для этого мясо отваривают в воде с луковицей. Затем готовое филе извлекают и нарезают кусочками. Луковицу выкидывают.
  2. Морковь и картошку почистить, нарезать кубиками и отварить в курином бульоне до готовности.
  3. Разбейте яйца в закипевшую кастрюлю с супом и варите пару минут.

Легкий суп прекрасно дополнит свежая зелень. Детям понравится такое блюдо.