Главное достоинство мини-тортиков — возможность украсить каждый по своему вкусу. Такой десерт удобно подавать на стол, а время на приготовление минимальное. Хотя бисквитные пирожные часто покупаем, домашняя выпечка получается вкуснее, ведь начинку и украшения можно сделать из любимых продуктов всей семьей.
Нарезное бисквитное пирожное

Даже неподготовленная хозяйка сможет приготовить блюдо по этому рецепту.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта;
• 4 яйца;
• 10 г ванилина;
• 150 г сахара;
• банка вареной сгущенки;
• 100 г сливочного масла;
• стакан сладкого сиропа.
Приготовлением нарезного бисквитного пирожного начнем с основы. Для этого необходимо взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в три раза. После этого аккуратно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.
Вмешивать муку миксером нельзя, потому что тесто станет плотным, и бисквит не получится.
Берём прямоугольный лист бумаги. Вырезаем пергамент размером, достаточным для покрытия дна и краёв формы. Выравниваем его по углам и выливаем туда бисквит. Аккуратно разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Толщина влияет на время готовки. Проверить готовность можно зубочисткой, но не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока корочка не начнёт подрумяниваться, иначе бисквит осядет.
Извлекаем пласт, но бумагу сразу не снимаем, позволим ему немного постоять. За это время приготовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до воздушной консистенции и добавляем сгущенку.
Остывший бисквит разрезают пополам. Сначала смачивают сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) один слой, наносят крем. Вторую половинку кладут корочкой вниз и повторяют процедуру. Выравнивают поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного охлаждают в холодильнике и нарезают одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Со сливочным кремом
Приготовим бисквит по предыдущему рецепту, изменив только начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок;
• капельку ванилина;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Хорошо взбивается охлажденный молочный продукт жирностью от 35%. Чашу миксера лучше охладить перед использованием, после чего в нее добавить все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса загустеет, увеличиваем обороты и продолжаем взбивать до получения пышного крема, который будет держать форму.
Также пропитываем нарезанные кусочки бисквита слабым сиропом.
В сироп можно добавить немного коньяка, или эссенцию.
Между коржами и сверху покрываем кремом. Выравниваем поверхность, нарезаем желаемой формы и украшаем по вкусу. Храним пирожное с кремовой начинкой в холодильнике.
Фруктовая выпечка
Нам понадобится:
• 100 г маргарина;
• 2 яйца;
• стакан кефира;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 2 стакана муки;
• 2 стакана сливочного крема;
• 1 стакан любого конфитюра.
В железной посуде растапливаем маргарин. Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. После того, как масса немного остынет, вводим яйца. В теплой воде гасим соду с кефиром. Соединяем все ингредиенты.
Про Sifting flour and gradually add it in portions. When lumps disappear, you can start baking. Lubricate the form with vegetable oil and sprinkle with semolina. Pour the dough, slightly level, and put it in the oven.
Разрезаем остывший корж на две части и пропитываем каждую. На одну часть наносим слой конфитюра, сверху — взбитые сливки. Накрываем вторым пластом. Можно использовать разные варианты: повторить действия с начинкой или сделать наоборот — сначала тонкий слой сливок, потом фруктовый.
Для украшения подойдут свежие ягоды, фрукты или растопленный шоколад, но применять их нужно после того, как изделие нарежут.
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
• 250 г сахара;
• столько же муки;
• 4 яйца;
• ½ ч. л. разрыхлителя.
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка;
• 300 г сметаны;
• лимон.
На водяной бане растопите шоколад с маслом. Добавьте остальную составляющую и замесите тесто. Выпекайте и дайте остыть.
С лимона снимаем цедру и взбиваем миксером со сметаной и сахаром до густой массы. Оставляем в холодном месте. Собираем пласты, пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Для ровного разрезания бисквита ножом делают надрезы по краям и протаскивают через них толстую нить.
С масляной начинкой
Приготовим круглые бисквитные пирожные с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта;
• 8 белков;
• 150 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 180 г сахарной пудры.
Приготовьте тесто. Для этого взбивайте охлаждённые белки со сахаром до увеличения объёма в 2,5 раза. Затем аккуратно добавьте муку и перемешайте лопаткой. Застелите лист пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка сделайте на нём небольшие лепешки одинакового размера. Выпекайте.
Разбивая миксером размягчённое масло до пены, вводим муку с молоком и ещё немного перемешиваем. По желанию добавляем чайную ложку растворимого кофе или джема.
Протереть готовый бисквит через крупное сито для получения крошки. Каждую лепешку окунуть в сироп, нанести крем рукой. Зачерпнуть масляную массу ладонью и придать пирожному округлую форму. Обсыпать крошкой.
С белковым кремом
Сделаем пирожное с белковым кремом необычного вида.
Для приготовления теста нам понадобится то, что использовалось для десерта с масляным кремом. Будем отпекать только кругляши ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги диаметром 10 см. В каждый круг выкладываем столовую ложку подготовленной массы и размазываем по очертаниям.
Пока выпекаются лепешки, найдите одинаковые стаканы, в каждый положите ещё горячую лепешку, чтобы она облегла края посуды. Оставьте остывать.
Готовим крем.
Нам понадобится:
• 2 яичных белка;
• 150 г сахара;
• пара капель лимонного сока;
• 2 ст. л. воды.
В чашу миксера кладут белки и включают аппарат. В это время варят сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой вливают сироп в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляют лимонный сок. Когда начнёт оставаться рисунок, выключают и помещают крем в кондитерский мешок или шприц.
Извлекаем лепешки и наполняем начинкой. Поверхность можно покрыть шоколадной глазурью.
Риголетто – пошаговое приготовление
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Тесто песочное:
• 150 г сахара;
• капля ванилина;
• 150 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка фруктовая:
• 2 ст. л. молока;
• 4 ст. л. джема абрикосового;
• 100 г грецких орехов;
• 70 г сахарного песка.
Используйте инструкцию по приготовлению, чтобы избежать опечаток.
Проведём тестовый этап. Взбейте яйца с сахаром приблизительно пять минут.
В смесь добавляем растопленное масло, продолжая работу миксера.
Из приготовленной массы замесить тесто, добавив просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилью.
Тесто оставляем в холоде на полчаса.
Для начинки перемалываем в кофемолке сахар и орехи.
Постепенно добавляя молоко, перемешиваем массу до получения густого состояния.
7. Делим тесто на две части.
Разровняем первую часть в тонкий пласт (не более 3 мм), а вторую — более толстую (до 5 мм).
Используем две формы разных размеров. Большой круг раскатываем в тонкий слой, а маленький – в толстый.
На смазанный противень укладываются большие коржики, сверху — тонкий слой джема, затем посыпка орехами, и всё это прикрывается маленьким коржиком.
11. Отпекаем не более 15 минут.
Чтобы дополнить вкус свежеиспечённых изделий, советуем посыпать их сахаром через сито.
С бисквитными пирожными можно экспериментировать: менять основу и начинку, придавать разные формы.