Два простых рецепта куриных котлет с крахмалом и майонезом

Привет всем! Сегодня предлагаю рецепт куриных котлет с крахмалом и майонезом.
Курка, как и рыба, богата белком, а холестерина в ней мало. Проста к перевариванию, так что подходит даже для детского меню.

Для начала расскажу о некоторых нюансах:

  1. Для получения более нежного фарша можно использовать вместо целых яиц только желтки.
  2. Детям полезнее готовить блюдо без куриной кожи из-за большого количества жира в ней.
  3. Выбирайте майонез с сроком годности до 45 суток.

Рубленные котлеты из курицы с майонезом

  • Время на приготовление составляет один час подготовки и тридцать минут жарки.
  • Количество порций: 6.
Фото: img.freepik.com

Сначала будут рубленые котлеты из курицы с майонезом. Блюдо простое, подходящее для пикника, если сосиски стали надоедать.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • луковицы среднего размера — 5 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Ополосните куриное филе и промокните его бумажными полотенцами. Нарежьте на маленькие кубики не больше 1 сантиметра. Для более быстрого процесса охладите мясо перед нарезкой в морозильной камере.
  2. Снимите с лука шелуху и нарежьте его кубиками.
  3. В смесь для птицы добавьте крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
  4. Выбивайте фарш для котлет, отбрасывая его из миски вверх с силой.
  5. Поместите куриную мякоть в холодильник на тридцать минут.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте фарш ложкой по маленькому кусочку.
  7. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета, потом уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой ещё 15-20 минут.

Если хотите, с котлетами из курицы получится приготовить домашние гамбургеры: разделите булочку, положите ломтик помидора и листа салата, капните немного кетчупа – готово!

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша в духовке.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Уровень сложности: легкий.

По store-bought фарше не всегда получается вкусные котлеты. Поэтому я делаю его самостоятельно: пропуская замороженное филе через ручную мясорубку с большими отверстиями, начинаю готовить.

Ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок — 400-450 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по—вкусу;
  • подсолнечное масло — для смазывания формы.

Для сочности и более яркого вкуса добавьте в фарш свежую зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок с помощью мясорубки, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в котлетную массу майонез, соль и перец. Разбейте в неё два яйца и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте всё до однородной массы.
  3. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Покройте противень пергаментом и промажьте его растительным маслом.
  5. Скатайте мелкие фрикадельки и распределите по противню. Если фарш слишком жидкий, пользуйтесь столовой ложкой.
  6. Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.

Готовы вкусные и сочные котлеты! Можно сразу угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.