Привет всем! Сегодня предлагаю рецепт куриных котлет с крахмалом и майонезом.
Курка, как и рыба, богата белком, а холестерина в ней мало. Проста к перевариванию, так что подходит даже для детского меню.
Для начала расскажу о некоторых нюансах:
- Для получения более нежного фарша можно использовать вместо целых яиц только желтки.
- Детям полезнее готовить блюдо без куриной кожи из-за большого количества жира в ней.
- Выбирайте майонез с сроком годности до 45 суток.
Рубленные котлеты из курицы с майонезом
- Время на приготовление составляет один час подготовки и тридцать минут жарки.
- Количество порций: 6.

Сначала будут рубленые котлеты из курицы с майонезом. Блюдо простое, подходящее для пикника, если сосиски стали надоедать.
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- луковицы среднего размера — 5 шт.;
- майонез — 70 г;
- крахмал картофельный — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Ополосните куриное филе и промокните его бумажными полотенцами. Нарежьте на маленькие кубики не больше 1 сантиметра. Для более быстрого процесса охладите мясо перед нарезкой в морозильной камере.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его кубиками.
- В смесь для птицы добавьте крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- Выбивайте фарш для котлет, отбрасывая его из миски вверх с силой.
- Поместите куриную мякоть в холодильник на тридцать минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте фарш ложкой по маленькому кусочку.
- Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета, потом уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой ещё 15-20 минут.
Если хотите, с котлетами из курицы получится приготовить домашние гамбургеры: разделите булочку, положите ломтик помидора и листа салата, капните немного кетчупа – готово!
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша в духовке.
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Уровень сложности: легкий.
По store-bought фарше не всегда получается вкусные котлеты. Поэтому я делаю его самостоятельно: пропуская замороженное филе через ручную мясорубку с большими отверстиями, начинаю готовить.
Ингредиенты:
- фарш из куриных грудок — 400-450 г;
- луковица — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2–3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по—вкусу;
- подсолнечное масло — для смазывания формы.
Для сочности и более яркого вкуса добавьте в фарш свежую зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Измельчите лук и чеснок с помощью мясорубки, затем добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
- Добавьте в котлетную массу майонез, соль и перец. Разбейте в неё два яйца и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте всё до однородной массы.
- Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Покройте противень пергаментом и промажьте его растительным маслом.
- Скатайте мелкие фрикадельки и распределите по противню. Если фарш слишком жидкий, пользуйтесь столовой ложкой.
- Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.
Готовы вкусные и сочные котлеты! Можно сразу угощать ими родных. На гарнир я обычно подаю картофельное пюре или колканнон. Это отварные овощи: картошка, морковь и капуста, измельченные при помощи блендера.