Готовим жаркое в мультиварке: 8 проверенных рецептов

В мультиварке можно быстро и вкусно приготовить полезное жаркое для семьи. Для удачного результата лучше использовать качественное и свежее мясо, предварительно обжарив его. По составу это блюдо похоже на гуляш, но для приготовления не обязательно брать свинину – кролик или индейка добавят новый вкус.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Для приготовления свиного жареного с картофелем нужно предварительно подготовить:

  1. Морковь – 0,2 кг.
  2. Картошка – 0,4 кг.
  3. Свинина – 500 г.
  4. Лук – 0,2 кг.
  5. Томат – 1 шт.
  6. Вода – 1 стакан.
  7. Приправа, растительное масло.

Для создания такого блюда требуется пройти несколько стадий.

  1. Мясо нужно тщательно промыть и нарезать равномерными кусочками не более трех сантиметров в размер.
  2. Картофель очищают и разрезают каждый корень на четыре части. Томат поступают так же. Остальные овощи трут на мелкой терке.
  3. Покройте дно мультиварки ложкой растительного масла, после чего добавьте туда натертые овощи и свинину.
  4. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо примерно 25 минут, затем положите к нему картофель, воду, томат и приправу.
  5. Варите все ингредиенты в режиме «Плов» примерно полчаса, периодически помешивая. Сервировать готовое блюдо можно со свежей зеленью.

Готовим из говядины

В мультиварке готовится нежное жаркое из говядины с картофелем.

Состав блюда:Мясо – 650 г.

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук и морковь – по штуке.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Соль, чеснок, перец, паприка и зелень, перемешанные в одной приправе.
  • Бульон или вода (250 мл).

Этапы приготовления:

  1. В режиме «Жарка» мультиварки обжарьте на масле лук, нарезанный кольцами или мелкими кубиками.
  2. Для фарша мясо порубите небольшими (до 2 см) кусками. Добавьте его в мультиварку через 8 минут после начала жарки лука и готовьте ещё примерно 15 минут.
  3. Перед жаркой мяса подготовьте овощи: очистите, нарежьте и смешайте с приправой. После этого установите мультиварке режим «Тушение» на час и добавьте овощи с бульоном.

Из индейки

Из индейки получается очень вкусное жаркое, для него нужно совсем немного ингредиентов.

  • Индейка (лучше взять филе) – 0,6 кг.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Морковь, помидор – по 200 г.
  • Картошка – 5 шт. среднего размера.
  • Специи, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением в мультиварке филе индейки необходимо тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Затем мясо птичьей сразу обжариваем на оливковом масле.
  2. Затем измельчают морковь, лук и помидор, после чего добавляют к индейке и обжаривают 4 минуты.
  3. Картофель следует тщательно промыть, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  4. После этого установите режим «Тушение» в мультиварке, добавьте к остальным ингредиентам картофель и готовьте ещё около 25 минут.

Куриное жаркое с картофелем в мультиварке

Тушение жареного из курицы с картофелем длится примерно полтора часа.

Состав блюда:

  • 1 куриное филе.
  • Картошка – 0,7 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Помидор спелый – 300 г.
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить жаркое нужно:

  1. Куриное филе лучше всего нарезать кубиками размером не более двух сантиметров. После этого курицу нужно обжарить несколько минут до образования золотистой корочки.
  2. В режиме «Жарка» обжарьте две луковицы и два помидора в течение шести минут.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение». Поместите нарезанную картошку и два стакана воды. В смесь добавьте соль. Через полтора часа отключите мультиварку. Перед выключением немного поперчите блюдо.

Как приготовить из кролика

Жаркое из кролика – диетическое блюдо с небольшим содержанием жира. Мультиварка сохраняет полезные свойства мяса во время приготовления, что сложно достичь на сковороде.

Состав:

  • Мясо кролика – 600 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • 1 луковица.
  • Сметана 15% – 150 г.
  • Стакан воды очищенной.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Разрежьте спинной отруб кролика на куски средней величины. При недостатке мяса разрезайте также лапки.
  2. Тёркой натрите морковь средних размеров, лук нарежьте кружочками.
  3. Овощечисткой очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Чтобы предотвратить потемнение, промываем корнеплоды под проточной водой.
  4. В режиме «Жарка» мультиварки обжарьте мясо кролика примерно пятнадцать минут. Необходимо держать крышку открытой, чтобы избежать эффекта тушения. Крольчатину следует периодически поворачивать, чтобы мясо не пригорело. Для жарки предпочтительнее использовать оливковое масло.
  5. Через десять минут в мультиварку добавляют овощи и сметану. Жареные ингредиенты переводят в режим «Тушение» на 60 минут. Готовое блюдо подают в глубокой тарелке.

Рецепт из баранины

Для приготовления жарки из мяса молодого барана нужно:

  • Бараньи ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 0,65 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушеный базилик, перец, соль.

Приготовить это блюдо из баранины несложно и быстро.

  1. Нарежьте ребрышки равными порциями и подрумяните их в режиме «Жарка».
  2. Затем установите прибор в режим «Тушение» и добавьте в чашу заранее нарезанные овощи. Можно нарезать их кружочками или кубиками. Кто-то предпочитает измельчать овощи с помощью терки.
  3. Залив овощи с мясом водой и поперчив, добавьте для вкуса базилик и соль. Потом продолжайте готовить жаркое два часа.

Жаркое по-домашнему в «умной кастрюле»

Мультиварка — настоящий помощник на кухне, ведь с её помощью готовить жаркое просто, быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления этого блюда требуется предварительная закупка всех необходимых продуктов.

  • Мясо (лучше свинину) – 800 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Оливковое масло.
  • Вода – 250 мл.

Для получения богатого вкуса блюда нужно приобрести свинину с небольшими жирными прожилками.

Этапы приготовления:

  1. Кубиками нужно нарезать мясо, предварительно тщательно его промыв.
  2. В чашу мультиварки наливают два столовых ложек оливкового масла, после чего на режиме «Жарка» готовят свинину примерно пятнадцать минут.
  3. В процессе необходимо успеть почистить лук и морковь. Лучше измельчить овощи мелкими кубиками для полного прожарки.
  4. Добавьте к свинине ингредиенты из предыдущего шага и продолжайте готовить ещё 8 минут.
  5. После того как свинина с овощами обжарится, к ним выкладывают тонко нарезанный картофель и вливают воду, чтобы она покрыла все овощи. Затем продукты солят, добавляют приправу и веточку розмарина по желанию.
  6. В режиме «Тушение» мультиварка будет работать ещё 60 минут.

С грибами в мультиварке

Можно удивить гостей горячим блюдом с грибами, приготовленным в мультиварке.

Для этого вам понадобятся:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,3 кг.
  • Мясо телятины – 0,4 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Специи.

Как приготовить жаркое в мультиварке:

  1. Ополосните под проточной водой овощи, шампиньоны и телятину.
  2. Грибы следует резать ломтиками, а говядину с картофелем – кубиками.
  3. Молодую телятину обжаривают в мультиварке на режиме «Выпечка» четверть часа.
  4. Добавьте грибы и специи, готовьте ещё 5 минут.
  5. Затем переключите на режим «Тушение», добавьте картофель, горошек и готовьте примерно час.

Жаркому пригодна зелень для украшения. Для более сочного результата во время приготовления можно добавить сливки или сметану.