Три рецепта пышных котлет из фарша.

Опытные хозяйки применяют особые хитрости при приготовлении мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша можно легко приготовить даже из постного продукта, если использовать рецепты, описанные в статье. Применение дополнительных ингредиентов, правильное замешивание состава и изменение тепловой обработки для каждого варианта помогут добиться успеха.

Мягкие котлеты из говяжьего фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 278 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • Для приготовления блюда подойдет 500 грамм говядины, желательно шейки.
  • луковица – ½ головки;
  • булочка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 80 мл;
  • сухари для панировки;
  • приправы.

Совет: для котлет из говяжьего фарша рекомендуется выбирать шейку, так как она менее постная.

Пошаговое приготовление:

  1. Под проточной водой тщательно промойте говядину, вытрите её чистым полотенцем и удалите все прожилки. Нарежьте мякоть кусочками и дважды перекрутите в мясорубке.
  2. Извлеките мякоть из булочки и поместите её на некоторое время в молоко. После десяти минут отжатие и размятие вилкой.
  3. Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  4. Смешать все компоненты. В процессе вымешивания фарш следует взбодриться кислородом, для чего его нужно несколько раз стучать по дну емкости.
  5. Соединить мясную массу в форме котлет и обжарить в панировочных сухарях для сохранения сока во время приготовления.
  6. Обжаривайте по семь минут с каждой стороны на среднем огне. В конце добавьте немного воды в сковороду и готовьте ещё десять минут под крышкой.

Подавать в горячем виде с гарниром.

Нежное блюдо из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 180.3 ккал.

Состав блюда:

  • грудка куриная – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • панировочные сухари – 50 г.

Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, подходят для диетического питания.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите кожу с грудки, промойте и хорошо просушите.
  2. Нарежьте немного и положите в чашу блендера вместе с луковицей, которую вы предварительно очистили и промыли.
  3. Добавить размоченный в воде хлеб.
  4. Перемешать до получения однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и специи. Ещё раз перемешать.
  5. Оставить в прохладном месте на полчаса.
  6. Обработать мясную массу порциями для формирования котлет.
  7. Обмакнуть в панировочных сухарях и подрумянить на растительном масле.

Приготовление на сковороде займёт около двадцати минут, в мультиварке — чуть дольше.

Из свинины в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 212 ккал.

Ингредиенты для котлет:

  • свиной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Для выпекания мясных блюд рекомендуется применять свеже gathered траву.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель и нарезанные лук с чесноком измельчить в блендере.
  2. Смешайте полученную массу с фаршем из свинины, добавив мелко нарезанную зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манку.
  3. Встряхните тщательно и охладите в холодильнике на десять минут.
  4. Разобрать фарш на порции и сформировать каждую порцию в овал.
  5. Оберните листом, смазать и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Добавить немного кипятка и полтора стакана любого соуса, и готовить ещё 20 минут при уменьшенной температуре на 20 единиц.

Разложите пышные и сочные котлеты вместе с гарниром по тарелкам и пригласите семью.