Истории Донны

Девушкам от девушек

Три рецепта пышных котлет из фарша.

Опытные хозяйки применяют особые хитрости при приготовлении мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша можно легко приготовить даже из постного продукта, если использовать рецепты, описанные в статье. Применение дополнительных ингредиентов, правильное замешивание состава и изменение тепловой обработки для каждого варианта помогут добиться успеха.

Мягкие котлеты из говяжьего фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 278 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовый набор:

  • Для приготовления блюда подойдет 500 грамм говядины, желательно шейки.
  • луковица – ½ головки;
  • булочка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 80 мл;
  • сухари для панировки;
  • приправы.

Совет: для котлет из говяжьего фарша рекомендуется выбирать шейку, так как она менее постная.

Пошаговое приготовление:

  1. Под проточной водой тщательно промойте говядину, вытрите её чистым полотенцем и удалите все прожилки. Нарежьте мякоть кусочками и дважды перекрутите в мясорубке.
  2. Извлеките мякоть из булочки и поместите её на некоторое время в молоко. После десяти минут отжатие и размятие вилкой.
  3. Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  4. Смешать все компоненты. В процессе вымешивания фарш следует взбодриться кислородом, для чего его нужно несколько раз стучать по дну емкости.
  5. Соединить мясную массу в форме котлет и обжарить в панировочных сухарях для сохранения сока во время приготовления.
  6. Обжаривайте по семь минут с каждой стороны на среднем огне. В конце добавьте немного воды в сковороду и готовьте ещё десять минут под крышкой.

Подавать в горячем виде с гарниром.

Нежное блюдо из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 180.3 ккал.

Состав блюда:

  • грудка куриная – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • панировочные сухари – 50 г.

Куриные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару, подходят для диетического питания.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите кожу с грудки, промойте и хорошо просушите.
  2. Нарежьте немного и положите в чашу блендера вместе с луковицей, которую вы предварительно очистили и промыли.
  3. Добавить размоченный в воде хлеб.
  4. Перемешать до получения однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и специи. Ещё раз перемешать.
  5. Оставить в прохладном месте на полчаса.
  6. Обработать мясную массу порциями для формирования котлет.
  7. Обмакнуть в панировочных сухарях и подрумянить на растительном масле.
Читать также:  Вкусная рыба в мультиварке: восемь простых рецептов

Приготовление на сковороде займёт около двадцати минут, в мультиварке — чуть дольше.

Из свинины в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 212 ккал.

Ингредиенты для котлет:

  • свиной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Для выпекания мясных блюд рекомендуется применять свеже gathered траву.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель и нарезанные лук с чесноком измельчить в блендере.
  2. Смешайте полученную массу с фаршем из свинины, добавив мелко нарезанную зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манку.
  3. Встряхните тщательно и охладите в холодильнике на десять минут.
  4. Разобрать фарш на порции и сформировать каждую порцию в овал.
  5. Оберните листом, смазать и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Добавить немного кипятка и полтора стакана любого соуса, и готовить ещё 20 минут при уменьшенной температуре на 20 единиц.

Разложите пышные и сочные котлеты вместе с гарниром по тарелкам и пригласите семью.