Вкусные рецепты супа с фрикадельками для дома

Чтобы первое блюдо заманило и доставило истинное удовольствие, нужно приготовить превосходный суп с фрикадельками по одному из предложенных рецептов. Раскрываем секреты вкусных блюд и наслаждаемся едой.

Самый вкусный суп с фрикадельками

Это популярное блюдо заслуживает наивысшей похвалы, ведь оно подарит непередаваемо вкусное угощение: суп с фрикадельками.

Фото: img.freepik.com

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 40 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш мясной — 700 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вермишель — от 100 г;
  • Выбирайте специи, лавровый лист, карри или куркуму, зелень — на свой вкус.

Суп традиционно готовится на мясном бульоне. Но на воде тоже получается сытным, ароматным и богатым блюдом, если его дополнить вкусными фрикадельками.

Способ приготовления:

  1. В трёхлитровой кастрюле довести до кипения фильтрованную воду.
  2. В данный момент берем подготовленный ранее фарш. Желательно, чтобы он состоял из говядины и жирной свинины в равных пропорциях.
  3. В фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, лепим из него небольшие шарики.
  4. Очищаем, промываем и крошим вторую луковицу. Натираем морковь и пассеруем компоненты в постном масле до румяного цвета. Добавим тридцать граммов сливочного жира, что придаст бульону особенно аппетитный вид.
  5. В кипящую жидкость аккуратно опускаем шарики из фарша. Состав сразу перемешиваем, чтобы фрикадельки не склеились.
  6. Картофельные клубни, нарезанные мелкими кубиками или брусочками, добавляем сюда. Посолим и поперчим, варим до готовности.
  7. В бульон добавляем вермишель, тщательно перемешиваем, приправляем еду специями и пряностями, гасим огонь по достижении нового кипения.

Горячие блюда подаются с украшением из нарезанной зелени. Самый вкусный суп получился благодаря простому и проверенному способу его приготовления.

С куриными шариками

Продолжим увлекательное кулинарное путешествие блюдом из популярного мяса птицы.
Кушанье с куриными фрикадельками всегда ароматно, ярко и аппетитно.

Список продуктов:

  • масло постное — 50 мл;
  • филе курицы — 500 г;
  • бульон мясной — до 3 л;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • рис — 50 г;
  • специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Снимаем с белого мяса плёнки и прожилки, нарезаем его кусочками и измельчаем в домашнем комбайне. В полученную массу добавляем мелко нарезанный лук, немного солим и перчим.
  2. Благодаря мягкости фарша из мяса птицы, его дополняют свежим яйцом, для того чтобы приготовленные из него шарики сохраняли форму.
  3. Разогреем заранее сделанный бульон, положим туда нарезанный картофель, промоем рис, добавим крупно натертую морковь.
  4. В суп добавляем перец и соль, варим ингредиенты до готовности.
  5. Затем добавляем в бульон маленькие фрикадельки и варим ещё не больше десяти минут: птичьи изделия готовятся быстро.
  6. Добавляем к уже обжаренным продуктам мелко нарезанный и протушенный в масле лук. Через два минуты выключаем огонь.

Предлагаем угощение в теплом формате, зелень посыпаем непосредственно в порции. Хотите еще?

Это интересно: рецепт супа с рисом

Как сварить с индейкой

Куриные фрикадельки вкусные, а вот из индейки – это просто потрясающе!

Набор компонентов:

  • лук-репка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • грудка птицы — 400 г;
  • яйцо;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • бульон — 2 л;
  • пряности, соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем филе с костей, которое пригодится для приготовления ароматного бульона. В блендере измельчаем кусочки мяса. Избегайте использования для этого миксера или подобных приборов, иначе получится очень жидкая масса, похожая на кашу. Отсутствует время? Пригодится погружной блендер с подходящей насадкой. Прошу обратить внимание, что мясо нужно слегка заморозить перед использованием.
  2. В готовую смесь добавляем свежее яйцо, полстакана мелко нарезанного лука. Поперчив и посолив, тщательно перемешиваем.
  3. В кипящий бульон кладем кусочки очищенных и нарезанных клубней картофеля, мелко натертую морковь и фрикадельки из фарша. Размер фрикаделек выбираем по вкусу. В Армении, например, готовят подобное блюдо с крупными шариками. Решение принимаем самостоятельно. Не забываем о соли и перце. Отвариваем продукты до готовности.

Первое блюдо удачно приготовлено, можно подавать к столу.

Это интересно: Рецепт блюда: суп из грибов с добавлением плавленого сыра.

Нежный сырный суп с фрикадельками

Позвольте насладиться отменной горячей едой, которая принесёт удовольствие вкусом и сытностью, а также будет полезна для организма.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • фарш мясной — 400 г;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • сыр (желательно плавленый) — 200 г;
  • Лавровый лист, куркума, травы, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Для фарша можно использовать мясо курицы или индейки. Также подойдёт говядина с свининой. Продукт измельчают в комбайне, добавляют одну нашинкованную луковицу, яйцо и соль. Вымешивают эластичную массу и формируют фрикадельки.
  2. По кисломолочному компоненту стоит выбрать качественный продукт с тонким ароматом, ведь самые дешевые плавленые сырки едва ли подойдут.
  3. На огонь устанавливается кастрюля с чистой водой. Очищаем морковь, оставляя тонкий слой кожуры, так как именно в нем сосредоточено наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Мелко нарезаем корнеплод.
  4. Обжарим нарезанный лук с тертой морковью в сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кипящую подсоленную воду опустите фрикадельки. По желанию добавьте картофель. Варите мясные изделия до готовности.
  6. Тертый на крупной терке сыр обмазываем маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Всё аккуратно перемешиваем, хорошо распределяя кусочки сыра, чтобы он полностью расплавился в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, добавляем куркуму и зелень.

Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.

Готовим с гречкой

Отличная крупа сегодня недооценена на наших кухнях. А зря! Гречневый суп — истинное наслаждение для вкусовых рецепторов: ароматный, питательный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • масло оливы;
  • фарш мясной — 300 г;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • сметана — 25 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • крупа гречневая — 35 г;
  • лист лавра, специи.

Технология приготовления:

  1. В этом рецепте зерно – важный компонент, поэтому его нужно обработать с особой тщательностью. Тщательно промываем крупу и просушиваем на разогретой сковороде до легкого потрескивания. Такая обработка гречки сделает суп более вкусным.
  2. В кастрюле доводим до кипения бутилированную воду, добавляем соль, кладем подготовленный и нарезанный картофель. Через пять минут всыпаем крупу. Варим все четверть часа.
  3. В фарш из мяса добавляем мелко нарезанный лук, соль и сметану. Хорошо вымешиваем массу, влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Кладем их в суп, бросаем лавровый лист, готовим еще 10 минут.
  4. В масле обжариваем нашинкованную морковь, после чего соединяем её с другими ингредиентами и продолжаем варить на медленном огне несколько минут.

Суп подаём с гречневой крупой и фрикадельками, украсив тарелки рублеными травами.

Сытное блюдо с картофелем

В большинстве жидких блюд, которые готовим на обед, входит этот овощ. Картофельный суп с фрикадельками по классическому рецепту — прекрасный выбор для вкусного и сытного ужина.

Состав компонентов:

  • масло постное — до 50 мл;
  • фарш мясной — 600 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • крошка сухарей — 45 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • Лавровый лист, соль, перец, травы.

Рецепт выделяется способом приготовления фрикаделек – обжаркой, придающей блюду вкус, красоту и аромат.

Способ приготовления:

  1. Извлекаем фарш (лучше всего использовать смесь говядины и свинины), смешиваем его с мелко нарезанным луком, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Внимательно перемешиваем полученную смесь, лепим шарики размером с теннисный мячик. В толстодонной кастрюле разогреваем свежее масло и быстро обжариваем фрикадельки в нем, переворачивая их до образования плотной корочки.
  3. В тарелку перекладываем мясные шарики, а взамен — нарезанный луковицу и крупно натёртую морковь.
  4. Обжарим продукты до лёгкой румяности, вернём туда фрикадельки, добавим нарезанный кубиками картофель и зальём всем двумя литрами кипятка.
  5. Соль и перец добавляем в блюдо, варим до готовности всех компонентов. Завершаем процесс добавлением листа лавра и измельченной зелени.

Этот простой, но вкусный суп с картофелем и фрикадельками готов к употреблению всего за полчаса. Пробуйте и убедитесь в этом!

Это интересно: суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт

Суп с фрикадельками и рисом

Классический первый прием пищи – это всегда, и будет оставаться, суп с фрикадельками и рисом.

Перечень компонентов:

  • масло постное;
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис любого типа — 30 г;
  • специи, зелень.

Порядок приготовления:

  1. На плиту ставится кастрюля с двумя литрами питьевой воды.
  2. Очищаем лук. Часть луковицы шинкуем и обжариваем в масле с тертой морковкой, другую часть измельчаем и добавляем в фарш.
  3. В мясной смеси смешиваем рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, лепим из него маленькие фрикадельки.
  4. В кипящий бульон опускаем очищенный и нарезанный картофель, добавляем маленькие мясные шарики, приправляем специями и варим 20 минут.
  5. По окончании готовки перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с ароматным супом, силиконовой лопаткой собираем оставшийся жир и кусочки зажаренных овощей.

Украшаем готовую пищу изрубленной зеленью и спустя пять минут выносим на стол.

В мультиварке

Вкусный и полезный суп готовится с помощью кухонного агрегата.

Используемые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • фарш мясной — 350 г;
  • яйцо;
  • специи, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как вы уже поняли по предыдущим рецептам супа с фрикадельками, начинаем процесс добавлением в фарш измельченного лука, яйца, соли и перца. Вымешиваем массу до однородного состояния, лепим симпатичные шарики и оставляем их пока на тарелке.
  2. В чашу мультиварки наливаeм ароматное масло, разогреваем его, обжариваем нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Готовим, установив программу «Жарка».
  3. К золотистым овощам добавляем фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра и несколько горошин перца. Вливаем в емкость горячую питьевую воду (2 л), не забывая о соли и перце.
  4. Переключаем режим работы устройства на «Суп» и устанавливаем таймер на 30 минут. По завершении программы посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Оставим пищу на пять минут в закрытом виде – предоставим каждому компоненту блюда возможность взаимодействовать друг с другом. Теперь пора нам наслаждаться «вкусными» итогами.

Рецепт с лапшой

Суп с фрикадельками обладает невероятной универсальностью.
Мясные изделия легко сочетаются с множеством различных ингредиентов, таких как лапша.

Перечень ингредиентов:

  • лук-репка — 1 головка;
  • масло постное;
  • картофель, морковь — по 2 шт.;
  • фарш мясной (говядина, свинина) — 700 г;
  • лапша — 70 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук измельчают наполовину и добавляют к фаршу, смешав с перцем и солью. Полученную массу формируют в небольшие шарики.
  2. Для вкусного супа используйте только макаронные изделия хорошего качества. Готовить домашнюю лапшу просто. Возьмите два желтка, соедините их с солью (буквально на кончике ножа) и просеянной мукой в количестве, необходимом для приготовления максимально крутого теста. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем раскатайте его очень тонким листом, сверните в трубочку и нарежьте по желанию.
  3. Вернёмся к приготовлению нашего блюда. В кастрюле доводим до кипения чистую воду, добавляем соль, потом кладем фрикадельки, нарезанный картофель и морковь соломкой. Для супа с домашней лапшой лук лучше не жарить и не пассеровать. Из-за этого кладем его вместе с остальными овощами.
  4. Варим продукты до готовности, добавляем вермишель, тщательно перемешиваем, через две минуты блюдо готово.

В тарелки для подачи кладем нарезанную зелень.

Оригинальный вариант с рыбными шариками

Этот рецепт понравится поклонникам ароматных блюд с мясом морепродуктов.

Список компонентов:

  • яйцо;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • сухари панировочные — 40 г;
  • фарш рыбный — 350 г;
  • рис длиннозерный — 70 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • пряности, специи.

Последовательность приготовления:

  1. Чистим картофель и морковь, режем их как удобно, укладываем в кастрюлю с двумя литрами кипятка. Добавляем тщательно промытый рис, половину нашинкованного лука. Солим и перчим воду, варим 10 минут.
  2. В кухонном устройстве (можно использовать блендер) измельчаем филе рыбы, смешиваем фарш с луком, специями и пряностями. Тщательно перемешиваем, формируем маленькие шарики и добавляем в суп.
  3. Продолжим готовить ещё четверть часа. По завершении добавим горошины перца, листья лавра и нарезанную зелень в бульон.

Первое блюдо появилось на столе, запах его наполнил нас, как будто до того момента наша душа была готова к этому удовольствию.

Томатный супчик

Добавим острых ноток и ярких красок с помощью сочных спелых помидоров.

Состав продуктов:

  • картофель — 3 шт.;
  • масло постное — 50 мл;
  • морковь;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • плод перца сладкого;
  • спелые помидоры — 2 шт.;
  • паста томатов — 30 г;
  • стручок чили;
  • специи.

Методика приготовления:

  1. В приготовленный мясной фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, перец и соль. Всё тщательно перемешиваем, лепим небольшие фрикадельки.
  2. Нашинковать морковь соломкой, лук — полосками, перец чили — нарезать, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры (без кожуры), томат-пасту, половник горячего бульона. Тушить на слабом огне 10 минут.
  3. В кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) отправляем очищенный и нарезанный картофель, сформированные фрикадельки. Бульон перчим и солим.
  4. Вскипятим продукты 20 минут, затем выложим в кастрюлю содержимое сковороды, добавим лист лавра. Перемешаем будущий томатный суп, посыплем нарубленной зеленью (кинзой, петрушкой), через минуту отставим от огня.

Принесите блюдо на стол теплым.

Гороховый суп с фрикадельками

О почти совсем забыли восхитительном блюде с замечательным зёрнышком, которое привносит в суп необыкновенные и яркие оттенки.

Необходимые компоненты:

  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Перерабатываем фарш привычным способом, вмешав в него половину мелко нарезанного лука, перец и соль. Формируем из получившейся смеси небольшие шарики.
  2. Семечки целесообразно замариновать перед использованием (подойдет и ночная выдержка в жидкости), после чего тщательно промыть.
  3. Готовый горох помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой воды и варим до готовности.
  4. В суп отправляем сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра и нарубленную кружочками морковь. Бульон приправляем специями, а суп готовим ещё 20 минут.

Первое блюдо ставится на стол, декорированное свежей зеленью.

Вы можете сами решить, как приготовить суп с фрикадельками. Мы выполнили свою работу отлично, предложив вам самые популярные рецепты первых блюд.