Чтобы первое блюдо заманило и доставило истинное удовольствие, нужно приготовить превосходный суп с фрикадельками по одному из предложенных рецептов. Раскрываем секреты вкусных блюд и наслаждаемся едой.
Самый вкусный суп с фрикадельками
Это популярное блюдо заслуживает наивысшей похвалы, ведь оно подарит непередаваемо вкусное угощение: суп с фрикадельками.

Состав ингредиентов:
- масло постное — 40 г;
- морковь — 1 шт.;
- фарш мясной — 700 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- вермишель — от 100 г;
- Выбирайте специи, лавровый лист, карри или куркуму, зелень — на свой вкус.
Суп традиционно готовится на мясном бульоне. Но на воде тоже получается сытным, ароматным и богатым блюдом, если его дополнить вкусными фрикадельками.
Способ приготовления:
- В трёхлитровой кастрюле довести до кипения фильтрованную воду.
- В данный момент берем подготовленный ранее фарш. Желательно, чтобы он состоял из говядины и жирной свинины в равных пропорциях.
- В фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, лепим из него небольшие шарики.
- Очищаем, промываем и крошим вторую луковицу. Натираем морковь и пассеруем компоненты в постном масле до румяного цвета. Добавим тридцать граммов сливочного жира, что придаст бульону особенно аппетитный вид.
- В кипящую жидкость аккуратно опускаем шарики из фарша. Состав сразу перемешиваем, чтобы фрикадельки не склеились.
- Картофельные клубни, нарезанные мелкими кубиками или брусочками, добавляем сюда. Посолим и поперчим, варим до готовности.
- В бульон добавляем вермишель, тщательно перемешиваем, приправляем еду специями и пряностями, гасим огонь по достижении нового кипения.
Горячие блюда подаются с украшением из нарезанной зелени. Самый вкусный суп получился благодаря простому и проверенному способу его приготовления.
С куриными шариками
Продолжим увлекательное кулинарное путешествие блюдом из популярного мяса птицы.
Кушанье с куриными фрикадельками всегда ароматно, ярко и аппетитно.
Список продуктов:
- масло постное — 50 мл;
- филе курицы — 500 г;
- бульон мясной — до 3 л;
- яйцо;
- морковь;
- лук репчатый — 2 шт.;
- рис — 50 г;
- специи, пряности.
Порядок приготовления:
- Снимаем с белого мяса плёнки и прожилки, нарезаем его кусочками и измельчаем в домашнем комбайне. В полученную массу добавляем мелко нарезанный лук, немного солим и перчим.
- Благодаря мягкости фарша из мяса птицы, его дополняют свежим яйцом, для того чтобы приготовленные из него шарики сохраняли форму.
- Разогреем заранее сделанный бульон, положим туда нарезанный картофель, промоем рис, добавим крупно натертую морковь.
- В суп добавляем перец и соль, варим ингредиенты до готовности.
- Затем добавляем в бульон маленькие фрикадельки и варим ещё не больше десяти минут: птичьи изделия готовятся быстро.
- Добавляем к уже обжаренным продуктам мелко нарезанный и протушенный в масле лук. Через два минуты выключаем огонь.
Предлагаем угощение в теплом формате, зелень посыпаем непосредственно в порции. Хотите еще?
Это интересно: рецепт супа с рисом
Как сварить с индейкой
Куриные фрикадельки вкусные, а вот из индейки – это просто потрясающе!
Набор компонентов:
- лук-репка — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- грудка птицы — 400 г;
- яйцо;
- морковь — 2 небольших корнеплода;
- бульон — 2 л;
- пряности, соль, перец — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Снимаем филе с костей, которое пригодится для приготовления ароматного бульона. В блендере измельчаем кусочки мяса. Избегайте использования для этого миксера или подобных приборов, иначе получится очень жидкая масса, похожая на кашу. Отсутствует время? Пригодится погружной блендер с подходящей насадкой. Прошу обратить внимание, что мясо нужно слегка заморозить перед использованием.
- В готовую смесь добавляем свежее яйцо, полстакана мелко нарезанного лука. Поперчив и посолив, тщательно перемешиваем.
- В кипящий бульон кладем кусочки очищенных и нарезанных клубней картофеля, мелко натертую морковь и фрикадельки из фарша. Размер фрикаделек выбираем по вкусу. В Армении, например, готовят подобное блюдо с крупными шариками. Решение принимаем самостоятельно. Не забываем о соли и перце. Отвариваем продукты до готовности.
Первое блюдо удачно приготовлено, можно подавать к столу.
Это интересно: Рецепт блюда: суп из грибов с добавлением плавленого сыра.
Нежный сырный суп с фрикадельками
Позвольте насладиться отменной горячей едой, которая принесёт удовольствие вкусом и сытностью, а также будет полезна для организма.
Необходимые продукты:
- масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь;
- фарш мясной — 400 г;
- вода питьевая — до 2 л;
- сыр (желательно плавленый) — 200 г;
- Лавровый лист, куркума, травы, приправы.
Этапы приготовления:
- Для фарша можно использовать мясо курицы или индейки. Также подойдёт говядина с свининой. Продукт измельчают в комбайне, добавляют одну нашинкованную луковицу, яйцо и соль. Вымешивают эластичную массу и формируют фрикадельки.
- По кисломолочному компоненту стоит выбрать качественный продукт с тонким ароматом, ведь самые дешевые плавленые сырки едва ли подойдут.
- На огонь устанавливается кастрюля с чистой водой. Очищаем морковь, оставляя тонкий слой кожуры, так как именно в нем сосредоточено наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Мелко нарезаем корнеплод.
- Обжарим нарезанный лук с тертой морковью в сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду опустите фрикадельки. По желанию добавьте картофель. Варите мясные изделия до готовности.
- Тертый на крупной терке сыр обмазываем маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Всё аккуратно перемешиваем, хорошо распределяя кусочки сыра, чтобы он полностью расплавился в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, добавляем куркуму и зелень.
Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.
Готовим с гречкой
Отличная крупа сегодня недооценена на наших кухнях. А зря! Гречневый суп — истинное наслаждение для вкусовых рецепторов: ароматный, питательный и полезный.
Требуемые ингредиенты:
- масло оливы;
- фарш мясной — 300 г;
- морковь;
- лук-репка;
- сметана — 25 г;
- картофель — 2 шт.;
- крупа гречневая — 35 г;
- лист лавра, специи.
Технология приготовления:
- В этом рецепте зерно – важный компонент, поэтому его нужно обработать с особой тщательностью. Тщательно промываем крупу и просушиваем на разогретой сковороде до легкого потрескивания. Такая обработка гречки сделает суп более вкусным.
- В кастрюле доводим до кипения бутилированную воду, добавляем соль, кладем подготовленный и нарезанный картофель. Через пять минут всыпаем крупу. Варим все четверть часа.
- В фарш из мяса добавляем мелко нарезанный лук, соль и сметану. Хорошо вымешиваем массу, влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Кладем их в суп, бросаем лавровый лист, готовим еще 10 минут.
- В масле обжариваем нашинкованную морковь, после чего соединяем её с другими ингредиентами и продолжаем варить на медленном огне несколько минут.
Суп подаём с гречневой крупой и фрикадельками, украсив тарелки рублеными травами.
Сытное блюдо с картофелем
В большинстве жидких блюд, которые готовим на обед, входит этот овощ. Картофельный суп с фрикадельками по классическому рецепту — прекрасный выбор для вкусного и сытного ужина.
Состав компонентов:
- масло постное — до 50 мл;
- фарш мясной — 600 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- морковь — 1 шт.;
- крошка сухарей — 45 г;
- картофель — 4 шт.;
- Лавровый лист, соль, перец, травы.
Рецепт выделяется способом приготовления фрикаделек – обжаркой, придающей блюду вкус, красоту и аромат.
Способ приготовления:
- Извлекаем фарш (лучше всего использовать смесь говядины и свинины), смешиваем его с мелко нарезанным луком, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Внимательно перемешиваем полученную смесь, лепим шарики размером с теннисный мячик. В толстодонной кастрюле разогреваем свежее масло и быстро обжариваем фрикадельки в нем, переворачивая их до образования плотной корочки.
- В тарелку перекладываем мясные шарики, а взамен — нарезанный луковицу и крупно натёртую морковь.
- Обжарим продукты до лёгкой румяности, вернём туда фрикадельки, добавим нарезанный кубиками картофель и зальём всем двумя литрами кипятка.
- Соль и перец добавляем в блюдо, варим до готовности всех компонентов. Завершаем процесс добавлением листа лавра и измельченной зелени.
Этот простой, но вкусный суп с картофелем и фрикадельками готов к употреблению всего за полчаса. Пробуйте и убедитесь в этом!
Это интересно: суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт
Суп с фрикадельками и рисом
Классический первый прием пищи – это всегда, и будет оставаться, суп с фрикадельками и рисом.
Перечень компонентов:
- масло постное;
- фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г;
- картофель, морковь — по 1 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис любого типа — 30 г;
- специи, зелень.
Порядок приготовления:
- На плиту ставится кастрюля с двумя литрами питьевой воды.
- Очищаем лук. Часть луковицы шинкуем и обжариваем в масле с тертой морковкой, другую часть измельчаем и добавляем в фарш.
- В мясной смеси смешиваем рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, лепим из него маленькие фрикадельки.
- В кипящий бульон опускаем очищенный и нарезанный картофель, добавляем маленькие мясные шарики, приправляем специями и варим 20 минут.
- По окончании готовки перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с ароматным супом, силиконовой лопаткой собираем оставшийся жир и кусочки зажаренных овощей.
Украшаем готовую пищу изрубленной зеленью и спустя пять минут выносим на стол.
В мультиварке
Вкусный и полезный суп готовится с помощью кухонного агрегата.
Используемые компоненты:
- масло сливочное — 30 г;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- фарш мясной — 350 г;
- яйцо;
- специи, зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Как вы уже поняли по предыдущим рецептам супа с фрикадельками, начинаем процесс добавлением в фарш измельченного лука, яйца, соли и перца. Вымешиваем массу до однородного состояния, лепим симпатичные шарики и оставляем их пока на тарелке.
- В чашу мультиварки наливаeм ароматное масло, разогреваем его, обжариваем нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Готовим, установив программу «Жарка».
- К золотистым овощам добавляем фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра и несколько горошин перца. Вливаем в емкость горячую питьевую воду (2 л), не забывая о соли и перце.
- Переключаем режим работы устройства на «Суп» и устанавливаем таймер на 30 минут. По завершении программы посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Оставим пищу на пять минут в закрытом виде – предоставим каждому компоненту блюда возможность взаимодействовать друг с другом. Теперь пора нам наслаждаться «вкусными» итогами.
Рецепт с лапшой
Суп с фрикадельками обладает невероятной универсальностью.
Мясные изделия легко сочетаются с множеством различных ингредиентов, таких как лапша.
Перечень ингредиентов:
- лук-репка — 1 головка;
- масло постное;
- картофель, морковь — по 2 шт.;
- фарш мясной (говядина, свинина) — 700 г;
- лапша — 70 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Очищенный лук измельчают наполовину и добавляют к фаршу, смешав с перцем и солью. Полученную массу формируют в небольшие шарики.
- Для вкусного супа используйте только макаронные изделия хорошего качества. Готовить домашнюю лапшу просто. Возьмите два желтка, соедините их с солью (буквально на кончике ножа) и просеянной мукой в количестве, необходимом для приготовления максимально крутого теста. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем раскатайте его очень тонким листом, сверните в трубочку и нарежьте по желанию.
- Вернёмся к приготовлению нашего блюда. В кастрюле доводим до кипения чистую воду, добавляем соль, потом кладем фрикадельки, нарезанный картофель и морковь соломкой. Для супа с домашней лапшой лук лучше не жарить и не пассеровать. Из-за этого кладем его вместе с остальными овощами.
- Варим продукты до готовности, добавляем вермишель, тщательно перемешиваем, через две минуты блюдо готово.
В тарелки для подачи кладем нарезанную зелень.
Оригинальный вариант с рыбными шариками
Этот рецепт понравится поклонникам ароматных блюд с мясом морепродуктов.
Список компонентов:
- яйцо;
- картофель — 2 шт.;
- морковь;
- лук репчатый;
- сухари панировочные — 40 г;
- фарш рыбный — 350 г;
- рис длиннозерный — 70 г;
- листы лавра — 2 шт.;
- горошины перца — 5 шт.;
- пряности, специи.
Последовательность приготовления:
- Чистим картофель и морковь, режем их как удобно, укладываем в кастрюлю с двумя литрами кипятка. Добавляем тщательно промытый рис, половину нашинкованного лука. Солим и перчим воду, варим 10 минут.
- В кухонном устройстве (можно использовать блендер) измельчаем филе рыбы, смешиваем фарш с луком, специями и пряностями. Тщательно перемешиваем, формируем маленькие шарики и добавляем в суп.
- Продолжим готовить ещё четверть часа. По завершении добавим горошины перца, листья лавра и нарезанную зелень в бульон.
Первое блюдо появилось на столе, запах его наполнил нас, как будто до того момента наша душа была готова к этому удовольствию.
Томатный супчик
Добавим острых ноток и ярких красок с помощью сочных спелых помидоров.
Состав продуктов:
- картофель — 3 шт.;
- масло постное — 50 мл;
- морковь;
- фарш мясной — 500 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- плод перца сладкого;
- спелые помидоры — 2 шт.;
- паста томатов — 30 г;
- стручок чили;
- специи.
Методика приготовления:
- В приготовленный мясной фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, перец и соль. Всё тщательно перемешиваем, лепим небольшие фрикадельки.
- Нашинковать морковь соломкой, лук — полосками, перец чили — нарезать, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры (без кожуры), томат-пасту, половник горячего бульона. Тушить на слабом огне 10 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) отправляем очищенный и нарезанный картофель, сформированные фрикадельки. Бульон перчим и солим.
- Вскипятим продукты 20 минут, затем выложим в кастрюлю содержимое сковороды, добавим лист лавра. Перемешаем будущий томатный суп, посыплем нарубленной зеленью (кинзой, петрушкой), через минуту отставим от огня.
Принесите блюдо на стол теплым.
Гороховый суп с фрикадельками
О почти совсем забыли восхитительном блюде с замечательным зёрнышком, которое привносит в суп необыкновенные и яркие оттенки.
Необходимые компоненты:
- лук-репка;
- картофель, морковь — по 1 шт.;
- горох — 200 г;
- фарш мясной — 300 г;
- специи, зелень.
Приготовление блюда:
- Перерабатываем фарш привычным способом, вмешав в него половину мелко нарезанного лука, перец и соль. Формируем из получившейся смеси небольшие шарики.
- Семечки целесообразно замариновать перед использованием (подойдет и ночная выдержка в жидкости), после чего тщательно промыть.
- Готовый горох помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой воды и варим до готовности.
- В суп отправляем сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра и нарубленную кружочками морковь. Бульон приправляем специями, а суп готовим ещё 20 минут.
Первое блюдо ставится на стол, декорированное свежей зеленью.
Вы можете сами решить, как приготовить суп с фрикадельками. Мы выполнили свою работу отлично, предложив вам самые популярные рецепты первых блюд.