Сладковатый тягучий сыр в хлебобулочных изделиях непременно понравится почитателям вкусной еды. Горячие свежие булочки со сыром – прекрасный вариант для завтрака или перекуса.
Классические булочки с сыром
Если вы неопытная хозяйка и не часто готовите хлебные изделия, выберите простой рецепт классических сырных булочек. Даже опытный повар оценит такую домашнюю выпечку.

Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В маленькую кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и поставьте её на средний огонь.
- Когда масло растопится, а молоко вскипит, добавьте просеянную муку и уменьшите огонь до самого маленького.
- Тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет единым целым.
- Выложите массу в тарелку и дайте ей остыть. Вбейте яйца по одному, после каждого перемешивая смесь.
- Тщательно натрите сыр на крупной терке и вмешайте его в тесто.
- Поместите приготовленный состав столовой ложкой порциями на противень. Чтобы булочки имели возможность хорошо подняться, оставьте между ними свободное пространство.
- Разместите лист с подготовленными изделиями в разогретой до двухсот градусов печи на тридцать — сорок минут.
В качестве украшения подойдут кунжут или семечки.
С яйцом в духовке
Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, попробуйте испечь булочки с яйцом в духовке.
Ингредиенты:
- 7 круглых булочек без начинки;
- 200 грамм сыра;
- 150 г колбасы;
- 7 яиц;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Включите печь разогреваться до 180 градусов.
- Вынимаем из булочек мякоть, стараясь не повредить стенки.
- Натёртые на мелкой терке сыр и колбаса, нарезанная соломкой, — готовые к употреблению ингредиенты.
- В образовавшуюся пустоту в булочке насыпать сыр и колбасу. Сверху разбить яйцо, аккуратно не разрушив желток.
- Посыпьте порции зеленью и посолите.
- Поставьте заготовки в духовку. Подавайте блюдо после приготовления яйца.
С колбасой и сыром с яйцом булочки приготовлены.
Готовим из слоеного теста
Нет времени на изысканные торты? Этот рецепт с использованием слоеного теста поможет быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 150 г сыра твёрдого;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г муки.
Приготовление:
- Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
- Покройте плавленым сыром или сливочным маслом.
- Потрепайте сыр, а затем посыпьте стружкой тесто.
- Закрутите пласт в рулет и отрежьте его на кусочки по 1 см. Обратите внимание, что в духовке булочки увеличатся в размере.
- Заготовки можно посыпать оставшимся сыром и чесноком для острого вкуса.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут.
Блюдо готово!
Аппетитные булочки с ветчиной и сыром
С ветчиной и сыром булки получаются очень сытными, поэтому отлично подойдут в качестве обеденного перекуса или плотного завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 150 г ветчины;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 320 г муки.
Приготовление:
- В сотейник налейте молоко, добавьте сухофрукты и масло, перемешайте до полного растворения.
- Добавьте просеянную муку и перемешивайте до образования единого комка.
- Всыпьте соль и сахар. Извлеките смесь и остудите.
- Взбейте яйцо с помощью миксера.
- Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое или более.
- Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
- Разделив тесто на маленькие кусочки, раскатайте каждый в лепешку и положите начинку.
- Скрутите заготовки рулетиками, распределите по противню, смажьте яйцом и запекайте тридцать минут.
Ветчинные и сырные булочки приготовлены.
Выпечка с помидором
Булочкам не хватает сочности? Тогда выпечка с помидором — именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. пива;
- 40 г маргарина;
- 25 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- соль;
- 140 г сыра;
- 3 помидора.
Приготовление:
- В воде разведите соль с дрожжами, влейте муку и оставьте опару на час.
- Нагрейте маргарин на водяной бане и влейте его в опару.
- Вливайте пива и яйца, аккуратно размешивайте и оставляйте в тёплом месте приблизительно на час.
- В это время нарежьте помидоры крупными дольками и натрите сыр.
- Сформируйте из теста маленькие шарики и притрусите каждые сыром. Поверх положите ломтик помидора.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Булочки готовы.
Рецепт из дрожжевого теста
Работу с дрожжами пугают многие, так как боятся, что тесто может не подняться. Но если у вас есть хорошие ингредиенты, беспокоиться не стоит. Перед вами рецепт замечательных сырных булочек из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 г сыра;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 г оливкового масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Вначале приготовьте опару. Налейте в миску стакан тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар, подождите тридцать минут.
- В миску добавьте оливковое масло, соль и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и добавьте половину. Остальную часть оставьте для раскатывания.
- Полученная масса будет липкой, оставьте её на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
- Пока готовится остальное, смешайте растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.
- Натрите на тёрке сыр.
- Вытащите тесто, раскатайте его тонким слоем и натрите маслом с зеленью.
- Поместите тертый сыр поверх слоя и заверните в рулет.
- Тщательно разрежьте его небольшими кусочками и разложите по противню.
- Запекайте в течение 30 минут.
Блюдо из дрожжевого теста готово.
Испечь булочки с сыром в духовке не так сложно, как кажется сначала. Необходимо лишь хорошие ингредиенты для вкусного хлебобулочного изделия. Булочки с сыром подходят для чая во время обеда или на завтрак.