Шесть рецептов булочек с сыром

Сладковатый тягучий сыр в хлебобулочных изделиях непременно понравится почитателям вкусной еды. Горячие свежие булочки со сыром – прекрасный вариант для завтрака или перекуса.

Классические булочки с сыром

Если вы неопытная хозяйка и не часто готовите хлебные изделия, выберите простой рецепт классических сырных булочек. Даже опытный повар оценит такую домашнюю выпечку.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и поставьте её на средний огонь.
  2. Когда масло растопится, а молоко вскипит, добавьте просеянную муку и уменьшите огонь до самого маленького.
  3. Тщательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет единым целым.
  4. Выложите массу в тарелку и дайте ей остыть. Вбейте яйца по одному, после каждого перемешивая смесь.
  5. Тщательно натрите сыр на крупной терке и вмешайте его в тесто.
  6. Поместите приготовленный состав столовой ложкой порциями на противень. Чтобы булочки имели возможность хорошо подняться, оставьте между ними свободное пространство.
  7. Разместите лист с подготовленными изделиями в разогретой до двухсот градусов печи на тридцать — сорок минут.

В качестве украшения подойдут кунжут или семечки.

С яйцом в духовке

Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, попробуйте испечь булочки с яйцом в духовке.

Ингредиенты:

  • 7 круглых булочек без начинки;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 7 яиц;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите печь разогреваться до 180 градусов.
  2. Вынимаем из булочек мякоть, стараясь не повредить стенки.
  3. Натёртые на мелкой терке сыр и колбаса, нарезанная соломкой, — готовые к употреблению ингредиенты.
  4. В образовавшуюся пустоту в булочке насыпать сыр и колбасу. Сверху разбить яйцо, аккуратно не разрушив желток.
  5. Посыпьте порции зеленью и посолите.
  6. Поставьте заготовки в духовку. Подавайте блюдо после приготовления яйца.

С колбасой и сыром с яйцом булочки приготовлены.

Готовим из слоеного теста

Нет времени на изысканные торты? Этот рецепт с использованием слоеного теста поможет быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г муки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
  2. Покройте плавленым сыром или сливочным маслом.
  3. Потрепайте сыр, а затем посыпьте стружкой тесто.
  4. Закрутите пласт в рулет и отрежьте его на кусочки по 1 см. Обратите внимание, что в духовке булочки увеличатся в размере.
  5. Заготовки можно посыпать оставшимся сыром и чесноком для острого вкуса.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут.

Блюдо готово!

Аппетитные булочки с ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром булки получаются очень сытными, поэтому отлично подойдут в качестве обеденного перекуса или плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте молоко, добавьте сухофрукты и масло, перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте просеянную муку и перемешивайте до образования единого комка.
  3. Всыпьте соль и сахар. Извлеките смесь и остудите.
  4. Взбейте яйцо с помощью миксера.
  5. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое или более.
  6. Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
  7. Разделив тесто на маленькие кусочки, раскатайте каждый в лепешку и положите начинку.
  8. Скрутите заготовки рулетиками, распределите по противню, смажьте яйцом и запекайте тридцать минут.

Ветчинные и сырные булочки приготовлены.

Выпечка с помидором

Булочкам не хватает сочности? Тогда выпечка с помидором — именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. пива;
  • 40 г маргарина;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 140 г сыра;
  • 3 помидора.

Приготовление:

  1. В воде разведите соль с дрожжами, влейте муку и оставьте опару на час.
  2. Нагрейте маргарин на водяной бане и влейте его в опару.
  3. Вливайте пива и яйца, аккуратно размешивайте и оставляйте в тёплом месте приблизительно на час.
  4. В это время нарежьте помидоры крупными дольками и натрите сыр.
  5. Сформируйте из теста маленькие шарики и притрусите каждые сыром. Поверх положите ломтик помидора.
  6. Отправьте в духовку на полчаса.

Булочки готовы.

Рецепт из дрожжевого теста

Работу с дрожжами пугают многие, так как боятся, что тесто может не подняться. Но если у вас есть хорошие ингредиенты, беспокоиться не стоит. Перед вами рецепт замечательных сырных булочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вначале приготовьте опару. Налейте в миску стакан тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар, подождите тридцать минут.
  2. В миску добавьте оливковое масло, соль и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте половину. Остальную часть оставьте для раскатывания.
  4. Полученная масса будет липкой, оставьте её на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.
  5. Пока готовится остальное, смешайте растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.
  6. Натрите на тёрке сыр.
  7. Вытащите тесто, раскатайте его тонким слоем и натрите маслом с зеленью.
  8. Поместите тертый сыр поверх слоя и заверните в рулет.
  9. Тщательно разрежьте его небольшими кусочками и разложите по противню.
  10. Запекайте в течение 30 минут.

Блюдо из дрожжевого теста готово.

Испечь булочки с сыром в духовке не так сложно, как кажется сначала. Необходимо лишь хорошие ингредиенты для вкусного хлебобулочного изделия. Булочки с сыром подходят для чая во время обеда или на завтрак.