Пять рецептов детского торта «Лунтик»

Торт «Лунтик» станет отличным вариантом для юных фанатов лунного существа из забавного мультфильма. В материале представлены самые вкусные рецепты, рекомендации по оформлению и кухонные хитрости, которые помогут воплотить идею в жизнь.

Торт «Лунтик» из мастики

Мастика – необычный ингредиент для декора тортов, помогающий реализовать самые смелые идеи. Торт из мастики можно приготовить по этому рецепту.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • 200 г натурального сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Из имеющихся компонентов приготовить тесто, аккуратно раскатать пласты и выпечь при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Пошаговый процесс подготовки теста представлен далее.

  1. Растопить на пару мед и масло.
  2. Взбиваем яйца с сахаром отдельно. Для более воздушных и быстро пропитывающихся коржей лучше использовать сахарную пудру.
  3. Постепенно добавляем яичную смесь в емкость с расплавленным маслом и медом.
  4. Постоянно помешивая, добавляем 1/2 приготовленной муки, измельчённые орехи и разрыхлитель.
  5. Несколько остудить и хорошо перемешать с оставшейся мукой.
  6. Остудите тесто и выпекайте коржи толщиной до десяти миллиметров. Тонкие коржи лучше впитывают крем.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • жирной сметаны (0,5 л);
  • 1 стакана сахара.

После готовности всех компонентов можно кремировать и собрать торт. Финальным этапом станут декорации.

  1. Сначала покрыть торт листом мастики.
  2. Отдельно вылепить фигурку Лунтика.
  3. Помимо основных элементов декорирования, можно использовать дополнительно цифры и цветы.
  4. Прикрепите фигурки и остальные элементы декора к поверхности с помощью кондитерского клея.

Торт из мастики, готовый к употреблению, хранить в холодильнике 6-8 часов.

Кремовый десерт

В качестве альтернативы можно испечь торт из крема на бисквитном основании. Готовится он вдвое быстрее, оформление же не требует навыков работы с мастикой.

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • разрыхлитель.

Для приготовления теста нужно взбить сахар и яйца до пены, не выключая миксера подмешать муку и разрыхлитель. Готовое жидкое тесто вылить в форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (20-25 минут). Пока торт выпекается, можно приготовить крем для коржей и украшений.

Ингредиенты крема для коржей:

  • сливки (0,5 л);
  • 2 стакана сахара.

Взбиваем до пены, а затем, когда коржи остынут после нарезки, смазываем их и собираем торт. Для декорации используем белковый заварной крем.

  1. Взбиваем белки со сахаром, беря по 1 стакан сахара на каждые 10 яиц.
  2. Взбивать на водяной бане ещё 5-7 минут.
  3. Остывшее блюдо следует приправить сахаром, лимонным соком и пищевыми красителями.
  4. Повторно взбить.

С помощью разных насадок кондитерского шприца из полученного крема формируют основу, полностью покрывая торт. Рисуют контуры Лунтика, а внутрь заливают цветным кремом, прорисовывая остальные детали.

Готовим с пряниками

Самым быстрым вариантом станет торт из пряников, его можно украсить фигурками из мастики, вафельной картинкой или кремовым декором в стиле Лунтика.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников;
  • 400 мл сметаны;
  • загуститель для крема;
  • 100 грамм сахара;
  • банан;
  • ½ стакана грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезать пряники вдоль на половинки.
  2. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  3. Выложите слой пряников в форму, выложенную пищевой плёнкой.
  4. Густо смазать кремом.
  5. Разложите кружки нарезанного банана.
  6. Снова смазать кремом.
  7. Покрыть торт последним слоем печенек и смазать оставшимся кремом.
  8. Отправить на 2 часа в холодильник.

По простояв торта его можно перевернуть на блюдо, снять форму и пищевую плёнку, а затем приступить к украшению.

Торт в виде Лунтика

Торт для ребенка в форме Лунтика можно сделать по стандартному рецепту: бисквит с фруктовым наполнителем. После того как выпечка готова, вырезают нужную форму острым ножом и украшают мастикой.

Пошаговая инструкция.

  1. Сделать два бисквита: один небольшой, другой побольше, оба круглые формы.
  2. Разрежьте, смажьте и распределите начинку так, как будто это два отдельных торта.
  3. Голову сформируют из маленького торта, а туловище – из большого.
  4. Из кусков сделать руки, ноги и ушки.

После того, как торт будет готов, приготовьте мастику разных цветов.

  • розовая (основная, ее нужно много);
  • немного белой (для глаз, рук и ног);
  • Розовато-красноватый (для оформления рук, ног, щек и ушек).
  • черной для глаз.

Дополнительные оттенки мастики пригодятся для украшения. Основную розовую часть нужно нагреть, размять и использовать для покрытия торта. Остальные детали вы сможете оформить после обрезок.

Со съедобной картинкой

Для тех, кому сложно рисовать кремом или работать с мастикой, есть простой вариант – готовые яркие картинки для украшения тортов. Картинки с Лунтиком и друзьями можно просто приклеить на верхний корж, а сам торт приготовить по любому рецепту.

Чтобы картинка хорошо приклеилась к нижнему коржу, а также не размякла, важно использовать для крема на верхнем корже именно сливочный или белковый вариант.

Пошаговая инструкция по нанесению картинки.

  1. Сделать картинку нужного размера, если это требуется.
  2. Нежно прикрепить на тортовую поверхность (прямо на крем).
  3. Покрыть кондитерским гелем.
  4. Закрасить края кремом, цветным или белым.

Изображение на торте сохраняет цвет и форму при соблюдении технологии нанесения.

Как красиво оформить торт

Украшение торта для детской вечеринки — финальный этап подготовки. Начать декорирование основного угощения следует не позже, чем за два часа до торжества.

Для этого нужно определить:

  • сюжет;
  • Разработка концепции внешнего вида.
  • Вид декора (крем, мастика или готовые украшения).

Любую идею можно воплотить в жизнь, но нужно помнить о соответствии декоративных элементов основному составу торта. Вдохновение, творческий подход и усердие позволят создать незабываемый десерт для ребенка, который добавит празднику сказочную атмосферу!