Привет всем! Сегодня расскажу о трёх вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке – простые и быстрые рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на это, закуски достойны праздничного стола.
Салат из грибов с копчёной курицей и консервированной кукурузой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4-6.

Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, с чего начать. Если в доме есть дети школьного возраста, готовые помочь, поручите им приготовление этого салата. Переключитесь на другие блюда,
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль и майонез – по вкусу.
Рецепт салата с курицей, грибами и кукурузой.
- Снимите мясо с костей и нарежьте кубиками.
- Порубите ножом или натрите на терке отварные яйца.
- Сливаем сок с кукурузы, отцеживаем грибы от жидкости. Пробуем грибы – если слишком кислые, что случается при добавлении большого количества уксуса в маринад, промоем их под проточной водой и дадим стечь в дуршлаге.
- В миске соедините все готовые компоненты, добавьте соль, заправку из майонеза и тщательно перемешайте.
Хотите приготовить необычный салат? Замените кукурузу ананасами, а яйца — тертым сыром.
Пикантная закуска с сыром и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5-7.
Любые блюда с чесноком самые первые исчезают во время посиделок со спиртными напитками. Острые салаты и закуски по душе и мужчинам, и женщинам, прекрасно сочетаются с пивом и крепкими напитками. Поставьте это блюдо на праздничный стол — салатница пустеть будет очень быстро!
Ингредиенты:
- грудка копченая – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- петрушка кудрявая – 5-7 веточек.
Порядок приготовления:
- Промойте листья салата и петрушку, распределите на подносе для сушки.
- Измельчите кубиками курятину и ветчину.
- Шампиньоны порежьте ломтиками, огурцы – соломкой.
- Натёртые на тёрке сыр и измельчённый чеснок отправьте в блюдо.
- В глубокую миску положите все компоненты, исключая зелень, добавьте майонез и перемешайте.
- Листьями салата застилают плоскую тарелку, на них выкладывают полученную смесь горкой.
- Добавьте к угощению веточки пушистой петрушки.
Важно: соль в блюдо не требуется – курица, ветчина, грибы, сыр и соус её уже содержат достаточно.
Слоеный салат с курицей и грибами
- На приготовление уйдет 25 минут на подготовку и 1 час на пропитку.
- Количество порций: 5-6.
Чтобы получить аккуратные края закуски, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Без него смело выкладывайте слои на плоскую тарелку или формируйте салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – 5-6 веточек;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить закуску:
- Промойте зелень под струёй воды, сварите куриную грудку и яйца, слейте маринад с шампиньонами и промойте их по необходимости.
- Измельчите лук полукольцами, а сыр натрите на терке с средними отверстиями.
- Нарежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинами.
- Разделяем белки и желтки. Белки нарезаем соломкой, а желтки растираем вилкой в крошку.
- В первой миске смешайте курицу с желтками, во второй — грибы с белком. Обе смеси заправьте майонезом и солью.
- Выложите половину курино-желтковой смеси, сверху – половину шампиньонов с белками. На них посыпьте весь лук. Повторите слои в таком же порядке.
- Поставьте салат на час в холодильник, потом украсьте его тертым сыром и зеленью. Зелень можно порубить или выложить веточками.
Примите во внимание данные рецепты. Блюда упростят оформление праздничного стола с минимальными усилиями и расходами.