Рецепт жареных креветок в соевом соусе

Жареные креветки в соевом соусе – вкусное и быстрое блюдо, которое можно есть само по себе или подавать в качестве закуски, например, к пиву. Существует множество рецептов приготовления вкусных креветок.

Самый простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт приготовления креветок очень прост, но при этом получается вкусно.

Компоненты для блюда:

• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

Разогрейте сковородку с маслом, выложите в нее креветки и полейте их необходимым объемом соевого соуса. Обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности.

Перекладываем на блюдо, присыпаем заранее мелко нарезанной зеленью и подаем, по желанию, присыпав сверху зеленью.

С чесноком и лимоном

Жареная креветка с чесноком и соевым соусом обладает неповторимым ароматом.

Такой вариант прекрасно сочетается с пивом.

Составляющие для блюда:

• один небольшой лимон;

По десять миллилитров соевого соуса и оливкового масла.


Чеснок – количество зубчиков определяется по вкусу.

• полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

В разогретое с маслом ведро кладем порезанный на кубики чеснок.

Жарём его несколько минут, пока не отдаст масло аромата, затем извлекаем из посуды.


Крабовое филе отправляем в миску с креветками, поливаем соусом, добавляем лимонный сок. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Жарим морепродукты не более семи минут, перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и подаем.

Готовим с медом

Морепродукт можно вкусно обжарить с медом.

Ингредиенты для блюда:

Одно столовое ложку жидкого, хорошего меда.

Три ложки оливкового масла и три ложки соевого соуса.


Несколько долек чеснока по вкусу.


Упаковка с креветками массой около полукилограмма.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего использовать жидкий мед, так как с густым медом работать сложнее. Смешивайте его с соевым соусом до получения однородной массы.

Из выбранного количества зубчиков чеснока формируем маленькие квадраты и обжариваем их в масле до золотистого цвета, после чего вынимаем из посуды.


Вместо него кладем морепродукт, обжариваем на огне пару минут и целиком заливаем готовой заливкой. Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.


Обжаривайте блюдо ещё пять минут, постоянно помешивая и переворачивая креветки.

Креветки королевской семьи, обжаренные в соевом соусе.

Для приготовления жареных королевских креветок в соусе потребуется немного больше времени на жарке по сравнению с обычными.

Составляющие для блюда:

• 500 грамм креветок;

Две ложки оливкового и двух соевого соуса.

• половинка небольшого лимона;

Добавьте немного чеснока по желанию.

Процесс приготовления:

На плиту кладем сковороду, заливаем маслом и доводим его до состояния готовности, затем всыпаем мелко порубленный чеснок и обжариваем несколько минут до появления аромата.

Креветки провариваем в кипятке и перекладываем на сковороду, где заливаем их соевым соусом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем перец.


Готовим морепродукт около пяти минут до достижения желаемой консистенции соуса и прожарки продукта.

С кунжутом

Для блюда понадобится:

• упаковка креветок;

Количество зубчиков чеснока по желанию.


По желанию можно добавить любые специи и свежую зелень.

• кунжут для посыпки;

Около трех ложек соевого соуса и такое же количество оливкового или растительного масла.

Процесс приготовления:

Лучше всего нарезать чеснок на мелкие кусочки, чтобы не пригорел и отдал маслу аромат.

Его кладем на сковороду, где уже растопили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет более румяным, затем полностью удаляем его, оставив только масло.


Вместо него в сковороду кладем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим пару минут. Добавляем соевый соус. На этом же этапе можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствовать с солью и держать блюдо на плите ещё 3-5 минут.


Затем нужно добавить кунжут, перемешать всё, чтобы он разделился равномерно, и подавать.

Как вкусно пожарить с крахмалом

Составляющие для блюда:

• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;

Добавьте чеснока по своему желанию – от двух до трёх зубчиков.

• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;

Три ложки оливкового масла и такое же количество соевого соуса.

Процесс приготовления:

В емкость наливаем соевый соус, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем получившуюся смесь, кладем в неё размороженный морепродукт и оставляем на несколько минут.

Разогреем масло на сковороде, слегка обжарим несколько зубчиков чеснока для аромата, после чего удалим.


Добавляем креветки, заливая их маринадом.


В вино добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и всё это ливаем к креветкам.


Готовим еду ещё несколько минут и вынимаем.

Это интересно: как готовить креветки – рецепт

С добавлением имбиря

Необходимые ингредиенты:

Одна столовая ложка оливьего масла и две ложки соевого соуса.
• один небольшой лимон или же половинка;

Разные специи на ваш вкус, к примеру, чёрный перец.


Один сухой чайный ложечка имбиря;


Число зубчиков чеснока регулируется по желанию, а также добавляется свежая зелень.