Жареные креветки в соевом соусе – вкусное и быстрое блюдо, которое можно есть само по себе или подавать в качестве закуски, например, к пиву. Существует множество рецептов приготовления вкусных креветок.
Самый простой рецепт

Этот рецепт приготовления креветок очень прост, но при этом получается вкусно.
Компоненты для блюда:
• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
Разогрейте сковородку с маслом, выложите в нее креветки и полейте их необходимым объемом соевого соуса. Обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности.
Перекладываем на блюдо, присыпаем заранее мелко нарезанной зеленью и подаем, по желанию, присыпав сверху зеленью.
С чесноком и лимоном
Жареная креветка с чесноком и соевым соусом обладает неповторимым ароматом.
Такой вариант прекрасно сочетается с пивом.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;
По десять миллилитров соевого соуса и оливкового масла.
Чеснок – количество зубчиков определяется по вкусу.
• полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
В разогретое с маслом ведро кладем порезанный на кубики чеснок.
Жарём его несколько минут, пока не отдаст масло аромата, затем извлекаем из посуды.
Крабовое филе отправляем в миску с креветками, поливаем соусом, добавляем лимонный сок. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Жарим морепродукты не более семи минут, перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и подаем.
Готовим с медом
Морепродукт можно вкусно обжарить с медом.
Ингредиенты для блюда:
Одно столовое ложку жидкого, хорошего меда.
Три ложки оливкового масла и три ложки соевого соуса.
Несколько долек чеснока по вкусу.
Упаковка с креветками массой около полукилограмма.
Процесс приготовления:
Для приготовления лучше всего использовать жидкий мед, так как с густым медом работать сложнее. Смешивайте его с соевым соусом до получения однородной массы.
Из выбранного количества зубчиков чеснока формируем маленькие квадраты и обжариваем их в масле до золотистого цвета, после чего вынимаем из посуды.
Вместо него кладем морепродукт, обжариваем на огне пару минут и целиком заливаем готовой заливкой. Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
Обжаривайте блюдо ещё пять минут, постоянно помешивая и переворачивая креветки.
Креветки королевской семьи, обжаренные в соевом соусе.
Для приготовления жареных королевских креветок в соусе потребуется немного больше времени на жарке по сравнению с обычными.
Составляющие для блюда:
• 500 грамм креветок;
Две ложки оливкового и двух соевого соуса.
• половинка небольшого лимона;
Добавьте немного чеснока по желанию.
Процесс приготовления:
На плиту кладем сковороду, заливаем маслом и доводим его до состояния готовности, затем всыпаем мелко порубленный чеснок и обжариваем несколько минут до появления аромата.
Креветки провариваем в кипятке и перекладываем на сковороду, где заливаем их соевым соусом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем перец.
Готовим морепродукт около пяти минут до достижения желаемой консистенции соуса и прожарки продукта.
С кунжутом
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;
Количество зубчиков чеснока по желанию.
По желанию можно добавить любые специи и свежую зелень.
• кунжут для посыпки;
Около трех ложек соевого соуса и такое же количество оливкового или растительного масла.
Процесс приготовления:
Лучше всего нарезать чеснок на мелкие кусочки, чтобы не пригорел и отдал маслу аромат.
Его кладем на сковороду, где уже растопили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет более румяным, затем полностью удаляем его, оставив только масло.
Вместо него в сковороду кладем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим пару минут. Добавляем соевый соус. На этом же этапе можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствовать с солью и держать блюдо на плите ещё 3-5 минут.
Затем нужно добавить кунжут, перемешать всё, чтобы он разделился равномерно, и подавать.
Как вкусно пожарить с крахмалом
Составляющие для блюда:
• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
Добавьте чеснока по своему желанию – от двух до трёх зубчиков.
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
Три ложки оливкового масла и такое же количество соевого соуса.
Процесс приготовления:
В емкость наливаем соевый соус, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем получившуюся смесь, кладем в неё размороженный морепродукт и оставляем на несколько минут.
Разогреем масло на сковороде, слегка обжарим несколько зубчиков чеснока для аромата, после чего удалим.
Добавляем креветки, заливая их маринадом.
В вино добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и всё это ливаем к креветкам.
Готовим еду ещё несколько минут и вынимаем.
Это интересно: как готовить креветки – рецепт
С добавлением имбиря
Необходимые ингредиенты:
Одна столовая ложка оливьего масла и две ложки соевого соуса.
• один небольшой лимон или же половинка;
Разные специи на ваш вкус, к примеру, чёрный перец.
Один сухой чайный ложечка имбиря;
Число зубчиков чеснока регулируется по желанию, а также добавляется свежая зелень.