В магазине не всегда удаётся купить вкусные и свежие сладости. Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. Мы собрали самые простые и доступные рецепты печенья с майонезом для того, чтобы вы могли радовать свою семью каждый день.
Хрустящее песочное печенье с майонезом, которое моментально растворяется в рту.
Приготовим рассыпчатое печенье, которое будет таять во рту. Дети обрадуются такому угощению и будут Вас просить приготовить его еще.

Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 220 г;
- майонез – 250 мл;
- маргарин – 260 г.
Приготовление:
- Маргарин нужно использовать размягченным, поэтому заранее вытащите его из морозилки. Добавить сахарный песок и растереть.
- Полить майонезом, перемешать. Добавить муку с предварительно добавленной содой. Замесить тесто до эластичности.
- Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Возьмите формочки и вырежьте из него заготовки. Выложите их на противень.
- Поместите в духовку при температуре 175 градусов и запекайте полчаса.
Готовим с маргарином
Большинство хозяйки предпочитают печь десерты с маслом, считая, что маргарин испортит вкус. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что этот компонент никак не влияет на вкусовые качества печенья.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 7 г;
- маргарин – 210 г;
- мука – 3,5 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 210 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- сахарный песок – 1 кружка.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Ввести майонез. Положить сахарный песок.
- Поместить яйцо, посолить и посыпать ванильным сахаром. Смешать до однородности. Добавить разрыхлитель.
- Посыпьте продукты мукой. Вымешайте. Получится гладкая масса.
- Возьмите кухонный мешок, установите фигурную насадку и поместите в него тесто.
- Выстелите пергаментом противень, смажьте маслом и отсадите заготовки, оставив между ними пространство примерно один сантиметр.
- Обжариваем в духовке при температуре 200 градусов примерно 17 минут.
Без кулинарного мешка можно использовать обычный прочный прозрачный пакет: в него кладут тесто, а потом отрезают угол. Угол можно сделать прямым или фигурным. Тесто выдавливается так же, как из специального мешка.
Как приготовить «через мясорубку»
Тесто на майонезе получается нежным и рассыпчатым при использовании мясорубки. В состав добавляется майонез, что создаёт идеальную структуру лакомства.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сливочное масло – 160 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 12 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 460 г.
Приготовление:
- Масляную основу желательно использовать мягкую. Добавить оба вида сахара. Включить миксер и взбить смесь.
- Положить яйца, взбить, добавить майонез, перемешать.
- В кастрюлю насыпьте соду, залейте соком и перемешайте. Потом налейте в тесто.
- Крахмал нужно насыпать, перемешать, затем добавить муки и замесить.
- Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на пятнадцать минут.
- Отделяя части, отправляйте их в мясорубку. Разложите колбаски на противень.
- Поставьте духовку на 170 градусов и разогрейте ее. Выпекайте полчаса.
Песочное печенье на майонезе
Многим нравится песочное лакомство с детства. Предлагаем приготовить рассыпчатое печенье на майонезе. Получается мягкий и ароматный десерт.
Ингредиенты:
- мука – 270 г;
- майонез – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- маргарин – 110 г мягкого;
- сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
- В маргарин добавить сахарный песок и растереть. Затем в массу ввести майонез и яйцо.
- Запустить миксер и взбить ингредиенты. Просеять муку в соду, перемешать и добавить в тесто. Вымесить тесто.
- Застелить противень специальной бумагой. Сформировать шарики из теста. Немного приплюснуть шарики. Разложить шарики на противне.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Поместить в духовку и выпекать полчаса.
Песочное тесто перерабатывать долго не стоит, чтобы готовые изделия были мягкими.
Рецепт без яиц
Если хочется приготовить десерт, но нет яиц, попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- соль;
- сливочное масло – 95 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 кружки;
- мука – 1,5 кружки;
- майонез – 95 мл;
- ванильный сахар – пакетик.
Приготовление:
- Нарезать кусочек масла и положить его в чашу блендера. Добавить сахарный песок и взбить.
- Добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить майонез и взбить.
- Для пышности подсыпать разрыхлитель.
- Размешать. Засыпать муку. Замесить.
- Положите в пакет и оставьте остывать на полчаса.
- Раскатайте тесто и по форме, например, используя специальные формы или обычный бокал, вырежьте фигурки.
- Поставьте на противень. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Вкусный рецепт: сахарное печенье
Без масла и маргарина
Этот десерт — настоящий сладкоежкам на радость.
Ингредиенты:
- майонез – 260 мл;
- мука – 4 кружки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Приготовление:
- Включить миксер. Взбить яйцо.
- Ссыпать сахарный песок. Взбить. Вылить майонез.
- Добавить соду, перемешать, добавить муку и замесить.
- Сформите печенья и выложите их на противень. Запекайте 18 минут при температуре 180 градусов.
Совет! В приготовлении блюд лучше применять домашний майонез.
Без соды
Печенье из домашней выпечки без сахара и соды – рассыпчатое и сытное лакомство.
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 7 ст. ложек;
- мука – 3 стакана;
- майонез – 7 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Майонез следует залить в сметану и перемешать. Затем добавить горчицу и вновь размешать. Горчица привнесет блюду особый аромат, но горечи не добавит. В готовом изделии ее не будет ощутимой.
- Влить яйца. Добавить соль. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто.
- Раскатать тесто и вырезать из него заготовки специальными формочками.
- Выложите на противень и запекайте тридцать минут при температуре 180 градусов.