Семь рецептов рассыпчатого домашнего печенья с майонезом

В магазине не всегда удаётся купить вкусные и свежие сладости. Вкусное печенье легко и просто приготовить в домашних условиях. Мы собрали самые простые и доступные рецепты печенья с майонезом для того, чтобы вы могли радовать свою семью каждый день.

Хрустящее песочное печенье с майонезом, которое моментально растворяется в рту.

Приготовим рассыпчатое печенье, которое будет таять во рту. Дети обрадуются такому угощению и будут Вас просить приготовить его еще.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • майонез – 250 мл;
  • маргарин – 260 г.

Приготовление:

  1. Маргарин нужно использовать размягченным, поэтому заранее вытащите его из морозилки. Добавить сахарный песок и растереть.
  2. Полить майонезом, перемешать. Добавить муку с предварительно добавленной содой. Замесить тесто до эластичности.
  3. Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Возьмите формочки и вырежьте из него заготовки. Выложите их на противень.
  4. Поместите в духовку при температуре 175 градусов и запекайте полчаса.

Готовим с маргарином

Большинство хозяйки предпочитают печь десерты с маслом, считая, что маргарин испортит вкус. Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что этот компонент никак не влияет на вкусовые качества печенья.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 7 г;
  • маргарин – 210 г;
  • мука – 3,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахарный песок – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Ввести майонез. Положить сахарный песок.
  2. Поместить яйцо, посолить и посыпать ванильным сахаром. Смешать до однородности. Добавить разрыхлитель.
  3. Посыпьте продукты мукой. Вымешайте. Получится гладкая масса.
  4. Возьмите кухонный мешок, установите фигурную насадку и поместите в него тесто.
  5. Выстелите пергаментом противень, смажьте маслом и отсадите заготовки, оставив между ними пространство примерно один сантиметр.
  6. Обжариваем в духовке при температуре 200 градусов примерно 17 минут.

Без кулинарного мешка можно использовать обычный прочный прозрачный пакет: в него кладут тесто, а потом отрезают угол. Угол можно сделать прямым или фигурным. Тесто выдавливается так же, как из специального мешка.

Как приготовить «через мясорубку»

Тесто на майонезе получается нежным и рассыпчатым при использовании мясорубки. В состав добавляется майонез, что создаёт идеальную структуру лакомства.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 460 г.

Приготовление:

  1. Масляную основу желательно использовать мягкую. Добавить оба вида сахара. Включить миксер и взбить смесь.
  2. Положить яйца, взбить, добавить майонез, перемешать.
  3. В кастрюлю насыпьте соду, залейте соком и перемешайте. Потом налейте в тесто.
  4. Крахмал нужно насыпать, перемешать, затем добавить муки и замесить.
  5. Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на пятнадцать минут.
  6. Отделяя части, отправляйте их в мясорубку. Разложите колбаски на противень.
  7. Поставьте духовку на 170 градусов и разогрейте ее. Выпекайте полчаса.

Песочное печенье на майонезе

Многим нравится песочное лакомство с детства. Предлагаем приготовить рассыпчатое печенье на майонезе. Получается мягкий и ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 110 г мягкого;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. В маргарин добавить сахарный песок и растереть. Затем в массу ввести майонез и яйцо.
  2. Запустить миксер и взбить ингредиенты. Просеять муку в соду, перемешать и добавить в тесто. Вымесить тесто.
  3. Застелить противень специальной бумагой. Сформировать шарики из теста. Немного приплюснуть шарики. Разложить шарики на противне.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Поместить в духовку и выпекать полчаса.

Песочное тесто перерабатывать долго не стоит, чтобы готовые изделия были мягкими.

Рецепт без яиц

Если хочется приготовить десерт, но нет яиц, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сливочное масло – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • мука – 1,5 кружки;
  • майонез – 95 мл;
  • ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. Нарезать кусочек масла и положить его в чашу блендера. Добавить сахарный песок и взбить.
  2. Добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Добавить майонез и взбить.
  3. Для пышности подсыпать разрыхлитель.
  4. Размешать. Засыпать муку. Замесить.
  5. Положите в пакет и оставьте остывать на полчаса.
  6. Раскатайте тесто и по форме, например, используя специальные формы или обычный бокал, вырежьте фигурки.
  7. Поставьте на противень. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Вкусный рецепт: сахарное печенье

Без масла и маргарина

Этот десерт — настоящий сладкоежкам на радость.

Ингредиенты:

  • майонез – 260 мл;
  • мука – 4 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Приготовление:

  1. Включить миксер. Взбить яйцо.
  2. Ссыпать сахарный песок. Взбить. Вылить майонез.
  3. Добавить соду, перемешать, добавить муку и замесить.
  4. Сформите печенья и выложите их на противень. Запекайте 18 минут при температуре 180 градусов.

Совет! В приготовлении блюд лучше применять домашний майонез.

Без соды

Печенье из домашней выпечки без сахара и соды – рассыпчатое и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Майонез следует залить в сметану и перемешать. Затем добавить горчицу и вновь размешать. Горчица привнесет блюду особый аромат, но горечи не добавит. В готовом изделии ее не будет ощутимой.
  2. Влить яйца. Добавить соль. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто.
  3. Раскатать тесто и вырезать из него заготовки специальными формочками.
  4. Выложите на противень и запекайте тридцать минут при температуре 180 градусов.