Рецепты на Хэллоуин должны быть столь же оригинальными и страшными, как сам праздник. Существует множество вариантов горячих блюд, закусок и десертов, которые идеально подойдут для этого мероприятия. Их главное отличие — пугающий внешний вид.
Поделка тыквы для Хэллоуина, сделанная своими руками.

Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшая;
- смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- Тёртый твердый сыр – три десертных ложки.
- соль;
- сметана;
- универсальная приправа для фарша;
- маслины, копченый сыр «косичка».
Приготовление:
- Снимите верхушку с овоща. Выньте мякоть ложкой.
- Получившийся «горшок» присыпать солью.
- Пропустить фарш еще раз через мясорубку вместе с овощами, включая измельченную тыквенную мякоть, чесноком, солью и специями.
- Обжарьте начинку до готовности наполовину, потом смешайте с сметаной.
- Выложить массу в «горшок» из тыквы.
- Закрыть всё оставшимся «крышкой», завернуть в пакет для запекания.
- Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
- Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
- Оставить в духовке еще на 5 минут.
На готовой тыкве ножом можно вырезать страшную мордочку с зубами, глазами и носом. Кетчуп в виде следов крови дополнит жуткую атмосферу. Из копченого сыра получится паутина, а из маслин – пауки. Все эти съедобные детали также следует разместить на угощении.
Оригинальные тарталетки с рикоттой
Ингредиенты:
- вафельные тарталетки – 8 шт.;
- яичные белки – 4 шт.;
- Рикотта – 2/3 ст.;
- соль, итальянские травы;
- маслины.
Приготовление:
- Хорошо размешиваем сыр с солью и травами.
- Взбивать белки с солью до образования плотных пиков.
- Соединить яйца с сыром. Слишком грубо обращаться с массой нельзя, иначе та может осесть. .
- Заполните тарталетки смесью до краев.
- Поставьте заготовки в духовку на несколько минут, чтобы те немного зарумянились.
На закуске из маслин изобразить устрашащие лица.
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
- первосортная мука – 2,5 полных стакана;
- масло – 1 пачка;
- сахар – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- Крем алого оттенка – две десертных ложки.
- тыквенные семечки или миндаль – для украшения.
Приготовление:
- Размягченное масло взбить со сахаром. Добавить яйца.
- Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
- Скатать тесто в гладкий шар, упаковать его в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сформировать из массы «пальцы» с естественными сгибаниями. Прикрепить к ним ногти из тыквенных семечек или миндаля, используя джем в качестве клея.
- Печенье выпекается при средней температуре 20–25 минут.
Это лакомство превосходно подойдет в качестве завершения грозного стола.
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
- Моцарелла – 450 г;
- кетчуп – 8 десертных ложек;
- синий лук – 1 головка;
- салями – 8 ломтиков;
- маслины – 2 шт.;
- По одному штуке салатного перца желтого и зеленого цветов.
- базилик.
Приготовление:
- Из слоеного теста вырезать два листа, похожие на лица Дракулы с острыми подбородками и большими ушами.
- Обмажьте основу кетчупом. Посыпьте тертым моцареллой, кубиками перцев разных цветов и нарезанным луком. Добавьте листья базилика.
- Вынуть из колбасы волосы, глаза и улыбки. Распределить по поверхности начинки.
- Для зрачков использовать маслины. Для зубов, бровей и других мелких деталей лица подойдут перцы разных цветов.
- Вокруг глаз нанеси полукольца из синего лука.
Выпекайте пиццу для Хэллоуина, которое наступит 20 октября, при средней температуре в течение двадцати минут.
Быстрая закуска из крекеров
Ингредиенты:
- Крекеры сладкие, круглые или овальные – 100 – 150 граммов.
- сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
- клубника – 5 – 6 шт.;
- виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
- изюм/шоколадные капли – по вкусу.
Приготовление:
- Каждый сладкий крекер нужно намазать сливочным сыром.
- На основе будут размещены образы разнообразных страшных персонажей, изготовленных из дополнительной сладкой начинки.
- Чтобы создать Дракулу, можно использовать ложку клубники для рта, сыр для клыков, изюм для глаз, а также темно-фиолетовый виноград для прически и ушей.
- На печенье для мумии укладывают полоски сыра поверх друг друга. Также кладут кусочки темного винограда и клубники — это лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки.
- Франкенштейна составляют куски винограда разных оттенков и изюм.
Можно создавать образы любого чудовища, вооружившись фантазией.
Меренги-привидения
Ингредиенты:
- белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 полный стакан;
- качественный горький шоколад – 40 г.
Чтобы приготовить такой оригинальный десерт на праздник, понадобятся исключительно свежие и холодные яичные белки. Из любых других меренг таковые просто не получится.
Приготовление:
- Взбиваем белки миксером или блендером до густой белой пены.
- В густую массу нужно постепенно добавлять весь сахарный песок частями. После каждой порции миксер/блендер работает на самой медленной скорости.
- Противень нужно застелить крепкой пергаментной бумагой, на которой готовые сладости не прилипнут.
- Чтобы создать призраков из сладкого теста, выдавить их через кондитерский мешок или обычную ложку на покрытие. Верх каждой заготовки необходимо оформить острым и длинным кончиком.
- Запекайте десерт в течение 55 минут при температуре 100 градусов. Готовые лакомства должны быть хрустящими и хрупкими.
Необходимо растопить горький шоколад на водяной бане и использовать его для оформления меренг в виде привидений, добавив им глазки и ротики.
Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
Ингредиенты:
- заранее сваренные яйца – 8 шт.;
- Классический рецепт, без добавок, майонез – по два десертных ложечки.
- консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
- оливки/маслины – 16 шт.
Приготовление:
- Остывшие яйца очистить и нарезать пополам.
- Выньте сваренные желтки, размяв их вместе с рыбой и соусом. По желанию добавьте соль и ароматные травы.
- Заполните отверстия в половинах яиц полученной смесью.
- Разрежьте каждую оливу пополам. Из одной половины сформируйте тело паучка на яичных заготовках, из другой вырежьте лапки и разместите их рядом.
По желанию можно украсить готовое блюдо. Например, присыпать его измельченной зеленью и половинками яиц.
Спагетти в болгарском перце
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
- любой фарш – 200 – 250 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок и стручок чили по вкусу;
- соль и специи;
- кетчуп – 8 десертных ложек.
Приготовление:
- Макаронные изделия сварить до готовности.
- Обжарьте лук с чесноком и чили до румяного цвета. Добавьте мясо.
- По окончании приготовления фарша его следует посолить, приправить специями и кетчупом.
- Подержите массу ещё пару минут, потом добавьте спагетти и всё хорошо перемешайте.
- С перцев снять верхние части, как крышечки. По бокам вырезать ротик и глазки.
- Заполните овощи смесью из спагетти и мяса.
Сверху покрыть фаршированные перцы крышечками, чтобы часть макаронных изделий свисала вниз, и подать блюдо гостям.
Десерт «Вампир»
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 – 550 г;
- сахарный песок – 200 – 250 г;
- желатин – 2 мал. ложки;
- ледяная вода – 1 полный стакан.
Приготовление:
- В подходящую емкость высыпьте желатин. Для приготовления стоит выбрать качественное сырьё. Залейте сухой порошок ледяной, отфильтрованной горячей водой.
- Ягоды тщательно почистить, промыть.
- В большую кастрюлю для варенья положить все плоды и раздавить их толкушкой.
- Залейте пюре водой так, чтобы вода полностью скрывала ягоды и выступала на три пальца над ними.
- Перемешивая, удерживать массу на огне до закипания. Затем варить ягоды на самом медленном огне 5–6 минут.
- Слегка охладить полученную массу. Пропустить её через несколько слоёв марли или сито.
- Ввести желатин и продолжать нагревать смесь, пока он полностью не растворится.
- Пусть масса немного остынет. Вылейте её по формам. Уберите в холодильник, пока не застынет.
- Для удобства извлечения этого лакомства из формы к Хэллоуину необходимо на несколько секунд поместить емкость в холодную воду.
Сверху украсьте угощение мармеладными зубами вампиров. Интересно будет подать его в емкостях, копирующих медицинские пакеты для переливания крови.
«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин
Ингредиенты:
- любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
- мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
- Для приготовления гамбургера можно использовать любую смесь специй на свой вкус, предпочтительнее, если она содержит тимьян и орегано.
- кетчуп, соль, масло;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В подходящей посуде смешайте сырую мясную смесь (например, свинину с говядиной), специи и соль. Всыпьте яйцо. Тщательно перемешайте.
- Сформировать из массы тонкие котлеты и обжарить их до готовности на хорошо разогретом масле. Поместить готовые котлеты на бумажные салфетки на пару минут для удаления лишнего жира. В результате получится восемь штук.
- Разделите булочки на две части и слегка поджарьте их в духовке до легкой хрустящей корочки.
- На каждую половинку булочки положить по котлетам. Накрыть мясо ломтиками сыра, заранее сделав на них страшные мордочки.
Угощение дополните кетчупом. Для декора подойдет любая свежая зелень и овощи.
Монстры из попкорна
Ингредиенты:
- готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
- классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
- Ровно полная упаковочная единица сливочного масла.
- любые небольшие круглые конфеты – 50 г.
Приготовление:
- Переложите попкорн в широкую, глубокую миску. В качестве альтернативы подойдут плотные и хрустящие кукурузные палочки, но не рассыпчатые. .
- В маленькой кастрюле на слабом огне расплавьте всё сливочное масло. Добавьте к нему ириски. Помешивая, оставьте ингредиенты на плите до тех пор, пока они не станут однородной, немного тягучей массой.
- Горячей полученной смесью залить попкорн или кукурузные палочки.
- Руками перемешайте ингредиенты в миске.
- Сформулировать из массы несколько средних по размеру конусов для удобства употребления.
- Разложите полученные заготовки на большой тарелке или противне, застеленном пергаментом.
- Пока масса ещё липкая, прикрепите к ней конфеты, напоминающие глаза. Специальные драже можно приобрести в магазинах для кондитеров.
- Уберите получившихся забавных монстров в прохладное место.
После застывания десерта его можно подать с чаем.
Сладкие «глаза» на Halloween
Ингредиенты:
- сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
- шоколадная паста – 3 десертные ложки;
- арахисовая паста – 3 десертные ложки;
- сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
- джем – 3 десертные ложки;
- шоколадные капли – 2 десертные ложки;
- банан – 1 шт.;
- корица – пара щепоток.
Приготовление:
- Некоторые крекеры намажьте выбранным фруктовым или ягодным вареньем.
- Другие покрыть шоколадной пастой.
- Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
- На крекеры положить «белки» глаз, приготовленные из кружков банана или творожного сыра.
- Глазки можно создать из шариков конфетного шоколада. Достаточно просто разместить их на белках, смазанных расплавленным шоколадом.
- По желанию можно посыпать готовые сладкие «глазки» корицей.
На festive столе преподнести порцию этого десерта.
При составлении меню на Хэллоуин важно учесть как горячие, так и холодные закуски, основное блюдо и десерт. Если ни один из предложенных вариантов не заинтересовал хозяйку, можно придумать собственные рецепты. Однако рекомендуется всё же использовать тыкву – главный символ праздника.