Меню на Хэллоуин из 12 блюд – ужасное угощение!

Рецепты на Хэллоуин должны быть столь же оригинальными и страшными, как сам праздник. Существует множество вариантов горячих блюд, закусок и десертов, которые идеально подойдут для этого мероприятия. Их главное отличие — пугающий внешний вид.

Поделка тыквы для Хэллоуина, сделанная своими руками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • тыква – 1 небольшая;
  • смешанный мясной фарш – 150 – 170 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • Тёртый твердый сыр – три десертных ложки.
  • соль;
  • сметана;
  • универсальная приправа для фарша;
  • маслины, копченый сыр «косичка».

Приготовление:

  1. Снимите верхушку с овоща. Выньте мякоть ложкой.
  2. Получившийся «горшок» присыпать солью.
  3. Пропустить фарш еще раз через мясорубку вместе с овощами, включая измельченную тыквенную мякоть, чесноком, солью и специями.
  4. Обжарьте начинку до готовности наполовину, потом смешайте с сметаной.
  5. Выложить массу в «горшок» из тыквы.
  6. Закрыть всё оставшимся «крышкой», завернуть в пакет для запекания.
  7. Готовить в духовке 35 минут при 210 градусах.
  8. Убрать «крышечку» и засыпать все сыром.
  9. Оставить в духовке еще на 5 минут.

На готовой тыкве ножом можно вырезать страшную мордочку с зубами, глазами и носом. Кетчуп в виде следов крови дополнит жуткую атмосферу. Из копченого сыра получится паутина, а из маслин – пауки. Все эти съедобные детали также следует разместить на угощении.

Оригинальные тарталетки с рикоттой

Ингредиенты:

  • вафельные тарталетки – 8 шт.;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • Рикотта – 2/3 ст.;
  • соль, итальянские травы;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Хорошо размешиваем сыр с солью и травами.
  2. Взбивать белки с солью до образования плотных пиков.
  3. Соединить яйца с сыром. Слишком грубо обращаться с массой нельзя, иначе та может осесть. .
  4. Заполните тарталетки смесью до краев.
  5. Поставьте заготовки в духовку на несколько минут, чтобы те немного зарумянились.

На закуске из маслин изобразить устрашащие лица.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • первосортная мука – 2,5 полных стакана;
  • масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • Крем алого оттенка – две десертных ложки.
  • тыквенные семечки или миндаль – для украшения.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбить со сахаром. Добавить яйца.
  2. Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
  3. Скатать тесто в гладкий шар, упаковать его в пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформировать из массы «пальцы» с естественными сгибаниями. Прикрепить к ним ногти из тыквенных семечек или миндаля, используя джем в качестве клея.
  5. Печенье выпекается при средней температуре 20–25 минут.

Это лакомство превосходно подойдет в качестве завершения грозного стола.

Пицца «Дракула» на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 200 – 250 г;
  • Моцарелла – 450 г;
  • кетчуп – 8 десертных ложек;
  • синий лук – 1 головка;
  • салями – 8 ломтиков;
  • маслины – 2 шт.;
  • По одному штуке салатного перца желтого и зеленого цветов.
  • базилик.

Приготовление:

  1. Из слоеного теста вырезать два листа, похожие на лица Дракулы с острыми подбородками и большими ушами.
  2. Обмажьте основу кетчупом. Посыпьте тертым моцареллой, кубиками перцев разных цветов и нарезанным луком. Добавьте листья базилика.
  3. Вынуть из колбасы волосы, глаза и улыбки. Распределить по поверхности начинки.
  4. Для зрачков использовать маслины. Для зубов, бровей и других мелких деталей лица подойдут перцы разных цветов.
  5. Вокруг глаз нанеси полукольца из синего лука.

Выпекайте пиццу для Хэллоуина, которое наступит 20 октября, при средней температуре в течение двадцати минут.

Быстрая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • Крекеры сладкие, круглые или овальные – 100 – 150 граммов.
  • сливочный мягкий сыр – 50 – 80 г;
  • клубника – 5 – 6 шт.;
  • виноград зеленого/синего цвета – 12 шт.;
  • изюм/шоколадные капли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый сладкий крекер нужно намазать сливочным сыром.
  2. На основе будут размещены образы разнообразных страшных персонажей, изготовленных из дополнительной сладкой начинки.
  3. Чтобы создать Дракулу, можно использовать ложку клубники для рта, сыр для клыков, изюм для глаз, а также темно-фиолетовый виноград для прически и ушей.
  4. На печенье для мумии укладывают полоски сыра поверх друг друга. Также кладут кусочки темного винограда и клубники — это лицо и глаза, выглядывающие из-под повязки.
  5. Франкенштейна составляют куски винограда разных оттенков и изюм.

Можно создавать образы любого чудовища, вооружившись фантазией.

Меренги-привидения

Ингредиенты:

  • белки свежих сырых яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 полный стакан;
  • качественный горький шоколад – 40 г.

Чтобы приготовить такой оригинальный десерт на праздник, понадобятся исключительно свежие и холодные яичные белки. Из любых других меренг таковые просто не получится.

Приготовление:

  1. Взбиваем белки миксером или блендером до густой белой пены.
  2. В густую массу нужно постепенно добавлять весь сахарный песок частями. После каждой порции миксер/блендер работает на самой медленной скорости.
  3. Противень нужно застелить крепкой пергаментной бумагой, на которой готовые сладости не прилипнут.
  4. Чтобы создать призраков из сладкого теста, выдавить их через кондитерский мешок или обычную ложку на покрытие. Верх каждой заготовки необходимо оформить острым и длинным кончиком.
  5. Запекайте десерт в течение 55 минут при температуре 100 градусов. Готовые лакомства должны быть хрустящими и хрупкими.

Необходимо растопить горький шоколад на водяной бане и использовать его для оформления меренг в виде привидений, добавив им глазки и ротики.

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • заранее сваренные яйца – 8 шт.;
  • Классический рецепт, без добавок, майонез – по два десертных ложечки.
  • консервированный тунец или другая рыба – 50 – 70 г;
  • оливки/маслины – 16 шт.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца очистить и нарезать пополам.
  2. Выньте сваренные желтки, размяв их вместе с рыбой и соусом. По желанию добавьте соль и ароматные травы.
  3. Заполните отверстия в половинах яиц полученной смесью.
  4. Разрежьте каждую оливу пополам. Из одной половины сформируйте тело паучка на яичных заготовках, из другой вырежьте лапки и разместите их рядом.

По желанию можно украсить готовое блюдо. Например, присыпать его измельченной зеленью и половинками яиц.

Спагетти в болгарском перце

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • сладкий мясистый болгарский перец – 4 шт.;
  • любой фарш – 200 – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и стручок чили по вкусу;
  • соль и специи;
  • кетчуп – 8 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности.
  2. Обжарьте лук с чесноком и чили до румяного цвета. Добавьте мясо.
  3. По окончании приготовления фарша его следует посолить, приправить специями и кетчупом.
  4. Подержите массу ещё пару минут, потом добавьте спагетти и всё хорошо перемешайте.
  5. С перцев снять верхние части, как крышечки. По бокам вырезать ротик и глазки.
  6. Заполните овощи смесью из спагетти и мяса.

Сверху покрыть фаршированные перцы крышечками, чтобы часть макаронных изделий свисала вниз, и подать блюдо гостям.

Десерт «Вампир»

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 – 550 г;
  • сахарный песок – 200 – 250 г;
  • желатин – 2 мал. ложки;
  • ледяная вода – 1 полный стакан.

Приготовление:

  1. В подходящую емкость высыпьте желатин. Для приготовления стоит выбрать качественное сырьё. Залейте сухой порошок ледяной, отфильтрованной горячей водой.
  2. Ягоды тщательно почистить, промыть.
  3. В большую кастрюлю для варенья положить все плоды и раздавить их толкушкой.
  4. Залейте пюре водой так, чтобы вода полностью скрывала ягоды и выступала на три пальца над ними.
  5. Перемешивая, удерживать массу на огне до закипания. Затем варить ягоды на самом медленном огне 5–6 минут.
  6. Слегка охладить полученную массу. Пропустить её через несколько слоёв марли или сито.
  7. Ввести желатин и продолжать нагревать смесь, пока он полностью не растворится.
  8. Пусть масса немного остынет. Вылейте её по формам. Уберите в холодильник, пока не застынет.
  9. Для удобства извлечения этого лакомства из формы к Хэллоуину необходимо на несколько секунд поместить емкость в холодную воду.

Сверху украсьте угощение мармеладными зубами вампиров. Интересно будет подать его в емкостях, копирующих медицинские пакеты для переливания крови.

«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
  • мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
  • Для приготовления гамбургера можно использовать любую смесь специй на свой вкус, предпочтительнее, если она содержит тимьян и орегано.
  • кетчуп, соль, масло;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В подходящей посуде смешайте сырую мясную смесь (например, свинину с говядиной), специи и соль. Всыпьте яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. Сформировать из массы тонкие котлеты и обжарить их до готовности на хорошо разогретом масле. Поместить готовые котлеты на бумажные салфетки на пару минут для удаления лишнего жира. В результате получится восемь штук.
  3. Разделите булочки на две части и слегка поджарьте их в духовке до легкой хрустящей корочки.
  4. На каждую половинку булочки положить по котлетам. Накрыть мясо ломтиками сыра, заранее сделав на них страшные мордочки.

Угощение дополните кетчупом. Для декора подойдет любая свежая зелень и овощи.

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • готовый пышный попкорн – 200 – 250 г;
  • классические ириски без добавок – 350 – 400 г;
  • Ровно полная упаковочная единица сливочного масла.
  • любые небольшие круглые конфеты – 50 г.

Приготовление:

  1. Переложите попкорн в широкую, глубокую миску. В качестве альтернативы подойдут плотные и хрустящие кукурузные палочки, но не рассыпчатые. .
  2. В маленькой кастрюле на слабом огне расплавьте всё сливочное масло. Добавьте к нему ириски. Помешивая, оставьте ингредиенты на плите до тех пор, пока они не станут однородной, немного тягучей массой.
  3. Горячей полученной смесью залить попкорн или кукурузные палочки.
  4. Руками перемешайте ингредиенты в миске.
  5. Сформулировать из массы несколько средних по размеру конусов для удобства употребления.
  6. Разложите полученные заготовки на большой тарелке или противне, застеленном пергаментом.
  7. Пока масса ещё липкая, прикрепите к ней конфеты, напоминающие глаза. Специальные драже можно приобрести в магазинах для кондитеров.
  8. Уберите получившихся забавных монстров в прохладное место.

После застывания десерта его можно подать с чаем.

Сладкие «глаза» на Halloween

Ингредиенты:

  • сладкие круглые или овальные крекеры – 100 – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 десертные ложки;
  • арахисовая паста – 3 десертные ложки;
  • сладкий творожный сыр – 3 десертные ложки;
  • джем – 3 десертные ложки;
  • шоколадные капли – 2 десертные ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица – пара щепоток.

Приготовление:

  1. Некоторые крекеры намажьте выбранным фруктовым или ягодным вареньем.
  2. Другие покрыть шоколадной пастой.
  3. Оставшиеся намазать арахисовой пастой.
  4. На крекеры положить «белки» глаз, приготовленные из кружков банана или творожного сыра.
  5. Глазки можно создать из шариков конфетного шоколада. Достаточно просто разместить их на белках, смазанных расплавленным шоколадом.
  6. По желанию можно посыпать готовые сладкие «глазки» корицей.

На festive столе преподнести порцию этого десерта.

При составлении меню на Хэллоуин важно учесть как горячие, так и холодные закуски, основное блюдо и десерт. Если ни один из предложенных вариантов не заинтересовал хозяйку, можно придумать собственные рецепты. Однако рекомендуется всё же использовать тыкву – главный символ праздника.