СЗакуска из языка говяжьего или свиного очень проста в приготовлении и хорошо подходит к многим блюдам. Это расширяет возможности для приготовления разнообразных блюд. Для заправки подойдут майонез, сметана или другие соусы, выбор которых зависит от рецепта и вкусов повара.
Салат сlayers из отварной свиной языка.
Вкусный салат с оригинальным вкусом языка и маринованного лука понравится всем в семье.

Для приготовления блюда из 300 граммов субпродуктов понадобятся:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Чтобы приготовить салат с отварным свиным языком, выполните следующие действия:
- Отваривают яйца, морковь и язык до состояния готовности.
- Лук, измельченный кубиками, настаивается в смеси воды с уксусом, солью и сахаром.
- Сначала укладывают ломтики субпродукта с луком, затем мазают их майонезом.
- Второй слой субпродукта состоит из натёртых яиц, которые смазать майонезом.
- Третий слой состоит из тертого моркови и нарезанных огурцов.
- Салат посыпают сыром перед подачей.
Простая и вкусная закуска с грибами
Сочетание языка и грибов в питательном салате обеспечивает нежную консистенцию.
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Хорошо проваренный субпродукт разрезают полосками после охлаждения.
- Пластинки грибов слегка обжариваются на сковороде, после чего туда отправляются луковые полукольца.
- Из яиц делают кубики, огурцы и сыр нарезают полосками.
- Компоненты перемешивают в салатнице, подсаливают, поперчат и заправляют майонезом.
Салат с языком и свежими огурцами
Хотя набор продуктов простой, закуска получается очень питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Подготовка включает следующие шаги:
- Продукт варят на среднем огне в течение 120-150 минут, затем его остужают и режут соломкой.
- Из тонких брусочков огурцов делается смесь с субпродуктом.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Ингридиенты смешивают, добавляют соль и поливают сметанно-майонезом.
С маринованными огурцами
Быстрый салат интересен, если субпродукт (250 г) предварительно отварить. Для полезной закуски к базовым продуктам добавляют грибы (200 г), лук (1 головка), горошек (100 г), а вместо свежих огурцов используют маринованные.
Для приготовления салата с языком и маринованными огурцами:
- Подготовленный субпродукт очищают от пленочки и нарезают соломкой.
- Кубики лука обжариваются до золотистого цвета.
- Пластинки грибов отправляют к луку и жарят около двух минут.
- Язык готовят на обжаренных овощах не более трех минут.
- Остывшую массу соединяют с огурцами нарезанными соломкой и кубами отваренных яиц.
- В салатную миску кладутся горох, мелко нарезанная зелень, соль, специи и майонез.
- Тщательно перемешанный салат помещают в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Для оформления праздничного стола многослойным салатом с употреблением полезного продукта приобретают:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Продукта варят приблизительно от 120 до 150 минут и охлаждают в холодной воде после приготовления.
- С него снимают плёнку, затем из продукта делают соломку.
- Пластинки грибов обжаривают на сковороде.
- На большое блюдо укладывают слоями: соломку языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
- Каждый слой пропитывают солью и марганцовкой.
Готовим с болгарским перцем
Вкусная закуска из следующих компонентов:
- язык говяжий – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень, соль и майонез – по вкусу.