Соляные салаты с языком: пятнадцать рецептов для дома.

СЗакуска из языка говяжьего или свиного очень проста в приготовлении и хорошо подходит к многим блюдам. Это расширяет возможности для приготовления разнообразных блюд. Для заправки подойдут майонез, сметана или другие соусы, выбор которых зависит от рецепта и вкусов повара.

Салат сlayers из отварной свиной языка.

Вкусный салат с оригинальным вкусом языка и маринованного лука понравится всем в семье.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления блюда из 300 граммов субпродуктов понадобятся:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с отварным свиным языком, выполните следующие действия:

  1. Отваривают яйца, морковь и язык до состояния готовности.
  2. Лук, измельченный кубиками, настаивается в смеси воды с уксусом, солью и сахаром.
  3. Сначала укладывают ломтики субпродукта с луком, затем мазают их майонезом.
  4. Второй слой субпродукта состоит из натёртых яиц, которые смазать майонезом.
  5. Третий слой состоит из тертого моркови и нарезанных огурцов.
  6. Салат посыпают сыром перед подачей.

Простая и вкусная закуска с грибами

Сочетание языка и грибов в питательном салате обеспечивает нежную консистенцию.

  • говяжий субпродукт – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • небольшой кусочек сыра;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Чтобы исполнить рецепт:

  1. Хорошо проваренный субпродукт разрезают полосками после охлаждения.
  2. Пластинки грибов слегка обжариваются на сковороде, после чего туда отправляются луковые полукольца.
  3. Из яиц делают кубики, огурцы и сыр нарезают полосками.
  4. Компоненты перемешивают в салатнице, подсаливают, поперчат и заправляют майонезом.

Салат с языком и свежими огурцами

Хотя набор продуктов простой, закуска получается очень питательной и сытной.

Используются:

  • язык (на вкус)– 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 2 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень, соль – по вкусу.

Подготовка включает следующие шаги:

  1. Продукт варят на среднем огне в течение 120-150 минут, затем его остужают и режут соломкой.
  2. Из тонких брусочков огурцов делается смесь с субпродуктом.
  3. Яйца и зелень измельчаются.
  4. Ингридиенты смешивают, добавляют соль и поливают сметанно-майонезом.

С маринованными огурцами

Быстрый салат интересен, если субпродукт (250 г) предварительно отварить. Для полезной закуски к базовым продуктам добавляют грибы (200 г), лук (1 головка), горошек (100 г), а вместо свежих огурцов используют маринованные.

Для приготовления салата с языком и маринованными огурцами:

  1. Подготовленный субпродукт очищают от пленочки и нарезают соломкой.
  2. Кубики лука обжариваются до золотистого цвета.
  3. Пластинки грибов отправляют к луку и жарят около двух минут.
  4. Язык готовят на обжаренных овощах не более трех минут.
  5. Остывшую массу соединяют с огурцами нарезанными соломкой и кубами отваренных яиц.
  6. В салатную миску кладутся горох, мелко нарезанная зелень, соль, специи и майонез.
  7. Тщательно перемешанный салат помещают в салатник.

Классический салат «Дамский каприз»

Для оформления праздничного стола многослойным салатом с употреблением полезного продукта приобретают:

  • язык – 300 г;
  • шампиньоны и ветчина – по 200 г;
  • огурцы (марин.) – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль – по вкусу.

При создании закуски:

  1. Продукта варят приблизительно от 120 до 150 минут и охлаждают в холодной воде после приготовления.
  2. С него снимают плёнку, затем из продукта делают соломку.
  3. Пластинки грибов обжаривают на сковороде.
  4. На большое блюдо укладывают слоями: соломку языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
  5. Каждый слой пропитывают солью и марганцовкой.

Готовим с болгарским перцем

Вкусная закуска из следующих компонентов:

  • язык говяжий – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень, соль и майонез – по вкусу.