Шести вариантов теста для пельменей на кипятке

Поклонники пельменей обычно готовят их дома, потому что магазинное полуфабрикат не может сравниться с домашним по вкусу и качеству. Предлагаем простые рецепты теста на кипятке для пельменей – оно простое в приготовлении, а качество лепки получается отличным: пельмешки получатся красивыми и не разварятся во время варки.

Классическое тесто на кипятке для пельменей

Это универсальное тесто на кипятке с яйцом, подходящее для пельменей с мясом, вареников и чебуреков. Получается податливым, мягким, очень вкусным тестом, с которым готовить — настоящее наслаждение.

Фото: img.freepik.com

Потребуются ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.

Количество муки можно корректировать, руководствуясь объёмом готового теста.

Метод приготовления:

  1. Половину муки высыпьте в чашу для приготовления теста.
  2. Доведите до кипения стакан воды и тонкой струйкой влейте её в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовался комок.
  3. В отдельной чашке взбейте яйцо и растворите в нем соль. Вылейте яйцо в муку, перемешанную с кипятком. Добавьте оставшуюся муку, выложите все ингредиенты на стол и руками замесите тесто (при необходимости добавляйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам).

Во время замешивания несколько раз отбивайте тесто о стол для большей эластичности.
Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему настояться полчаса.

Как обойтись без яиц

Не любите яйца, не переносите их или они закончились? Можно приготовить тесто для пельменей без них. По вкусу это не изменит ничего, только немного повлияет на качество — пельмешки не будут так увеличиваться при варке, как те, что сделаны из теста с яйцом.

Потребуются продукты:

  • вода — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мука — 3 ст.

Из трех компонентов получается вкусный и эластичный пельменный за Dough.

Приготовление:

  1. Закипятите воду в эмалированной кастрюле с солью. Постепенно вмешайте треть муки, постоянно помешивая.
  2. Снимите заготовку с огня, вмешайте оставшуюся муку, сначала вилкой, затем выложите содержимое чашки на стол и замесите руками.

Тесто необходимо вымешивать не меньше трех минут, чтобы избавиться от комочков. Несколько раз стукните ком теста по столу, после чего заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-30 минут.

Рецепт для хлебопечки

Из хлебопечки вынимаешь невероятно вкусное тесто! Его идеально перемешали, тебе не нужно тратить силы и пачкаться – прибор всё сделает сам, достаточно лишь положить внутрь ингредиенты.

Потребуются из продуктов:

  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • Муку взять — три столовые ложки (примерно, может быть, чуть больше).
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения и налейте в чашу хлебопечки.
  2. В воде смешайте соль, муку и взбитое яйцо.
  3. Выберите режим замеса для бездрожжевого теста, продолжительность — 15 минут.
  4. Готовое тесто поместите в пакет из полиэтилена или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе на 20 минут, после чего можно будет лепить пельмени.

Со сливочным маслом

Это прекрасное тесто, которое приятно работать. Вкусные пельмешки получаются непревзойденными. Стоит попробовать этот рецепт хотя бы раз – потом Вы пожалеете о том, что когда-либо использовали другое тесто.

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мука — 3 ст.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду с маслом, после этого подождите полное его растворение, насыпьте соль по указанной рецептом дозировке, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.
  2. Постепенно добавляйте муку, непрерывно помешивая. Когда вилкой уже нельзя продолжать перемешивать, перенесите смесь на рабочую поверхность, посыпанную мукой, или на доску.
  3. Руками замесите тесто, периодически шлепая его об стол.

Как и в других рецептах, тесту нужно отдохнуть минимум 15 минут.

Эластичное пельменное тесто на кипятке

Все рецепты заварного теста для пельменей обещают эластичность. Предлагаемое тесто окажется еще мягче и упруже. Такой результат достигается добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Из ингредиентов нужно подготовить следующие:

  • мука — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.

Этапы приготовления:

  1. Варить воду, потом смешать с солью и маслом.
  2. В воду добавьте часть муки и размешайте, разделяя комки.
  3. Взбейте яйцо и быстро перемешайте тесто, чтобы белок не успел свернуться. Всыпьте оставшуюся муку и вымешайте её руками.

Разместите тесто в пакете и оставьте отдохнуть на 30 минут.

Простой вариант с яйцом

Простой и быстрый рецепт пельменного теста с использованием кипятка. Требует минимум усилий и времени, гарантируя потрясающий по качеству и вкусу эластичный результат.

Из продуктов потребуются следующие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 2/3 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, смешайте с солью, добавьте часть муки и энергично перемешайте.
  2. Взбейте яйца, снова быстро перемешайте.
  3. Выложите на стол остаток муки, туда же добавьте смесь из яиц, муки и воды.
    Тесто замешивайте руками, при необходимости добавляя муку.
  4. Когда масса станет эластичной и перестанет прилипать к рукам, заверните её в пакет и дайте отдохнуть пятнадцать минут.

Совет: при работе с мукой просеивайте её. Так тесто получится воздушнее, мягче. Дайте тесту отдохнуть после замешивания, клейковина распределится равномерно, оставшиеся комочки разойдутся. Вам будет проще работать с материалом, а блюдо выйдет не только вкуснее, но и краше.