Омлет – любимое и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар, впервые решивший сделать завтрак самостоятельно. Опытный повар легко приготовит из имеющихся продуктов блюда на любой вкус, разнообразя рацион. В статье представлены 2 рецепта омлета в мультиварке Редмонд.
Как приготовить омлет в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2.

Приготовление омлета становится ещё проще с «умной кастрюлей».
Для приготовления классического омуля в мультиварке понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
соль, перец – по вкусу.
Вероятно, все нужное есть в холодильнике, так что можно начинать готовить завтрак.
- Соедините яйца соль и перец, воспользовавшись венчиком или вилкой. Не взбивайте.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё смесь.
- Установите режим «Выпечка» и таймер на 20 минут.
Хотите приготовить пышный омлет? Отделите белки от желтков. Взбейте миксером сначала желтки, потом белки, а после аккуратно соедините оба компонента.
Вкус этот завтрак нравится и взрослым, и детям. Рецепт можно дополнить сыром, ветчиной, помидорами, зеленью.
Рецепт омлета с молоком на пару
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2.
Этот рецепт хорош во многих отношениях, но подходит не всем. В нем омлет жарится, что не рекомендуется детям, людям с проблемами желудка и желающим похудеть.
Вместо этого им лучше выбрать паровой омлет. Приготовить его не сложнее, он получается более легким, воздушным и нежным.
Для сытного завтрака вам понадобится:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. л.
Приступайте к приготовлению нежного омлета на пару.
- Тщательно взбейте молоко с яйцами и солью венчиком.
- Наполните мультиварку водой, приблизительно двумя стаканами.
- Вставьте форму, застеленную растительным маслом, в чашу паровой корзины.
Залейте в форму приготовленную смесь. - Установите режим «Варка на пару» и начните приготовление на 15 минут.
Не стоит сразу открывать крышку. Дайте омлету настояться еще пять минут. Тогда он сохранит пышность – при разрыве сразу осядет и потеряет воздушность.
Омлет хорошо подходит для любого рациона из-за низкой калорийности и малого количества углеводов.
Вы смогли убедиться, что блюдо простое и станет часто появляться на вашем столе.