Приготовление пышного омлета в мультиварке Redmond: два варианта

Омлет – любимое и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар, впервые решивший сделать завтрак самостоятельно. Опытный повар легко приготовит из имеющихся продуктов блюда на любой вкус, разнообразя рацион. В статье представлены 2 рецепта омлета в мультиварке Редмонд.

Как приготовить омлет в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
Фото: img.freepik.com

Приготовление омлета становится ещё проще с «умной кастрюлей».

Для приготовления классического омуля в мультиварке понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
    соль, перец – по вкусу.

Вероятно, все нужное есть в холодильнике, так что можно начинать готовить завтрак.

  1. Соедините яйца соль и перец, воспользовавшись венчиком или вилкой. Не взбивайте.
  2. Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё смесь.
  3. Установите режим «Выпечка» и таймер на 20 минут.

Хотите приготовить пышный омлет? Отделите белки от желтков. Взбейте миксером сначала желтки, потом белки, а после аккуратно соедините оба компонента.

Вкус этот завтрак нравится и взрослым, и детям. Рецепт можно дополнить сыром, ветчиной, помидорами, зеленью.

Рецепт омлета с молоком на пару

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.

Этот рецепт хорош во многих отношениях, но подходит не всем. В нем омлет жарится, что не рекомендуется детям, людям с проблемами желудка и желающим похудеть.
Вместо этого им лучше выбрать паровой омлет. Приготовить его не сложнее, он получается более легким, воздушным и нежным.

Для сытного завтрака вам понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приступайте к приготовлению нежного омлета на пару.

  1. Тщательно взбейте молоко с яйцами и солью венчиком.
  2. Наполните мультиварку водой, приблизительно двумя стаканами.
  3. Вставьте форму, застеленную растительным маслом, в чашу паровой корзины.
    Залейте в форму приготовленную смесь.
  4. Установите режим «Варка на пару» и начните приготовление на 15 минут.

Не стоит сразу открывать крышку. Дайте омлету настояться еще пять минут. Тогда он сохранит пышность – при разрыве сразу осядет и потеряет воздушность.

Омлет хорошо подходит для любого рациона из-за низкой калорийности и малого количества углеводов.

Вы смогли убедиться, что блюдо простое и станет часто появляться на вашем столе.