Традиционные американские блюда на завтрак: 5 рецептов

Классический американский завтрак — не просто первый утренний прием пищи, но и особый набор блюд, подаваемых только утром. В домах его готовят преимущественно по воскресеньям, а в будни работающие люди предпочитают питаться в заведениях общепита. Завтрак этот очень сытный и калорийный: обычно это картофель, яичница с беконом или ветчиной, а также десерты — блинчики и маффины.

Классический рецепт американских панкейков

В традиционном американском завтраке часто готовят толстые панкейки, которые являются самым популярным десертом. К ним подают кленовый и кукурузный сироп, джем или растопленный шоколад. Это блины с плотной структурой, толщина которых может достигать одного сантиметра.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить разрыхлитель, сахар и ванилин, взбить яйца.
  2. Постепенно добавляйте тёплое молоко и размягченное масло, постоянно помешивая.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне без добавления масла.
  4. На сковороду выкладывать порции ровным слоем и жарить с обеих сторон.

Американские блины отлично комбинируются со сладкими сиропами, вареньем, свежими ягодами и фруктами.

Сосиска в кукурузном кляре на палочке

К традиционным блюдам США на завтрак относятся корндоги – сосиски в кляре из кукурузной муки. Такой кляр приобретает особый хруст и золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и кукурузная – по 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соединить сухие ингредиенты, медленно влить молоко, взбить яйцо и перемешать до однородности. При необходимости убавить густоту кляра добавлением молока.
  2. В большой кастрюле нагреть масло, можно воспользоваться фритюрницей.
  3. На палочки накалывают сосиски, обмакивают в кляр и погружают в кипящее масло. Жарят до золотистого цвета (примерно 3−4 минуты). Затем выкладывают на салфетку для удаления лишнего масла.

С этими сосисками хорошо сочетаются кетчуп и соус барбекю, их можно использовать для украшения различных закусок.

Приготовление фаршированного картофеля

Американский завтрак не обходится без разного рода блюд с картофелем.

Чаще всего подают драники или картофель, фаршированный и приготовленный в духовом шкафу.

Ингредиенты для фаршированного картофеля:

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • сметана – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте картошку и запекайте в шкурке 35−40 минут, пока не станет мягким.
  2. Половинки картофелин разрезать, удалить мякоть и соединить с сметаной, солью, зеленью и измельченным беконом.
  3. Посыпьте сыром и поставьте в духовку на ещё 10-15 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Его часто подают с соусом из сливок и чеснока, а также может служить вкусным и универсальным гарниром.

Американский яблочный пирог

Американский завтрак часто включает в себя яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста с обильной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода охлажденная – 100 мл;
  • яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натертый на тёрке охлажденный сливочный массу хорошо растереть с мукой до образования крошек.
  2. Постепенно добавлять холодную воду (холоднее – лучше, идеально – ледяная), замешивая густое тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Заворачиваем тесто в полиэтилен и ставим в холодильник на около полутора часов.
  4. Нарежьте яблоки мелкими кубиками размером примерно один сантиметр. Посыпьте их смесью сахара и корицы. Оставьте на пять минут, чтобы начинка впитала аромат.
  5. Разделите тесто на две части и тонко раскатайте каждую.
    Форму выстелите одной частью теста, уложите начинку и накройте второй частью. Сверху посередине сделайте крестообразный надрез для выхода пара. Край можно украсить плетенкой из теста или фигурно нарезать.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Американский пирог можно украсить сахарной пудрой или дольками свежих яблок. С американскими панкейками это блюдо станет отличным десертом.

Творожные маффины на завтрак

Творожные маффины отлично подходят для чая или некрепкого кофе, которые в США обычно употребляют на завтрак.

Уменьшив сахар в рецептуре, можно получить вкусное и лёгкое блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. В миксере смешать сливочное масло, творог, сметану и яйца до однородного состояния.
  2. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая тесто до эластичного состояния без липкости.
  3. Выложите готовое тесто по формочкам для кексов и поместите в уже нагретую духовку. Температура выпечки равна 180-200 градусам.
  4. Выпекать в течение 20 минут.

Творожные маффины можно украсить с помощью помадки различных цветов, сахарной пудры, шоколадной крошки или молотых орехов. Этот десерт прекрасно подойдёт для традиционного американского завтрака.