Пирог со сгущенкой – быстрый и вкусный десерт для семьи или гостей. Выпечка получается нежной, воздушной и вкусной. Можно дополнить пирог глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.
Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
На сгущенке пирог – это вкусное, нежное и воздушное лакомство. Приготовить его быстро и просто, для этого нужны лишь немного ингредиентов.

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:
- стакан муки;
- два крупных яйца;
- две ложки сладкой пудры;
- ½ ч. ложки соды.
Для мягкого теста пирога просейте муку, снабдив её кислородом.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца, очищенные от скорлупы, с содой до получения однородной массы.
- Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и аккуратно включаем муку. Получаем тесто — немного жидкой консистенции, важно чтобы оно было без комков.
- Форму или противень смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
- Подаём пирог, посыпанным сахарной пудрой, к чаю.
В мультиварке на скорую руку
Если вы испытываете сладкое craving, но у вас недостаточно времени для приготовления сложного пирога, тогда попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Получится вкусный, нежный и аппетитный десерт.
Ингредиенты:
- 280 мл сгущенки;
- три яйца;
- 380 г муки;
- пакетик ванилина;
- ложка порошка для выпечки;
- 145 белого сахара;
- стакан сметаны.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром миксером до полного растворения сахара. После этого добавьте сгущёнку со сметаной и снова хорошенько перемешайте миксером или венчиком.
- Смешиваем просеянную муку, рыхлитель и ванилин. Затем соединяем сухие компоненты с жидкой массой.
- В смазанную маслом форму выкладываем тесто и ставим программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Остывший пирог декорируют по вкусу, например, присыпнув сахарной пудрой.
Как вкусно приготовить на сковороде
Многие хозяюшки не подозревают, что на сковороде можно приготовить сладкое блюдо. Достаточно тридцати минут, и у вас на столе сочтённый пирог с мягким кремом.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- одно яйцо;
- по 1 ч. ложке ванилина и соды;
- 380 мл сметаны;
- 110 г сахарного песка;
- 480 г муки.
Способ приготовления:
- В чашу кладем яйцо, льём цельное молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку с погашенной содой. Замешиваем тесто и разделываем его на девять частей.
- Каждый скатываем в лепешку диаметра, подходящего вашей сковороде. Получившиеся коржи прокалываем вилкой и обжариваем с обеих сторон.
- Для приготовления крема достаточно смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
- Складываем коржи стопочкой, смазывая каждый слой кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и оставляем в прохладном месте на два часа.
Воздушный отрывной пирог со сгущенкой
Пирог на основе сгущённого молока получится не только воздушным, но и очень вкусным, а также красивым. Такой десерт займёт у вас больше времени, чем предыдущие, но результат оправдает затраты.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 650 мл молока;
- две ложки сметаны;
- пол-упаковки масла сливочного;
- 22 г быстрых дрожжей;
- 6 г ванилина;
- 320 г сахара;
- две банки вареной сгущенки;
- 1,1 кг муки.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте опару. Слегка нагрейте молоко и растворите в нём дрожжи, сахар и пол килограмма муки. Накройте миску и оставьте на 20 минут.
- Если опара поднялась, можно добавить в неё оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, соль, ванилин и муку.
- Полотенцем накрыть тесто и дать ему расстояться 40 минут.
- Разделите тесто на три части, каждую затем еще на мелкие шарики. В итоге получится 15 колобков — столько потребуется для приготовления одного пирога. Остаток теста можно заморозить для использования позже.
- Принимаем шарик, сплющиваем его и заполняем начинкой: варенной сгущенкой. Край заготовки защипываем, получая форму пирожка. Заготовки выкладываем по кругу в форму, смазываем взбитым яйцом, оставляем на десять минут и отправляем в печь на 25 минут при температуре 180 °С.
Готовим со сметаной
Если вам не знакома выпечка, но вы обожаете вкусные пироги, то этот рецепт создан специально для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовится легко и быстро. В тесте можно добавить различные ягоды, например, чернику и смородину.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 380 г обычного сахара;
- 380 мл густой сметаны;
- банка молока;
- три стакана муки;
- 1 ч. ложка соды.
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером яйца с подсластителем до пышной пены.
- Далее добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, повторно взбиваем всё миксером.
- Нужно лишь добавить муку и замесить густое тесто, напоминающее бисквитное.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.
На основе бисквита
Бисквит воздушный получится и на основе любимой многими сгущенки. Получится выпечка средней сладости, но можно добавить какао, изюм или орехи по вкусу.
Ингредиенты на банку лакомства:
- 375 г муки;
- три яйца;
- 1 ч. ложка рыхлителя;
- ванилин;
- 25 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- Поскольку тесто готовится быстро, подготовьте духовку к температуре 180 градусов.
- В глубокую емкость выливается сгущенка, туда же кладутся яйца и растопленное масло, все тщательно перемешивают.
- Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь венчиком и выпекаем тесто пятнадцать минут.
- Бисквит после приготовления можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.
Вы теперь умеете готовить быстрый пирог с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто из сгущённого молока пригодно не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.