Быстрый пирог со сгущенкой: 6 рецептов для духовки, мультиварки и сковороды

Пирог со сгущенкой – быстрый и вкусный десерт для семьи или гостей. Выпечка получается нежной, воздушной и вкусной. Можно дополнить пирог глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

На сгущенке пирог – это вкусное, нежное и воздушное лакомство. Приготовить его быстро и просто, для этого нужны лишь немного ингредиентов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

  • стакан муки;
  • два крупных яйца;
  • две ложки сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки соды.

Для мягкого теста пирога просейте муку, снабдив её кислородом.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, очищенные от скорлупы, с содой до получения однородной массы.
  2. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и аккуратно включаем муку. Получаем тесто — немного жидкой консистенции, важно чтобы оно было без комков.
  3. Форму или противень смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
  4. Подаём пирог, посыпанным сахарной пудрой, к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вы испытываете сладкое craving, но у вас недостаточно времени для приготовления сложного пирога, тогда попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Получится вкусный, нежный и аппетитный десерт.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром миксером до полного растворения сахара. После этого добавьте сгущёнку со сметаной и снова хорошенько перемешайте миксером или венчиком.
  2. Смешиваем просеянную муку, рыхлитель и ванилин. Затем соединяем сухие компоненты с жидкой массой.
  3. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и ставим программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Остывший пирог декорируют по вкусу, например, присыпнув сахарной пудрой.

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяюшки не подозревают, что на сковороде можно приготовить сладкое блюдо. Достаточно тридцати минут, и у вас на столе сочтённый пирог с мягким кремом.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем яйцо, льём цельное молоко, перемешиваем. Затем добавляем муку с погашенной содой. Замешиваем тесто и разделываем его на девять частей.
  2. Каждый скатываем в лепешку диаметра, подходящего вашей сковороде. Получившиеся коржи прокалываем вилкой и обжариваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления крема достаточно смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Складываем коржи стопочкой, смазывая каждый слой кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и оставляем в прохладном месте на два часа.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Пирог на основе сгущённого молока получится не только воздушным, но и очень вкусным, а также красивым. Такой десерт займёт у вас больше времени, чем предыдущие, но результат оправдает затраты.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте опару. Слегка нагрейте молоко и растворите в нём дрожжи, сахар и пол килограмма муки. Накройте миску и оставьте на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, можно добавить в неё оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, соль, ванилин и муку.
  3. Полотенцем накрыть тесто и дать ему расстояться 40 минут.
  4. Разделите тесто на три части, каждую затем еще на мелкие шарики. В итоге получится 15 колобков — столько потребуется для приготовления одного пирога. Остаток теста можно заморозить для использования позже.
  5. Принимаем шарик, сплющиваем его и заполняем начинкой: варенной сгущенкой. Край заготовки защипываем, получая форму пирожка. Заготовки выкладываем по кругу в форму, смазываем взбитым яйцом, оставляем на десять минут и отправляем в печь на 25 минут при температуре 180 °С.

Готовим со сметаной

Если вам не знакома выпечка, но вы обожаете вкусные пироги, то этот рецепт создан специально для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовится легко и быстро. В тесте можно добавить различные ягоды, например, чернику и смородину.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с подсластителем до пышной пены.
  2. Далее добавляем сгущенное молоко, сметану и соду, повторно взбиваем всё миксером.
  3. Нужно лишь добавить муку и замесить густое тесто, напоминающее бисквитное.
  4. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на час при температуре 180 градусов Цельсия.

На основе бисквита

Бисквит воздушный получится и на основе любимой многими сгущенки. Получится выпечка средней сладости, но можно добавить какао, изюм или орехи по вкусу.

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Поскольку тесто готовится быстро, подготовьте духовку к температуре 180 градусов.
  2. В глубокую емкость выливается сгущенка, туда же кладутся яйца и растопленное масло, все тщательно перемешивают.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь венчиком и выпекаем тесто пятнадцать минут.
  4. Бисквит после приготовления можно полить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Вы теперь умеете готовить быстрый пирог с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто из сгущённого молока пригодно не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.