Рецепты известной телеведущей очень популярны. Их отличает не только простота и оригинальность, но и возможность сделать меню разнообразным по витаминам. Маффины от Юлии Высоцкой – пример тому. Каждый способ приготовления дополняется новыми ингредиентами, а из кухонной техники достаточно миксера, который можно заменить обычным венчиком.
Маффины с яблоками от Юлии Высоцкой
Это можно назвать мини-шарлотками. Семья запомнит вкус этого блюда надолго.

Понадобятся:
- мука грубого помола – 85 г;
- мука высшего сорта – 140 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- соль поваренная– ½ ч. л.;
- сухой имбирь, корица – по ½ ч. л.;
- гвоздика – 4 бутона;
- кефир – 1 стакан;
- масло оливковое – 125 мл;
- изюм – 50 г;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке смешать разрыхлитель, просеянную муку, соль и сахар.
- Смешайте корицу, имбирь и гвоздику.
- Изюм настоять десять минут в кипятке. Отжать воду и добавить к остальным сухим компонентам. Обвалянный в муке изюм при выпекании не скапливается вместе.
- Прополоскать яблоко, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с маслом, кефиром.
- Быстро соедините сухие и влажные компоненты, затем распределите по силоконным формам, не заполняя их полностью. Перед использованием новые формы стоит промыть, просушить и смазать маслом.
- Обжарить в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Юлия Высоцкая в своих рецептах маффинов обычно разделяет ингредиенты на жидкие и сухие, которые смешивают по отдельности.
Пошаговый рецепт с черной смородиной
Будет вкусно пахнуть и воздушно.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая смородина – 150 г;
- коровье масло – 100 г;
- сахар-аксок – 180 г;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Вместо ягод можно использовать банан и получать кексы.
Пошаговая рецептура:
- Взбиваем яйцо миксером со сахаром.
- Добавить растопленное масло и молоко.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
- Добавить перед сном к другим компонентам и свежим ягодам.
- Смешать тесто венчиком.
- Разместите по одной капсуле в каждую ячейку формы для выпечки.
- Заполните на полную величину и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Перед употреблением охладите и присыпьте сахарной пудрой через сито.
Нежные лимонные кексы
Продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Подробная инструкция:
- В миксерную чашу выложить сахар и растопленное сливочное масло.
- Взбейте на средней скорости, добавляя каждое яйцо отдельно.
- Припухшей массе прибавить цедру и сок лимона.
- Муку и разрыхлитель смешайте с помощью ложки.
- Разложить по формочкам.
Запекайте при температуре 180 °С в течение 25 минут, установив таймер духовки.
Вкусный шоколадный десерт
Любители сладостей непременно хотят найти этот рецепт.
Потребуются:
- темный шоколад – 1 плитка;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.
Рецепт шоколадных маффинов следующий:
- Взбейте яйца с сахаром миксером до пены на высокой скорости.
- Ввести в состав растопленное вместе со сливочным маслом шоколад.
- В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой, чтобы не утратить объем.
- Наполните формы по три четверти.
Выпекайте в разогретом до 180 °C духовом шкафу 20 минут. Дайте немного остыть, прежде чем доставать кексы.
Несладкие маффины от Юлии Высоцкой
Не всем нравится сладкая выпечка. Ведущая предлагает попробовать новый рецепт.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок цуккини – 1 шт.;
- твердый сливочный сыр – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 150 г;
- молоко – 70 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- Вкусом добавить черный молотый перец и соль.
Маффины готовятся следующим образом:
- Помыть и очистить кабачок.
- Натереть кабачок и сыр на крупной тёрке.
- Добавить яйца, посолить и поперчить.
- Влить молоко, оливковое масло.
- Насыпать манки. В этом рецепте манна придаст готовую выпечку воздушностью.
- Просевая муку с разрыхлителем частями, замесить тесто.
- Тщательно промажьте железные формы маслом.
- Разобрать массу и запечь четверть часа.
С кексами хорошо сочетается сметана.
Тыквенные маффины с добавлением изюма
Тыквенные маффины — вкусный вариант для маленьких детей.
Продукты:
- ряженка – ½ стакана;
- тыква – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- морская соль – ½ ч. л.;
- изюм – 80 г;
- соус «Наршараб» – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- Количество куркумы, гвоздики и кардамона – на вкус.
Рецептура:
- Для начала нужно перебить очищенную тыкву блендером.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте соус «Шаршараб».
- Добавить промытый изюм, разрыхлитель, специи и муку. Измельчите приправы в ступке и просейте их через сито.
- Тщательно перемешай тесто и распредели по два столовых ложечки в каждую формочку.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Существует множество рецептов маффинов. Каждый найдёт подходящий вариант, основываясь на своих вкусах. Для изменения домашних блюд можно корректировать состав маффинов.