Ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное блюдо. Его можно добавлять в рацион даже малышей от одного года. Существует несколько рецептов этого блюда с различными добавками.
Простой суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:
- куриное мясо – половинка тушки;
- цветная капуста – 1 вилок;
- крупного размера картошка – 1 шт.;
- морковка и лук – по вкусу;
- сухие травки;
- соль;
- перепелиное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Снимите кожу с курицы. Разрежьте остальное мясо на куски и отправьте вариться в подсоленной воде.
- Через 25 минут положить нарезанные овощами к мясу.
- Когда картофель будет готов, снять мясо с костей, разделить его на волокна и добавить обратно в суп.
- Добавить в специи.
- Повторно доведши до кипения, тонкой струйкой добавить к блюду взбитые яйца.
- Поварить еще пару минут.
Взбив все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, получишь нежный крем-суп.
В мультиварке
Ингредиенты:
- капуста – ½ кило;
- курятина – полкило любых частей;
- картошка – 4 клубня;
- масло, соль;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, удалить жесткие части стеблей.
- Картошку порубить брусками.
- Из оставшихся овощей сделать измельченную заготовку и подрумянить в чашке умной помощницы с маслом.
- Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
- Посолить будущий суп.
- Приготовьте блюдо в течение 35–45 минут, установив подходящий режим.
В 5 минут до готовности добавить в кастрюлю нарезанную зелень.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- набор для бульона (курица) – 250 г;
- овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
- зеленый лук – 2 – 3 пера;
- плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
- соцветия цветной капусты – 1 ст.;
- сливочный жир – 2 десертные ложки;
- каменная соль и ароматные травки.
Приготовление:
- Варить бульон из птицы. В готовое мясо добавить мелко нарезанную картошку.
- Из имеющихся овощей сделать аппетитный румяный ужин на сливочном масле.
- Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
- Через пятнадцать минут добавить нарезанные маленькими кусочками зелёный лук и порезанный кубиками сыр.
- По окончании растворения последнего компонента можно приступить к посолению и добавлению специй.
Сырный суп, готов к употреблению, особенно приятен с хрустящими сухариками из лука или чеснока.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Ингредиенты:
- грудка курятины на остове – 1 шт.;
- стебель от сельдерея – 1 шт.;
- морковка (сырая), чеснок и лук – по вкусу;
- цветная капуста – 2 вилка;
- петрушка – по желанию;
- плавленый сыр без добавок – 350 г;
- соль и перец горошком.
Приготовление:
- В кастрюлю класть курицу и очищенные овощи целиком, только капусту разделить на «зонтики».
- В емкость положить петрушку, исключив стебли. Добавить соль и перец.
- В течение 35 минут варите продукты в кастрюле.
- Остается всыпать сыр и дождаться его растворения.
- Пюрировать блюдо погружным блендером.
- Довести до кипения.
Предложить суп-пюре из цветной капусты с багетом, нарезанным на кусочки.
Диетический рецепт с куриным филе
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- филе курятины – 250 – 280 г;
- цветная капуста – 8 соцветий;
- Пять десертных ложек замороженного зеленого горошка.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы измельчить блендером, превратив его в фарш, и посолить.
- Сформировать из смеси мелкие шарики. Поместить шарики в кипящую подсоленную воду.
- Через 5-6 минут после начала варки положите фасоль, добавьте кружки моркови и кочаны цветной капусты.
- Варить суп до готовности всех компонентов.
Вы можете добавить соль и специи к готовому блюду по вкусу.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- бедра без кожи – полкило;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- цветная капуста – 200 – 250 г;
- луковка – 1 шт.;
- салатный перец – ¼ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- очищенные шампиньоны – 100 г;
- постное масло, соль и зелень.
Приготовление:
- На сковороде сначала обжарится лук, затем к нему добавить тертую морковь и кусочки очищенных грибов.
- Через 6–7 минут добавить в блюдо нарезанную соломкой сладкий перец и отварной куриный фарш.
- В течение пяти минут продолжайте обжаривать все компоненты в сковороде.
- Переместите зажарку в кастрюлю. Добавьте соцветия цветной капусты, кусочки картофеля.
- Посолить будущий суп.
- Готовить блюдо до полной готовности всех компонентов.
Суп с курицей и цветной капустой по желанию можно украсить свежей зеленью.
Готовим с зеленым горошком
Ингредиенты:
- филе курятины – 300 – 350 г;
- «зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
- морковь – половинка крупного корнеплода;
- Сохранённый зелёный горошек с рассолом — 2 столовые ложки.
- плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
- Смесь из овощей (приправа) — одна столовая ложка.
- белый лук – 1,5 шт.;
- Масло, соль, зелень петрушки добавляются по желанию.
Приготовление:
- Положите курицу с цветной капустой в кипящую воду.
- Вместе с этим можно обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив по желанию чеснок.
- Добавьте зажарку к готовой курице, а затем горошек вместе с заливкой.
- Варить массу 6 – 7 минут.
- Посолите всё, добавьте специи и ломтики плавленых сырков.
- Через пять минут отключите нагрев плиты и добавьте в суповую тарелку зелень петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.
Подавайте к обеду с чесночными или луковыми сухариками.
Детский суп с цветной капустой с курицей
Ингредиенты:
- филе курятины – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1/3 головки;
- лук – ½ головки;
- цветная капуста – 50 г;
- сладкий салатный перец – 50 г;
- перепелиное яичко – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- очищенная вода – 1 л.
Приготовление:
- Погрузить кусочки филе в воду, дождаться закипания и вылить первый бульон. Добавить свежую воду.
- После закипания второго бульона нарезанные мелкими кусочками овощи отправляют в кастрюлю.
- Подсолить немного. Варить детский суп до готовности всех ингредиентов.
- Готовое блюдо возможно взбить блендером, по желанию.
Отдельно отварите перепелиное яйцо и разложите его кусочки по порциям супа.
Приготовленный без калорийных жирных ингредиентов суп отлично подойдет для периода диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.