Восемь рецептов супа из цветной капусты с курицей

Ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное блюдо. Его можно добавлять в рацион даже малышей от одного года. Существует несколько рецептов этого блюда с различными добавками.

Простой суп из цветной капусты с курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриное мясо – половинка тушки;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • крупного размера картошка – 1 шт.;
  • морковка и лук – по вкусу;
  • сухие травки;
  • соль;
  • перепелиное яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Снимите кожу с курицы. Разрежьте остальное мясо на куски и отправьте вариться в подсоленной воде.
  2. Через 25 минут положить нарезанные овощами к мясу.
  3. Когда картофель будет готов, снять мясо с костей, разделить его на волокна и добавить обратно в суп.
  4. Добавить в специи.
  5. Повторно доведши до кипения, тонкой струйкой добавить к блюду взбитые яйца.
  6. Поварить еще пару минут.

Взбив все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, получишь нежный крем-суп.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – ½ кило;
  • курятина – полкило любых частей;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло, соль;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, удалить жесткие части стеблей.
  2. Картошку порубить брусками.
  3. Из оставшихся овощей сделать измельченную заготовку и подрумянить в чашке умной помощницы с маслом.
  4. Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Приготовьте блюдо в течение 35–45 минут, установив подходящий режим.

В 5 минут до готовности добавить в кастрюлю нарезанную зелень.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • набор для бульона (курица) – 250 г;
  • овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 – 3 пера;
  • плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 1 ст.;
  • сливочный жир – 2 десертные ложки;
  • каменная соль и ароматные травки.

Приготовление:

  1. Варить бульон из птицы. В готовое мясо добавить мелко нарезанную картошку.
  2. Из имеющихся овощей сделать аппетитный румяный ужин на сливочном масле.
  3. Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
  4. Через пятнадцать минут добавить нарезанные маленькими кусочками зелёный лук и порезанный кубиками сыр.
  5. По окончании растворения последнего компонента можно приступить к посолению и добавлению специй.

Сырный суп, готов к употреблению, особенно приятен с хрустящими сухариками из лука или чеснока.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • грудка курятины на остове – 1 шт.;
  • стебель от сельдерея – 1 шт.;
  • морковка (сырая), чеснок и лук – по вкусу;
  • цветная капуста – 2 вилка;
  • петрушка – по желанию;
  • плавленый сыр без добавок – 350 г;
  • соль и перец горошком.

Приготовление:

  1. В кастрюлю класть курицу и очищенные овощи целиком, только капусту разделить на «зонтики».
  2. В емкость положить петрушку, исключив стебли. Добавить соль и перец.
  3. В течение 35 минут варите продукты в кастрюле.
  4. Остается всыпать сыр и дождаться его растворения.
  5. Пюрировать блюдо погружным блендером.
  6. Довести до кипения.

Предложить суп-пюре из цветной капусты с багетом, нарезанным на кусочки.

Диетический рецепт с куриным филе

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • филе курятины – 250 – 280 г;
  • цветная капуста – 8 соцветий;
  • Пять десертных ложек замороженного зеленого горошка.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы измельчить блендером, превратив его в фарш, и посолить.
  2. Сформировать из смеси мелкие шарики. Поместить шарики в кипящую подсоленную воду.
  3. Через 5-6 минут после начала варки положите фасоль, добавьте кружки моркови и кочаны цветной капусты.
  4. Варить суп до готовности всех компонентов.

Вы можете добавить соль и специи к готовому блюду по вкусу.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • бедра без кожи – полкило;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 – 250 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • салатный перец – ¼ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • очищенные шампиньоны – 100 г;
  • постное масло, соль и зелень.

Приготовление:

  1. На сковороде сначала обжарится лук, затем к нему добавить тертую морковь и кусочки очищенных грибов.
  2. Через 6–7 минут добавить в блюдо нарезанную соломкой сладкий перец и отварной куриный фарш.
  3. В течение пяти минут продолжайте обжаривать все компоненты в сковороде.
  4. Переместите зажарку в кастрюлю. Добавьте соцветия цветной капусты, кусочки картофеля.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Готовить блюдо до полной готовности всех компонентов.

Суп с курицей и цветной капустой по желанию можно украсить свежей зеленью.

Готовим с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • филе курятины – 300 – 350 г;
  • «зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
  • морковь – половинка крупного корнеплода;
  • Сохранённый зелёный горошек с рассолом — 2 столовые ложки.
  • плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
  • Смесь из овощей (приправа) — одна столовая ложка.
  • белый лук – 1,5 шт.;
  • Масло, соль, зелень петрушки добавляются по желанию.

Приготовление:

  1. Положите курицу с цветной капустой в кипящую воду.
  2. Вместе с этим можно обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив по желанию чеснок.
  3. Добавьте зажарку к готовой курице, а затем горошек вместе с заливкой.
  4. Варить массу 6 – 7 минут.
  5. Посолите всё, добавьте специи и ломтики плавленых сырков.
  6. Через пять минут отключите нагрев плиты и добавьте в суповую тарелку зелень петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.

Подавайте к обеду с чесночными или луковыми сухариками.

Детский суп с цветной капустой с курицей

Ингредиенты:

  • филе курятины – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1/3 головки;
  • лук – ½ головки;
  • цветная капуста – 50 г;
  • сладкий салатный перец – 50 г;
  • перепелиное яичко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • очищенная вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Погрузить кусочки филе в воду, дождаться закипания и вылить первый бульон. Добавить свежую воду.
  2. После закипания второго бульона нарезанные мелкими кусочками овощи отправляют в кастрюлю.
  3. Подсолить немного. Варить детский суп до готовности всех ингредиентов.
  4. Готовое блюдо возможно взбить блендером, по желанию.

Отдельно отварите перепелиное яйцо и разложите его кусочки по порциям супа.

Приготовленный без калорийных жирных ингредиентов суп отлично подойдет для периода диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.