Восемь способов приготовить аппетитные пирожки с картофелем и грибами.

Пирожки с картошкой и грибами – ароматные и вкусные кулинарные изделия. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Существует множество рецептов, благодаря чему каждая хозяйка сможет найти подходящий вариант исходя из доступных ингредиентов и предпочтений.

Картофельно-грибные пирожки из дрожжевого теста.

Фото: img.freepik.com

Из чего создаются пышные и нежные изделия с румяной корочкой?

  • 350 мл молока;
  • 3 яиц;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 700 г муки;
  • 4 клубней картофеля;
  • горсти сушёных грибов;
  • соли.

В процессе приготовления:

  1. Для приготовления опары понадобится два thirds молока, одна third сахара, дрожжи и 50 грамм муки.
  2. Через пятнадцать минут добавляют остальное молоко, сахар, яйца, растительное масло и муку.
  3. Тесто замешивают и дают ему дважды подойти до формирования пирожков.
  4. После первоначальной обминки теста создается картофельное пюре, которое смешивается с водой грибами.
  5. После второго подъёма тесто обминают и делят на порции.
  6. Из готовых кусков теста скатывают лепешки, а внутрь каждой кладут картофельно-грибную начинку.
  7. Изделия соединяют и располагают на противне, выложенном пергаментом, затем помещают в духовку при температуре 180°C на 25 минут.

Постный рецепт приготовления

Постные пирожки с картофелем и грибами могут радовать вкусными качествами без вреда для фигуры.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 600 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г грибов;
  • соль, перец, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Дрожжи смешиваются с 50 мл воды и 30 г муки.
  2. Через десять минут в миску наливают остаток воды, добавляют оливковое масло, сахарный песок, щепотку соли и про Sifted муку.
  3. Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется на 1 час.
  4. После первоначального замешивания тесто вымешивают и оставляют на второй этап приготовления.
  5. Варят картофель и нарезают мелкими кубиками.
  6. Лук с чесноком мелко нарезают и обжаривают в сотейнике, через три минуты добавляют грибные пластинки.
  7. Из теста, проверенного повторно, лепят шарики и раскатывают их.
  8. В сердце лепешек размещается нафаршированное сочетание грибов, картофеля и лука.
  9. Из теста формируют пирожки, которые выпекают в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно двадцать минут.

С маринованными грибами

Из консервированных грибов из холодильника можно испечь вкусные пирожки.

Для этого понадобятся:

  • слоёное бездрожжевое тесто – упаковка (400-500 г);
  • грибы маринованные – 1 банка (250 г);
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • мука, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пока тесто раз thaется, готовят начинку для пирожков.
  2. Картофель отваривается и пюрируется.
  3. Лук шинкуется и обжаривается на сливочном масле.
  4. Когда лук просвит, к нему добавляют грибы и муку для загустения.
  5. Тушуют содержимое в течение десяти минут, посыпают солью и специями.
  6. Тонкий пласт эластичной массы разрезают ромбиками, одну часть которых заполняют начинкой, а другой частью закрывают.
  7. Краища изделий соединяют, а изделия отправляют для выпекания до полной готовности при температуре 200°С.

Печёные пирожки с картошкой и грибами

Воздушными и аппетитными получаются пирожки из бездрожжевого теста, приготовленные с использованием следующих ингредиентов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло подсолнечное –250 мл;
  • вода – аналогичный объём;
  • мука – сколько возьмёт;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – в 2 раза меньше;
  • масло сливочное – кусочек;
  • соль.

Приготовление осуществляется по следующей схеме:

  1. Картофель-клубняки варятся и перетираются с маслом сливочным.
  2. Пюре дополняют грибами, предварительно нарезанными и обжаренными.
  3. Из яиц, сметаны, подсолнечного масла, воды, сахара и муки готовят тесто. Его сразу раскатывают и режут на квадраты, из которых вместе с начинкой делают пирожки.
  4. Выпекаются изделия до образования корочки при 200°C.

Из слоёного теста

Слоёные пирожки с начинкой из картофеля и грибов готовят из килограмма слоёного теста, четырёхсот граммов картофеля, столько же грибов, одной луковицы, соли и специй.

Рецепт воплощают в жизнь таким образом:

  1. Картофель варят и разминают в пюре.
  2. Лук мелко режут, обжаривают на сковороде, через пять минут к нему добавляют нарезанные грибы.
  3. В течение десяти минут содержимое тушится, затем смешивается с перемолотым картофелем.
  4. Из размороженного теста вырезают квадраты, раскатав его предварительно.
  5. Начинку кладут на каждый второй квадрат, а затем покрывают первым.
  6. Края изделий защипываются.
  7. Выпекаются пирожки при 200°C около 15-20 минут.

Готовим из творожной основы

Рецепты пирожков с картофелем и грибами, приготовленных на тесте из творога.

Для исполнения потребуются:

  • 160 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 15 г сахара;
  • 5 клубней картофеля;
  • 200 г грибов;
  • луковица;
  • сода на кончике ножа;
  • немного соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Из муки, творога, яиц, сахара, соли и погашенной уксусом соды замешивают тесто.
  2. Картофель отваривается и толчётся.
  3. Соль и специи добавляются к обжаренному луку и грибам, которые затем смешиваются с картофелем.
  4. Лепёшки из теста наполняют начинкой.
  5. Пирожки лепят и жарят на обильной масленице.

Пирожки с картошкой, грибами и луком

Картофельные, грибные и луковые пирожки посыпаны аппетитной корочкой.

Чтобы приготовить изделия необходимы:

  • ½ кг муки;
  • 220 мл воды;
  • 5 г дрожжей;
  • 15 г сахара;
  • 6 клубней картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло для жарки и теста.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде смешивают дрожжи и сахар.
  2. Через десять минут в жидкость добавляют щепотку соли и муки.
  3. Тесто замешивают с тремя столовыми ложками подсолнечного масла, чтобы оно стало более эластичным, и выдерживают 30 минут.
  4. В подсоленном виде картофеля отваривают, а затем перерабатывают в пюре.
  5. Лук и грибы нарезают мелким кубиком, обжаривают и соединяют с картофельным пюре.
  6. Когда тесто подойдет, его обминают и делят на мелкие равные шарики, из которых раскатывают основу для пирожков.
  7. На раскатанные лепёшки выкладывают начинку, а затем скрепляют края.
  8. На горячей сковороде жарятся пирожки в масле.

Как приготовить с сыром

Вкусный перекус, который легко приготовить с помощью готового слоеного теста.

Используются:

  • упаковка слоёного теста (500 г);
  • 500 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • масло, соль, специи.

Чтобы насладиться ароматными изделиями:

  1. Картофель очищается, отваривается и пюрируется.
  2. На сковороде обжаривают измельченный лук и грибы, затем добавляют к ним отваренный картофель.
  3. В начинку кладут тертый сыр, соль и специи.
  4. Тесто размораживается и раскатывается.
  5. Из теста делают квадраты, на которые кладут начинку, а потом формируют пирожки.
  6. Через двадцать минут, при температуре 200 градусов по Цельсию, пирожки будут готовы.

Чтобы получить вкусные пирожки, выберите подходящий рецепт и выполняйте инструкцию. В результате получатся пирожки, которые понравятся хозяйке и всем остальным.