Пирожки с картошкой и грибами – ароматные и вкусные кулинарные изделия. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Существует множество рецептов, благодаря чему каждая хозяйка сможет найти подходящий вариант исходя из доступных ингредиентов и предпочтений.
Картофельно-грибные пирожки из дрожжевого теста.

Из чего создаются пышные и нежные изделия с румяной корочкой?
- 350 мл молока;
- 3 яиц;
- 7 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 700 г муки;
- 4 клубней картофеля;
- горсти сушёных грибов;
- соли.
В процессе приготовления:
- Для приготовления опары понадобится два thirds молока, одна third сахара, дрожжи и 50 грамм муки.
- Через пятнадцать минут добавляют остальное молоко, сахар, яйца, растительное масло и муку.
- Тесто замешивают и дают ему дважды подойти до формирования пирожков.
- После первоначальной обминки теста создается картофельное пюре, которое смешивается с водой грибами.
- После второго подъёма тесто обминают и делят на порции.
- Из готовых кусков теста скатывают лепешки, а внутрь каждой кладут картофельно-грибную начинку.
- Изделия соединяют и располагают на противне, выложенном пергаментом, затем помещают в духовку при температуре 180°C на 25 минут.
Постный рецепт приготовления
Постные пирожки с картофелем и грибами могут радовать вкусными качествами без вреда для фигуры.
Для исполнения рецепта необходимы:
- 600 г муки;
- 220 мл воды;
- 30 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 4 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 300 г грибов;
- соль, перец, оливковое масло.
Этапы создания:
- Дрожжи смешиваются с 50 мл воды и 30 г муки.
- Через десять минут в миску наливают остаток воды, добавляют оливковое масло, сахарный песок, щепотку соли и про Sifted муку.
- Вымешанное тесто скатывается в шар и оставляется на 1 час.
- После первоначального замешивания тесто вымешивают и оставляют на второй этап приготовления.
- Варят картофель и нарезают мелкими кубиками.
- Лук с чесноком мелко нарезают и обжаривают в сотейнике, через три минуты добавляют грибные пластинки.
- Из теста, проверенного повторно, лепят шарики и раскатывают их.
- В сердце лепешек размещается нафаршированное сочетание грибов, картофеля и лука.
- Из теста формируют пирожки, которые выпекают в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно двадцать минут.
С маринованными грибами
Из консервированных грибов из холодильника можно испечь вкусные пирожки.
Для этого понадобятся:
- слоёное бездрожжевое тесто – упаковка (400-500 г);
- грибы маринованные – 1 банка (250 г);
- картофель – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – кусочек;
- мука, соль, перец.
Способ приготовления:
- Пока тесто раз thaется, готовят начинку для пирожков.
- Картофель отваривается и пюрируется.
- Лук шинкуется и обжаривается на сливочном масле.
- Когда лук просвит, к нему добавляют грибы и муку для загустения.
- Тушуют содержимое в течение десяти минут, посыпают солью и специями.
- Тонкий пласт эластичной массы разрезают ромбиками, одну часть которых заполняют начинкой, а другой частью закрывают.
- Краища изделий соединяют, а изделия отправляют для выпекания до полной готовности при температуре 200°С.
Печёные пирожки с картошкой и грибами
Воздушными и аппетитными получаются пирожки из бездрожжевого теста, приготовленные с использованием следующих ингредиентов:
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 125 г;
- сахар – 100 г;
- масло подсолнечное –250 мл;
- вода – аналогичный объём;
- мука – сколько возьмёт;
- картофель – 600 г;
- грибы – в 2 раза меньше;
- масло сливочное – кусочек;
- соль.
Приготовление осуществляется по следующей схеме:
- Картофель-клубняки варятся и перетираются с маслом сливочным.
- Пюре дополняют грибами, предварительно нарезанными и обжаренными.
- Из яиц, сметаны, подсолнечного масла, воды, сахара и муки готовят тесто. Его сразу раскатывают и режут на квадраты, из которых вместе с начинкой делают пирожки.
- Выпекаются изделия до образования корочки при 200°C.
Из слоёного теста
Слоёные пирожки с начинкой из картофеля и грибов готовят из килограмма слоёного теста, четырёхсот граммов картофеля, столько же грибов, одной луковицы, соли и специй.
Рецепт воплощают в жизнь таким образом:
- Картофель варят и разминают в пюре.
- Лук мелко режут, обжаривают на сковороде, через пять минут к нему добавляют нарезанные грибы.
- В течение десяти минут содержимое тушится, затем смешивается с перемолотым картофелем.
- Из размороженного теста вырезают квадраты, раскатав его предварительно.
- Начинку кладут на каждый второй квадрат, а затем покрывают первым.
- Края изделий защипываются.
- Выпекаются пирожки при 200°C около 15-20 минут.
Готовим из творожной основы
Рецепты пирожков с картофелем и грибами, приготовленных на тесте из творога.
Для исполнения потребуются:
- 160 г муки;
- 30 г сахара;
- 3 яйца;
- 400 г творога;
- 15 г сахара;
- 5 клубней картофеля;
- 200 г грибов;
- луковица;
- сода на кончике ножа;
- немного соли.
Пошаговая инструкция:
- Из муки, творога, яиц, сахара, соли и погашенной уксусом соды замешивают тесто.
- Картофель отваривается и толчётся.
- Соль и специи добавляются к обжаренному луку и грибам, которые затем смешиваются с картофелем.
- Лепёшки из теста наполняют начинкой.
- Пирожки лепят и жарят на обильной масленице.
Пирожки с картошкой, грибами и луком
Картофельные, грибные и луковые пирожки посыпаны аппетитной корочкой.
Чтобы приготовить изделия необходимы:
- ½ кг муки;
- 220 мл воды;
- 5 г дрожжей;
- 15 г сахара;
- 6 клубней картофеля;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- немного соли;
- подсолнечное масло для жарки и теста.
Способ приготовления:
- В теплой воде смешивают дрожжи и сахар.
- Через десять минут в жидкость добавляют щепотку соли и муки.
- Тесто замешивают с тремя столовыми ложками подсолнечного масла, чтобы оно стало более эластичным, и выдерживают 30 минут.
- В подсоленном виде картофеля отваривают, а затем перерабатывают в пюре.
- Лук и грибы нарезают мелким кубиком, обжаривают и соединяют с картофельным пюре.
- Когда тесто подойдет, его обминают и делят на мелкие равные шарики, из которых раскатывают основу для пирожков.
- На раскатанные лепёшки выкладывают начинку, а затем скрепляют края.
- На горячей сковороде жарятся пирожки в масле.
Как приготовить с сыром
Вкусный перекус, который легко приготовить с помощью готового слоеного теста.
Используются:
- упаковка слоёного теста (500 г);
- 500 г картофеля;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 100 г сыра;
- масло, соль, специи.
Чтобы насладиться ароматными изделиями:
- Картофель очищается, отваривается и пюрируется.
- На сковороде обжаривают измельченный лук и грибы, затем добавляют к ним отваренный картофель.
- В начинку кладут тертый сыр, соль и специи.
- Тесто размораживается и раскатывается.
- Из теста делают квадраты, на которые кладут начинку, а потом формируют пирожки.
- Через двадцать минут, при температуре 200 градусов по Цельсию, пирожки будут готовы.
Чтобы получить вкусные пирожки, выберите подходящий рецепт и выполняйте инструкцию. В результате получатся пирожки, которые понравятся хозяйке и всем остальным.