Семь способов приготовить спагетти с грибами

Спагетти можно подавать как гарнир или использовать для самостоятельного блюда. Макаронные изделия хорошо сочетаются со всеми видами мяса, рыбы, овощей, зелени и другими продуктами. В этой рубрике — 7 рецептов спагетти с грибами.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Это один из самых популярных способов приготовить это блюдо. Для вкусного результата важно серьезно отнестись к выбору макарон: они должны быть качественными и не самыми дешёвыми. Также обратите внимание на состав. Спагетти из твердой пшеницы не развариваются во время приготовления.

Фото: img.freepik.com

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка макаронных изделий;
  • 0,7-0,8 кг грибов;
  • репчатый лук;
  • 0,3-0,4 л сливок;
  • соль и приправы.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе.

  1. Нарезаем лук и грибы, обжариваем до готовности.
  2. Сварим спагетти, промоем и отделим от воды.
  3. В сковороду к грибам и луку добавляем макаронные изделия, солим, приправляем и перемешиваем.
  4. Аккуратно выливаем сливки, накрываем крышкой и даём блюду немного настояться.

Не нужно оставлять спагетти с соусом на плите слишком продолжительное время. Ингредиенты к моменту добавления сливок полностью готовы, поэтому достаточно дождаться закипания соуса и спустя несколько минут снять сковороду с огня.

С добавлением курицы

Многим не нравятся блюда без мяса. Спагетти с курицей и грибами – хороший вариант в такой ситуации. Филе птицы лучше всего использовать, но можно брать и другие её части, если его нет.

Потребуются такие составляющие:

  • пачка спагетти;
  • 0,6-0,7 кг курятины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • чесночные зубчики;
  • соль и приправы.

Как сделать блюдо:

  1. Курятину нарезаем маленькими кусочками. При использовании филе удобнее нашинковать его, как для бефстроганова — длинными и тонкими ломтиками.
  2. В сковороде на медленном огне обжаривается мясо.
  3. Пока готовится курица, подготавливаем лук, морковь, чеснок и грибы: очищаем и нарезаем, после чего отправляем все к мясу, солим и перчим.
  4. Варим спагетти, ополаскиваем, сливаем воду, а затем, когда всё в сковороде будет готово, перемешиваем с пастой.
  5. Тщательно размешаем содержимое в емкости, закрыть посуду крышкой.

Через несколько минут можно будет снять блюдо с огня и разложить его по тарелкам. Для красоты порций стоит присыпать их мелко нарезанной зеленью или украсить перьями зелёного лука.

Со сметанной подливкой

Чтобы блюдо получилось более сочным, приготовьте его с подливом. В качестве основы для подливки используют различные продукты. Рецепт, который мы разберем, – это спагетти с грибами в сметанном соусе.

Для работы понадобятся:

  • макаронные изделия;
  • 0,5-0,6 кг грибов;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • 0,1 кг сметаны;
  • немного воды или бульона;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Измельчаем грибы и лук, жарим на сковороде.
  2. В готовую массу перемешиваем отваренные и ополосненные спагетти.
  3. Тщательно соединяем ингредиенты, добавив соль и специи.
  4. Соединяем сметану с измельченным чесноком, разбавляя немного водой или бульоном.
  5. Добавляем соус в блюдо, аккуратно перемешиваем лопаткой и накрываем крышкой.

Когда сметанный соус закипит, необходимо посыпать спагетти с грибами рубленной зеленью и продержать на огне ещё немного.

Вкусные спагетти с грибами и беконом

Добавление бекона к спагетти с грибами сделает их более сытными и питательными. Для баланса вкуса оттените блюдо острым томатным соусом.

Для работы понадобятся следующие компоненты:

  • пачка спагетти;
  • 0,3-0,4 г бекона;
  • 0,4 кг грибов;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок;
  • несколько помидоров;
  • Перец чили (в виде стручков или молотого).
  • зелень по желанию;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезку бекона слегка обжариваем на сковороде.
  2. В ёмкость отправляем нарезанную луковицу и тёртую морковь, добавляем порезанные грибы.
  3. Добавляем смесь, размешиваем и обжариваем до готовности грибов.
  4. Сварили спагетти, ополоснули холодной водой и выложили на дуршлаг.
  5. Помидоры обдаем кипятком, измельчаем мякоть на терке, соединяем с чесноком и жгучим перцем, после чего вливаем в грибную зажарку и ждем закипания жидкости.
  6. Когда вода закипит, добавляем макаронные изделия, перемешиваем и томим под крышкой не больше пяти минут.

Во время подачи порции посыпают измельченной зеленью. Хорошо подойдут кинза или базилик, так как обладаю ярким вкусом и ароматом, которые добавят пикантности блюду.

Это интересно: спагетти с фаршем – рецепт

Пошаговый рецепт с сыром

Для приготовления этого блюда оптимальным будет духовка, а для неё понадобится жаропрочная посуда с высоким краем.

Для работы потребуются следующие ингредиенты. Количество их зависит от размера емкости.

  • спагетти;
  • грибы;
  • лук;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • соль и специи.

Как сделать блюдо:

  1. Проварим спагетти, прополосём и оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Грибы с луком обжариваем, в конце приготовления добавляем немного сметаны.
  3. Компонуем собранные компоненты, добавляем соль и пряности.
  4. В подготовленную жиром форму выкладываем начинку, утрамбовываем и посыпаем тертым сыром.
  5. Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку. Извлеките его тогда, когда сырная корочка расплавится и приобретет светло-золотистый оттенок.

Многие хозяйки хранят сковороды и другие емкости в духовом отсеке, поэтому приготовление блюда таким способом предполагает их извлечение. Если лень заниматься лишними хлопотами, можно приготовить запеканку из спагетти с грибами и сыром не в духовке, а в микроволновой печи, выбрав подходящую емкость.

Готовим с помидорами

Есть ещё одна возможность приготовить это блюдо в духовом шкафу.

Для приготовления блюда понадобится следующее (количество определяется размером посуды для запекания):

  • спагетти;
  • грибы;
  • луковица;
  • морковка;
  • зубцы чеснока;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • куриное яйцо;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде, ополаскиваем, высушиваем, а затем соединяем с сырым яйцом, солью и специями.
  2. Обжариваем грибы с репчатым луком, чесноком и морковью до мягкости, добавляя соль и специи по вкусу.
  3. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
  4. В огнеупорную емкость, предварительно смазанную жиром, кладем макаронные изделия и равномерно распределяем их.
  5. Грибную и овощную зажарку выкладываем на спагетти, разравнивая её по всей поверхности.
  6. Помидорами-кружками украшаем блюдо, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Подождите, пока запеканка немного остынет после приготовления, затем разделите её на порции и выложите в тарелки. Украсьте блюдо маслинами или оливками без косточек, а также веточками петрушки или зелёным луком.

Паста с грибами и фаршем

Приготовлении этого блюда понадобится потратить время, так как многие компоненты нужно измельчить с помощью мясорубки.

Для работы нужны такие продукты:

  • 0,6 кг мясной мякоти или филе птицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • пара луковиц;
  • 1-2 крупных морковок;
  • чеснок;
  • 3-4 помидора;
  • спагетти;
  • соль и приправы.

Как готовить пасту с фаршем и грибами:

  1. В мясорубке измельчаем свинину, говядину или птицу, после чего отправляем фарш на сковородку.
  2. В этом же агрегате перерабатываем нарезанные лук, морковь и чеснок.
  3. Жарём фарш до рассыпчатости, добавляем нарезанные овощи и солим-посыпаем специями.
  4. Через 5-7 минут добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
  5. Сняв кожицу с помидоров, предварительно обдав их кипятком, пюрируем мякоть при помощи терки или блендера, а затем добавляем в сковороду.
  6. Тушим смесь под крышкой, пока она готовится, и параллельно варим и промываем спагетти.
  7. Соединяем макароны с содержимым сковороды и спустя некоторое время убираем с плиты.

Можно подать спагетти отдельно, а сверху расположить начинку из фарша, грибов и овощей.

Благодаря предложенным рецептам из обычных ингредиентов получаются замечательно вкусные блюда. Каждая хозяйка, попробовав различные методы приготовления спагетти с грибами, непременно обнаружит подходящий вариант для себя и близких.