Шесть простых рецептов идеальных заварных блинов на молоке с кипятком.

Заварные блины на кипятке с молоком – универсальное блюдо для всей семьи. В выходной день ими можно полакомиться утром или украсить вечер нежным десертом. Дети и любящий муж будут довольны таким угощением. В статье собраны лучшие рецепты тонких и нежных блинчиков из заварного теста.

Классический рецепт блинчиков на молоке с использованием кипятка.

Для идеальных блинов пригодится сковорода с толстым дном и невысокими краями. Ее следует хорошо помыть и просушить, затем поставить на горячую плиту. Такой подход предотвратит пригорание блинчиков.

Фото: img.freepik.com

Добавьте щепотку соли к любым блинам, чтобы подчеркнуть их вкус.

Для создания легких и нежных блинчиков на молоке нужно:

  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана емкостью 250 мл муки;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • сливочное масло.

Из указанного количества продуктов получится два десятка блинов.

Готовьте, следуя инструкции:

  1. Взбейте вместе яйца, сахар и щепотку соли. Не переусердствуйте с взбиванием.
  2. Добавьте оставшиеся жидкие компоненты, помимо кипятка.
  3. Досыпьте просеянную муку.
  4. Заварите горячей водой, непрерывно перемешивая тесто круговыми движениями.
  5. Пусть тест настоится двадцать-тридцать минут.
  6. Натрите сковороду маслом. Вид масла значения не имеет, главное – чтобы запах не был резким. Смажьте поверхность только перед готовкой первого блина, далее это необязательно.
  7. Обжаривайте до образования пузырьков и золотистой корочки.
  8. Переверните блинчик лопаткой.
  9. Снимайте блины с плиты через минуту.

Выкладывая блины на тарелку, смажьте их сливочным маслом, чтобы они не слиплись и пропитались. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует больших затрат.

С добавлением в рецептуру кефира

Знакомый многим рецепт блинов на молоке можно изменить, применяя кефир вместо молока. Получится более нежная выпечка.

Пригодится следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • половина ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разбейте яйца.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Добавьте к смеси кефир, смешанный с содой.
  4. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая.
  6. Влейте масло.
  7. Добавьте в кастрюлю вскипевшую воду и перемешайте смесь. Подождите 10-15 минут, чтобы она настоялась.
  8. В центр сковороды наливаем состав половником и равномерно распределим его по всей поверхности круговыми движениями.

Жарьте по обыкновению. Приготовление теста с использованием кефира вместо молока не повлияет на вкус блинов, но подарит блюду новые оттенки.

Рецепт с дрожжами

Рецепт заварных блинов с дрожжами – удачный вариант для вегетарианцев и постного меню. Вкус блюд получается не хуже классического варианта, даже без традиционного ингредиента.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки белого сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 2 стакана емкостью 250 мл муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для получения идеальных блинов следуйте указанным этапам.

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Медленно влить молоко.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая и разрыхливая тесто.
  4. Аккуратно и неспешно влейте кипяток в полученную смесь.
  5. Добавить 2 ложки масла.

Приготовить блины можно так же. Этот рецепт имеет один недостаток – продолжительность приготовление. Для дрожжевого теста понадобится не менее получаса на расстойку.

Ажурные заварные блины на молоке

Чтобы испечь ажурные блины с дырочками, запомните этот способ или запишите его.

Запастись следующим составом:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 яйца;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 240 грамм муки;
  • Четыре столовые ложки любого масла без сильного аромата;
  • 1 ст. ложка белого сахара.

Чтобы испечь вкусные блины, придерживайтесь инструкции.

  1. Разбейте яйца в большую тару.
  2. Добавьте к сухому смешению венчиком.
  3. Влейте молоко.
  4. Постоянно помешивая основание, постепенно добавляйте муку. Для более быстрого результата используйте миксер или блендер до получения однородной массы.
  5. Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая содержимое.
  6. Отложите тесто минимум на полчаса.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту с использованием молока, выглядят особенно привлекательно.

С крахмалом без яиц

Этот рецепт заварных блинов с крахмалом и без яиц подходит для вегетарианцев и людей с аллергией на яйца. Он также поможет, если у вас нет яиц в холодильнике.

Необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 0,5 стакана простой воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • постное масло.

Для приготовления следовать пошаговой инструкции:

  1. Смешать теплое, но не горячее молоко с содой.
  2. Подогрейте молоко до тех пор, пока не появятся на поверхности пузырьки. Не дайте смеси закипеть!
  3. В сухую смесь добавьте сахар и крахмал. Крахмал смешайте с водой перед добавлением.
  4. Добавьте муку в самом конце и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Оставить тесто на 20 минут.
  6. Прожаривать, как описано в первом рецепте.

Блинчики по этому рецепту понравятся не только вегетарианцам, но и детям.

На кислом молоке

Сгноевшее молоко можно использовать для приготовления тонких блинчиков на кипятке – вкус не изменится.

Вам необходимо подготовить:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки масла.

Для приготовления следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разбейте яйца.Если класс яиц С1 или С2, прибавьте к количеству одно яйцо. .
  2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  3. Добавьте к смеси молоко, которое стоит при комнатной температуре.
  4. Постепенно всыпьте муку.
  5. Влейте соду, предварительно гашёную кипятком, в основную массу, постоянно помешивая.
  6. Дайте настояться 20-30 минут.
  7. Обжаривайте, как в предыдущих рецептах.

Попробуйте разные рецепты, выберите любимый и порадуйте своих близких изумительными лакомствами.