Разнообразие кофейных брендов и их продукции представлено на мировом рынке. Среди них особо выделяется кофе «Бушидо». В течение нескольких лет данный напиток получил популярность у ценителей кофе по всему миру. Что же делает этот продукт таким знаменитым?
История марки кофе «Бушидо».
История кофе «Бушидо» началась в конце 90-х годов прошлого века в Японии. В России и европейских странах появился недавно и сразу завоевал популярность у любителей кофе. Обратив внимание на успех своей продукции, предприимчивые японцы решили выйти на новые мировые рынки.

Постепенно фирма «Бушидо» стала сотрудничать с европейскими партнёрами из Швейцарии. Сейчас именно там налажено центральное производство продукции.
Начало двухтысячных ознаменовалось появлением у «Бушидо» кофе молотого и зернового. В 2012 году ассортимент марки пополнился новыми, особыми видами продукции.
Виды растворимого кофе и их описание
Известный кофе представлен разными вариантами. Разновидности кофейных напитков «Бушидо»:
- «Ред Катана» — это высококачественный сублимированный кофе из арабики с уникальной смесью Паранагвая из африканских плантаций. Кофе отличается оригинальным насыщенным вкусом, ярким ароматом и длительным послевкусием. Продается в стеклянных банках весом 50 или 100 граммов. Эта разновидность напитка является лидером продаж благодаря более выраженному аромату в растворимом виде, где отсутствует запах прогорклых зерен.
- «Блек Катана» — натуральный кофе на основе смеси «Вера Круз», собранной на плантациях Южной и Центральной Азии. Обжарка темная, кофе крепкий. Вкус сбалансированный, с терпким и горьким послевкусием. Отличительной чертой является явное наличие кислинки. Кофейный аромат стойкий, не исчезает после остывания напитка. Покупатели уверены, что это кофе совсем не похож на обычный растворимый и сравнивают его с напитками, сваренными в джезве или кофемашине.
- «Лайт Катана». Премиум-кофе растворимый. Сделан из арабики Кениваро, доставленной с горы Килиманджаро. Зерна обжарены особым методом, делающим кофейный вкус бархатистым и мягким, в нем ощущаются фруктовые нотки. Этот кофе хорош как самостоятельный напиток и может обойтись без сливок или сахара.
- Кофе премиум класса «Катана Голд 24 карата» изготовлен из высококачественной арабики, собранной на склонах Килиманджаро. В него добавляют сверхтонкое пищевое золото, которое, как полагают, обладает мистическими свойствами и помогает омолодить организм, увеличить продолжительность жизни. Напиток насыщен и крепкий из-за высокой степени обжарки зерен. Популярность элитного кофе началась в Японии, а затем распространилась по всему миру. Даже остывший напиток очень ароматен.
- Кофе «Бушидо Кодо» — мультикофе из линейки известного японского кофе. В стеклянной банке соединяется арабика из Танзании, Эфиопии и Южной Америки. Зерна собирают вручную на высокогорных плато и сушат там же. Этот представитель дома «Бушидо» сочетает молотый и растворимый кофе в пропорции 20/80.
Bushido молотый и в зернах
В две тысячи продвигается выпуск зернового и молотого кофе компанией Bushido.
Компания славится тщательным подбором кофе, который собирают исключительно на высококачественных плантациях.
Процесс обжарки контролируют мастера, которые постоянно следят за ним.
Способ охлаждения обжаренных зерен «Бушидо» необычен: для этого используют сухой альпийский горный воздух.
Кофе «Бушидо» выпускается двух видов: Specialty и Original.
- Первый отличается насыщенным ароматом и продолжительным послевкусием.
- В «Бушидо» вкус более мягкий, с оттенками карамели и шоколада.
Кофе изготавливается из комбинации отварной робусты и арабики премиум-класса. Для приготовления отборного кофе используется смесь Буенавентюра, выращенная в Южной Америке. Зерна подвергаются средней степени обжарки после тщательной сортировки, включающей 15 этапов. Элитной арабикой служит сырьём, собранным на плантациях при соблюдении особых условий.
Рецепт приготовления кофе «Бушидо»
Любители продукции «Бушидо» могут с интересом узнать о возможности приготовления этого кофе не только традиционным способом.
Растворимый кофе «Бушидо»
Готовится по следующей технологии:
- Всыпать 1 – 2 ч. л кофе в чашку.
- Влейте горячую кипяченую воду (не кипяток!), температура которой составляет 85–95 градусов.
- Дайте напитку настояться несколько минут и добавьте корицу по вкусу.
Кофе в зернах Bushido
Чтобы приготовить вкусный напиток, кофейные зёрна «Бушидо» лучше измельчить прямо перед приготовлением, чтобы сохранить аромат.
Классический рецепт молотого кофе предусматривает использование джезвы. Ее сначала ставят на маленький огонь и нагревают. Оптимально варить напиток на песке, но в отсутствие такового можно использовать обычную плиту.
Этапы приготовления таковы:
- В турку положить чайную ложку кофе и при желании добавить мускатный орех, корицу или имбирь.
- Смесь нужно развести водой и хорошо перемешать.
- Доведите жидкость до 90 градусов, затем снимайте джезву с огня при возникновении первых пузырьков.
- Чуть охладите напиток, затем снова поставьте на огонь и нагрейте до прежней температуры. Проделайте это несколько раз.
- Перед удалением в последнюю очередь, во время кипения, перемешайте кофе и ещё раз поставьте на огонь на 10 секунд.
Кофе можно разливать в прогретые чашки, так как он готов.
Молотый кофе
Кофе «Бушидо» можно заваривать как в джезве, так и в чашке.
Готовят его следующим образом:
- В стандартную чашку насыпать 2 ч. л. кофе.
- Добавьте желаемое количество сахара сразу.
- Залить кипятком кофейный порошок.
- На чашку надо обязательно надеть крышку или блюдце, желательно металлическое. Без этого напиток остынет слишком быстро, и кофе не успеет настояться.
- Пусть напиток настаивается три минуты, после чего снимем крышку и будем наслаждаться результатом.
Сколько стоит кофе «Бушидо»
Разновидности растворимого товара продаются в стеклянных банках весом 50 грамм. Маленькая банка стоит от 300 рублей. Банку весом сто грамм можно приобрести за 400 – 600 рублей, а «Голд Катана» обойдется примерно в 1200 рублей.
Как отличить от подделки
Поклонников легендарного кофе «Бушидо» много по всему миру. В то же время, нередки случаи, когда продавцы пытаются представить свой товар как настоящий японский кофе.
При покупке продукции, которая позиционирует себя как «Бушидо», обратите внимание на эти советы, чтобы избежать подделки.
- Продукт поставляется в стеклянных банках с особым логотипом — объемным изображением зерна на боковой поверхности.
- Подделки стоят недорого. Настоящий кофе «Бушидо» стоит от 300 рублей за небольшую упаковку весом 50 грамм.
- Подделки часто помещают в прозрачные пластиковые банки.
«Бушидо», заботящееся о репутации и покупателях, выпускает продукцию только в стеклянные емкости. - При покупке важно обращать внимание на информацию о товаре. Отсутствие кода-штриха, сроков годности и указания страны производства должно заставить покупателя задуматься. Не стоит приобретать продукт, если первые три цифры штрих-кода не соответствуют информации о стране-производителе.
- Многие подделки используют для своих наименований буквы, схожие с настоящими. Например, слово «Бушидо» можно исказить, изменив первую букву или последние несколько.
Все модели линейки Bushido получили положительные отзывы любителей кофе. Продукт подойдет как поклонникам крепкого кофе (зерновой вариант), так и тем, кто предпочитает более мягкий напиток (растворимый). Цена продукта также порадует покупателей, ведь японский кофе весьма доступен при таком высоком качестве сырья.