Семь рецептов сочного фарша для беляшей

Фарш для беляшей готовят разными способами, но настоящий вкус получается только при правильном сочетании ингредиентов: он становится невероятно вкусным, нежным и сочным.

Вкусный фарш для беляшей по проверенному рецепту.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусных беляшей используйте простой рецепт сочного фарша.

Необходимые ингредиенты:

  • примерно полкилограмма любого фарша;
  • По вкусу можно добавить различные специи, часто используют соль и перец.
  • одна луковица;
  • около стакана молока.

Процесс приготовления:

  1. В чашу выложите фарш и соедините его с мелким луком, либо измельченным блендером.
  2. Посолите, поперчите и добавьте другие специи, влейте молоко и хорошенько выбивайте тесто об стенки миски или стол.
  3. Для достижения сочности начинка не должна быть слишком густой.

Готовим из говядины

Фарш из говядины – наиболее распространенная начинка для беляшей.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды или молока;
  • Для блюда понадобится четыреста граммов говяжьего фарша; возможно использовать кусок свежего мяса, прокрутив его в мясорубке.
  • любые приправы по своему вкусу;
  • одна луковица среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. В готовящийся фарш кладем пряности, мелко нарезанный лук и посыпаем избранными специями. Самыми подходящими являются обычная соль и черный перец.
  2. Добавьте воды или молока. Важно хорошо перемешать смесь и заполнить ею беляши.

Идеальная начинка из куриного фарша

Беляши с фаршем из курицы получаются сочными и вкусными, а также более низкокалорийными по сравнению с другими вариантами. Для приготовления фарша рекомендуется использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна средняя луковица;
  • приправы по своему вкусу;
  • около 100 миллилитров воды или молока.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, удалите всё лишнее и просушите его бумажными полотенцами или ожиданием полного высыхания.
  2. Прокручиваем в мясорубке, можно воспользоваться блендером, однако фарш получится похожим на пюре.
  3. Добавляем выбранные специи, перемешиваем, измельчённый на мелкие кубики лук и вливаем молоко или воду.
  4. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции, но не делайте её слишком плотной. Если нужно, добавьте ещё немного жидкости и заполните беляши начинкой.

Свиной фарш для беляшей

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из свинины – полкилограмма;
  • Соль, перец и разнообразные пряности.
  • одна луковица;
  • 3-4 ложки молока, воды или бульона.

Процесс приготовления:

  1. Фарш кладем в посуду, туда же добавляем лук, предварительно измельченный мелким кубиком или протертый через мелкую терку.
  2. В ту же емкость добавляем специи — соль и перец, как правило, хватает этих двух, но возможно добавление чего-нибудь ещё.
  3. Добавляем прохладную воду, молоко или бульон, аккуратно перемешиваем состав, можно ненадолго взбить его с помощью вилки или венчика. Смесь применяем для заполнения.

Начинка для ленивых беляшей

Беляши — прекрасный выбор для занятых людей. Для приготовления достаточно изготовить начинку и тесто, соединить их и обжарить.

В результате получится быстрое, вкусное и питательное блюдо, похожее на оладьи, но с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Различные специи по вкусу.
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока и свежая зелень;
  • около 500 грамм любого фарша.

Процесс приготовления:

  1. В емкость среднего размера выкладываем фарш, добавляем к нему лук и чеснок, предварительно измельченные на терке или нарезанные мелкими кубиками.
  2. Смесь присыпаем избранными специями, например, солью и перцем. Можно добавить травы для более яркого аромата. К смеси добавляем свежую зелень, измельченную как можно мельче, и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Полученную массу добавляем в тесто и жарим беляши.

Классическое тесто на беляши

Есть много рецептов для беляшей, но для настоящего вкуса ищите традиционный метод приготовления основы.

Необходимые ингредиенты:

  • половина маленькой ложечки соли;
  • около 20 грамм свежих дрожжей;
  • стакан воды;
  • три ложки растительного масла;
  • Примерно три стакана муки или немного больше.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте указанное количество воды до теплого состояния, избегая сильного нагрева.
  2. Для ускорения процесса можно добавить немножко сахара, однако это необязательно.
    Добавьте туда соль и дрожжи. Тщательно перемешайте всё.
  3. Введите остаток компонентов из списка в смесь и перемешайте до образования эластичного комка. Добавьте муку или уменьшите её количество по необходимости.
  4. Поставьте массу на час в теплое место до использования. За это время приготовьте начинку.

Чем улучшить фарш для беляшей?

Для получения наивкуснейшей начинки стоит использовать два вида фарша: один из говядины или курицы, а второй – более жирным, к примеру, свиным или бараниным.

Даже если вы делаете беляши из постного мяса, можно исправить ситуацию. Перед наполнением начинкой добавьте кусочки льда. Действуйте быстро, чтобы лед начал таять только во время жарки. Он впитает мясной сок и приправы, сделав начинку нежной и ароматной.

Для получения сочных беляшей добавьте в фарш немного холодной воды или молока.

Не упустите из виду репчатый лук. Количество его должно соответствовать пропорции 2 к 1.

Чтобы улучшить вкус фарша, добавьте в него отварной рис, грибы, сметану, тыкву и не забудьте про специи – основу вкуса. Помимо соли и обычного черного молотого перца, воспользуйтесь чесноком, травами, подходящими к мясу, а также свежей и сушеной зеленью.