Семь рецептов пирога с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками вкусный, простой в приготовлении и сытный. Благодаря сочным и ароматным фруктам у пирога нежная текстура. Подойдет для чаепития дома или для приема гостей.

Пирог из персиков с кефирным тестом.

Чтобы приготовить один из самых легких десертов с кефиром, нужно:

  • 1 ст. кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг консервированного персика;
  • 0,5 пакетика ванили;
  • щепотка соли.
Фото: img.freepik.com

Для получения нежного и воздушного пирога необходимо чётко соблюсти следующие шаги.

  1. Смешать яйца с ванилью и сахаром, добавить соль. Медленно вмешать расплавленное масло и кефир.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку через сито, смешанную с разрыхлителем. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки и залейте в неё тесто.
  4. Вставить дольки консервированных персиков.
  5. Выпекайте 30–35 минут. Проверьте готовность сухой спичкой.

Пирог остужается в форме. Можно посыпать его сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Выпечка из слоеного теста

Для приготовления нежного слоеного пирога с персиками требуется:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 3 целых персика;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг сахара;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сладкой пудры.

Для теста понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 0,3 кг муки;
  • 130 мл воды;
  • щепотка некрупной соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Поместите размягченный маргарин в тесто, и охладите воду. Смешайте кубик масла (весом 30 грамм) с мукой, а затем, постепенно добавляя воду, замесите основу.
  2. Раскатайте тесто так, чтобы середина была шире краев, и выложите по центру слой масла, оставив края средней части без масла.
  3. Сложить края изделия внутрь, добавить муки и раскатать для формирования слоёв.
  4. Упаковать в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте холодное тесто, сложите его обратно. Проделайте это шесть раз. Затем разделите весь объем теста на три равные доли.
  6. Начинку приготовят из тонких ломтиков персиков.
  7. Тонко раскатаный пласт теста положить на пергамент, по поверхности равномерно распределить персики, оставив свободной кромки.
  8. Обвернуть фрукты следующим слоем теста, добавить повторно начинку и накрыть «покрывалом» из остатков теста.
  9. Вилкой проткните поверхность будущего десерта и сверху намажьте желтком.
  10. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
  11. Извлечь из формы и оставить остывать.

Готовое тесто понравится много работающим хозяйкам, но для вкусного результата его нужно разморозить естественным способом при комнатной температуре.

Десерт посыпают сладкой пудрой, затем нарезают тонкими кусочками и подают к столу.

Из бисквитных коржей

Чтобы сделать бисквитный торт с персиками, нужно такие продукты:

  • 0,3 кг консервированных персиков;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ст. сиропа от фруктов;
  • 2/3 ст. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. муки.

Приготовим вкусный торт, выполнив несложные действия.

  1. Просеять вместе муку и разрыхлитель.
  2. Растопите масло, дайте ему остыть. Взбейте яйца с сахаром и ванили. Добавьте масло, перемешайте до получения однородного состояния. Влейте сироп.
  3. В процессе постепенно добавляйте муку, замешивая до получения однородной консистенции теста.
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой и распределите тесто ровным слоем.
  5. Разложите нарезанные персики по желанию в узор.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Горячий готовый десерт нужно обмазать растопленным маслом или сливками.

Вкусный рецепт: пирог яблочный на кефире

Творожный пирог с консервированными персиками

Для приготовления восхитительного творожного пирога с персиками понадобятся следующие компоненты.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 ст. л.;
  • персики – 1 банка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • сухая смесь для пудинга – 1 пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель с мукой. Просеять.
  2. Соединить два яйца, сахар и растопленное масло, взбив всё вместе.
  3. Смешайте сухую смесь с яичной, замесите тесто, закройте его пищевой плёнкой и поставьте охлаждаться на 30 минут.
  4. Выложите фрукты на сито, чтобы стекал сироп (его можно использовать по-другому).
  5. Смешайте творог с тремя яйцами, цедрой, ванилью, тремя столовыми ложками сахара и смесью для пудинга.
  6. Покрыть маслом форму, две трети теста разровнять, сформировав небольшие бортики. Поверх теста выложить начинку из творога.
  7. Фрукты положить сверху, слегка вдав их в творог.
  8. Подогреть остатки теста с мукой до состояния крошки, затем равномерно распределить по поверхности пирога.
  9. Прогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Подавайте остывший десерт, посыпанным сахарной пудрой, во время чаепития.

Через десять минут до окончания выпечки проткните пирог зубочисткой, чтобы он не осел.

Из песочного теста

Для быстрой готовки десертов с песочным основой нужно взять такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • персики – 2 – 3 шт.;
  • охлажденная вода – 3 ст. л.

Для приготовления ароматного пирога с песчаным тестом выполните эти действия:

  1. В большую миску положить масло, просеянную муку, две столовые ложки сахара и соль. Всё хорошо перемешать руками до образования крупных крошек.
  2. Влить прохладную воду и быстро замесить тесто.
  3. Нарезать тонкими слайсами фрукты.
  4. На противень положить пергаментную бумагу и покрыть её тестом равномерным слоем толщиной не более полусантиметра.
  5. Красиво расложите персики по кругу, начиная с центра, и присыпьте двумя ложками сахара.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Лучше всего применять качественное сливочное масло, от использования маргарина следует воздержаться.

Рецепт для тех, кто постится

Для приготовления персикового пирога для гостей или домашних, соблюдающих пост, потребуется набор компонентов:

  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 0,2 л воды;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 л растительного масла;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • уксус;
  • 5 персиков.

Приготовление:

  1. В миске соединить манную крупу с водой и настоять тридцать минут.
  2. Влить масло, добавить погашенную уксусом соду, сахар и просеянную через сито муку.
  3. Смешать готовый состав с нарезанными фруктами.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму.
  5. Выпекать 35 – 40 минут.

Чтобы добиться очень воздушного результата, используйте для замеса теста сильно газированную воду.

Заливной пирог

Для приготовления вкусного и ароматного заливного пирога нужно:

  • персиков – 6 – 7 шт.;
  • сметаны – 0,2 кг;
  • сливочного масла – 0,15 кг;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 0,1 кг;
  • ванилина – 20 г;
  • кукурузного крахмала – 4 ч. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • муки –0,23 кг.

Поэтапное приготовление:

  1. Растопите масло, соедините с сметаной, яйцами и сахаром. Взбивайте тщательно.
  2. Просеять разрыхлитель с мукой и соединить с жидким составом, добившись однородной массы.
  3. Фрукты нарезать крупными кусками.
  4. Вмасли смочить форму и уложить в ней персики ровным слоем. Посыпать ванили и крахмалом. Подвернуть форму.
  5. Обмакните фрукты в тесто и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Перед употреблением десерт нужно охладить, доставая из формы.