Желейные конфеты — вкусный и лёгкий десерт, приготовить который может каждый. Ингредиенты для него есть в любой кухне, а время приготовления занимает совсем мало.
Желейные конфеты – состав и калорийность
Желейные конфеты содержат желатин, который полезен организму.

Кроме того, имеются ещё некоторые элементы.
- пектин;
- Начинка из сока, варенья и ягод.
- сахарный песок;
- пищевые красители;
- ароматизаторы.
Несмотря на многочисленные составляющие, эти сладости считаются низкокалорийными и их часто употребляют при разных диетах. Позволяет ли это лакомиться таким десертом каждый день без опасения за лишний вес? В ста граммах конфет не более 260 ккал. Но это относится только к изделиям, изготовленным из натуральных компонентов. У конфет с шоколадной глазурью калорийность будет значительно выше.
Домашние желе изготавливают так, что нравятся как детям, так и взрослым.
Самый простой способ приготовить желевые конфеты из желатина.
Изготовить продукт самым простым и быстром способом можно с помощью готового желе, которое продаётся в любом магазине.
Для рецепта понадобятся следующие компоненты:
- желейная сухая смесь – 1 упаковка;
- желатин – 1 ч. ложка;
- питьевая вода – 1 стакан.
Для приготовления вкусных конфет необходимо выполнить такие действия:
- В желатин добавляют немного жидкости и оставляют настаиваться на 10-15 минут.
- В кастрюлю наливают оставшуюся жидкость и доводят до кипения. Как только появляются пузырьки, добавляют желатин, непрерывно помешивая смесь.
- В общей массе размешивают разбухший желатин, тщательно перемешивая, для полного растворения компонентов.
- Гасят огонь, позволяя массе немного остыть.
По истечении часа после охлаждения смеси, её следует распределить по формочкам и поместить в холодильник или другое прохладное место.
Натуральные сладости из ягод
Существуют разные способы приготовления желейных конфет из ягод.
Для создания этих угощений потребуется:
- свежая или мороженая малина – 200 г;
- вода – 20 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 50 г.
Пошаговое руководство по приготовлению таково:
- Сначала нужно развести желатин в небольшом количестве воды и подождать, пока порошок набухнет.
- После этого отберите, промойте и раздавите ягоду, либо протрите её через сито.
- В небольшую кастрюлю помещают все готовые ингредиенты, ставят на огонь и нагревают до тёплого состояния, не доводя до кипения, непрерывно размешивая ягоды.
- Когда сахарный песок и желатин расстоятся, повторить процесс просеивания ягоды через сито.
Раскладываем сладкую массу по формам и убираем в холодильник для застывания желатина. Через некоторое время достаем конфеты и посыпаем сахарной пудрой.
Готовим на агар-агаре
Домашние сладости с агаром — это полезное лакомство без красителей и консервантов, подходящее даже для малышей.
В рецепт входит:
- любое ягодное пюре – 250 г;
- вода – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- агар-агар – 5 г.
Процесс изготовления сладостей:
- В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения.
- В нагретую жидкость добавляют агар-агар и размешивают, пока порошок полностью не растворится, что занимает примерно две минуты.
- Снимают посуду с огня, добавляют сахар и ягоды, перемешивают и снова нагревают до кипения.
- Остывший сироп переливают в плоскую емкость и хранят в холодильнике несколько часов.
Готовое желе нужно нарезать квадратиками или кружочками и присыпать сахарной пудрой. В стеклянной таре с плотной крышкой конфеты хранятся лучше.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Готовить желе из фруктов просто.
Используются следующие ингредиенты.
- свежие груши – 3-4 плода;
- вода – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- желатин – 30 г.
Чтобы приготовить сладкие желейные лакомства, выполните следующие действия.
- Для начала моются и нарезаются груши.
- Фрукты кладут в небольшой сосуд, заливают водой и варят на огне до размягчения.
- Измельчив грушу блендером или деревянной толкушкой, протрите полученную массу через сито.
- Вновь нагревают грушевое пюре, добавляют сахарный песок и варят пять минут, не переставая помешивать.
- Воду заливают желатином и оставляют настаиваться. После того, как масса разбухнет, её добавляют к горячим фруктам.
- Размешивают все и выключают плиту.
Необходимо немного подождать, пока желе из ягод остынет, затем вылить его в форму и дать ему застыть. Когда конфеты приобретут форму, их можно есть.
Лакомство из сока
В домашних условиях просто и быстро можно сделать конфеты из натурального сока любого вкуса — вишневого, яблочного или виноградного.
В рецепте перечислены следующие компоненты:
- натуральный сок – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- желатин – 3 ч. ложки.
Готовность всех составляющих позволяет начинать изготовление вкусных и диетических желейных конфет.
- Сперва соединить охлажденный сок с желатиновым порошком в маленькой кастрюле, позволив смеси полностью разбухнуть.
- Затем поставьте емкость на плиту и растворите смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания массы.
- Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения перед отключением огня.
- Как только желе застынет, разливаем его по подготовленным формам и ставим застывать в прохладное место.
Такой простой и быстрый способ позволяет приготовить невероятно вкусные и витаминные конфеты.