Рецепт желейных конфет своими руками

Желейные конфеты — вкусный и лёгкий десерт, приготовить который может каждый. Ингредиенты для него есть в любой кухне, а время приготовления занимает совсем мало.

Желейные конфеты – состав и калорийность

Желейные конфеты содержат желатин, который полезен организму.

Фото: img.freepik.com

Кроме того, имеются ещё некоторые элементы.

  • пектин;
  • Начинка из сока, варенья и ягод.
  • сахарный песок;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы.

Несмотря на многочисленные составляющие, эти сладости считаются низкокалорийными и их часто употребляют при разных диетах. Позволяет ли это лакомиться таким десертом каждый день без опасения за лишний вес? В ста граммах конфет не более 260 ккал. Но это относится только к изделиям, изготовленным из натуральных компонентов. У конфет с шоколадной глазурью калорийность будет значительно выше.

Домашние желе изготавливают так, что нравятся как детям, так и взрослым.

Самый простой способ приготовить желевые конфеты из желатина.

Изготовить продукт самым простым и быстром способом можно с помощью готового желе, которое продаётся в любом магазине.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • желейная сухая смесь – 1 упаковка;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 стакан.

Для приготовления вкусных конфет необходимо выполнить такие действия:

  1. В желатин добавляют немного жидкости и оставляют настаиваться на 10-15 минут.
  2. В кастрюлю наливают оставшуюся жидкость и доводят до кипения. Как только появляются пузырьки, добавляют желатин, непрерывно помешивая смесь.
  3. В общей массе размешивают разбухший желатин, тщательно перемешивая, для полного растворения компонентов.
  4. Гасят огонь, позволяя массе немного остыть.

По истечении часа после охлаждения смеси, её следует распределить по формочкам и поместить в холодильник или другое прохладное место.

Натуральные сладости из ягод

Существуют разные способы приготовления желейных конфет из ягод.

Для создания этих угощений потребуется:

  • свежая или мороженая малина – 200 г;
  • вода – 20 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г.

Пошаговое руководство по приготовлению таково:

  • Сначала нужно развести желатин в небольшом количестве воды и подождать, пока порошок набухнет.
  • После этого отберите, промойте и раздавите ягоду, либо протрите её через сито.
  • В небольшую кастрюлю помещают все готовые ингредиенты, ставят на огонь и нагревают до тёплого состояния, не доводя до кипения, непрерывно размешивая ягоды.
  • Когда сахарный песок и желатин расстоятся, повторить процесс просеивания ягоды через сито.

Раскладываем сладкую массу по формам и убираем в холодильник для застывания желатина. Через некоторое время достаем конфеты и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим на агар-агаре

Домашние сладости с агаром — это полезное лакомство без красителей и консервантов, подходящее даже для малышей.

В рецепт входит:

  • любое ягодное пюре – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • агар-агар – 5 г.

Процесс изготовления сладостей:

  1. В кастрюлю наливают воду и нагревают до кипения.
  2. В нагретую жидкость добавляют агар-агар и размешивают, пока порошок полностью не растворится, что занимает примерно две минуты.
  3. Снимают посуду с огня, добавляют сахар и ягоды, перемешивают и снова нагревают до кипения.
  4. Остывший сироп переливают в плоскую емкость и хранят в холодильнике несколько часов.

Готовое желе нужно нарезать квадратиками или кружочками и присыпать сахарной пудрой. В стеклянной таре с плотной крышкой конфеты хранятся лучше.

Как сделать желейные конфеты из фруктов

Готовить желе из фруктов просто.

Используются следующие ингредиенты.

  • свежие груши – 3-4 плода;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • желатин – 30 г.

Чтобы приготовить сладкие желейные лакомства, выполните следующие действия.

  1. Для начала моются и нарезаются груши.
  2. Фрукты кладут в небольшой сосуд, заливают водой и варят на огне до размягчения.
  3. Измельчив грушу блендером или деревянной толкушкой, протрите полученную массу через сито.
  4. Вновь нагревают грушевое пюре, добавляют сахарный песок и варят пять минут, не переставая помешивать.
  5. Воду заливают желатином и оставляют настаиваться. После того, как масса разбухнет, её добавляют к горячим фруктам.
  6. Размешивают все и выключают плиту.

Необходимо немного подождать, пока желе из ягод остынет, затем вылить его в форму и дать ему застыть. Когда конфеты приобретут форму, их можно есть.

Лакомство из сока

В домашних условиях просто и быстро можно сделать конфеты из натурального сока любого вкуса — вишневого, яблочного или виноградного.

В рецепте перечислены следующие компоненты:

  • натуральный сок – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – 3 ч. ложки.

Готовность всех составляющих позволяет начинать изготовление вкусных и диетических желейных конфет.

  1. Сперва соединить охлажденный сок с желатиновым порошком в маленькой кастрюле, позволив смеси полностью разбухнуть.
  2. Затем поставьте емкость на плиту и растворите смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания массы.
  3. Всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения перед отключением огня.
  4. Как только желе застынет, разливаем его по подготовленным формам и ставим застывать в прохладное место.

Такой простой и быстрый способ позволяет приготовить невероятно вкусные и витаминные конфеты.