Быстрые рецепты выпечки со сгущенкой — 5 вариантов

Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, знакомый каждому с детства. Из него готовят разнообразные сладкие блюда: торты, чизкейки, пироги, пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печенье, рулеты. Приготовление таких десертов не занимает много времени.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Пирожные из слоеного теста, пропитаныe сгущённым молоком, получаются аппетитными. Для экономии времени можно купить готовое тесто.

Фото: img.freepik.com

Список ингредиентов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт., используется только цедра;
  • грецкие орехи – 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозьте тесто, раскатайте его и разделите на восемь равных частей.
  2. Духовку нагреть до 180°С.
  3. Выпекать 15 мин.
  4. Взбивая сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру.
  5. Чтобы получить два десерта по четыре слоя каждый, охладить заготовки и пропитать их кремом. Верхние части не покрывать. Прижать изделия каким-либо предметом, затем поместить в холодильник на один час.
  6. Нарежьте заготовки по диагонали, получив четыре пирожных.
  7. Нанести крем на боковые стороны и сверху.
  8. Украсить орехами.
  9. Убрать в холодильник на 15 минут.

В качестве декора можно применить тертый по терке шоколад.

Миндально-кокосовое печенье

Этот вкусный пирог понравится всем, независимо от возраста и времени года.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад темных сортов – 30 г.

Рецепт приготовления:

  1. Соединить белки и соль, взбить до устойчивой пены.
  2. Ввести аккуратно сгущенку.
  3. Измельчить миндаль.
  4. В получившуюся смесь добавить кокосовую стружку и миндаль.
  5. На противень выложить пергамент.
  6. Скатайте из теста небольшие шарики размером три сантиметра в диаметре.
  7. Выпекать при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
  8. Заморозенные изделия окунуть в растопленный шоколад.

Рецепт можно дополнить, украсив изделия орехами.

Купчая сгущенного молока советует руководствоваться составом.
В качественном продукте должны быть указаны только два ингредиента: молоко и сахар.

Готовим бисквитный рулет

Быстро и вкусно готовится выпечка из бисквита с разными начинками.

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 6 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Взбивать яйца со сахаром до густой пены.
  2. Всыпьте аккуратно муку и ванильный сахар.
  3. Духовку разогреть до 180°С.
  4. На противень уложить пергамент, промазать маслом. Разложить бисквитное тесто равномерным слоем.
  5. Выпекать в течение 20 минут.
  6. На столе разместить листок пергамента и присыпать его немного сахарной пудрой.
  7. Достаньте из противня готовую бисквитную заготовку, отделяя пергамент, и переложите ее на сахарную пудру.
  8. Поверхность равномерно заполнить начинкой, затем быстро завернуть рулет.
  9. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Для этой рецептуры подходящим наполнителем является вареная сгущенка.

Быстрый торт из кукурузной муки.

Чтобы испечь торт со сгущенным молоком, нужно совсем немного времени — 15 минут — и минимум ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • кукурузные палочки – 200 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. На медленном огне расплавьте масло в кастрюле. Убрав с плиты, смешайте с сгущенным молоком. Взбейте до образования гладкой массы.
  2. В крем добавить кукурузные палочки.
  3. Переложите массу в глубокую посуду, сформировав небольшой холмик.
  4. Поставить в холодильник.

Для украшения торта подойдут следующие продукты.

  • шоколад, измельченный на терке;
  • сахарную пудру;
  • натертое печенье, орехи.

Изменить базовый рецепт можно, добавив мармелад и орехи.

Трубочки со сгущенным молоком

В течение многих лет это блюдо поставляют в семьи. Для выпечки трубочек требуется электрическая вафельница.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 0,4 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 0,3 кг;
  • мука – 0,25 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить 0,2 кг масла, немного остудить.
  2. Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте всё.
  3. Добавить муку.
  4. Вафельницу разогреть, смазать маслом.
  5. На поверхности разложите одну столовую ложку теста и выпекайте.
  6. Свернуть в рулон сразу же, пока горячий.
  7. Взбить размягченное, но не растопленное масло (200 грамм) с вареной сгущенкой.
  8. Для наполнения охлажденных изделий наиболее удобно использовать кондитерский шприц.

Специальным приспособлением можно испечь печенье-орешки со сгущенкой по тому же принципу.

Вкусная выпечка из сгущенки — это многообразие рецептов для каждого. Можно легко выбрать рецепт, требующий минимум времени на приготовление.