Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, знакомый каждому с детства. Из него готовят разнообразные сладкие блюда: торты, чизкейки, пироги, пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печенье, рулеты. Приготовление таких десертов не занимает много времени.
Слоеное пирожное со сгущенкой
Пирожные из слоеного теста, пропитаныe сгущённым молоком, получаются аппетитными. Для экономии времени можно купить готовое тесто.

Список ингредиентов:
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- слоеное тесто – 1 пачка;
- лимон – 1 шт., используется только цедра;
- грецкие орехи – 3 шт.
Рецепт приготовления:
- Разморозьте тесто, раскатайте его и разделите на восемь равных частей.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Выпекать 15 мин.
- Взбивая сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру.
- Чтобы получить два десерта по четыре слоя каждый, охладить заготовки и пропитать их кремом. Верхние части не покрывать. Прижать изделия каким-либо предметом, затем поместить в холодильник на один час.
- Нарежьте заготовки по диагонали, получив четыре пирожных.
- Нанести крем на боковые стороны и сверху.
- Украсить орехами.
- Убрать в холодильник на 15 минут.
В качестве декора можно применить тертый по терке шоколад.
Миндально-кокосовое печенье
Этот вкусный пирог понравится всем, независимо от возраста и времени года.
Список ингредиентов:
- сгущенка – 1 банка;
- кокосовая стружка – 200 г;
- белки яиц – 2 шт.;
- миндаль – 50 г;
- соль – на кончике ножа;
- шоколад темных сортов – 30 г.
Рецепт приготовления:
- Соединить белки и соль, взбить до устойчивой пены.
- Ввести аккуратно сгущенку.
- Измельчить миндаль.
- В получившуюся смесь добавить кокосовую стружку и миндаль.
- На противень выложить пергамент.
- Скатайте из теста небольшие шарики размером три сантиметра в диаметре.
- Выпекать при температуре 180°С приблизительно 30 минут.
- Заморозенные изделия окунуть в растопленный шоколад.
Рецепт можно дополнить, украсив изделия орехами.
Купчая сгущенного молока советует руководствоваться составом.
В качественном продукте должны быть указаны только два ингредиента: молоко и сахар.
Готовим бисквитный рулет
Быстро и вкусно готовится выпечка из бисквита с разными начинками.
Список ингредиентов:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 6 шт.;
- сгущенка – 1 банка;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
- Взбивать яйца со сахаром до густой пены.
- Всыпьте аккуратно муку и ванильный сахар.
- Духовку разогреть до 180°С.
- На противень уложить пергамент, промазать маслом. Разложить бисквитное тесто равномерным слоем.
- Выпекать в течение 20 минут.
- На столе разместить листок пергамента и присыпать его немного сахарной пудрой.
- Достаньте из противня готовую бисквитную заготовку, отделяя пергамент, и переложите ее на сахарную пудру.
- Поверхность равномерно заполнить начинкой, затем быстро завернуть рулет.
- Присыпать сверху сахарной пудрой.
Для этой рецептуры подходящим наполнителем является вареная сгущенка.
Быстрый торт из кукурузной муки.
Чтобы испечь торт со сгущенным молоком, нужно совсем немного времени — 15 минут — и минимум ингредиентов.
Список ингредиентов:
- кукурузные палочки – 200 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 0,2 кг.
Рецепт приготовления:
- На медленном огне расплавьте масло в кастрюле. Убрав с плиты, смешайте с сгущенным молоком. Взбейте до образования гладкой массы.
- В крем добавить кукурузные палочки.
- Переложите массу в глубокую посуду, сформировав небольшой холмик.
- Поставить в холодильник.
Для украшения торта подойдут следующие продукты.
- шоколад, измельченный на терке;
- сахарную пудру;
- натертое печенье, орехи.
Изменить базовый рецепт можно, добавив мармелад и орехи.
Трубочки со сгущенным молоком
В течение многих лет это блюдо поставляют в семьи. Для выпечки трубочек требуется электрическая вафельница.
Список ингредиентов:
- масло сливочное – 0,4 кг;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 0,3 кг;
- мука – 0,25 кг;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Рецепт приготовления:
- Растопить 0,2 кг масла, немного остудить.
- Добавьте сахар и яйца, тщательно перемешайте всё.
- Добавить муку.
- Вафельницу разогреть, смазать маслом.
- На поверхности разложите одну столовую ложку теста и выпекайте.
- Свернуть в рулон сразу же, пока горячий.
- Взбить размягченное, но не растопленное масло (200 грамм) с вареной сгущенкой.
- Для наполнения охлажденных изделий наиболее удобно использовать кондитерский шприц.
Специальным приспособлением можно испечь печенье-орешки со сгущенкой по тому же принципу.
Вкусная выпечка из сгущенки — это многообразие рецептов для каждого. Можно легко выбрать рецепт, требующий минимум времени на приготовление.