Пять рецептов радужных тортов для детей

Каждый детский праздник наполнен сладостями. Торт «Радуга», сделанный собственноручно, идеально подойдет юным любителям вкусной еды. Вкус и яркая гамма оттенков создадут привлекательный эффект.

Торт «Радуга» из мастики

Торт с многоцветными коржами порадует яркими оттенками и даст возможность интересно декорировать поверхность молочной мастикой.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Для коржей:

  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • стакан молока;
  • столько же сахара;
  • пачка масла;
  • упаковка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • Пищевой краситель — цвета на выбор.

Для белого крема:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пачка масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для молочной мастики:

  • 200 г сухого молока;
  • столько же сахарной пудры;
  • половина банки сгущенки;
  • 5 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Вначале необходимо вымесить тесто. Все ингредиенты, за исключением красителей, соединить в одной емкости до получения однородной массы.
  2. Разделите тесто по группам, основываясь на количестве цветных красителей. В каждую группу добавьте каплю красящего вещества и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выпекайте коржи по отдельности при температуре 180 градусов, чтобы сохранить цвет. Приготовление занимает 30-40 минут.
  4. В процессе выпекания можно приготовить крем, аккуратно смешав ингредиенты и взбив их миксером до лёгкой и воздушной массы.
  5. Для получения мастики необходимо смешать сухие компоненты, аккуратно добавить сгущенное молоко и лимонный сок. После перемешивания мастику убрать в холодильник на тридцать минут. Мастика должна быть мягкой и не липнуть к рукам. Для создания поверхности с радужными бликами в мастике добавьте пищевой краситель.
  6. Сборка торта: складываем коржи в нужной комбинации, смазываем каждый слой кремом (кроме самого верхнего), затем покрываем поверхность мастикой.

Для получения гладкой поверхности раскатайте слегка остывшую мастичную смесь скалкой. Площадь полученного круга должна превышать площадь верха торта. Излишки состава обрежьте ножом.

Кремовый десерт

Вкусный легкий десерт не повредит фигуре, а приготовить его легко с помощью натуральных красителей.

Составляющие:

  • Сливки высокой жирности (не менее 30%) — один стакан.
  • сливки обычной жирности (15-20%) – 3/4 стакана;
  • сахарная пудра – 30-40 г;
  • желатин – 10 г;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • ягоды и фрукты по желанию.

Готовим легкий и питательный десерт:

  1. Влийте желатин в сливки, оставьте на указанный в инструкции срок (примерно час).
  2. Взбитыми до пышности сливками с сахаром получить гладкую смесь.
  3. Растопить желатин в сливках, используя водяную баню или микроволновую печь.
  4. Просеять через сито или марлю, чтобы удалить неравномерные комочки.
  5. Смешать полученные составы и добавить краситель. Для получения фруктовых вкусовых оттенков на данном этапе вмешивают фруктовое пюре. Если же фрукты предназначены только для украшения, то массу разливают по емкостям для замораживания и помещают в холодильник.
  6. За два часа получится прекрасный десерт приятного оттенка с нежным сливочным вкусом.

Лакомство в виде радуги

Необычный детский торт порадует всех гостей праздника. Но при недостатке опыта или умения его сделать, можно выбрать рецепт лакомства в форме радуги.

Понадобятся:

  • по стакану муки и сахара;
  • пять яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два стакана готового творожного крема;
  • Посыпка для кондитерских изделий и красочные конфеты для декора.

Приготовление:

  1. Раздельно взбиваем желтки, белки с сахаром до образования стойкой пены.
  2. Добавляем желтки, муку и разрыхлитель, хорошо размешивая смесь.
  3. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  4. Готовый бисквит извлекаем и разрезаем на две половины в форме полукругов.
  5. Верхнюю часть покрываем кремом и посыпаем присыпкой.
  6. Бока тоже смазываем и выкладываем поздравление или радужный рисунок из конфет.

Торт «Пони Радуга»

Торт «Радуга Пони» устроит самых требовательных любителей сладостей своим вкусом и оригинальной формой. Однако приготовление такого исключительного произведения искусства Чтобы достичь успеха, потребуется много тренировок. Без достаточного опыта лучше воздержаться от риска.

Чтобы испечь торт, понадобятся:

Для теста:

  • полторы пачки масла;
  • два стакана сахара;
  • шесть яиц;
  • 10 г гашеной соды;
  • два стакана муки;
  • 60 г какао.

Для крема:

  • пол-литра сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г сахара (количество использовать по вкусам).

Для мастики:

  • полтора стакана сахарной пудры;
  • столько же сухого молока;
  • полбанки сгущенки;
  • пищевой краситель цвета Пони.

Готовим:

  1. Готовим коржи. Смешиваем все ингредиенты и ставим тесто в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Важно продумать форму для выпечки, так как придется собирать фигурку мультипликационного героя.
  2. Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
  3. Порежьте готовые коржи нужной формы и хорошо пропитайте кремом. Для сохранения формы используйте спицы или другие длинные острые предметы. Вставьте их, соединяя коржи, и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
  4. Из сахарной пудры и сухого молока готовим мастику, смешав её со сгущёнкой. Массу делим на части в разных емкостях для придания ей разных цветов. В каждый состав добавляем пищевой краситель и тщательно вымешиваем до однородного цвета. Чтобы цвет смешался лучше, добавьте в него несколько капель водки или воды.
  5. Форму любимого героя – пони Радуги Дэш – придают застывшей фигурке из коржей, особенно тщательно прорабатывая голову и лицо.
  6. Форму обклеиваем мастикой. По желанию можно отсоединить голову от туловища и затем вернуть их на место с помощью деревянных шпажек.
  7. Из мастики нужного цвета формируем глаза и нос, прикрепляем «тела органов». Для больших деталей (уши, рог, грива, лапки) лучше использовать зубочистки для фиксации.

Чтобы замаскировать изъяны и неровности, применяйте мастику. Изготовив цветочное украшение или бантик, прикрепите его водой к фигурке, и недостатки останутся незамеченными.

Детский торт с разноцветными коржами

Рецепт разноцветного торта с йогуртом — отличная идея для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Понадобятся:

  • 700 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 125 г йогурта;
  • 300 г молока;
  • 12 г ванили;
  • пищевые красители.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 10 г ванили;
  • 350 г сахарной пудры.

Готовим:

  1. Все компоненты теста, за исключением красителей, смешиваем и взбиваем миксером до пышной консистенции.
  2. Тесто растаскивают по количеству цветов пищевого красителя и перемешивают в отдельных ёмкостях, чтобы получить массу разных цветов.
  3. Каждый корж выпекается при 180 градусах около 15 минут. Необходимо избегать смешивания теста разных цветов и их соприкосновения в духовом шкафу.
  4. Все составляющие крема взбить.
  5. Соберите торт, аккуратно покрывая каждый слой кремом. Чтобы улучшить пропитку, оставьте десерт в холодильнике на пять до восьми часов.