Свиная вырезка признана лучшей частью мяса. При правильном приготовлении получается нежная и с легкой сладостью, что придает блюдам особенную пикантность. Блюда из свиной вырезки настолько аппетитны, что даже самый требовательный гурман не сможет им сопротивляться.
Свинина на сковороде с жареными овощами.
По сравнению с остальными частями мяса, нежная вырезка прекрасно подходит для приготовления на сковороде. …повышенная актуальность, особенно при дефиците временных ресурсов.

Ингредиенты:
- 400 г вырезки;
- в 2 раза меньше баклажанов;
- 150 г грибов;
- луковица;
- 1 сладкий перец;
- ½ головки чеснока;
- по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Из мяса делают медальоны, из лука – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
- Вырезку жарят частями и подают на тарелку.
- Затем жарят баклажаны, перец и лук, а через две минуты добавляют грибы.
- Через три минуты к мясу добавляют сковородку.
- Содержимое посыпают солью, перцем и заливают смесью из уксуса и соуса.
- Через пять минут еду приносят к столу.
Готовим вяленое мясо
С хорошим сырьем отказаться от домашней заготовки напрочь не получится.
Достаточно подготовить:
- 1 кг вырезки;
- любимые специи и соль.
В процессе:
- Мясо разделяется на две части, которые посыпают солью и специями.
- Вырезку маринуют в холодильнике сутки, периодически поворачивая мясо.
- Через заданное время мясо отправляют на дуршлаг, где в течение двух часов стекает весь соус.
- Продукт посыпется свежими специями, обернут марлей и перетянут шпагатом.
- Вырезка пролежала неделю на кухне в комфортное место под шкафом.
Как вкусно запечь в фольге
В духовке, завернутая в фольгу, вырезка становится ещё более ароматной и мягкой.
Потребуются:
- 700 г мяса;
- ½ головки чеснока;
- 15 г французской горчицы;
- Несколько ложек соевого соуса и подсолнечного масла;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Заправку из горчицы, соуса и чесночной кашицы используют для маринования куска мяса.
- Вырезку солют любимыми специями и оборачивают фольгой.
- Мясо запекают при обычной температуре примерно час.
Необычайно вкусный шашлык
Поклонникам шашлыка из корейки можно порекомендовать приготовить стейк из вырезки – он менее калориен, но нежнее корейки.
Для приготовления необходимо:
- мясо;
- йогурт;
- кайенский перец;
- сок лайма.
Ход работы:
- Вырезку, предварительно промытую, разрезают большими кусками.
- Из йогурта, перца и сока готовят острый соус, им заливают мясо.
- Маринуется блюдо около 3-4 часов.
Медальоны из свиной вырезки
Его легко приготовить, а свинина получается нежной и мягкой.
Для подготовки достаточно:
- кусочка вырезки;
- немного подсолнечного масла;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Кусочками толщиной до 3 сантиметров мясо нарезают, приправляют и смазывают маслом.
- Медальоны обжаривают по 90 секунд с каждой стороны, затем выкладывают на противень и солят.
- Мясо, укрытое фольгой, помещается в духовку на десять минут для придания медальонам более высокой сочности.
Нежные отбивные к праздничному столу
Румяные отбивные, как будто волшебством, вызывают сильный голод и моментально уходят с праздничного стола.
Для приготовления понадобятся:
- вырезка;
- 2 яйца;
- немного муки;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Пошаговая инструкция создания блюда:
- Из вырезки отделывают кусочки, которые аккуратно разминают тупой стороной молотка, сохраняя структуру мяса.
- Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
- Отбивные подсаливают, поперчивают и обваляют в муке, после чего окунают в яичный белок.
- Изделия прожаривают с обеих сторон, затем раскладывают на противень, посыпают сыром и помещают в духовку на семь минут.
- Зелень придаёт изделиям на блюде праздничный вид.
Рецепт запекания с черносливом
Из свиной вырезки можно приготовить много блюд в духовке.
Можно приготовить оригинальное кушанье из:
- 600 г свинины;
- 10 шт. чернослива;
- 10 г французской горчицы;
- ½ головки чеснока;
- соли и специй.
При приготовлении:
- Ножом, совершающим спиральные движения, из мяса формируют пласт.
- Получившийся мясной кусок отбивается.
- Внутрь будущей закуски вносится горчица, добавляется соль, специи, а затем выкладываются дольки чернослива.
- Сворачивать рулет бывает непросто, его крепят зубочистками и потом перевязывают кулинарным шпагатом.
- Изделие покрывают фольгой и помещают в духовку на один час. За двадцать минут до окончания выпекания фольгу отрывают, чтобы блюдо приобрело румяный цвет.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Сладкая свиная вырезка прекрасно сочетается с клюквой, которая придает ей небольшой кисловатый вкус и глубину.
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 50 г мёда;
- ½ стопки оливкового масла;
- зубок чеснока;
- Несколько щепоток чесночной соли и сухой горчицы.
- 100 г замороженных ягод клюквы;
- ½ стопки лимонного сока;
- щепотку коричневого сахара.
Чтобы впечатлить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины.
- Вырезка хорошо промывается.
- В миске смешивают соль с горчицей, потом этой смесью натирают мясо.
- На раскаленной сковороде жарится мясо во все стороны.
- Сковороду без ручки помещают в заранее прогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- В пиале смешивают оливковое масло и жидкий мёд, а затем этой смесью поливают мясо.
- Через десять минут свинину достают из духовки и нарезают ломтиками, которые разлагают по тарелкам.
- Перед подачей мясо пропитывают соусом из клюквы, лимонного сока, измельчённого чеснока и сахара, который сначала томят на медленном огне четверть часа.
Мясо, фаршированное грибами и сыром
Помимо отбивных и медальонов из свиной вырезки готовятся и более изысканные блюда. Вкусной и нежной свинину можно фаршировать грибами.
Для приготовления простого рецепта потребуется:
- 300 г мяса;
- 100 г шампиньонов;
- 30 г брынзы;
- столько же колбасы;
- 1 перец болгарский;
- 1 помидор;
- луковица;
- соль и оливковое масло.
Последовательность действий:
- Режут вырезку вдоль, раскладывают её как книгу и немного отбивают солью.
- Колбасу нарезают ломтиками, грибы – пластинками, брынзу – кубиками.
- На подготовленный пласт укладывают колбасу, сыр и полгриба, после чего края вырезки закрепляют зубочистками.
- Из овощей и оставшихся грибов готовят салат с заправкой из оливкового масла.
- Фаршированное мясо, посыпанное салатом, запекают в духовке до румяной корочки.
Свиная вырезка — превосходный продукт для приготовления множества разнообразных блюд. Все они порадуют нежностью и сочностью.