Вкусные рецепты с использованием свиной вырезки

Свиная вырезка признана лучшей частью мяса. При правильном приготовлении получается нежная и с легкой сладостью, что придает блюдам особенную пикантность. Блюда из свиной вырезки настолько аппетитны, что даже самый требовательный гурман не сможет им сопротивляться.

Свинина на сковороде с жареными овощами.

По сравнению с остальными частями мяса, нежная вырезка прекрасно подходит для приготовления на сковороде. …повышенная актуальность, особенно при дефиците временных ресурсов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Из мяса делают медальоны, из лука – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезку жарят частями и подают на тарелку.
  3. Затем жарят баклажаны, перец и лук, а через две минуты добавляют грибы.
  4. Через три минуты к мясу добавляют сковородку.
  5. Содержимое посыпают солью, перцем и заливают смесью из уксуса и соуса.
  6. Через пять минут еду приносят к столу.

Готовим вяленое мясо

С хорошим сырьем отказаться от домашней заготовки напрочь не получится.

Достаточно подготовить:

  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.

В процессе:

  1. Мясо разделяется на две части, которые посыпают солью и специями.
  2. Вырезку маринуют в холодильнике сутки, периодически поворачивая мясо.
  3. Через заданное время мясо отправляют на дуршлаг, где в течение двух часов стекает весь соус.
  4. Продукт посыпется свежими специями, обернут марлей и перетянут шпагатом.
  5. Вырезка пролежала неделю на кухне в комфортное место под шкафом.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке, завернутая в фольгу, вырезка становится ещё более ароматной и мягкой.

Потребуются:

  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • Несколько ложек соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Заправку из горчицы, соуса и чесночной кашицы используют для маринования куска мяса.
  2. Вырезку солют любимыми специями и оборачивают фольгой.
  3. Мясо запекают при обычной температуре примерно час.

Необычайно вкусный шашлык

Поклонникам шашлыка из корейки можно порекомендовать приготовить стейк из вырезки – он менее калориен, но нежнее корейки.

Для приготовления необходимо:

  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.

Ход работы:

  1. Вырезку, предварительно промытую, разрезают большими кусками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовят острый соус, им заливают мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Его легко приготовить, а свинина получается нежной и мягкой.

Для подготовки достаточно:

  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Кусочками толщиной до 3 сантиметров мясо нарезают, приправляют и смазывают маслом.
  2. Медальоны обжаривают по 90 секунд с каждой стороны, затем выкладывают на противень и солят.
  3. Мясо, укрытое фольгой, помещается в духовку на десять минут для придания медальонам более высокой сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Румяные отбивные, как будто волшебством, вызывают сильный голод и моментально уходят с праздничного стола.

Для приготовления понадобятся:

  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Из вырезки отделывают кусочки, которые аккуратно разминают тупой стороной молотка, сохраняя структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные подсаливают, поперчивают и обваляют в муке, после чего окунают в яичный белок.
  4. Изделия прожаривают с обеих сторон, затем раскладывают на противень, посыпают сыром и помещают в духовку на семь минут.
  5. Зелень придаёт изделиям на блюде праздничный вид.

Рецепт запекания с черносливом

Из свиной вырезки можно приготовить много блюд в духовке.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:

  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.

При приготовлении:

  1. Ножом, совершающим спиральные движения, из мяса формируют пласт.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутрь будущей закуски вносится горчица, добавляется соль, специи, а затем выкладываются дольки чернослива.
  4. Сворачивать рулет бывает непросто, его крепят зубочистками и потом перевязывают кулинарным шпагатом.
  5. Изделие покрывают фольгой и помещают в духовку на один час. За двадцать минут до окончания выпекания фольгу отрывают, чтобы блюдо приобрело румяный цвет.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Сладкая свиная вырезка прекрасно сочетается с клюквой, которая придает ей небольшой кисловатый вкус и глубину.

Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 50 г мёда;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • Несколько щепоток чесночной соли и сухой горчицы.
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.

Чтобы впечатлить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины.

  1. Вырезка хорошо промывается.
  2. В миске смешивают соль с горчицей, потом этой смесью натирают мясо.
  3. На раскаленной сковороде жарится мясо во все стороны.
  4. Сковороду без ручки помещают в заранее прогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  5. В пиале смешивают оливковое масло и жидкий мёд, а затем этой смесью поливают мясо.
  6. Через десять минут свинину достают из духовки и нарезают ломтиками, которые разлагают по тарелкам.
  7. Перед подачей мясо пропитывают соусом из клюквы, лимонного сока, измельчённого чеснока и сахара, который сначала томят на медленном огне четверть часа.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Помимо отбивных и медальонов из свиной вырезки готовятся и более изысканные блюда. Вкусной и нежной свинину можно фаршировать грибами.

Для приготовления простого рецепта потребуется:

  • 300 г мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 30 г брынзы;
  • столько же колбасы;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • соль и оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. Режут вырезку вдоль, раскладывают её как книгу и немного отбивают солью.
  2. Колбасу нарезают ломтиками, грибы – пластинками, брынзу – кубиками.
  3. На подготовленный пласт укладывают колбасу, сыр и полгриба, после чего края вырезки закрепляют зубочистками.
  4. Из овощей и оставшихся грибов готовят салат с заправкой из оливкового масла.
  5. Фаршированное мясо, посыпанное салатом, запекают в духовке до румяной корочки.

Свиная вырезка — превосходный продукт для приготовления множества разнообразных блюд. Все они порадуют нежностью и сочностью.