Семь рецептов салата с картофелем фри

Устали от традиционных блюд на праздничном столе? Приготовьте что-то новенькое и вкусное! Салаты с картофелем фри порадуют всех гостей.

Салат с картошкой фри и курицей

Вкусная и сытная закуска порадует разнообразием вкусов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Отварите кусочек курицы в подсоленной воде. Остудите и порубите. Получится мелкая соломка.
  2. Разрежьте белки. Трём жёлтки. Разогрейте в сотейнике масло. Положите картофель. Доведите до готовности. Ломтики должны быть хрустящими. Масла потребуется столько, чтобы оно полностью покрывало картофельные палочки.
  3. Разложите на бумажном полотенце. Излишки влаги впитаются. Переместите в посуду. Присыпьте солью и перцем.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Очистить огурцы от кожицы и нашинковать мякоть.
  6. В картошку положить кусочки курицы. Добавить огуречные ломтики. Посыпать укропом. Разложить белок. Ввести майонез. Тщательно перемешать.
  7. Разрубить листья салата. Накрыть, посыпать желтком. Выложить сетку из майонеза и присыпать зелёным луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — это закуска, которая выделяется оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.

Приготовление:

  1. Проварить курицу, остудить и нарезать. Добавить соль. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковый привкус испортит вкус закуски. Для этого не произошедшего залейте луковые полукольца кипятком и оставьте на 5 минут. Снимите жидкость и высушите овощ.
  3. В кастрюлю налейте масло и выложите замороженные ломтики картофеля. Обжарьте до хрустящей, золотистой корочки.
  4. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к кускам курицы. Для более острого вкуса используйте корейскую морковь вместо вареной.
  5. Белки куриных яиц порезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца почистить.
  6. Нарежьте огурец соломкой и положите его в салат. Добавьте белки, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте.
  7. Разместите по блюду, создавая при формировании форму гнезда.
  8. В центре разместить ломтики картофеля, в середину выложить зелень и положить перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Интересную вариацию представляет собой салат «Козел в огороде». В нем все ингредиенты размещены вокруг мясной составляющей и остаются раздельно. Это дает гостям возможность составить свой собственный салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Порезать кусочек курицы. мелко порезать лук и обжарить. Добавить к курице.
  2. Натёрть сыр. В кастрюлю налить много масла и обжарить картофель.
  3. Натереть чеснок, добавить в майонез, посолить, положить сушеные пряности и перец, перемешать.
  4. Куриные кусочки положить по центру блюда. Рядом распределить картофель, морковь, огурцы и сыр. Каждый ряд отделять готовым соусом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Эта закуска станет изюминкой любого стола, будь то праздник или уютный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник налить масло, разогреть и обжарить картофель.
  2. Порезать балык, очистить огурцы, порубить мякоть, слить маринад с кукурузы, измельчить морковь, достать сухарики.
  3. На блюде разложить продукты горками. По центру вылить майонез. Вынести на стол.
  4. Когда гости захотят есть, нужно перемешать закуску.

Готовим с корейской морковью

Рекомендуем готовить это блюдо по одному разу в индивидуальных формах.

Ингредиенты:

  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреть масло. Добавить картошку и обжарить.
  2. Нарезать огурцы, измельчить курицу, порубить корейскую морковь.
  3. Картошку выложить в формовочные кольца, смазать майонезом. Распределить курицу, нанести майонез.
  4. Покройте огурцами и морковью. Поместите в холодильник на три часа. Снимите формы.

С мелкой картошкой фри

При готовке лучше предпочесть производителей, делающих фри из тонких кусочков картофеля.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.

Приготовление:

  • Порезать куринное мясо и смазать майонезом.
  • Нарезать огурцы и сверху выложить кубики курицы. Нарезать белок и равномерно распределить его на огурцах. Смазать майонезом.
  • В сотейнике разогреть масло и обжарить картофель. Переложить на блюдо, посолить и присыпать тертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Этот пряный кушанье, обладающий пикантными оттенками, сглаживаются нежностью курицы. Уникальное воплощение вкусов превращает его в желанное угощение для любого стола.

Это интересно: картошка фри дома

Ингредиенты:

  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в сотейнике, положите картошку и обжарьте до хрустящей корочки.
  2. Пропустить курицу через мясорубку. Нашинковать огурцы. Сделать из корейской моркови пюре.
  3. Майонезом намазать картофель. Курицей накрыть. Подсолить и майонезом равномерно покрыть. Выложить огурцы и расставить морковь. Оливки использовать для украшения.