Устали от традиционных блюд на праздничном столе? Приготовьте что-то новенькое и вкусное! Салаты с картофелем фри порадуют всех гостей.
Салат с картошкой фри и курицей
Вкусная и сытная закуска порадует разнообразием вкусов.

Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Приготовление:
- Отварите кусочек курицы в подсоленной воде. Остудите и порубите. Получится мелкая соломка.
- Разрежьте белки. Трём жёлтки. Разогрейте в сотейнике масло. Положите картофель. Доведите до готовности. Ломтики должны быть хрустящими. Масла потребуется столько, чтобы оно полностью покрывало картофельные палочки.
- Разложите на бумажном полотенце. Излишки влаги впитаются. Переместите в посуду. Присыпьте солью и перцем.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Очистить огурцы от кожицы и нашинковать мякоть.
- В картошку положить кусочки курицы. Добавить огуречные ломтики. Посыпать укропом. Разложить белок. Ввести майонез. Тщательно перемешать.
- Разрубить листья салата. Накрыть, посыпать желтком. Выложить сетку из майонеза и присыпать зелёным луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» — это закуска, которая выделяется оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Проварить курицу, остудить и нарезать. Добавить соль. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковый привкус испортит вкус закуски. Для этого не произошедшего залейте луковые полукольца кипятком и оставьте на 5 минут. Снимите жидкость и высушите овощ.
- В кастрюлю налейте масло и выложите замороженные ломтики картофеля. Обжарьте до хрустящей, золотистой корочки.
- Нарежьте морковь соломкой и добавьте к кускам курицы. Для более острого вкуса используйте корейскую морковь вместо вареной.
- Белки куриных яиц порезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца почистить.
- Нарежьте огурец соломкой и положите его в салат. Добавьте белки, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте.
- Разместите по блюду, создавая при формировании форму гнезда.
- В центре разместить ломтики картофеля, в середину выложить зелень и положить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Интересную вариацию представляет собой салат «Козел в огороде». В нем все ингредиенты размещены вокруг мясной составляющей и остаются раздельно. Это дает гостям возможность составить свой собственный салат по вкусу.
Ингредиенты:
- копченая курица – 420 г филе;
- растительное масло;
- картошка фри – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 220 мл;
- морковка по-корейски – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сушеные пряности;
- сыр – 220 г.
Приготовление:
- Порезать кусочек курицы. мелко порезать лук и обжарить. Добавить к курице.
- Натёрть сыр. В кастрюлю налить много масла и обжарить картофель.
- Натереть чеснок, добавить в майонез, посолить, положить сушеные пряности и перец, перемешать.
- Куриные кусочки положить по центру блюда. Рядом распределить картофель, морковь, огурцы и сыр. Каждый ряд отделять готовым соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Эта закуска станет изюминкой любого стола, будь то праздник или уютный семейный ужин.
Ингредиенты:
- «Кириешки» – пачка;
- балык – 320 г;
- морковка – 2 шт. отварная;
- майонез – 4 ст. ложки;
- картошка фри – 370 г;
- кукуруза – банка;
- огурец – 2 шт. соленый;
- растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник налить масло, разогреть и обжарить картофель.
- Порезать балык, очистить огурцы, порубить мякоть, слить маринад с кукурузы, измельчить морковь, достать сухарики.
- На блюде разложить продукты горками. По центру вылить майонез. Вынести на стол.
- Когда гости захотят есть, нужно перемешать закуску.
Готовим с корейской морковью
Рекомендуем готовить это блюдо по одному разу в индивидуальных формах.
Ингредиенты:
- картошка фри – 230 г;
- соль;
- соленый огурец – 240 г;
- растительное масло;
- корейская морковка – 180 г;
- майонез;
- куриное филе копченое – 320 г.
Приготовление:
- В сотейнике разогреть масло. Добавить картошку и обжарить.
- Нарезать огурцы, измельчить курицу, порубить корейскую морковь.
- Картошку выложить в формовочные кольца, смазать майонезом. Распределить курицу, нанести майонез.
- Покройте огурцами и морковью. Поместите в холодильник на три часа. Снимите формы.
С мелкой картошкой фри
При готовке лучше предпочесть производителей, делающих фри из тонких кусочков картофеля.
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт. свежий;
- майонез;
- грудка куриная – 1 шт. копченая;
- картошка фри – 420 г;
- яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
- Порезать куринное мясо и смазать майонезом.
- Нарезать огурцы и сверху выложить кубики курицы. Нарезать белок и равномерно распределить его на огурцах. Смазать майонезом.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить картофель. Переложить на блюдо, посолить и присыпать тертым желтком.
Французский салат со свеклой и картошкой фри
Этот пряный кушанье, обладающий пикантными оттенками, сглаживаются нежностью курицы. Уникальное воплощение вкусов превращает его в желанное угощение для любого стола.
Это интересно: картошка фри дома
Ингредиенты:
- картошка фри – 320 г;
- майонез – 180 мл;
- маринованные огурцы – 240 г;
- растительное масло;
- оливки – 15 шт. без кости;
- куриное филе – 320 г отварное;
- корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
- Разогрейте масло в сотейнике, положите картошку и обжарьте до хрустящей корочки.
- Пропустить курицу через мясорубку. Нашинковать огурцы. Сделать из корейской моркови пюре.
- Майонезом намазать картофель. Курицей накрыть. Подсолить и майонезом равномерно покрыть. Выложить огурцы и расставить морковь. Оливки использовать для украшения.