Как приготовить перловку с шампиньонами.

Скоро дни поста, и хозяйки ищут рецепты сытных и полезных блюд. Грибы по содержанию белка сравнимы с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами.

Секреты приготовления перловки с шампиньонами

  • Для сокращения времени приготовления крупу можно замачивать заранее.
  • Чтобы перловка получилась рассыпчатой, нужно сменить воду через 10 минут варки.
  • Куркума придаст блюду красивый золотистый оттенок.

Правильный рецепт каши с грибами

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 296 ккал.
Фото: img.freepik.com

Продуктовая корзина:

  • перловка – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 1,5 ст. л.

В конце готовки оставьте кастрюлю с кашей в нагретой печи на 5 минут, чтобы она пропиталась грибным ароматом.

Приготовление пошагово:

  1. Тщательно промойте перловку, залейте холодной водой (2,5 стакана) и поставьте на огонь.
  2. Пока готовится каша, промойте шампиньоны, вытрите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Обжаривать на сильном огне до испарения жидкости, затем добавить нарезанный лук и тертую морковь. Уменьшить огонь и тушить под крышкой до полуготовности.
  4. После того как крупа станет мягкой, добавить ароматную обжарку и хорошо перемешать.

Разогрейте на протяжении четырёх минут перловую кашу с грибами и разложите по тарелкам.