Скоро дни поста, и хозяйки ищут рецепты сытных и полезных блюд. Грибы по содержанию белка сравнимы с мясом. Предлагаю записать прекрасный рецепт – перловка с шампиньонами.
Секреты приготовления перловки с шампиньонами
- Для сокращения времени приготовления крупу можно замачивать заранее.
- Чтобы перловка получилась рассыпчатой, нужно сменить воду через 10 минут варки.
- Куркума придаст блюду красивый золотистый оттенок.
Правильный рецепт каши с грибами
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 296 ккал.

Продуктовая корзина:
- перловка – 250 г;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло – 1,5 ст. л.
В конце готовки оставьте кастрюлю с кашей в нагретой печи на 5 минут, чтобы она пропиталась грибным ароматом.
Приготовление пошагово:
- Тщательно промойте перловку, залейте холодной водой (2,5 стакана) и поставьте на огонь.
- Пока готовится каша, промойте шампиньоны, вытрите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжаривать на сильном огне до испарения жидкости, затем добавить нарезанный лук и тертую морковь. Уменьшить огонь и тушить под крышкой до полуготовности.
- После того как крупа станет мягкой, добавить ароматную обжарку и хорошо перемешать.
Разогрейте на протяжении четырёх минут перловую кашу с грибами и разложите по тарелкам.