Нежное и вкусное печенье: 6 рецептов творожных конвертиков

Творог отлично подходит для выпечки: десерты получаются вкусными, нежными и долго хранятся. Творожное тесто мягкое и податливое, хорошо принимает различные формы для сладких изделий — слойки, конвертики, рулетики и печенье.

Простые творожные конвертики с сахаром

Рецепты карельской кухни включают творожное печенье, которое представляет собой конвертики из творога.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Соединить размягчённый маргарин и протёртый творог.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в массу или замените 0,5 чайной ложки гашеной соды уксусом.
  3. Добавьте соль по вкусу, ванилин — по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Поместите ком теста в холодильник (желательно – в морозильную камеру) на полтора часа.
  6. Из творожного теста слепить колбаску, нарезать её на одинаковые части и каждый кусок раскатать в лепешку.
  7. Посыпать каждую сахаром, свернуть пополам и немного придавить.
  8. Повторить посыпание сахаром, ещё раз свернуть, зафиксировать края.
  9. Выпекайте слойки в разогретой духовке приблизительно 30 минут до готовности.

Для того чтобы тесто на основе творога хорошо раскатывалось, смачивайте скалку холодной водой.

Творожные конверты со сладким наполнителем хранятся свежими несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок тают во рту. Подойдут как взрослым, так и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Для смазывания печенья перед выпечкой потребуется одно яйцо, а для посыпки готовых изделий — около 4 столовых ложек сахарной пудры.

Чтобы масло было мягким для творожного теста, его следует достать из холодильника за 50 минут до использования.

Приготовление:

  1. Творог размять, добившись однородной массы.
  2. Просейте муку для получения более пышного теста.
  3. В миске соединить муку, творог, масло и соль. При желании добавить ванилин.
  4. Хорошенько замесите тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на сорок минут.
  5. Пока остывает тесто, приготовим начинку из яблок. Яблоки очистить (по желанию) и нарезать мелкими кусочками.
  6. На маленьком огне разогреваем сковороду. Растопив масло, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и ждем появления первых признаков карамелизации.
  7. Яблоки погружаем в карамельную массу, добавляем корицу и тушим, непрерывно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и приобретут янтарный оттенок, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Начинаем с конвертиков: раскатываем охлажденное тесто до толщины приблизительно четыре миллиметра.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. В центре квадрата помещаем начинку – небольшое количество для пирожка.
  12. Тщательно загибаем края: яблочный конверт готов для выпечки.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Разместите конвертики на противне, застелив его пергаментной бумагой.
  15. Обмазать взбитым яйцом и печь примерно полчаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Творожные конвертики с яблоками приготовлены!

Из слоеного теста

Чтобы испечь вкусные слойки, потребуется лишь время на приготовление начинки. Тесто приобретается готовым.

Для приготовления начинки к упаковке бездрожжевого слоеного теста нужно:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Измельчаем творог в блендере.
  3. Запариваем промытый изюм в кипятке три-пять минут, сливаем воду и добавляем в творог.
  4. Добавляем во внутренность все ингредиенты (ванилин можно добавить по вкусу).
  5. Раскатав тесто, нарежем его на квадраты нужного размера.
  6. Заполняем начинкой, формируем из слоев конвертики и запечатываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. На приготовление требуется примерно двадцать минут. Температура духового шкафа — сто восемьдесят градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.

Творожные конвертики, которые тают во рту

Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

В тесто:

  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – сколько «возьмет» тесто;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 1 стакан.

Для достижения глянцевого блеска творожным конвертикам понадобится одно яйцо.

  1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
  2. Внесите размякший маргарин и добавьте дрожжи.
  3. Добавляя понемногу муки, замесите тесто.
  4. Дайте тесту подымиться 20-30 минут.
  5. В это время можно сделать начинку из протертого творога с сахаром.
  6. Сделать из теста маленькие колобки.
  7. Каждый скатать в трубочку, расположить начинку посередине, закрыть концами, как конверт.
  8. Дать подойти в течение 5 минут.
  9. Покрываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

Рецепт из лаваша

Хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами — отличный выбор для завтрака.

Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

  • тонкий лаваш (армянский);
  • творог – 180-200 г;
  • яблоки – 2 средние плода;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • мед или сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  2. Посыпьте сахарным песком (1 ст. л.) и корицей равномерно, перемешайте и поставьте в микроволновку на две минуты. За это время фрукты размягчатся и приобретут «топленый» вкус.
  3. Лаваш положить на пергамент.
  4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
  5. Творог смешать со столовой ложкой сахара до однородности, разложить по яблокам.
  6. Сверху посыпать измельченные орехи.
  7. По краю лаваша, не заполненного начинкой, равномерно распределить взбитое яйцо.
  8. Сверните лаваш в рулет и полностью обмажьте яичной массой.
  9. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Любители сладкого могут посыпать готовую хрустящую заготовку сахарной пудрой или полить медом.

Домашняя выпечка с корицей

Печенье из песка с пряным ароматом корицы остаётся вкусным не один день.

Это интересно: рецепт печенья – простого, но вкусного

Потребуется:

  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • цукаты и орехи.

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединить с творогом.
  2. Измельчить цукаты и орехи, вмешать в творожную массу с маслом.
  3. Вмешайте муку, соду и корицу, затем замесите тесто.
  4. Закрутите в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Слегка присыпьте сахар доской и раскатайте тесто на ней.
  6. Формочкой сделать печенье.
  7. Разместите на противне стороной без сахара и запекайте 20 минут, пока не приготовится.