11 простых рецептов выпечки без яиц

Все любят домашнюю выпечку, но не каждый может есть её с яйцами. Выручит выпечка без них. Попробуйте — получается вкусно! Мы собрали самые интересные и вкусные рецепты.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Десерт выходит нежным, пышным и сочным.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вода – 190 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте соду с солью, присыпьте мукой и добавьте какао.
  2. В сахар положить растительное масло. Добавить кофе, влить воду с соком. Смешать до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Жидкую массу добавить к мучной смеси и взбить.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Вылейте тесто. Выпекайте два-тридцать минут.

Рецепт для аллергиков на кукурузной муке

Любите сладости, но некоторые продукты вам запрещены? Выпечка для аллергиков – простое и вкусное решение для удовлетворения вашей потребности в сладком.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
  • сахарная пудра – 65 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление:

  1. Тест готовят очень быстро, так что сначала включите духовку на 180 градусов.
  2. Размять руками банан. Обсыпать пудрой. Запустить блендер. Смешать.
  3. Влейте масло в воду, доведите до кипения. Просеять муку и взбить.
  4. Соединить два вида смесей. Взбейте смесь. Добавить соль по вкусу. Добавить соду. Перемешайте.
  5. Наполнить форму содержимым и поставить на полчаса в духовку.

Кекс с черникой без яиц

Создайте изумительный, неповторимый десерт, обладающий нежностью и восхитительной красотой.

Ингредиенты:

  • черника – 110 г;
  • пшеничная мука –310 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 110 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
  • сахар – 190 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 11 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В микроволновке растопить масло. Добавить сахар и взбить.
  2. Сметана вливается, взбивается. Черника насыпается и размешивается.
  3. Смешайте соду, лимонную кислоту и крахмал. Добавьте муку. Перемешайте смесь с жидкой массой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Сформировать из теста изделия, положить их в духовку и оставить на полчаса.

Простой манник на скорую руку

Известный пирог готовят с тестом, не содержащим яиц. Побалуйте себя полезным сладким блюдом.

Ингредиенты:

  • манка – 1 кружка;
  • клубника – горсть замороженная;
  • кефир – 240 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В сахар добавить манку, влить масло и залить кефиром. Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
  2. Поместите кукурузную муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Тщательно перемешайте и вымесите тесто. Не любите вкус кукурузной муки? Без изменения результата замените её обычной пшеничной.
  3. Разделите массу на две части. В одну часть насыпьте какао и перемешайте. Вылейте темное тесто в форму, сверху распределите клубнику. Залейте второй массой.
  4. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тридцать минут.

Сладкое печенье на кислом молоке

Выпекайте сладости без яиц – идеальный выбор для сторонников здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 260 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • финики – 160 г;
  • ванилин;
  • орех – 110 г грецкий;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • кислое молоко – 110 мл.

Приготовление:

  1. Залить водой финики до тех пор, пока не станут мягкими. Нарезать и постараться измельчить как можно мельче.
  2. Измельчить орехи. Соединить перемолотые ингредиенты с овсяными хлопьями.
  3. В сусло добавить лимонный сок. Залить растительным маслом. Добавить кислый молочный продукт. Перемешать. Добавить ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Этот ингредиент можно не использовать, если желаете получить полностью диетический продукт.
  4. Соедините две массы, замесите и дайте настояться. В результате получится плотная масса.
  5. Подготовьте заготовки и распределите их по противню. Поместите противень в духовку, установив температуру в 175 градусов.
  6. Запекать четверть часа.

Выпечка с бананом и орехами

Из хлебобулочных изделий с необычным заморским запахом получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 125 мл.

Приготовление:

  1. Растолочь вилкой мякоть бананов, посыпать сахаром, влить масло и перемешать.
  2. В муку добавить соль и разрыхлитель. Затем вмешать банановое пюре.
  3. В состав добавить орехи, затем отправить в форму и запечь в духовке полчаса при 180 градусах.

Бисквит без яиц в мультиварке

Эта техника стала популярна в многих семьях, и мы предлагаем вам простой рецепт десерта, приготовленного в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Залить сахар молоком. Взбить.
  2. Засыпать соду и муку. Взбить.
  3. Смазать маслом чашу, затем залить массой.
  4. Включить режим «Выпечка» на два-треть часа.

Простой пирог на кефире

Печенье на кефире без яиц получается мягким и пышным. Любая хозяйка сможет найти нужные продукты в доме.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • кефир – 480 мл;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 кружка;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления дайте кефиру настояться вне холодильника несколько часов. Добавьте сахар. Вылейте масло. Хорошо перемешайте.
  2. Добавить соду, размешать. Посыпать мукой. Взбейте.
  3. В подготовленную форму вылейте полученную массу. Оставьте на полчаса.
  4. Очистите яблоки и нарежьте их кусочками. Разложите по поверхности теста и слегка прижмите.
  5. Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Творожные маффины без яиц

Творожная выпечка без яиц — пышная и вкусная. По вкусу ничем не уступает традиционным маффинам с яйцами.

Ингредиенты:

  • маргарин – 130 г;
  • манка – 0,5 кружки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кефир – 490 мл;
  • творог – 0,5 пачки;
  • мука – 0,5 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • сахар – 0,5 кружки.

Приготовление:

  1. Нагрей кефир до тёплого состояния. Действуй осторожно, чтобы не свернулся. Всыпьте манку и соду. Тщательно перемешайте.
  2. Добавить сахар (половину от нормы), растопленный маргарин, муку и какао, все перемешать.
  3. Возьмите специальные формочки и наполните их тестом так, чтобы оно не переходило половинную границу формы.
  4. Перемешать творог с сахаром, сформировать шарики и положить их по центру формочек.
  5. Покройте тестом и выпекайте четверть часа в нагретой духовке (180 градусов).

Постный хворост на минералке

Угостите родных во время поста чем-нибудь вкусным.

Ингредиенты:

  • газированная вода – 240 мл;
  • растительное масло – 450 мл;
  • мука – 440 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте муку газировкой, посыпьте сахаром и перемешайте. Должна получиться плотная масса.
  2. Взять скалку. Раскатать в пласт.
  3. Для резки потребуется специальный нож для пиццы. Нарежьте прямоугольниками: длину примерно пять сантиметров, ширину около двух. Сделайте надрез в середине каждой фигуры. Проденьте концы через отверстие – получится волнистая заготовка.
  4. Разогреть масло. Добавить порцию полуфабрикатов. Поджарить до золотистого оттенка.
  5. Удалите. Положите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Лимонный пирог на скорую руку

Эта версия подойдёт вам, если вы заботитесь о своей форме.

Ингредиенты:

  • сода – щепотка;
  • вода – 240 мл теплой;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 кружка;
  • сахар – 1 кружка коричневый;
  • оливковое масло – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В соль добавить соду. Положить в муку. Влить сахар (1 столовую ложку). Перемешать.
  2. Залейте водой, добавьте масло и вымесите тесто. Оставьте на полчаса.
  3. Снимите кожуру с лимона. Измельчите мякоть. Соедините с сахаром.
  4. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите её в форму. Распределите лимонную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края.
  5. Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.