Все любят домашнюю выпечку, но не каждый может есть её с яйцами. Выручит выпечка без них. Попробуйте — получается вкусно! Мы собрали самые интересные и вкусные рецепты.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Десерт выходит нежным, пышным и сочным.

Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- растительное масло – 60 мл;
- растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
- какао – 4 ст. ложки;
- вода – 190 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешайте соду с солью, присыпьте мукой и добавьте какао.
- В сахар положить растительное масло. Добавить кофе, влить воду с соком. Смешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Жидкую массу добавить к мучной смеси и взбить.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму и присыпьте мукой. Вылейте тесто. Выпекайте два-тридцать минут.
Рецепт для аллергиков на кукурузной муке
Любите сладости, но некоторые продукты вам запрещены? Выпечка для аллергиков – простое и вкусное решение для удовлетворения вашей потребности в сладком.
Ингредиенты:
- соль;
- кукурузная мука – 110 г;
- сода – 0,6 ч. ложки гашенной;
- сахарная пудра – 65 г;
- банан – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Приготовление:
- Тест готовят очень быстро, так что сначала включите духовку на 180 градусов.
- Размять руками банан. Обсыпать пудрой. Запустить блендер. Смешать.
- Влейте масло в воду, доведите до кипения. Просеять муку и взбить.
- Соединить два вида смесей. Взбейте смесь. Добавить соль по вкусу. Добавить соду. Перемешайте.
- Наполнить форму содержимым и поставить на полчаса в духовку.
Кекс с черникой без яиц
Создайте изумительный, неповторимый десерт, обладающий нежностью и восхитительной красотой.
Ингредиенты:
- черника – 110 г;
- пшеничная мука –310 г;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 110 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложка;
- сахар – 190 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сметана – 11 ст. ложек.
Приготовление:
- В микроволновке растопить масло. Добавить сахар и взбить.
- Сметана вливается, взбивается. Черника насыпается и размешивается.
- Смешайте соду, лимонную кислоту и крахмал. Добавьте муку. Перемешайте смесь с жидкой массой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформировать из теста изделия, положить их в духовку и оставить на полчаса.
Простой манник на скорую руку
Известный пирог готовят с тестом, не содержащим яиц. Побалуйте себя полезным сладким блюдом.
Ингредиенты:
- манка – 1 кружка;
- клубника – горсть замороженная;
- кефир – 240 мл;
- соль – 0,4 ч. ложки;
- сахар – 90 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- рафинированное масло – 120 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кукурузная мука – 1 кружка.
Приготовление:
- В сахар добавить манку, влить масло и залить кефиром. Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
- Поместите кукурузную муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Тщательно перемешайте и вымесите тесто. Не любите вкус кукурузной муки? Без изменения результата замените её обычной пшеничной.
- Разделите массу на две части. В одну часть насыпьте какао и перемешайте. Вылейте темное тесто в форму, сверху распределите клубнику. Залейте второй массой.
- Поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тридцать минут.
Сладкое печенье на кислом молоке
Выпекайте сладости без яиц – идеальный выбор для сторонников здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 260 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- финики – 160 г;
- ванилин;
- орех – 110 г грецкий;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- кислое молоко – 110 мл.
Приготовление:
- Залить водой финики до тех пор, пока не станут мягкими. Нарезать и постараться измельчить как можно мельче.
- Измельчить орехи. Соединить перемолотые ингредиенты с овсяными хлопьями.
- В сусло добавить лимонный сок. Залить растительным маслом. Добавить кислый молочный продукт. Перемешать. Добавить ванилин. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Этот ингредиент можно не использовать, если желаете получить полностью диетический продукт.
- Соедините две массы, замесите и дайте настояться. В результате получится плотная масса.
- Подготовьте заготовки и распределите их по противню. Поместите противень в духовку, установив температуру в 175 градусов.
- Запекать четверть часа.
Выпечка с бананом и орехами
Из хлебобулочных изделий с необычным заморским запахом получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- корица – 0,5 ч. ложки;
- банан – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мука – 180 г;
- соль;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 125 мл.
Приготовление:
- Растолочь вилкой мякоть бананов, посыпать сахаром, влить масло и перемешать.
- В муку добавить соль и разрыхлитель. Затем вмешать банановое пюре.
- В состав добавить орехи, затем отправить в форму и запечь в духовке полчаса при 180 градусах.
Бисквит без яиц в мультиварке
Эта техника стала популярна в многих семьях, и мы предлагаем вам простой рецепт десерта, приготовленного в мультиварке.
Ингредиенты:
- мука – 225 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной уксусом;
- молоко – 240 мл;
- растительное масло;
- сахар – 190 г.
Приготовление:
- Залить сахар молоком. Взбить.
- Засыпать соду и муку. Взбить.
- Смазать маслом чашу, затем залить массой.
- Включить режим «Выпечка» на два-треть часа.
Простой пирог на кефире
Печенье на кефире без яиц получается мягким и пышным. Любая хозяйка сможет найти нужные продукты в доме.
Ингредиенты:
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- кефир – 480 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 кружка;
- мука – 460 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перед началом приготовления дайте кефиру настояться вне холодильника несколько часов. Добавьте сахар. Вылейте масло. Хорошо перемешайте.
- Добавить соду, размешать. Посыпать мукой. Взбейте.
- В подготовленную форму вылейте полученную массу. Оставьте на полчаса.
- Очистите яблоки и нарежьте их кусочками. Разложите по поверхности теста и слегка прижмите.
- Выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
Творожные маффины без яиц
Творожная выпечка без яиц — пышная и вкусная. По вкусу ничем не уступает традиционным маффинам с яйцами.
Ингредиенты:
- маргарин – 130 г;
- манка – 0,5 кружки;
- какао – 2 ст. ложки;
- кефир – 490 мл;
- творог – 0,5 пачки;
- мука – 0,5 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенная;
- сахар – 0,5 кружки.
Приготовление:
- Нагрей кефир до тёплого состояния. Действуй осторожно, чтобы не свернулся. Всыпьте манку и соду. Тщательно перемешайте.
- Добавить сахар (половину от нормы), растопленный маргарин, муку и какао, все перемешать.
- Возьмите специальные формочки и наполните их тестом так, чтобы оно не переходило половинную границу формы.
- Перемешать творог с сахаром, сформировать шарики и положить их по центру формочек.
- Покройте тестом и выпекайте четверть часа в нагретой духовке (180 градусов).
Постный хворост на минералке
Угостите родных во время поста чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты:
- газированная вода – 240 мл;
- растительное масло – 450 мл;
- мука – 440 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Залейте муку газировкой, посыпьте сахаром и перемешайте. Должна получиться плотная масса.
- Взять скалку. Раскатать в пласт.
- Для резки потребуется специальный нож для пиццы. Нарежьте прямоугольниками: длину примерно пять сантиметров, ширину около двух. Сделайте надрез в середине каждой фигуры. Проденьте концы через отверстие – получится волнистая заготовка.
- Разогреть масло. Добавить порцию полуфабрикатов. Поджарить до золотистого оттенка.
- Удалите. Положите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Лимонный пирог на скорую руку
Эта версия подойдёт вам, если вы заботитесь о своей форме.
Ингредиенты:
- сода – щепотка;
- вода – 240 мл теплой;
- лимон – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 кружка;
- сахар – 1 кружка коричневый;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- В соль добавить соду. Положить в муку. Влить сахар (1 столовую ложку). Перемешать.
- Залейте водой, добавьте масло и вымесите тесто. Оставьте на полчаса.
- Снимите кожуру с лимона. Измельчите мякоть. Соедините с сахаром.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите её в форму. Распределите лимонную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края.
- Взять зубочистку. Проколоть поверхность.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.