Четыре рецепта нежного баварского кофе

Кофе по-баварски — это десерт, который употребляют ложкой. Его легко приготовить в домашних условиях.

История появления кофейного десерта

Кофе появился в Германии в 17 веке и первоначально считался напитком для аристократов. У каждой страны есть свой особенный рецепт кофе, в данном случае — по-баварски.

Фото: img.freepik.com

Его называют «кофе с яйцом», но это неправильно, потому что это совсем другое блюдо. До определённого времени напиток называлssя так же, как и другие, но только баварцы добавили желатин и получили кофейный десерт.

Ингредиенты кофе по-баварски

Ингредиенты для кофе по-баварски простые и доступны в любом магазине. Для кремового десерта понадобятся качественный молотый кофе, яйца, сахар, желатин и молоко. А также время и терпение.

Классический рецепт крем – десерта

Хотя существуют различные варианты этого напитка, знакомство лучше начать с классического рецепта.

Познакомимся с приготовлением баварского кофе по классическому рецепту.

Составляющие для напитка:

  • Примерно семьдесят пять граммов сахара или сахарной пудры.
  • два желтка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 0,2 литра крепко заваренного кофе;
  • чайная ложка желатина.

Процесс приготовления:

  1. В эмалированную емкость кладем два желтка, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Можно использовать обычный сахар, но пудра дает более однородный результат.
  2. В чашке на два hundred миллилитров заваривают молотый кофе для получения крепкого напитка, подобного эспрессо.
  3. Разогреем молоко до тёплого состояния, не доводя до кипения.
  4. Вливаем молоко и кофе к желтком, смесь подогреваем, но не доводим до кипения, непрерывно помешивая. Когда она станет тёплой, засыпаем желатин.
  5. Дожидаемся полного растворения, затем разливаем десерт по формам. Охлажденный крем отправляем в холодильник и подаем после того как он полностью застынет.

Вариант приготовления с пряностями

Для более необычного и ароматно кофе можно добавить разные специи.

Ингредиенты для напитка:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 ложки молотого кофе;
  • 0,2 литра молока;
  • палочка корицы;
  • 80 грамм сахара;
  • две звездочки бадьяна;
  • два желтка;
  • 15 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Желатин нужно залить пятьюдесятью миллилитрами воды и отложить в сторону, чтобы он разбух.
  2. Смешиваем кофе со специями, заливаем оставшейся водой и доводим до кипения.
  3. После процесса фильтрации от кофейной гущи смешиваем с молоком и хорошо перемешиваем.
  4. Желтки смешать с сахаром и поместить на водяную базу, дожидаясь полного растворения сахара.
  5. Добавляем к этому кофейно-молочную смесь и готовим дальше, непрерывно помешивая и добиваясь желаемой консистенции.
  6. К крему добавляем желатин, тщательно вымешиваем до однородного состояния, разливаем по формам и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Готовим с ванилью

Ингредиенты для напитка:

  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 грамм ванили;
  • 200 миллилитров крепкого черного кофе;
  • один желток;
  • чайная ложка желатина;
  • 150 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров рома – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В стеклянную посуду насыплем сахар, добавим желток и хорошо размешаем.
  2. В эту же массу добавляем молоко и ваниль. Потом вносим кофе и нагреваем до горячего, но не кипящего состояния.
  3. Добавляем желатин и, непрерывно помешивая, ждём, пока не загустеет.
  4. Добавляем ром при желании и взбиваем десерт минуту до появления пены. Храним несколько часов в холодильнике и подаем.

Кофе по-баварски со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • 125 миллилитров крепкого кофе;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки желатина;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • пять желтков;
  • 150 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Залив желатин водой, оставьте его ненадолго для набухания.
  2. Взбить сахарную пудру с желтками, смешать с молоком и подогреть.
  3. После этого добавляем кофе и желатин, ставим емкость на водяную баню и варим, непрерывно помешивая, до загустения смеси до состояния крема.
  4. Пока содержимое ещё тёплым, кладем туда сметану. Её нужно заранее охладить и взбить миксером.
  5. Разместим десерт в приготовленных формах и поставим в холодильник на несколько часов.

Советы опытных кулинаров

Приготовление кофе по-баварски простое, но для достижения желаемого вкуса и насыщенности следует учесть несколько рекомендаций.

  1. Для приготовления мягкого и ароматного напитка используйте молотый кофе или помолите зерна самостоятельно.
  2. Аккуратно разделяйте желтки от белков. При попадании белой части в напиток велика вероятность его порчи, так как при нагревании белок свертывается.
  3. Вместо сахара используйте пудру. Её можно приобрести готовой или приготовить самому. Так десерт получится без хрустящих сахарных кристаллов.
  4. Чтобы вкус был насыщеннее, добавьте ингредиенты в порошок. Подходят ванилин и корица.
  5. Приобретайте исключительно свежие и качественные товары. В частности, молоко должно быть не очень жирным.
  6. Перед подачей десерта нужно его охладить. На это обычно уходит около трех или четырех часов.
  7. Для этого кофе подходит только желатин в порошке. Листовой не пригоден.

В заведениях кофе по-баварски подают также с горячим сиропом из цитрусовых. Такой способ считают законченным. Конечно, приготовление таким образом занимает больше времени, но если вы хотите ощутить полный вкус, то обязательно попробуйте этот вариант.