Вкус и внешний вид тартеллеток зависят от выбранного теста, поэтому важно серьезно относиться к его выбору.
Это очень вкусное тесто для тарталеток, сделанное из песка.
Песочное тесто просто готовится, но благодаря этому получается вкусным.

Для приготовления потребуется:
Масло сливочное
Мука пшеничная
Сахар
Яйца
200 г
300 г
100 г
1 шт
- Выбор формы для тарталеток определяет нужное количество сахара и добавки в тесто. При изготовлении несладких тарталеток, лучше воздержаться от большого количества сахара.
- Сначала просеивают муку и размягчают сливочное масло. Затем смешивают оба компонента. Лучше всего это сделать руками для получения однородной массы.
- В отдельную емкость разбивают яйцо, добавляют сахар и щепотку соли. Состав взбивают до образования пены.
- Эта масса превращается в муку. Всё тщательно смешивается для получения теста с более мягкой и плотной структурой.
- Для достижения наилучшего результата поставьте тесто в холодильник на определенное время. Излишки можно использовать для выпечки печенья или пирога.
- Тесто разделяют на порции, равномерно распределяют по формам руками. Формы ставят на противень и помещают в разогретый духовой шкаф. Продолжительность выпекания определяется мощностью духовки.
- Наполните готовые тарталетки начинкой и подавайте к столу.
Готовим с дрожжами
Для приготовления очень вкусного теста для тартелеток используют дрожжи. Этот рецепт считается классическим и наиболее распространенным, им знакомы многие хозяйки.
Для него потребуется:
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
600 г
0,2 л
30 г
1 упаковка
По вкусу
2 шт
- Сперва нужно слегка прогреть молоко, но чтобы оно не закипело.
- В полученную массу можно добавить дрожжи, сахар и соль. Количество сахара определяется назначением тарталеток: чем слаще тарталетки, тем больше сахара нужно добавить.
- Молоко нужно настоять около получаса в тёплом месте. Это даст возможность дрожжам активизироваться.
- Затем добавляются яйца по одному, тщательно всё взбивается.
- Муку всыпают в смесь частями и непрерывно перемешивают до получения эластичного и плотного теста.
- Тесто нужно слегка помятать, скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и положить на некоторое время в холодильник.
- Из теста отщипывают кусочки и раскатывают их по формам.
- Формы наполненные тестом помещаются на противень и выпекаются в предварительно разогретой духовке полчаса.
Диетический вариант основы для выпечки
За домашним столом приготовить проще простого. С такой задачей справится любой. Такие тарталетки подходят даже тем, кто придерживается диеты.
Мука цельнозерновая | Яйца | Творог | Крахмал |
---|---|---|---|
500 г | 1 шт. | 100 г | 2 ст.л. |
- Творог нужно размять руками, протереть через сито или натереть на тёрке.
- К нему добавляются яйцо и крахмал.
- Муку просеивают небольшими порциями, всё тщательно перемешивают.
- Тесто укладывают в формочки, тщательно разравнивая его. Затем помещают на противень и ставят в прогретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоёного теста ничуть не уступают по вкусовым качествам тарталеткам из дрожжевого. Последние пользуются большей популярностью, так как в магазинах можно купить готовое тесто.
Для приготовления потребуются:
Мука пшеничная
Вода
Яйца
Соль
Уксус (9%)
Масло сливочное
600 г
1,5 ст.
1 шт.
По вкусу
3 ч. л.
200 г
- Не нужно нагревать воду. В холодную воду кладут соль и уксус. Всё хорошенько перемешивают.
- Яйцо направляют туда же. Состав взбивают до однородного состояния, напоминающего густую сметану.
- Муку добавляют постепенно, хорошо перемешивая и вымешивая до состояния крутого теста, которое почти не липнет к рукам.
- Растопите масло и перемешайте его с половиной муки до образования крошки.
- Тесто завернув пищевой плёнкой, убирают в холодильник на некоторое время. Затем его раскатывают в большой пласт.
- Сначала крошку, приготовленную ранее, нужно равномерно распределить по поверхности теста. Затем тесто сворачивают конвертом и раскатывают в слой. Повторяют процедуру не меньше трёх раз.
- Разделяется на две половины, каждая из которых раскатывается.
- Обе части режутся на маленькие кусочки и раскладываются в формочки для тарталеток.
Тесто равномерно распределяется по дну. Формы ставят на противень в заранее разогретую духовку.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб широко востребован в России и за её пределами. Изготовление ржаной муки — несложный процесс, однако по вкусовым качествам она ничуть не уступает другим сортам.
Для приготовления понадобится:
Ржаная мука
Яйца
Разрыхлитель
Соль
Сливочное масло
300 г
2 шт.
0,5 ч. л.
На вкус
25 г
- Сначала нужно растопить масло, затем вбить в него яйца и тщательно перемешать.
- В тесто добавляют разрыхлитель и муку понемногу. При мягкой массе возможное прибавление муки.
- Тесто замешивают крутым. Из него отщипывают куски и раскладывают в формы. Формы ставят в разогретую духовку до готовности.
С газированной водой
Газированная вода может заменить обычную, вкусовые качества улучшатся.
Для этого необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Масло сливочное
Сахар
Газированная вода
Соль
2,5 ст.
2 шт.
100 г
2 ч. л.
1 ст.
На вкус
- Холодная вода, практически ледяная, понадобится для этого рецепта.
- Просеянную муку смешивают с солью и сахаром, для придания цвета можно добавить куркуму.
- Размягченное предварительно масло направляют туда же.
- Яйца разбивают и добавляют минеральную воду, затем смесь тщательно перемешивают и замешивают крутое тесто.
- Вначале положите тесто на полчаса в холодильник. Потом отделывайте его маленькими кусками и раскладывайте по формочкам.
- Формы запекаются в горячей духовке до полной готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто встречается реже в выпечке тарталеток. Это не значит, что оно менее вкусное. В некоторых случаях вкус даже превосходит другие варианты. Подходит отлично для создания сладких тарталеток.
Для приготовления необходимо:
Мука пшеничная
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Соль
Сахар
500 г
6 шт.
2 ст.
100 г
На вкус
На вкус
- Тарталетки универсальны: годятся как для обычного, так и для праздничного стола. Сейчас много вариантов начинок к ним на любой вкус и кошелек. Масло растапливают заранее и смешивают с яйцами.
- Вливается молоко, вновь взбивается.
- Массу ставят на огонь, добавляют муку по мере необходимости, тщательно перемешивают и томят на маленьком огне.
- Готовность к снятию с огня определяется достаточной плотностью массы. Должна быть настолько плотной, что помешать будет непросто.
- Дать настояться, затем добавить немного муки и вымесить.
- Тесто кладут в формы и ставят в нагретый духовой шкаф до полной прожарки.