Семь рецептов теста для тартолек

Вкус и внешний вид тартеллеток зависят от выбранного теста, поэтому важно серьезно относиться к его выбору.

Это очень вкусное тесто для тарталеток, сделанное из песка.

Песочное тесто просто готовится, но благодаря этому получается вкусным.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления потребуется:

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Яйца
200 г 300 г 100 г 1 шт

  1. Выбор формы для тарталеток определяет нужное количество сахара и добавки в тесто. При изготовлении несладких тарталеток, лучше воздержаться от большого количества сахара.
  2. Сначала просеивают муку и размягчают сливочное масло. Затем смешивают оба компонента. Лучше всего это сделать руками для получения однородной массы.
  3. В отдельную емкость разбивают яйцо, добавляют сахар и щепотку соли. Состав взбивают до образования пены.
  4. Эта масса превращается в муку. Всё тщательно смешивается для получения теста с более мягкой и плотной структурой.
  5. Для достижения наилучшего результата поставьте тесто в холодильник на определенное время. Излишки можно использовать для выпечки печенья или пирога.
  6. Тесто разделяют на порции, равномерно распределяют по формам руками. Формы ставят на противень и помещают в разогретый духовой шкаф. Продолжительность выпекания определяется мощностью духовки.
  7. Наполните готовые тарталетки начинкой и подавайте к столу.

Готовим с дрожжами

Для приготовления очень вкусного теста для тартелеток используют дрожжи. Этот рецепт считается классическим и наиболее распространенным, им знакомы многие хозяйки.

Для него потребуется:

Мука пшеничная Молоко Сахар Сухие дрожжи Соль Яйца
600 г 0,2 л 30 г 1 упаковка По вкусу 2 шт

  1. Сперва нужно слегка прогреть молоко, но чтобы оно не закипело.
  2. В полученную массу можно добавить дрожжи, сахар и соль. Количество сахара определяется назначением тарталеток: чем слаще тарталетки, тем больше сахара нужно добавить.
  3. Молоко нужно настоять около получаса в тёплом месте. Это даст возможность дрожжам активизироваться.
  4. Затем добавляются яйца по одному, тщательно всё взбивается.
  5. Муку всыпают в смесь частями и непрерывно перемешивают до получения эластичного и плотного теста.
  6. Тесто нужно слегка помятать, скатать в шарик, завернуть в пищевую плёнку и положить на некоторое время в холодильник.
  7. Из теста отщипывают кусочки и раскатывают их по формам.
  8. Формы наполненные тестом помещаются на противень и выпекаются в предварительно разогретой духовке полчаса.

Диетический вариант основы для выпечки

За домашним столом приготовить проще простого. С такой задачей справится любой. Такие тарталетки подходят даже тем, кто придерживается диеты.

Мука цельнозерновая Яйца Творог Крахмал
500 г 1 шт. 100 г 2 ст.л.
  1. Творог нужно размять руками, протереть через сито или натереть на тёрке.
  2. К нему добавляются яйцо и крахмал.
  3. Муку просеивают небольшими порциями, всё тщательно перемешивают.
  4. Тесто укладывают в формочки, тщательно разравнивая его. Затем помещают на противень и ставят в прогретую духовку на 15 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

Тарталетки из слоёного теста ничуть не уступают по вкусовым качествам тарталеткам из дрожжевого. Последние пользуются большей популярностью, так как в магазинах можно купить готовое тесто.

Для приготовления потребуются:

Мука пшеничная Вода Яйца Соль Уксус (9%) Масло сливочное
600 г 1,5 ст. 1 шт. По вкусу 3 ч. л. 200 г

  1. Не нужно нагревать воду. В холодную воду кладут соль и уксус. Всё хорошенько перемешивают.
  2. Яйцо направляют туда же. Состав взбивают до однородного состояния, напоминающего густую сметану.
  3. Муку добавляют постепенно, хорошо перемешивая и вымешивая до состояния крутого теста, которое почти не липнет к рукам.
  4. Растопите масло и перемешайте его с половиной муки до образования крошки.
  5. Тесто завернув пищевой плёнкой, убирают в холодильник на некоторое время. Затем его раскатывают в большой пласт.
  6. Сначала крошку, приготовленную ранее, нужно равномерно распределить по поверхности теста. Затем тесто сворачивают конвертом и раскатывают в слой. Повторяют процедуру не меньше трёх раз.
  7. Разделяется на две половины, каждая из которых раскатывается.
  8. Обе части режутся на маленькие кусочки и раскладываются в формочки для тарталеток.
    Тесто равномерно распределяется по дну. Формы ставят на противень в заранее разогретую духовку.

Из ржаной муки

Ржаной хлеб широко востребован в России и за её пределами. Изготовление ржаной муки — несложный процесс, однако по вкусовым качествам она ничуть не уступает другим сортам.

Для приготовления понадобится:

Ржаная мука Яйца Разрыхлитель Соль Сливочное масло
300 г 2 шт. 0,5 ч. л. На вкус 25 г

  1. Сначала нужно растопить масло, затем вбить в него яйца и тщательно перемешать.
  2. В тесто добавляют разрыхлитель и муку понемногу. При мягкой массе возможное прибавление муки.
  3. Тесто замешивают крутым. Из него отщипывают куски и раскладывают в формы. Формы ставят в разогретую духовку до готовности.

С газированной водой

Газированная вода может заменить обычную, вкусовые качества улучшатся.

Для этого необходимо:

Мука пшеничная Яйца Масло сливочное Сахар Газированная вода Соль
2,5 ст. 2 шт. 100 г 2 ч. л. 1 ст. На вкус

  1. Холодная вода, практически ледяная, понадобится для этого рецепта.
  2. Просеянную муку смешивают с солью и сахаром, для придания цвета можно добавить куркуму.
  3. Размягченное предварительно масло направляют туда же.
  4. Яйца разбивают и добавляют минеральную воду, затем смесь тщательно перемешивают и замешивают крутое тесто.
  5. Вначале положите тесто на полчаса в холодильник. Потом отделывайте его маленькими кусками и раскладывайте по формочкам.
  6. Формы запекаются в горячей духовке до полной готовности.

Заварное тесто для тарталеток

Заварное тесто встречается реже в выпечке тарталеток. Это не значит, что оно менее вкусное. В некоторых случаях вкус даже превосходит другие варианты. Подходит отлично для создания сладких тарталеток.

Для приготовления необходимо:

Мука пшеничная Яйца Молоко Масло сливочное Соль Сахар
500 г 6 шт. 2 ст. 100 г На вкус На вкус

  1. Тарталетки универсальны: годятся как для обычного, так и для праздничного стола. Сейчас много вариантов начинок к ним на любой вкус и кошелек. Масло растапливают заранее и смешивают с яйцами.
  2. Вливается молоко, вновь взбивается.
  3. Массу ставят на огонь, добавляют муку по мере необходимости, тщательно перемешивают и томят на маленьком огне.
  4. Готовность к снятию с огня определяется достаточной плотностью массы. Должна быть настолько плотной, что помешать будет непросто.
  5. Дать настояться, затем добавить немного муки и вымесить.
  6. Тесто кладут в формы и ставят в нагретый духовой шкаф до полной прожарки.