Милка: виды, вкусы, состав и калорийность

Швейцарский шоколад Милка популярен во всем мире благодаря нежному вкусу и оригинальному оформлению упаковки. Разнообразные вкусы, виды и добавки порадуют каждого сладкоежку. Компания также выпускает печенье и конфеты.

История бренда

В 1825 году Филипп Сушард открыл пекарню с десертами ручной работы. Местные жители оценили продукцию, и за год продавалось 25 килограммов шоколада ежедневно. Первоначально ассортимент состоял только из чёрного шоколада.

Фото: img.freepik.com

К концу XIX века рецепт изготовления изменили радикально. Шоколад дополнили цельным альпийским молоком, что привнесло нежный вкус сладостям. В 1901 году покупатели впервые отведали новый десерт, упакованный в сиреневую обёртку, которая привлекала ещё больше покупателей.

Название может происходить от объединения слов «молоко» и «какао». Другой вариант связывает его с именем Милки Тернины, известной певицы того времени. По одной из версий, создатель марки был поклонником её творчества.

В 1970 году марки Milka и Toblerone объединились. С 2004 года шоколад производят также в России, компания Kraft Foods. Сейчас Milka принадлежит Mondelez International из США.

Ассортимент шоколадки «Милка».

Марка специализируется на выпуске молочного шоколада.

Он дополнен множеством различных добавок:

Классический молочный шоколад без добавок понравится любителям чистого вкуса; молочный шоколад Милка Бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • Шоколад молочный со вкусом лесных орехов.
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • Крупные плитки с целым миндалём, арахисом или фундуком и жидким наполнителем из карамели.
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • Крупный пласт с кремовой прослойкой из песочного теста.
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Вес плитки шоколада Milka варьируется от 250 до 300 граммов и зависит от сорта и вкуса.

Ассортимент включает разнообразные виды печенья.

  • Бисквит, пропитанный апельсиновым желе или малиновым джемом.
  • Печенье из пшеницы с суфле, покрытое шоколадом.
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • Карамельные кексы с бисквитным тестом и шоколадной пастой.
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • Печенье Милка или пауза.
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Продаются шоколадные конфеты, батончики и упаковки с небольшими порционными шоколадинками для детей.

Состав и калорийность шоколада

Шоколад Милка содержит от 535 до 560 килокалорий на среднюю порцию. Содержание калорий у некоторых видов составляет 490-500 килокалорий.

Стандартные плитки изготавливают из какао-порошка и масла какао, сухого обезжиренного молока, сухого цельного молока, сахара, молочного жира и сыворотки, эмульгаторов, глицерина, лимонной кислоты и ароматизаторов. Содержание какао в них — не менее 27%.

Мягкий вкус продукции марки Милка достигается большим содержанием сахара, в то время как какао в составе представлен меньшим объёмом по сравнению с другими компаниями.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Изображение Бурёнки появилось на упаковках практически сразу после изобретения шоколада. В качестве официального символа её утвердили лишь в 1972 году. Первоначально рисунок был белоснежным на фиолетовом фоне, а затем добавились пятна.
  2. Для рекламы используют белую корову, на которой с помощью баллона-краски наносят фиолетовые пятна, которые можно легко удалить. Такой способ впервые применили в 90-х годах XX века.
  3. Знаменитая рекламная корова – русская Ласточка. В девяностых ее показывали в рекламах, потом отправили в Швейцарию. Ежегодно тратили около шести тысяч франков на ее проживание.
  4. Этот бренд ежегодно выпускает свыше ста тысяч тонн шоколада для мировых рынков.
  5. В городе Покров Владимирской области установили памятник шоколаду — шоколадная фея с плиткой Милка.
  6. С 2011 года в Украине бренд официально поставляет новогодние игрушки – елочные украшения.

Польза и вред продукта

Шоколад Milka противопоказан при непереносимости молочного белка лактозы. Высокий сахарный состав может спровоцировать кожные заболевания или развитие диабета. Из-за высокой калорийности его не следует употреблять людям с ожирением или проблемами обмена веществ.

Шоколад оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, поэтому его чрезмерное употребление не рекомендуется.

Плитки со наполнителями из орехов и сухофруктов представляют собой наиболее полезный вариант. Такая добавка богата полезными жирами, кислотами и фруктозой. Какао в составе шоколада благотворно воздействует на работу мозга, стабилизирует давление.

Шоколад улучшает настроение благодаря выработке серотонина – гормона радости, и эндорфинов, которые снижают стресс. Такое воздействие оказывает только небольшой его объём.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца отличаются от обычных Киндеров наличием начинки внутри.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом белого цвета. Крышка предназначена для удобного извлечения крема. Начинка имеет карамельно-ванильный вкус.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для любителей настоящего шоколада, начиная с внешнего слоя и заканчивая внутренним.
  3. Шоколадовыми глазурью покрыты яйца с белой, воздушной начинкой из взбитого суфле и крошками печений Орео.

В каждом наборе четыре шоколадных яйца. В комплекте две ложки для удобства поедания вместе с другом. Набор станет приятным пасхальным подарком для ребенка.

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle — лидер среди производителей продуктов и напитков на глобальном уровне. Компания владеет более чем два тысячами торговых марок. В сфере производства пищевых товаров Nestle работает свыше полутора веков.
  2. Ферреро — компания, занимающаяся производством шоколада и кондитерских изделий на протяжении более семидесяти лет. В её активе 38 брендов.
  3. Марс является лидером по доходам от продажи шоколада, владея многими популярными марками шоколадных батончиков.

Каталог продукции Милка, включающий шоколад, печенье и другие лакомства, увлечет любого любителя сладостей.