Рыбу сложно переоценить по полезности. Богатый минералами и витаминами продукт следует включать в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Разнообразные рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов приготовления и использованию различных продуктов.
Запеченные овощи с рыбой.
Полезный рецепт для поклонников рыбы и здорового образа жизни.

Для приготовления необходимы:
- 600 г филе минтая;
- 250 г помидоров;
- 150 г перца болгарского;
- вдвое больше кабачков;
- крупная луковица;
- стопка подсолнечного масла;
- соль и любимые специи.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Томаты разрезают дольками, кабачки — брусочками, перец — соломкой, а лук шинкует крупными колечками.
- Измельченные овощи выкладывают на противень, смазывают маслом, посыпают солью и специями.
- В духовку на двадцать минут при двухстах градусах отправляют овощную смесь.
- Минтай сбрызгивают лимонным соком и приправляют специями по вкусу.
- Через некоторое время овощей нужно перемешать.
- По окончании всех манипуляций рыбу выкладывают поверх овощей.
- Рыбку с овощами вынимают из духовки через 8 минут и подают на стол.
Готовим в фольге
Фольга пригодится для приготовления рыбы с овощами, ведь это поможет сохранить почти все ценные свойства.
- 750 г рыбы;
- 5 помидоров;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 2 шт. болгарского перца;
- 100 г майонеза;
- зелени, соли и специй.
В процессе создания:
- Из рыбы отрезают филе, посыпанное солью и специями.
- Помидоры бланшируют, затем очищают от кожицы и нарезают.
- Луковицы нарезают, из перца вырезают кусочки, а чеснок прессуют.
- Майонезом смазывают фольгу, сверху укладывают рыбу и овощи.
- Блюдо, завернутое в фольгу, выпекается в течение 40 минут при температуре 220°C.
- Перед приготовлением рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью.
Под овощным маринадом
Рыба под овощами никого не оставит равнодушным из-за маринада, делающего ее более сочной, ароматной и аппетитной.
Потребуются:
- ½ кг белой рыбы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
- немного муки и подсолнечного масла;
- соль и специи.
Способ подготовки:
- Рыбу очищают, нарезают порциями, подсаливают, панируют в муке и жарят до появления золотистого цвета.
- Морковь трется, а лук режут тонкими полукольцами.
- Пассеруют морковь с луком до мягкости, а не жарят рыбу и кладут её на тарелку.
- В форму для запекания кладут рыбные кусочки, сверху укрывая овощным пюре с добавленным измельченным сельдереем.
- Подготовленный ингредиент заливают смесью из воды и разведенной в ней томатной пасты, добавляют специи, соль и закрывают фольгой. Затем помещают в духовку на 40 минут.
- Во время выпекания температуру устанавливают на 180 градусов Цельсия.
Рыба, тушенная с овощами в духовке
Оригинальный рыбный рецепт с килограммом картофеля сделает обычный ужин более интересным и понравится всем гостям.
Для исполнения рецепта также необходимы:
- 750 г трески;
- луковица;
- 100 г майонеза;
- стопка масла подсолнечного;
- 60 г муки;
- соль и специи.
Этапы создания состоят в следующем:
- Из отфильтрованного филе тески готовят кусочки, затем обваляют их в муке и жарят до золотистого цвета.
- Картофель нарезается брусками.
- Луковица шинкуется кольцами.
- Картофель распределяют по противням, солят и приправляют.
- Клубнику зачастую украшают луком и рыбой.
- Майонезом заправленное блюдо помещается в духовку на 50 минут при температуре 180°С.
С добавлением риса
Вкусное и питательное блюдо готовится из доступных ингредиентов.
- очищенного карася или линя;
- 100 г риса;
- стопку подсолнечного масла;
- 3 помидора;
- 1 шт. болгарского перца;
- немного сельдерея;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- зелень, соль и специи.
При подготовке ароматной рыбки:
- По очищенной тушке делаются надрезы.
- В пиале соединяют масло, соль и специи, затем рыбу обваливают в этой смеси.
- Перец и сельдерей режут кубиками, а помидоры – ломтиками.
- Рис варят почти до готовности и откладывают на дуршлаг.
- Нарезанные овощи соединяют с рисом и измельченной зеленью, а затем эту смесь кладут на противень, покрытый пергаментом.
- На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
- Предмет поливают уксусом, сверху прикрывают ещё одним листом пергамента и ставят в духовку на 30 минут.
Как приготовить из рыбного филе
Красную рыбу можно подавать с овощами, получая питательное блюдо.
Необходимо подготовить:
- ½ кг филе лосося;
- 30 мл лимонного сока;
- средняя морковь;
- 150 г цветной капусты;
- 100 г зелёного горошка;
- пучок зелени;
- Помидоры, специи и капельку подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Филе моют, вытирают и сбрызгивают лимонным соком. Затем помещают в лодочку из фольги.
- Рыбу посыпают рублеными травами, солью и специями.
- По выбору повара овощи нарезают и раскладывают вокруг лосося.
- Фольгой закутывают рыбу и помещают в духовку на приготовление при стандартной температуре в течение 25 минут.
Рыба в пергаменте в духовке с овощами
Рыба, насыщенная соком, и витаминный гарнир из овощей — прекрасный выбор для обеда или ужина в теплую летнюю погоду.
Используются:
- 100 г филе трески;
- ½ луковицы;
- ½ морковки;
- ¼ кабачка;
- помидор;
- Маленькую порцию подсолнечного масла и соевого соуса.
Для воплощения рецепта в жизнь:
- Кусочками нарезанное филе маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15-20 минут.
- Овощи нарезаются соломкой.
- На пергамент укладывают слоями лук, морковь, кабачки, филе и помидоры.
- В духовку, предварительно разогретую до 180°С, помещают конверт на 15 минут.
Рецепт с сыром
Ещё одно блюдо с диетической направленностью, требующее для приготовления:
- 700 г филе белой рыбы;
- кабачок;
- 3 помидора;
- ½ головки чеснока;
- 30 мл сметаны;
- 200 г сыра;
- соль, специи и оливковое масло.
Чтобы приготовить рыбу с овощами:
- Кусочками нарезают филе, потом его подсаливают и поперуют.
- Из кабачков делают кружочки и жарят их на сковороде.
- Чеснок пропускается через пресс.
- В пиале соединяют чесночную кашицу и сметану.
- Филейные кусочки укладывают в смазанную оливковым маслом форму и покрывают приготовленным сметанным соусом.
- Кабачки и колечки помидоров укладывают сверху.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Посыпьте блюдо сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.
Для приготовления вкусного и полезного блюда из рыбы с овощами, используя предпочитаемый сорт, понадобится небольшое количество времени и усилий.