Запекаем рыбу с овощами: восемь вкусных рецептов

Рыбу сложно переоценить по полезности. Богатый минералами и витаминами продукт следует включать в еженедельный рацион. Рыба, запеченная в духовке с овощами, готовится быстро. Разнообразные рыбные блюда способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов благодаря большому количеству способов приготовления и использованию различных продуктов.

Запеченные овощи с рыбой.

Полезный рецепт для поклонников рыбы и здорового образа жизни.

Фото: img.freepik.com

Для приготовления необходимы:

  • 600 г филе минтая;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г перца болгарского;
  • вдвое больше кабачков;
  • крупная луковица;
  • стопка подсолнечного масла;
  • соль и любимые специи.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Томаты разрезают дольками, кабачки — брусочками, перец — соломкой, а лук шинкует крупными колечками.
  2. Измельченные овощи выкладывают на противень, смазывают маслом, посыпают солью и специями.
  3. В духовку на двадцать минут при двухстах градусах отправляют овощную смесь.
  4. Минтай сбрызгивают лимонным соком и приправляют специями по вкусу.
  5. Через некоторое время овощей нужно перемешать.
  6. По окончании всех манипуляций рыбу выкладывают поверх овощей.
  7. Рыбку с овощами вынимают из духовки через 8 минут и подают на стол.

Готовим в фольге

Фольга пригодится для приготовления рыбы с овощами, ведь это поможет сохранить почти все ценные свойства.

  • 750 г рыбы;
  • 5 помидоров;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 г майонеза;
  • зелени, соли и специй.

В процессе создания:

  1. Из рыбы отрезают филе, посыпанное солью и специями.
  2. Помидоры бланшируют, затем очищают от кожицы и нарезают.
  3. Луковицы нарезают, из перца вырезают кусочки, а чеснок прессуют.
  4. Майонезом смазывают фольгу, сверху укладывают рыбу и овощи.
  5. Блюдо, завернутое в фольгу, выпекается в течение 40 минут при температуре 220°C.
  6. Перед приготовлением рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью.

Под овощным маринадом

Рыба под овощами никого не оставит равнодушным из-за маринада, делающего ее более сочной, ароматной и аппетитной.

Потребуются:

  • ½ кг белой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • по 30 г томатной пасты и корня сельдерея;
  • немного муки и подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Способ подготовки:

  1. Рыбу очищают, нарезают порциями, подсаливают, панируют в муке и жарят до появления золотистого цвета.
  2. Морковь трется, а лук режут тонкими полукольцами.
  3. Пассеруют морковь с луком до мягкости, а не жарят рыбу и кладут её на тарелку.
  4. В форму для запекания кладут рыбные кусочки, сверху укрывая овощным пюре с добавленным измельченным сельдереем.
  5. Подготовленный ингредиент заливают смесью из воды и разведенной в ней томатной пасты, добавляют специи, соль и закрывают фольгой. Затем помещают в духовку на 40 минут.
  6. Во время выпекания температуру устанавливают на 180 градусов Цельсия.

Рыба, тушенная с овощами в духовке

Оригинальный рыбный рецепт с килограммом картофеля сделает обычный ужин более интересным и понравится всем гостям.

Для исполнения рецепта также необходимы:

  • 750 г трески;
  • луковица;
  • 100 г майонеза;
  • стопка масла подсолнечного;
  • 60 г муки;
  • соль и специи.

Этапы создания состоят в следующем:

  1. Из отфильтрованного филе тески готовят кусочки, затем обваляют их в муке и жарят до золотистого цвета.
  2. Картофель нарезается брусками.
  3. Луковица шинкуется кольцами.
  4. Картофель распределяют по противням, солят и приправляют.
  5. Клубнику зачастую украшают луком и рыбой.
  6. Майонезом заправленное блюдо помещается в духовку на 50 минут при температуре 180°С.

С добавлением риса

Вкусное и питательное блюдо готовится из доступных ингредиентов.

  • очищенного карася или линя;
  • 100 г риса;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • немного сельдерея;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • зелень, соль и специи.

При подготовке ароматной рыбки:

  1. По очищенной тушке делаются надрезы.
  2. В пиале соединяют масло, соль и специи, затем рыбу обваливают в этой смеси.
  3. Перец и сельдерей режут кубиками, а помидоры – ломтиками.
  4. Рис варят почти до готовности и откладывают на дуршлаг.
  5. Нарезанные овощи соединяют с рисом и измельченной зеленью, а затем эту смесь кладут на противень, покрытый пергаментом.
  6. На рисово-овощную смесь выкладывается рыба.
  7. Предмет поливают уксусом, сверху прикрывают ещё одним листом пергамента и ставят в духовку на 30 минут.

Как приготовить из рыбного филе

Красную рыбу можно подавать с овощами, получая питательное блюдо.

Необходимо подготовить:

  • ½ кг филе лосося;
  • 30 мл лимонного сока;
  • средняя морковь;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г зелёного горошка;
  • пучок зелени;
  • Помидоры, специи и капельку подсолнечного масла.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе моют, вытирают и сбрызгивают лимонным соком. Затем помещают в лодочку из фольги.
  2. Рыбу посыпают рублеными травами, солью и специями.
  3. По выбору повара овощи нарезают и раскладывают вокруг лосося.
  4. Фольгой закутывают рыбу и помещают в духовку на приготовление при стандартной температуре в течение 25 минут.

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

Рыба, насыщенная соком, и витаминный гарнир из овощей — прекрасный выбор для обеда или ужина в теплую летнюю погоду.

Используются:

  • 100 г филе трески;
  • ½ луковицы;
  • ½ морковки;
  • ¼ кабачка;
  • помидор;
  • Маленькую порцию подсолнечного масла и соевого соуса.

Для воплощения рецепта в жизнь:

  1. Кусочками нарезанное филе маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15-20 минут.
  2. Овощи нарезаются соломкой.
  3. На пергамент укладывают слоями лук, морковь, кабачки, филе и помидоры.
  4. В духовку, предварительно разогретую до 180°С, помещают конверт на 15 минут.

Рецепт с сыром

Ещё одно блюдо с диетической направленностью, требующее для приготовления:

  • 700 г филе белой рыбы;
  • кабачок;
  • 3 помидора;
  • ½ головки чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • соль, специи и оливковое масло.

Чтобы приготовить рыбу с овощами:

  1. Кусочками нарезают филе, потом его подсаливают и поперуют.
  2. Из кабачков делают кружочки и жарят их на сковороде.
  3. Чеснок пропускается через пресс.
  4. В пиале соединяют чесночную кашицу и сметану.
  5. Филейные кусочки укладывают в смазанную оливковым маслом форму и покрывают приготовленным сметанным соусом.
  6. Кабачки и колечки помидоров укладывают сверху.
  7. Сыр натирается на крупной тёрке.
  8. Посыпьте блюдо сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Для приготовления вкусного и полезного блюда из рыбы с овощами, используя предпочитаемый сорт, понадобится небольшое количество времени и усилий.