Вкусные рецепты приготовления поджарки из говядины

Готовя разные мясные блюда, хозяйки упускают из виду поджарку из говядины. Считают, что мясо, приготовленное таким способом, получается сухим и жестким, но на самом деле это неверно. Говядина – прекрасный ингредиент для тушения. Для достижения сочности, вкуса и аромата важно следовать правильным рецептам.

Классическая поджарка из говядины на сковороде

Говяжьи поджарки, приготовленные на сковороде, можно подавать как с гарниром (например, рисом или макаронами), так и отдельно. Это блюдо способно утолить голод даже самого заядлого гурмана. Приготовление поджарок не представляет сложности. Неповторимый вкус и аромат блюда оправдывают время, затраченное на готовку. В каждом рецепте растительное масло, соль и специи добавляются по вкусу.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 120 г;
  • морковина — 160 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • вода — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Говядину промывают, дают ей высохнуть и нарезают небольшими кусками. Во время жарки оно станет меньше по размеру.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Морковь трем на крупной терке, лук режем.
  4. На горячем масле жарим говядину. К подрумянившемуся мясу добавляем овощи, перец и заливаем водой.
  5. Томим смесь при небольшом нагреве в течение часа, закрыв крышкой.
  6. Через десять минут до окончания приготовления добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно присыпать измельченной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – аппетитное блюдо, приготовление которого не представляет сложности. Важно подобрать подходящее мясо без прожилок и костей.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1000 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • лаврушка — 4 шт.

Рецепт:

  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. После того как мясо перестанет выделят сок, положите нарезанный лук.
  3. По истечении пяти минут введите кипяток, присыпьте специями, солью и листиком лавра. Именно эта приправа подарит блюду пиquantный вкус.
  4. Через 30 минут добавьте томатный соус и закройте крышкой.
  5. Через полтора часа всыпьте крахмал и продолжайте готовить пятнадцать минут.

Для предотвращения образования комков при использовании крахмала перед добавлением его в блюдо стоит предварительно растворить в немного подливки. После готовности убрать лавровый лист.

Со сливочным соусом

Для раскрытия вкуса блюда используйте жирные сливки.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • луковица — 110 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до золотистого оттенка.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Поместите мясо в кастрюлю, залейте стаканом воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если потребуется, добавьте немного воды.
  4. После высыхания воды солим мясо, затем кладем овощи.
  5. В мягкие овощи кладем хмели-сунели и паприку, хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем сливки и снимаем с огня после того, как они загустеют.

Подаем готовое блюдо с гарниром, украсив зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Приготовим говяжью поджарку в мультиварке – замечательный план. Получится вкусная еда без лишних хлопот, и это справится даже новичок, потому что все сделает сама умная печка.

Продукты:

  • мясо — 850 г;
  • бульон — 500 мл;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • морковина — 170 г;
  • лук — 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Обжарьте мясо на режиме «Жарка», затем отставьте в сторону.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Смешать мясо с овощами, томатным соусом и специями.
  4. Залейте бульоном, установите режим «Тушение», готовить 1,5 часа.

Говядина останется сочной, даже если в рецепте не использовать томатный соус.

В маринаде из сухого вина

Поклонники необычных вкусов могут попробовать приготовить поджарку с сухим вином.

Чтобы приготовить изысканное блюдо, нужно взять такие продукты:

  • мясо — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • вино — 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваляем в муке, убираем лишнюю муку и обжариваем на оливковом масле до появления корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Готовые ингредиенты выложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите.
  4. Заливаем вино, размешиваем, оставляем до полного испарения жидкости. Добавляем воду, ждем её испарения.
  5. В конце приготовления не должно остаться жидкости, лишь густой соус.

Готовое мясо в густом винном соусе можно подавать с любым гарниром и бокалом вина.

Поджарка из говядины — вкусный, сытный вариант. Говядина — нежирное мясо, подходящее даже девушкам на диете. В качестве гарнира им стоит выбрать овощи: свежие или приготовленные на мангале. Люди же, не придерживающиеся диеты, могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и другими вариантами. Приятного аппетита!