Бризоль из фарша — вкусное мясное блюдо, которое быстро готовится. Оно эффектно выглядит и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ленивый бризоль из фарша в духовке
Бризоль — это французский способ приготовления, где мясная или овощная начинка запекается в яичных блинах.

Приготовить бризоль из фарша предельно просто. Рулет получается невероятно мягким и нежным, а начинка — тающей на языке.
Необходимые составляющие:
- фарш – около 400 г;
 - сыр твердый – 100-граммовый кусок;
 - яйца – 5 шт.;
 - молоко – 5 ст. л.;
 - лук – 1 головка;
 - чеснок – 2 зубка;
 - соль и перец.
 
Последовательность действий:
- Нарезать лук и чеснок. Смешать с фаршем, добавить соль и перец.
 - Натереть сыр и добавить к массе.
 - Соединить яйца и соль, добавить молоко. Обжарить яичные блины с одной стороны до готовности. Получится около пяти штук.
 - На незапеченную часть положить начинку и равномерно распределить. свернуть рулетами.
 - Выложить на противень.
 
Готовить примерно полчаса.
Готовим с сыром и грибами
Вкусный получается результат сочетания этих ингредиентов.
Что понадобится:
- фарш – 500 г;
 - шампиньоны – 250 г;
 - сыр – 100-граммовый кусок;
 - молоко – 100 мл;
 - яйца – 5 шт.;
 - сметана – 4 ст. л.;
 - лук – 1 головка;
 - зелень, соль и перец.
 
Как готовить:
- Взбейте яйца с молоком и солью. Выпекайте блины и оставьте их остывать.
 - Нашинковать грибы с луком и обжарить.
 - Измельчить зелень.
 - В фарш добавить специи, соль. Размазать его по блинчикам, прослоить сметаной и посыпать зеленью. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Свернуть рулетами.
 - Выложить заготовки в форму.
 - Натрите сыр и посыпьте им форму стружкой.
 
Готовьте около 40 минут. Подайте с веточкой укропа или петрушки.
Вариация из куриного филе
Можно приготовить бризоль и из курицы.
Для этого нужны:
- филе – полкило;
 - яйца – десяток;
 - молоко – 100 мл;
 - вода – 10 ст. л.;
 - лук с морковкой – по 1 шт.;
 - майонез, зелень, соль и специи.
 
Последовательность действий:
- Измельчить мясо, лук и морковь. Добавить соль с перцем и перемешать.
 - Взбиваем яйца с водой и выпекаем десять круглых коржей.
 - На пергамент, устеленный противень, выложить блины, чередуя их с куриной начинкой.
 - Смешать майонез с молоком и вылить смесь в противень.
 - Выпекать примерно 20 минут.
 
Необходимо посыпать готовую пищу зеленью и завернуть ее рулетом.
Обратите внимание: можно не перемалывать мясо в фарш, достаточно нарезать филе тонкими ломтиками и отбить.
Рецепт приготовления аппетитного бризоля из свинины.
Фарш можно использовать любой.
Необходимые составляющие:
- фарш свиной – 800 г;
 - яйца – 11 шт.;
 - сыр – 200-граммовый кусок;
 - майонез – пачка;
 - помидор – 3 шт.;
 - чеснок – 4 зубчика;
 - зелень, соль, перец.
 
Последовательность действий:
- Вмешать в фарш яйцо, добавить соль с перцем и хорошо вымесить.
 - Из мясного фарша сформировать десять одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий лепешок на пищевой пленке.
 - Томаты нужно нарезать кубиками, чеснок — мелко порубить, сыр — натереть. Полученную смесь заправить майонезом.
 - Взбить яйца.
 - На раскаленную сковороду вылить часть смеси, подрумянить, перевернуть. Поверх лепешки положить блины, сложить их вдвое и обжарить с обеих сторон.
 
Готовые изделия можно выпекать в духовке полчаса.
Перед подачей покрыть заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами. 
Рецепт для мультиварки
Рецепт позволит приготовить это блюдо даже в «умной кастрюле».
Необходимые составляющие:
- фарш – полкило;
 - яйца – 6 шт.;
 - огурцы и помидоры – по 2 шт.;
 - чеснок – 2 зубка;
 - майонез – 5 ст. л.;
 - соль, масло, перец.
 
Процесс готовки:
- В фарш добавить одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать из массы пять равных шариков.
 - В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Заготовку обмакнуть в яичную смесь и выложить в чашу мультиварки. Разровнять массу, чтобы получился блинчик, залить оставшимся яйцом. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» с двух сторон.
 - Так сделать и с остальными заготовками.
 - Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Если при нарезке помидоров выделился сок, слейте его. Смешайте овощи и посыпьте солью.
 - Смешать майонез с давленным чесноком.
 - Покройте горячие блины соусом и на одну сторону положите салат. Аккуратно заверните.
 
Выложить на общее блюдо.
Нежное блюдо с соусом на сковороде
Его можно приготовить очень быстро, если у вас есть все необходимые продукты.
Необходимый набор компонентов:
- яйца – 4 шт.;
 - молоко – 4 ст. л.;
 - сметана – 100 г;
 - чеснок – 5 зубчиков;
 - фарш – 300 г;
 - маринованные огурцы – 2 шт.;
 - масло, соль, перец и укроп.
 
Последовательность действий:
- В готовую мясную массу добавить соль, перец и три измельчённых зубчика чеснока. Хорошо перемешать.
 - Взбейте зелень и чеснок, добавьте в сметану, посолите и поперчите.
 - Нашинковать огурцы соломкой.
 - Разделите фарш на четыре равные части. Через пищевую плёнку каждая часть разровняйте скалкой в круг.
 - Взбив яйцо с ложкой молока и солью, вылейте смесь в сковороду, сверху положите фарш. Обжарьте с обеих сторон.
 - Так сделать со всеми заготовками.
 - Фарш промазать соусом и присыпать ломтиками огурца.
 
Свернуть в трубочки.
Эти закуски радуют быстротой приготовления, аппетитным и эффектным внешним видом. Вкус бризоля неизменно вызывает восхищение и вопросы у гостей.









