Говядина в соевом соусе – быстрый и сытный рецепт с изумительным вкусом и ароматом.
Подойдет для праздничного стола: пикантное мясо никого не оставит равнодушным. Все рецепты простые, но отличаются изысканностью, поэтому придутся по вкусу каждому члену семьи. 
Говядина в соевом соусе на сковороде
Готовьте говядину в соевом соусе на сковороде всего за 30-40 минут и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

В состав входят следующие продукты:
- говяжий ошеек – 350 г;
 - луковица – 1 шт.;
 - сладкий болгарский перчик – 1 шт.;
 - морковка – 1 средний корнеплод;
 - чеснок – 2-3 зубчика;
 - соевый соус;
 - постное масло – 2-3 ст. ложки;
 - вода – 50 мл;
 - зелень;
 - любые специи.
 
Пошаговое приготовление вкусного мяса:
- Говядину нарезают тонкими кусочками: ширина около 1,5 см, длина – 4 см. Толщина влияет на скорость маринования. Кусочки размещают в глубокой тарелке.
 - Мясо заливают соевым соусом так, чтобы оно было полностью покрыто. Емкость отправляют в холодильник на три часа. Можно приготовить маринад заранее, например, оставить мясо на ночь.
 - Лук нарезают небольшими кубиками и пассеруют до золотистого оттенка, затем добавляют чеснок.
 - Говядину с маринадом добавляют к луку. Всё перемешивается и жарится около 15 минут под крышкой. Затем ещё 10 минут тушат, оставив крышку на месте.
 
Мясо сочное, пора собирать гостей на обед.
Готовим по-китайски
Рецепты мяса по-китайски всё чаще становятся популярными. Из говядины получается весьма ароматное блюдо. По вкусу его можно сделать острым или сладким.
Ингредиенты, входящие в состав:
- мясная мякоть – 500-600 г;
 - зеленый горошек – 200 г;
 - соевый соус – 5 ст. ложек;
 - кунжутное масло – ½ стакана;
 - головка лука;
 - сладкий перец – 1 шт.;
 - некрупный апельсин;
 - корень имбиря – 15 г;
 - чеснок – 2 дольки;
 - сахар – 30 г.
 
Изготовление происходит следующим образом:
- На мелкой терке измельчают имбирь и апельсиновую цедру, помещая во вместительную ёмкость.
 - В измельченную массу добавляют соус и полстакана масла, тщательно перемешивая.
 - Мякоть режут тонкими полосками, перемешивают с маринадом, накрывают емкость пленкой и оставляют в холодильнике на час.
 - Овощи режут в форме соломки.
 - Лук обжаривают на оставшемся масле до золотистого цвета, потом добавляют нарезанное мясо и продолжают жарить.
 - Через пять минут заливают маринадом, добавляют горох и прочие составляющие, тщательно перемешивают.
 
По мере загустевания основы и размягчения мяса огонь можно погасить. Подают блюдо с рисом или китайской лапшой. Говядина с соевым соусом — блюдо, удивительно сочетающее простоту, остроту вкуса и готовку небольшим временем. так как на приготовления тратится меньше часа.
Как вкусно запечь в духовке
Сочный и нежный оттенок говядине придают пряные нотки. Приготовить мясо в соевом соусе в духовке просто, поэтому этот классический рецепт доступен даже начинающей хозяйке. Для блюда создаётся особый маринад, придающий мясу изысканный и неповторимый вкус.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- свежая говяжья вырезка – 600 г;
 - кунжутные семечки – 10 г;
 - Добавьте красного и черного перца по желанию.
 - соевый соус – 150 мл;
 - чеснок – 3 дольки;
 - горчица – 10 г.
 
Больше материалов: говядина в духовке
Рецепт вкуснейшего мясного блюда, приготовленного в духовом шкафу.
- Сначала нужно приготовить маринад: взять глубокую миску, налить туда соевый соус и горчицу. Добавить черный и красный перец. Чеснок очистить, порубить ножом или воспользоваться теркой, добавить в соус. Все тщательно перемешать.
 - Вырезку вытирают бумажными салфетками. Мясо режут тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. Удаляют пленку, прожилки и жир.
 - Поместите говядину в маринад из сои, закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и храните в холодильнике в течение одного часа.
 - Возьмите форму для запекания или сотейник, смажьте дно маслом. Расположите ломтики в один слой, полейте сверху обильно маринадом и посыпьте кунжутом.
 - Поместите противень с говядиной в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 40 минут.
 
Чтобы ускорить приготовление, куски мяса сначала отбивают и обжаривают на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Можно также замариновать его вечером — так оно прожарится значительно быстрее.
Рецепт говядины с овощами
Говядина с овощами в соевом соусе – вкусное и полезное блюдо.
Вначале подготовьте составляющие.
- говядина – 500 г;
 - вода – 100 мл;
 - соевый соус – 5 ст. ложки;
 - постное масло – 3 ст. ложки;
 - свежие шампиньоны – 100-150 г;
 - стручковая фасоль – 80-100 г;
 - морковь;
 - луковица;
 - соль и перец – по 1 ч. ложки.
 
Далее, действуют по инструкции:
- Говядина промывается и нарезается небольшими кусками.
 - В глубокой сковороде готовят с добавлением небольшого количества воды.
 - Соломкой нарезанные грибы добавляются к мясу.
 - Смешивают компоненты с маслом и продолжают тушить десять минут.
 - Морковь нарезают пластинками, лук – полукольцами, и кладут к другим продуктам. Ещё раз перемешивают и продолжают тушить.
 - Фасоль очищают от кончиков, нарезают и помещают в сковороду. Поверх фасоли выливают соевый соус, добавляют соль и перец, хорошо перемешивают и жарят ещё 5-7 минут.
 
Готовое блюдо достаточно сытным и вкусным, чтобы не нуждаться в гарнире.
Мясо, тушенное в соевом соусе
Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола, ведь его составляющие очень просты и легко найти. Тушеная говядина с соевым соусом получается очень вкусной.
Перед началом процесса важно определиться с составом продуктов.
- говяжья мякоть – 0,5 кг;
 - соевый соус – 50 мл;
 - томат – 1 шт.;
 - луковица;
 - чеснок – 3 дольки;
 - натуральный мед – 1 ч. ложка;
 - кунжутное масло – 2 ст. ложки;
 - молотый перец и соль – по вкусу.
 
После подготовки проводят действия.
- Говядину нарезают на небольшие кусочки.
 - Луковицу очищают и нарезают полукольцами, помидор – ломтиками.
 - На разогретую сковороду выливают масло и добавляют подготовленные ингредиенты.
 - Вливают соевый соус и тушат под крышкой на слабом огне один час. Сок выделят из мяса, поэтому воду добавлять не нужно.
 - Через час добавляют измельчённый чеснок, пчелиный мед, соль и перец. Всё тщательно перемешивают и тушат до полного высыхания жидкости.
 
Блюдо подается горячим с овощным или любым другим гарниром. Аромат и вкус его оценят по достоинству.









