Семь блюд из свиной вырезки

Иногда неосознанно приобретаем продукты в магазине, скажем, свиную вырезку. Однако дома встает вопрос: что можно приготовить из этой вырезки, какой рецепт подойдёт лучше всего?

Свинина с овощами, жаренная на сковороде.

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную свиную вырезку на сковороде.

Фото: img.freepik.com

Для этого многого не надо:

Вырезка Чеснок Горчичный порошок Лук Соль, перец Масло подсолнечное Специи Морковь
600 г 5 зубчиков 1 ч. л. 2 шт На вкус 2 ст. л. На вкус 1 шт. 2 шт

Чтобы свинина получилась более нежной, её нужно замариновать в луке перед жаркой на сковороде.

  1. Под струёй воды выреза чистят, удаляя с него плёнку.
  2. Продукты нарезают небольшими кусочками толщиной один или два сантиметра.
  3. В это время готовят овощи. Очищают лук, морковь, чеснок и перец, моют и нарезают произвольно.
  4. На средне нагретой плите разогревают масло в сковородке.
  5. Время положить мясо, его подрумянивают с двух сторон.
  6. Сверху высыпается перец и морковь.
  7. Через пару минут добавляют лук и чеснок.
  8. Пламя стихает. Еду подсаливают, посыпают перцем и добавляют горчицу.
  9. Если из мяса с овощами не выделяется достаточно сока, нужно добавить воды или бульона. После этого продолжайте тушить на маленьком огне до готовности.

Готовим вяленое мясо

Вяленое мясо считается деликатесом в нескольких странах. Выбор мясного продукта для высушивания зависит от его вида и стоимости. В случае ограниченного бюджета свинина может стать хорошим вариантом.

Для вяления потребуется:

Вырезка Соль Чеснок Специи к мясу Аджика сухая Красный и черный перцы
800 г 1 кг 12 зубчиков 2 ст. л. 1 ст. л. По 1 ст. л.
  1. Сначала нужно позаботиться о засолке. «Сухая» засолка станет хорошим выбором. Для этого на дно кастрюли насыпьте соль высотой 1-1,5 см. Промытую вырезку выложите сверху и посыпьте солью. Свинина должна простоять в соли три дня.
  2. Мясо утратит часть своего объема и станет более темным.
  3. Вырезают кусочек, моют и освобождают от соли. Для удаления излишков соли можно положить его на несколько часов в воду.
  4. Затем его покрывают смесью из чеснока, специй и перцев.
  5. Хорошо оберните в марлю, обвяжите веревкой и повесьте в холодном месте на 1,5-2 недели. Холодильник подойдет для этого отлично.

Необычайно вкусный шашлык

В любой сезон хочется полакомиться шашлыком. Для этого достаточно найти хороший рецепт.

Для приготовления понадобится:

Вырезка Лук Томаты Вода газированная Перец и соль Кориандр Зелень
1 кг 1 кг 300 г 250 мл По вкусу По вкусу 40 г
  1. Сначала промойте и нарежьте мясо, делая это поперек волокон.
  2. Также моют и нарезают лук и помидоры. Лук — полукольцами, а помидоры — кубиками.
  3. Овощи складывают в одной емкости, посыпают солью и специями. После выделения сока доливают часть минеральной воды. Вкус должен быть слегка солоноватым.
  4. Мясо замариновывают в течение 12-24 часов.
  5. Остаётся лишь нанизать продукты на шампуры и поставить их на угли. Двадцать минут будет достаточно.

Медальоны из свиной вырезки

Мясные медальоны – блюдо, которое порадует любителей вкусной еды.

Создание достаточно простое, потребуется:

Вырезка Соль Перец Масло растительное Помидоры Лук красный Белое вино Горчица
500 г По вкусу По вкусу 2 ст. л. 5 шт. 1 шт. 100 мл 1 ч. л.
  1. Промывают и очищают вырезку, затем нарезают поперек волокон на кусочки средней толщины.
  2. Каждое кусочек нужно промазать маслом, растирая его между пальцами.
  3. На сухой сковороде кусочки жарятся по обе стороны. Добавляют перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
  4. Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
  5. В процессе томления мяса на медленном огне добавляют компоненты для гарнира.
  6. Когда всё будет готово, положите помидоры, лук и мясо на тёплую тарелку. Чтобы еда не остыла, накройте её фольгой.
  7. В оставшийся в сковороде соус выливают половину вина и томят на медленном огне. Затем добавляют горчицу.
    Таким соусом поливают основное блюдо.

Нежные отбивные к праздничному столу

Чтобы приготовить вкусные отбивные, нужно немного ингредиентов и действий.

Вырезка Специи Соль и перец Масло оливковое Сок лимонный Мука Масло растительное
300 г По вкусу По вкусу 2 ст. л. 2 ч. л. 100 г 3-4 ст. л.
  1. Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. После промывания мясо следует вытереть насухо полотенцем.
  3. Каждый кусок накрывают пищевой пленкой и отбивают, стараясь не повредить волокна.
  4. В миске соединяют лимонный сок, оливковое масло и специи. Мясо маринуют полученным составом, оставляя на полчаса. При недостатке времени мясо обрабатывают маринадом в течение 10-15 минут.
  5. Каждый кусочек посыпается мукой с обеих сторон и жарится на среднем огне, по две-три минуты для каждой стороны.
  6. В процессе приготовления куски обсыпаются солью и перцем с каждой стороны.

Рецепт запекания с черносливом

В духовке запечём мясо с черносливом. Блюдо получится оригинальным и вкусным.

Для него требуется:

Вырезка Чернослив Коньяк Вода Масло оливковое Сливки Молоко Соль и перец
400 г 8 шт. 8 ст. л. 2 ст. л. 2 ч. л. 200 мл 4 ст. л. По вкусу
  1. Сначала в маленькой кастрюле нужно проварить чернослив, смешав для этого воду и коньяк на протяжении пяти минут.
  2. Вырезка промывается и разрезается вдоль.
  3. Чернослив устанавливают в образовавшееся пространство и закрепляют зубочистками.
  4. Сковорода разогревается, мясо обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Затем его завертывают в фольгу и помещают в духовку на 30 минут.
  5. В это время можно приготовить соус. В кастрюле из-под чернослива смешивают немного коньяка, воды, сливок и молока. Для большей густоты добавляют крахмал или муку. Варят до закипания. Перед выключением подсаливают и поперчат.
  6. Готовым соусом поливается мясо.

Свиная вырезка с клюквенным соусом

Клюквенный соус отличается специфической кислинкой. Совмещение его с мясом — неожиданное явление, но при этом очень вкусное.

Для приготовления потребуется:

Вырезка Соль и перец Вино Клюква Чеснок Специи
300 г По вкусу 100 г 150 г 3 зубчика 1 ст. л.

Чеснок чистят и режут маленькими кусочками.

В мясе делают надрезы, похожие на кармашки, в которые кладут чеснок.

Вырезку натирают смесью соли, перца и специй.

Фольгой обворачивают мясо, затем помещают в духовку на полчаса.

В сотейнике нужно немного разогреть вино. В него добавляют клюкву. Когда она станет мягкой, её можно размять ложкой. Затем добавляют любимые специи, и соус варится на медленном огне до тех пор, пока не достигнет консистенции густой сметаны.

Мясо, приготовленное заранее, режут кусочками заданного размера и поливают соусом.

Свиная вырезка хороша и для обычной трапезы, и для торжественного ужина. Важно приготовив ее мастерски и с вкусом, тогда гости и домашние высоко оценят кушанье.