Иногда неосознанно приобретаем продукты в магазине, скажем, свиную вырезку. Однако дома встает вопрос: что можно приготовить из этой вырезки, какой рецепт подойдёт лучше всего?
Свинина с овощами, жаренная на сковороде.
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусную свиную вырезку на сковороде.

Для этого многого не надо:
Вырезка | Чеснок | Горчичный порошок | Лук | Соль, перец | Масло подсолнечное | Специи | Морковь | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
600 г | 5 зубчиков | 1 ч. л. | 2 шт | На вкус | 2 ст. л. | На вкус | 1 шт. | 2 шт |
Чтобы свинина получилась более нежной, её нужно замариновать в луке перед жаркой на сковороде.
- Под струёй воды выреза чистят, удаляя с него плёнку.
- Продукты нарезают небольшими кусочками толщиной один или два сантиметра.
- В это время готовят овощи. Очищают лук, морковь, чеснок и перец, моют и нарезают произвольно.
- На средне нагретой плите разогревают масло в сковородке.
- Время положить мясо, его подрумянивают с двух сторон.
- Сверху высыпается перец и морковь.
- Через пару минут добавляют лук и чеснок.
- Пламя стихает. Еду подсаливают, посыпают перцем и добавляют горчицу.
- Если из мяса с овощами не выделяется достаточно сока, нужно добавить воды или бульона. После этого продолжайте тушить на маленьком огне до готовности.
Готовим вяленое мясо
Вяленое мясо считается деликатесом в нескольких странах. Выбор мясного продукта для высушивания зависит от его вида и стоимости. В случае ограниченного бюджета свинина может стать хорошим вариантом.
Для вяления потребуется:
Вырезка | Соль | Чеснок | Специи к мясу | Аджика сухая | Красный и черный перцы |
---|---|---|---|---|---|
800 г | 1 кг | 12 зубчиков | 2 ст. л. | 1 ст. л. | По 1 ст. л. |
- Сначала нужно позаботиться о засолке. «Сухая» засолка станет хорошим выбором. Для этого на дно кастрюли насыпьте соль высотой 1-1,5 см. Промытую вырезку выложите сверху и посыпьте солью. Свинина должна простоять в соли три дня.
- Мясо утратит часть своего объема и станет более темным.
- Вырезают кусочек, моют и освобождают от соли. Для удаления излишков соли можно положить его на несколько часов в воду.
- Затем его покрывают смесью из чеснока, специй и перцев.
- Хорошо оберните в марлю, обвяжите веревкой и повесьте в холодном месте на 1,5-2 недели. Холодильник подойдет для этого отлично.
Необычайно вкусный шашлык
В любой сезон хочется полакомиться шашлыком. Для этого достаточно найти хороший рецепт.
Для приготовления понадобится:
Вырезка | Лук | Томаты | Вода газированная | Перец и соль | Кориандр | Зелень |
---|---|---|---|---|---|---|
1 кг | 1 кг | 300 г | 250 мл | По вкусу | По вкусу | 40 г |
- Сначала промойте и нарежьте мясо, делая это поперек волокон.
- Также моют и нарезают лук и помидоры. Лук — полукольцами, а помидоры — кубиками.
- Овощи складывают в одной емкости, посыпают солью и специями. После выделения сока доливают часть минеральной воды. Вкус должен быть слегка солоноватым.
- Мясо замариновывают в течение 12-24 часов.
- Остаётся лишь нанизать продукты на шампуры и поставить их на угли. Двадцать минут будет достаточно.
Медальоны из свиной вырезки
Мясные медальоны – блюдо, которое порадует любителей вкусной еды.
Создание достаточно простое, потребуется:
Вырезка | Соль | Перец | Масло растительное | Помидоры | Лук красный | Белое вино | Горчица |
---|---|---|---|---|---|---|---|
500 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 5 шт. | 1 шт. | 100 мл | 1 ч. л. |
- Промывают и очищают вырезку, затем нарезают поперек волокон на кусочки средней толщины.
- Каждое кусочек нужно промазать маслом, растирая его между пальцами.
- На сухой сковороде кусочки жарятся по обе стороны. Добавляют перец и соль. Сок от жарки нужно сохранить.
- Для гарнира нарезаются помидоры и лук.
- В процессе томления мяса на медленном огне добавляют компоненты для гарнира.
- Когда всё будет готово, положите помидоры, лук и мясо на тёплую тарелку. Чтобы еда не остыла, накройте её фольгой.
- В оставшийся в сковороде соус выливают половину вина и томят на медленном огне. Затем добавляют горчицу.
Таким соусом поливают основное блюдо.
Нежные отбивные к праздничному столу
Чтобы приготовить вкусные отбивные, нужно немного ингредиентов и действий.
Вырезка | Специи | Соль и перец | Масло оливковое | Сок лимонный | Мука | Масло растительное |
---|---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | По вкусу | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 100 г | 3-4 ст. л. |
- Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно разморозить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- После промывания мясо следует вытереть насухо полотенцем.
- Каждый кусок накрывают пищевой пленкой и отбивают, стараясь не повредить волокна.
- В миске соединяют лимонный сок, оливковое масло и специи. Мясо маринуют полученным составом, оставляя на полчаса. При недостатке времени мясо обрабатывают маринадом в течение 10-15 минут.
- Каждый кусочек посыпается мукой с обеих сторон и жарится на среднем огне, по две-три минуты для каждой стороны.
- В процессе приготовления куски обсыпаются солью и перцем с каждой стороны.
Рецепт запекания с черносливом
В духовке запечём мясо с черносливом. Блюдо получится оригинальным и вкусным.
Для него требуется:
Вырезка | Чернослив | Коньяк | Вода | Масло оливковое | Сливки | Молоко | Соль и перец |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 г | 8 шт. | 8 ст. л. | 2 ст. л. | 2 ч. л. | 200 мл | 4 ст. л. | По вкусу |
- Сначала в маленькой кастрюле нужно проварить чернослив, смешав для этого воду и коньяк на протяжении пяти минут.
- Вырезка промывается и разрезается вдоль.
- Чернослив устанавливают в образовавшееся пространство и закрепляют зубочистками.
- Сковорода разогревается, мясо обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Затем его завертывают в фольгу и помещают в духовку на 30 минут.
- В это время можно приготовить соус. В кастрюле из-под чернослива смешивают немного коньяка, воды, сливок и молока. Для большей густоты добавляют крахмал или муку. Варят до закипания. Перед выключением подсаливают и поперчат.
- Готовым соусом поливается мясо.
Свиная вырезка с клюквенным соусом
Клюквенный соус отличается специфической кислинкой. Совмещение его с мясом — неожиданное явление, но при этом очень вкусное.
Для приготовления потребуется:
Вырезка | Соль и перец | Вино | Клюква | Чеснок | Специи |
---|---|---|---|---|---|
300 г | По вкусу | 100 г | 150 г | 3 зубчика | 1 ст. л. |
Чеснок чистят и режут маленькими кусочками.
В мясе делают надрезы, похожие на кармашки, в которые кладут чеснок.
Вырезку натирают смесью соли, перца и специй.
Фольгой обворачивают мясо, затем помещают в духовку на полчаса.
В сотейнике нужно немного разогреть вино. В него добавляют клюкву. Когда она станет мягкой, её можно размять ложкой. Затем добавляют любимые специи, и соус варится на медленном огне до тех пор, пока не достигнет консистенции густой сметаны.
Мясо, приготовленное заранее, режут кусочками заданного размера и поливают соусом.
Свиная вырезка хороша и для обычной трапезы, и для торжественного ужина. Важно приготовив ее мастерски и с вкусом, тогда гости и домашние высоко оценят кушанье.