Рулеты из курицы в духовке: 8 способов приготовить в фольге и рукаве

Куриный рулет в духовке, завернутый в фольгу, эффектно смотрится на столе. Такое блюдо получается невероятно вкусным, а приготовить его несложно и быстро. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Рассмотрим простые и интересные рецепты приготовления этого замечательного мясного блюда.

Куриный рулет, приготовленный в духовом шкафу с фольгой.

Вкусная и недорогая курица часто присутствует на нашем столе. Из неё готовят множество блюд, но особенно интересным считается куриный рулет. Его начинку можно сделать разной, но сейчас начнём с простой.

Фото: img.freepik.com

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • Смесь итальянских трав с добавлением соли и перца.

Алгоритм действий:

  1. Режем мясо вдоль на пластины и слегка отбиваем молотком.
  2. На смазанный маслом лист фольги выкладываем друг на друга нарезанные куски мяса, посыпаем солью, перцем и специями. Сверху распределим мелко порубленные зубчики чеснока.
  3. Формируем из мяса плотный рулет и обворачиваем его фольгой. Готовим рулет в духовке в течение 35 минут при температуре 180°С.
  4. Рулет нужно охладить в фольге, затем развернуть и нарезать.

Готовим с желатином

Кусочки курицы с прожилками желе представляют собой аппетитное и оригинальное блюдо, которое также называют мраморным.

Рецепт отличается минимальным количеством компонентов: мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мясо помещают в миску, туда же добавляют измельчённый чеснок, соль, перец и желатин.
  2. Сложив лист фольги пополам, чтобы выступивший сок не вытек наружу, выкладываем на него мясо кусочками, формируя толстую колбаску. Заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при температуре 180 °С.
  3. Пометив готовность куриного рулета с желатином, не нужно сразу развертывать его. Сначала ему необходимо немного остыть при комнатной температуре, затем минимум пять часов провести в холодном месте.

Как запечь в рукаве

Сделанный дома куриный рулет в рукаве превосходит магазинную версию. Это сочная, аппетитная и ароматная закуска никого не оставит равнодушным. При приготовлении в духовке воспользуйтесь свежим мясом и специями по вкусу.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • В небольшом количестве высушенный чеснок, кориандр и перец.

Нитритная соль придает мясным блюдам специфический «ветчинный» вкус, его отсутствие сделает блюдо менее вкусным.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем курицу вдоль грудинки, избавляемся от костей, обрезаем крылья и, если возможно, оставляем кожицу.
  2. Для получения ровного рулета можно срезать часть грудок и разложить их по центру.
  3. Посолите мясо поваренной и нитритной солью. Добавляют нитритную соль при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпьте курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накройте и поставьте заготовку в холод не менее чем на восемь часов.
  4. Сверните мясо рулетом, закрепив его шкуркой, положите в пакет и перетяните кулинарным шпагатом.
  5. Выпекайте рулет 75 минут при температуре 80°С. После этого оставьте его на столе для остывания, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Любите поражать вкусом? Приготовьте куриный рулет с сырной начинкой.

Заранее подготовьте продукты. На одно филе понадобится:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Половину куриного филе разделывают на две части и отбивают молотком. Затем мясо солят и перчат.
  2. Трем плавленый и твердый сыр, пропускаем чеснок через пресс, зелень мелко рубим. Соединяем все с сметаной или майонезом.
  3. Начинка равномерно распределяется по филе, которое затем сворачивается в рулет, укладывается на противень и выпекается в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия.

С яичной начинкой

Куриное мясо – диетический продукт. В нем мало жира и холестерина, поэтому из него готовят много полезных блюд. Чтобы удивить гостей необычной закуской из куриной грудки, приготовьте куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).

Способ приготовления:

  1. Отбивают куриную грудку молотком, но не очень тонко, иначе начинка вытечет из рулета при запекании.
  2. Чеснок, пропущенный через пресс, соединяем с измельченным укропом. Масло режем тонкими ломтиками.
  3. На кусочек куриного филе помещаем масло, равномерно распределяем чесночную начинку, добавляем два отварных яйца и сворачиваем всё в рулет. Тканевой ниткой обвязываем рулет и помещаем его в кулинарный рукав.
  4. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Не вынимаем готовый рулет из рукава ещё десяти минут. Перед подачей нарезаем его на порции.

Из филе бедра с беконом

В сравнении с грудкой, мясо с окорочков содержит больше калорий, но обладает приятным вкусом и является сочным.

В следующем рецепте понадобится использовать куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Снимаем кожу с бедер птицы и извлекаем кость, пытаясь сделать это максимально аккуратно, чтобы кусок мяса не развалился. Положить его разрезанным дном вниз на тарелку.
  2. Сметанное масло готовят из сметаны, горчицы, рубленого чеснока, соли и перца. Полученным маринадом промазывают бедра с одной стороны, покрывают пленкой и отправляют в холод на час.
  3. Кипятком заливают курагу, ждут пять минут, затем извлекают и нарезают соломкой. Поступают аналогично с болгарским перцем, а бекон нарезают пластинами.
  4. На маринованные окорочки кладем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусочек рулетом и перевязываем ниткой, чтобы в духовке нитка не порвалась.
  5. Рулеты смазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Мясные заготовки выкладываем на противень и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  6. С охлажденных рулетов снимают нить и выкладывают на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Мясо курицы и экзотический фрукт создают удивительный вкус. Ингредиенты уже долго применяют в приготовлении как горячих, так и холодных блюд. Сегодня приготовим куриный рулет с ананасом.

Для приготовления блюда можно использовать консервированные фрукты, но начинка из свежих ананасов обладает более ярким ароматом.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Очистим ананас от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезаем пластинами толщиной до одного сантиметра. Если используете консервированный ананас, сахар добавлять не требуется, но в данном рецепте кусочки ананасов подсластят.
  2. Разрезаем филе птицы пополам, отбиваем его и каждый кусок приправляем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываются кусочки мяса внахлест, раскладываются пластины фруктов и посыпаются измельченным чесноком. Порции сворачиваются, обвязываются шпагатом и запекаются в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

С черносливом

Вкусный чернослив и нежное куриное мясо – это традиционное сочетание. Получаются очень вкусные и привлекательные блюда. Чернослив можно тушить с мясом, а ещё лучше использовать его для начинки куриного рулета.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Для этого блюда выбирайте подкопченые черносливы, что придаст курице особый вкус.

Способ приготовления:

  1. Разложите грудки на пищевой пленке внахлест и отбейте молотком, посыпьте солью, пряными травами, смажьте майонезом.
  2. Чернослив следует замариновать в воде пятнадцать минут. После чего его нужно разложить на куриной грудке, свернуть рулетом, завязать ниткой или плотно завернуть в фольгу. Запекать при температуре 190 °С тридцать пять минут.

Из домашней птицы готовятся самые вкусные рулеты, так как её не подвергали обработке гормонами и витаминами, в отличие от продукции из магазина. Чтобы рулеты из мяса остались сочными, их нужно выдерживать в духовке не больше 40 минут – иначе мясо станет жестким и блюдо не вкусным.