Семь рецептов мексиканских кесадилль с курицей

Сырная кесадилья – классическая вариация мексиканского блюда. Раньше её готовили только с начинкой из острого сыра, который плавился при обжарке лепешки. Сегодня существуют и другие варианты приготовления закуски: например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Классическая кесадилья с курицей и сыром

Мексика – это не только текила, причудливые кактусы и яркое сомбреро, но и колоритная кухня. Кесадилья – одно из национальных блюд этой страны. Это обжаренная кукурузная лепешка с сырной начинкой, а сегодня в нее добавляют и другие продукты.

Фото: img.freepik.com

Заранее подготовьте:

  • лепешки;
  • нежирное мясо – ⅓ кило;
  • головку лука;
  • сыр твердый – ¼ кило;
  • Из специй: паприка, перец чили, соль, перец.
  • веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите филе после лёгкого отбивания, приправьте специями и обжарьте на масле до золотистого цвета. После охлаждения нарежьте кубиками.
  2. Лук измельчите и обжарьте его до мягкости.
  3. Тёртый сыр и мелко нарезанная зелень.
  4. Разложите лепешку на сковороде, затем наполните её следующим образом: сначала сыр (половина), далее мясо (половина), лук (половина) и зелень (половина), завершите оставшейся частью сыра.
  5. Когда нижний слой сыра начнёт плавиться, накройте начинку второй лепёшкой и немного прижмите. Важно, чтобы начинка осталась внутри.
  6. Большими лопатками перевернем кесадилью и прожарим до румяного цвета.
  7. Разложите по тарелкам, нарежьте кусочками и приносите к столу.

С грибами и соусом сальса

Мексиканский овощной соус сальса — вкусное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, а также использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Сначала сделаем соус. Для этого с помидоров снимаем кожуру, а сами плоды рубим и перемешиваем с мелко нарезанным луком, чесночным пюре, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Полученную смесь заправляем цитрусовым соком, специями и оставляем на 40 минут в холодильнике.
  2. Для начинки обжарьте грибы с мясом и протрите сыр на терке.
  3. Кесадилью готовят на сковороде или в духовке. В данном случае по половине лепешки разо distribute начинка, вторую накрывайте ею, аккуратно прижимайте и ставьте в духовку до подрумянивания.
  4. Соус сальса подают в отдельной пиале к готовой закуске.

Блюдо мексиканской кухни с кукурузой

Кесадилью можно приготовить быстро, в результате получится вкусное, сытное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • тортилья;
  • 100 г мяса птицы;
  • 80 г сыра;
  • три ложки сладкой кукурузы;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Посолите, поперчите мясо и обжарьте до готовности.
  2. Разложите лепешку на противне, промажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, сверху разместите мясо и прибавьте кукурузу.
  3. Закройте начинкой вторую половину, положите в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  4. Готовую кесадилью порежьте порционно.

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль — основа рациона мексиканцев, поэтому её часто используют при приготовлении кесадильй.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки;
  • полстакана отварной фасоли;
  • 120 г филе птицы;
  • 110 г сыра;

Способ приготовления:

  1. Курицу посыпаем солью, черным и красным перцем, после чего жарим в оливковом масле до готовности.
  2. На сковороду кладем лепешку, на одну её часть выкладываем тертый сыр, затем мясо, фасоль и ещё раз сыр. Сыр нужен как снизу, так и сверху, чтобы лепешка держалась вместе.
  3. Наполнив вторую половину лепешки начинкой, жарим кесадилью с обеих сторон до полного растопления сыра.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но и с другими начинками: мясом, овощами, грибами и даже фруктами. Предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • по 140 г куриного мяса и сыра;
  • вареное яйцо;
  • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Варите мясо до готовности, а затем нарежьте его мелкой крошкой.
  2. Вареное яйцо нарежьте мелкими кусочками, сыр наткните на терку.
  3. Смешайте майонез с горчицей и приготовленным соусом полейте лепешку.
  4. Затем посыпаем сыром, сверху выкладываем равномерным слоем кусочки курицы, поверх которых делаем слой из вареного яйца. Снова притрушиваем сыром и зеленью.
  5. Сворачиваем лепешку вдвое и жарим с двух сторон по две минуты.

Готовим с беконом

Бекон – универсальный продукт, известный своим неповторимым вкусом и ароматом.
Благодаря этому деликатес прекрасно подходит для сочетания с множеством продуктов. Можно приготовить кесадилью с беконом – получится сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки;
  • 80 г сыра «Чеддер»;
  • чили;
  • 90 г бекона;
  • помидоры-черри;
  • перо зеленого лука;

Способ приготовления:

  1. Вишня разрезается на четыре части, а лук — тонкими кусочками.
  2. Бекон режут тонкими полосками, чили крошат мелкими кусочками. Все смешивают.
  3. На сухую сковороду выкладывается лепешка, которую посыпают натертым сыром. На нее укладывают нарезанные овощи с беконом и вновь присыпают сырной стружкой.
  4. Другой половиной лепешки закрывают начинку, слегка прижимают и жарят кесадилью с обеих сторон по две минуты.

С курицей и овощами

Курица с овощами – вкусное сочетание. Добавьте мексиканские специи и заверните всё это в лепешку из кукурузы, получится настоящая кесадилья.

Ингредиенты:

  • кукурузные лепешки;
  • куриная грудка;
  • 380 г сыра;
  • два томата;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • три чесночных зубчика;
  • мексиканские приправы;
  • петрушка, масло.

В магазинах сейчас продаются различные специи, в том числе сборы мексиканских приправ. Если такого нет, можно приготовить его самому.

Для этого соедините сушеный чеснок и лук, чёрный и кайенский перец, перец чили, паприку, орегано и кумин.

Как вы могли заметить, перца здесь много. Но это неудивительно, поскольку речь идёт о мексиканской кухне. Смешав все компоненты, можно перемолоть их несколько раз в мельнице – получится не так остро.

Способ приготовления:

  1. Перейдём непосредственно к приготовлению блюда. Сначала нарежем лук и обжарим его. После этого добавим к нему кусочки мяса, приправив всё мексиканской смесью.
  2. К обжаренным продуктам добавляем кубики сладкого перца и пластинки чеснока. Затем в сковороду попадают измельченный помидор и зелень. Тушим мясо с овощами до готовности.
  3. Подогреваем лепешки, посыпаем сыром, выкладываем начинку. Снова посыпаем сыром, накрываем второй лепешкой и жарим с каждой стороны по минуте.

Тортильяс можно приобрести готовыми или изготовить самостоятельно. Для теста необходимо взять по половине стакана воды и муки, щепотку соли и ложку масла. Обжаривание лепешек занимает одну минуту с каждой стороны.