Привет всем! Сегодня расскажу о сытном обеде или ужине без мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придаст им пышность, а добавки и специи – пикантные нотки.
- Время приготовления: 1 час.
 - Количество порций: 4-6.
 

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
 - манка – 100 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - лук – 2 шт.;
 - укроп – пучок;
 - чеснок – 3 зубца;
 - масло сливочное – 30 г;
 - масло растительное – 3 ст. л.;
 - перец и соль – по вкусу.
 
Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, исключите из состава яйца и сливочное масло – получатся постные котлеты. Чтобы котлеты держали форму, положите в капустный фарш 1-2 ст. л. крахмала.
Порядок работы:
- Капусту мелко нарежьте и сварите в подсоленной воде. Молодую капусту варите 7-10 минут, а старую — четверть часа.
 - Пропустите нарезку через дуршлаг и дайте ей остыть.
 - Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до полупрозрачности около 4-5 минут. После этого добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите смесь с огня.
 - Промойте и мелко порубите укроп.
 - Выжми из капусты жидкость, смешай с обжаренными овощами и зеленью.
 - Вмешайте в фарш яйца, манную крупу, соль и перец. Поставьте фарш настаиваться на двадцать минут. За это время крупа разбухнет.
 - В разогретой сковороде с маслом формируются круглые порции, которые обжариваются на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
 - Поместите котлеты на тарелку, прикрытую бумагой, для впитывания излишков жира. Через десять минут подавайте к столу с сметаной или желаемым соусом.
 
В обычный рецепт капустных котлет можно добавить манку, а также морковь, жареные грибы, тертый кабачок или специи. Попробуйте различные сочетания и найдите то, которое вам нравится больше всего!









