Привет всем! Сегодня расскажу о сытном обеде или ужине без мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придаст им пышность, а добавки и специи – пикантные нотки.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- манка – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- чеснок – 3 зубца;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь диеты без продуктов животного происхождения, исключите из состава яйца и сливочное масло – получатся постные котлеты. Чтобы котлеты держали форму, положите в капустный фарш 1-2 ст. л. крахмала.
Порядок работы:
- Капусту мелко нарежьте и сварите в подсоленной воде. Молодую капусту варите 7-10 минут, а старую — четверть часа.
- Пропустите нарезку через дуршлаг и дайте ей остыть.
- Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук до полупрозрачности около 4-5 минут. После этого добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите смесь с огня.
- Промойте и мелко порубите укроп.
- Выжми из капусты жидкость, смешай с обжаренными овощами и зеленью.
- Вмешайте в фарш яйца, манную крупу, соль и перец. Поставьте фарш настаиваться на двадцать минут. За это время крупа разбухнет.
- В разогретой сковороде с маслом формируются круглые порции, которые обжариваются на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Поместите котлеты на тарелку, прикрытую бумагой, для впитывания излишков жира. Через десять минут подавайте к столу с сметаной или желаемым соусом.
В обычный рецепт капустных котлет можно добавить манку, а также морковь, жареные грибы, тертый кабачок или специи. Попробуйте различные сочетания и найдите то, которое вам нравится больше всего!