Восемь рецептов салата с маринованными огурцами

Салаты с маринованными огурцами – изысканное дополнение к праздничному столу. Особенно если предполагается подача крепких спиртных напитков. Вкусные закуски можно сделать с использованием домашних или покупных огурцов.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 230 – 250 г;
  • Количество маринованных огурцов — от трёх до четырёх штук, в зависимости от величины.
  • вареное мясо – 180 – 200 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сваренные яйца – 1 – 2 шт.;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Сварите и остудите мясо заранее. Разрежьте его руками на волокна.
  2. Натёрть все огурцы и яйца, количество которых можно увеличить до четырёх штук по желанию.
  3. Смешать все подготовленные продукты.
  4. В завершение посыпьте блюдо тонкой, длинной колбасной соломкой и тертым сыром.

Полейте салат с говядиной и маринованными огурцами майонезом. Добавьте соль и перемешайте.

Готовим с курицей

Ингредиенты:

  • вареная грудка курицы – 150 – 170 г;
  • маринованные огурцы (не слишком пряные/острые) – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сваренные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль, листовой салат, соус.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и отделить мясо широкими кусками от кости.
  2. Добавить к огуречной соломке в салатник.
  3. Приправьте продукты солью, добавьте соус (можно использовать обычный майонез), перемешайте и выложите на салатные листья.
  4. Поверх блюда выложить тонкими кольцами лук и крупные куски яиц.

К деликатесу можно добавить клюкву или несколько зернышек граната.

Если у хозяйки будет время, лучок перед приготовлением нужно замариновать в растворе из воды, уксуса и сахара. В таком случае получится более вкусное блюдо.

Как приготовить с ветчиной

Такая закуска в кулинарных книгах часто называют «мужской». Возможно, такое название появилось из-за её сытности и лёгкой пикантности, добавленной свежим чесноком.

Ингредиенты:

  • свиная ветчина – 150 – 170 г;
  • консервированный горошек – 3 десертные ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • оливковый майонез – 2 десертные ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Практически все указанные продукты следует нарезать тонкими и приблизительно равномерными кубиками: сыр, огурцы и мясное изделие.
  2. Лук следует измельчить максимально мелко.
  3. Помяните чеснок любым доступным методом.
  4. С горошка просто слить жидкость.

Соединить все ингредиенты и заправить соленым оливковым майонезом.

Салат на праздник с говяжьим языком и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 250 г;
  • шампиньоны – 100 – 130 г;
  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • Подсолнечное масло и майонез – по два десертных ложечка.
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Варят язык два — два с половиной часа. С готового языка снимают пленку и рубиться его тонкой соломкой. В процессе варки для получения приятного аромата рекомендуется добавлять в воду перец горошком и лавровый лист.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают на масле до прозрачного состояния.
  3. Добавьте к нему пластинки грибов. Всё поперчите, посолите. Приготовьте до румяного цвета ингредиентов.
  4. Нарежьте огурцы соломкой, смешайте с мясом и обжаренными овощами.
  5. В завершение положить мелкие кубики отварных яиц и мелко порубленную петрушку.

Заправить угощение языком, маринованными огурцами и майонезом. Перемешать.

С куриной печенью

Сладкие салаты можно готовить не только с курицей, но и с субпродуктами, например, с куриной печенью. Это придаст блюду особый вкус и уменьшит затраты.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3 шт.;
  • куриная печенка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • Соль, масло, зелень с соусом из майонеза.

Приготовление:

  1. Сварите печень без прожилок и пленок в течение 12–14 минут. Остудите и натрите её мелкими частицами.
  2. С предварительно сваренными и охлажденными яйцами можно действовать так же.
  3. Из измельченной луковицы и морковки сварить на масле румяную зажарку.
  4. На плоскую тарелку поставьте сервировочное кольцо. В качестве альтернативы можно использовать обрезную пластиковую бутылку большой ширины.
  5. В форму сначала положить половину яблок, смазанных майонезом с солью.
  6. Начинку сформировать слоями: печёнка, зажарка, тёртые огурцы, измельчённый сыр.
  7. Всю закрепите пленкой, как показано на форме, и храните в холоде около 40 минут.

Перед подачей уберите бортики и разукрасьте салат зеленью.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 370 – 400 г;
  • филе курятины – 300 – 320 г;
  • вареная морковка – 200 – 230 г;
  • маринованные огурцы – 200 – 230 г;
  • лук – 1 головка;
  • измельченный сыр – 130 – 150 г;
  • классический майонез, соль, зелень.

Для приготовления салата с сочетанием шампиньонов, свежих/маринованных овощей и сыра необходимо выбрать хорошие продукты и уложить их послойно.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите куриное филе и нарежьте его средними кубиками.
  2. Приготовьте морковь до состояния мягкости. Морковь и маринованные огурцы нарежьте так же, как курицу.
  3. Лук и грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжарить в одной сковороде до мягкости.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Сложите ингредиенты в виде пластов: курицу, грибы шампиньоны, огурец и морковь. Смажьте каждый слой присоленым соусом.

Перед подачей на стол готовую порцию салата украсьте измельченным сыром и рубленной зеленью.

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • маринованные огурцы – 200 – 250 г;
  • свекла – полкило;
  • горчица (сладкая или острая) – 20 г;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Очистить корнеплоды щеткой. Сварить или запечь до готовности отдельно.
  2. Привести к оптимальной температуре, освободить от лишнего. Нарезать тонкими кусочками равного объема.
  3. Огурцы нужно нарезать таким же образом, как указано, и немного отжать лишний маринад.
  4. Смешать масло со сладкой/острой горчицей.
  5. Соединить все ингредиенты. Полить заправкой.

Чтобы закуска настоялась, отправьте её ненадолго в прохладное место.

Закуска с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная (можно использовать как белую, так и красную) — 1 банка.
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 4 – 5 шт.;
  • Сухарики из ржи любого вкуса – по одному маленькому пакетику.
  • майонез, масло и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, обжарьте их до румяного цвета на масле. Дайте остыть.
  2. Огурцы порубить мелкими кубиками.
  3. Отделять жидкость от фасоли. Укладывать бобовые в широкую емкость.
  4. Вмешайте огурцы, остывшую зажарку и раздавленный чеснок. Полейте присоленныtм майонезом или другим подходящим соусом. Тщательно перемешайте.

Добавьте ржаные сухарики в салатницу в конце приготовления. Если закуску готовят заранее, подсушенный хлеб положите туда непосредственно перед подачей, чтобы он не размяк.

Для приготовления вкусных закусок с маринованными огурцами во время консервации рекомендуется использовать разные специи: например, перец, лавровый лист. Хорошо дополнят заготовку чеснок и всякие травы.