Семь рецептов салата «Обжорки» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью порадует даже любителей изысканной кухни, которые не питают любви к субпродуктам. Мясной слой в этом блюде получается нежным с оригинальным вкусом. Печень делает блюдо не только вкусным, но и полезным, а также более сытным.

Салат «Обжорка» с куриной печенью.

Для приготовления этого блюда обычно используются минимально необходимые ингредиенты.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.

Приготовление:

  1. Сваренную печень приправляют лавровым листом или другими травами для аромата.
  2. Через четверть часа после начала варки отключите нагрев. Чтоб субпродукт был сочным, его нужно остужать прямо в бульоне. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Нарежьте овощи произвольно и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Лук можно нарезать крупными кусками.
  4. Нарезать огурцы тонкой соломкой и отжать их руками.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Заправьте закуску соусом, подойдёт обычный майонез.

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.

Приготовление:

  1. Сварите заранее обработанную печень до готовности, остудите и нарежьте длинными кусками.
  2. С соленых огурцов снять кожицу для более нежного салата. Натереть крупно и отжать получившийся ломтик.
  3. Измельчить лук кольцами, морковь натереть. Обжарить овощи на масле или другом жиру до мягкости, можно до зарумянивания.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Закуску с печенью и солеными огурцами посолить, добавить подходящий соус, например, майонезом.

Готовим с фасолью

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Варите субпродукт от 35 до 45 минут. Остудите его и нарежьте соломкой.
  2. Перед приготовлением бобовые следует замачивать в холодной воде, как минимум на пять часов, а лучше — на всю ночь.
  3. Порезанные овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить до лёгкого золотистого цвета.
  4. Все смешать в салатнице.

Подсаливать угощение. Заправить маслом с жарки. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.

Вкусный рецепт: салат обжорка с курицей

Приготовление:

  1. Сварите промытую печень без пленок, затем нарежьте её полосками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
  4. Всю смесь посолить, добавить к ней несколько долек чеснока.

Заправить угощение майонезом.

Слоеная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Тщательно растёртую охлаждённую печень смешать с домашним майонезом.
  2. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы, освобожденные от кожуры, мелко порубить.
  4. На тарелку положить половину печени с соусом, сверху разложить тертую соленую закуску.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Покройте существующие слои соломой из печени и остатками овощей.

Во время приготовления все продукты смазать посоленным соусом на кефире.

Как сделать с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.

Это интересно: салат с куриной печенью

Приготовление:

  1. Замочить мясной продукт ледяной водой. Снять пленки и остатки жира. Отварить печень в соленой воде 8 – 9 минут. Остудить и нарезать крупными ломтиками.
  2. Измельчить все овощи помимо огурцов и обжарить их до румяности. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить зажарку еще 9-12 минут.
  3. Тонкой длинной соломкой нарезают очищенные огурцы.
  4. В большой миске смешать все готовые продукты. Для этого блюда некоторые хозяйки используют соленые огурцы из бочки вместо свежих.
  5. Компоненты закуски смешиваются. По вкусу её солируют. При использовании соленых овощей следует избегать избытка соли.
  6. Укутать угощение с куриной печенью кремом из сметаны и майонеза.

Свежей зеленью, например петрушкой или укропом, салат можно отлично разнообразить.
Измельчённые специи кладут в блюдо вместе с соусом.

С печенью и корейской морковью

Можно приготовить салат «Обжорка» по этому рецепту с разной печенью.

Свинина или говядина перед приготовлением должны быть замаринованными в холодном молоке несколько часов.

Ингредиенты:

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Если нужно, избавиться от плёнок и ненужных частей субпродукта. Сварить, охладить и нарезать соломкой.
  2. Измельчите овощи на произвольные кусочки. Морковь лучше порезать соломкой (можно использовать корейскую терку), а лук – мелкими кубиками.
  3. Приготовленные овощи следует обжарить до состояния мягкости и легкого румянца.
  4. Снимите маринад с кукурузы и промойте её.
  5. Солить яйцо, перемешать с двумя десертными ложками воды, взбить. Жарить омлет. Остудить и нарезать соломкой. Для большей плотности перед жаркой можно добавить в смесь немного муки — достаточно одной чайной ложки.
  6. Соединить все приготовленные компоненты и добавить соль по желанию.

В качестве наполнителя можно применять не только майонез, но и другие подходящие соусы.

Для этой закуски подходит всякое печенье, но с курицей блюдо получается мягче и нежнее. К тому же, готовить его легче и быстрее.