Салат «Обжорка» с печенью порадует даже любителей изысканной кухни, которые не питают любви к субпродуктам. Мясной слой в этом блюде получается нежным с оригинальным вкусом. Печень делает блюдо не только вкусным, но и полезным, а также более сытным.
Салат «Обжорка» с куриной печенью.
Для приготовления этого блюда обычно используются минимально необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
- куриная печенка – 370 – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 средних;
- горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Приготовление:
- Сваренную печень приправляют лавровым листом или другими травами для аромата.
- Через четверть часа после начала варки отключите нагрев. Чтоб субпродукт был сочным, его нужно остужать прямо в бульоне. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Нарежьте овощи произвольно и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Лук можно нарезать крупными кусками.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой и отжать их руками.
- С консервов слить рассол.
- Все ингредиенты остудить, смешать.
Заправьте закуску соусом, подойдёт обычный майонез.
С солеными огурцами
Ингредиенты:
- телячья печенка – 450 – 470 г;
- соленый огурец – 3 – 4 шт.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 3 шт.;
- горошек (консервы) – ½ банки;
- соус, соль, масло.
Приготовление:
- Сварите заранее обработанную печень до готовности, остудите и нарежьте длинными кусками.
- С соленых огурцов снять кожицу для более нежного салата. Натереть крупно и отжать получившийся ломтик.
- Измельчить лук кольцами, морковь натереть. Обжарить овощи на масле или другом жиру до мягкости, можно до зарумянивания.
- Все смешать, добавить горошек без жидкости.
Закуску с печенью и солеными огурцами посолить, добавить подходящий соус, например, майонезом.
Готовим с фасолью
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1 полный стакан;
- свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 некрупных зубка;
- подсолнечное масло, зелень, соль.
Приготовление:
- Варите субпродукт от 35 до 45 минут. Остудите его и нарежьте соломкой.
- Перед приготовлением бобовые следует замачивать в холодной воде, как минимум на пять часов, а лучше — на всю ночь.
- Порезанные овощи с мелко нарезанным чесноком обжарить до лёгкого золотистого цвета.
- Все смешать в салатнице.
Подсаливать угощение. Заправить маслом с жарки. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 350 – 370 г;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- чеснок – по вкусу;
- майонез, масло, соль.
Вкусный рецепт: салат обжорка с курицей
Приготовление:
- Сварите промытую печень без пленок, затем нарежьте её полосками.
- Овощи очистить, измельчить и зажарить.
- Нарезать хлеб ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
- Всю смесь посолить, добавить к ней несколько долек чеснока.
Заправить угощение майонезом.
Слоеная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
- вареная печень – 300 – 350 г;
- соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
- соль, масло.
Приготовление:
- Тщательно растёртую охлаждённую печень смешать с домашним майонезом.
- Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы, освобожденные от кожуры, мелко порубить.
- На тарелку положить половину печени с соусом, сверху разложить тертую соленую закуску.
- Далее разложить половину зажарки.
- Покройте существующие слои соломой из печени и остатками овощей.
Во время приготовления все продукты смазать посоленным соусом на кефире.
Как сделать с грибами
Ингредиенты:
- куриная печенка – 250 г;
- вешенки – 130 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
- масло, соль.
Это интересно: салат с куриной печенью
Приготовление:
- Замочить мясной продукт ледяной водой. Снять пленки и остатки жира. Отварить печень в соленой воде 8 – 9 минут. Остудить и нарезать крупными ломтиками.
- Измельчить все овощи помимо огурцов и обжарить их до румяности. Добавить мелко нарезанные грибы. Жарить зажарку еще 9-12 минут.
- Тонкой длинной соломкой нарезают очищенные огурцы.
- В большой миске смешать все готовые продукты. Для этого блюда некоторые хозяйки используют соленые огурцы из бочки вместо свежих.
- Компоненты закуски смешиваются. По вкусу её солируют. При использовании соленых овощей следует избегать избытка соли.
- Укутать угощение с куриной печенью кремом из сметаны и майонеза.
Свежей зеленью, например петрушкой или укропом, салат можно отлично разнообразить.
Измельчённые специи кладут в блюдо вместе с соусом.
С печенью и корейской морковью
Можно приготовить салат «Обжорка» по этому рецепту с разной печенью.
Свинина или говядина перед приготовлением должны быть замаринованными в холодном молоке несколько часов.
Ингредиенты:
- печенка (любая) – 230 – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
- масло, соль, майонез.
Приготовление:
- Если нужно, избавиться от плёнок и ненужных частей субпродукта. Сварить, охладить и нарезать соломкой.
- Измельчите овощи на произвольные кусочки. Морковь лучше порезать соломкой (можно использовать корейскую терку), а лук – мелкими кубиками.
- Приготовленные овощи следует обжарить до состояния мягкости и легкого румянца.
- Снимите маринад с кукурузы и промойте её.
- Солить яйцо, перемешать с двумя десертными ложками воды, взбить. Жарить омлет. Остудить и нарезать соломкой. Для большей плотности перед жаркой можно добавить в смесь немного муки — достаточно одной чайной ложки.
- Соединить все приготовленные компоненты и добавить соль по желанию.
В качестве наполнителя можно применять не только майонез, но и другие подходящие соусы.
Для этой закуски подходит всякое печенье, но с курицей блюдо получается мягче и нежнее. К тому же, готовить его легче и быстрее.